즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 19:17:14 ID : 02rcJU7vDy1
자신의 취향이랑 비슷하게 되면 어떨 거 같음?? 예를 들어 친구가 민초 극혐하고 나는 민초 좋아하는데 어느 날 갑자기 친구가 민초 먹다보니 맛있네;; 하고 먹고 잇음
이름없음 2020/11/23 19:18:28 ID : fSINs03Be1C
민초 정도야 동지 생겨서 좋은데 친구가 내 옷이나 화장품 손민수하면 기분 나쁠 듯
이름없음 2020/11/23 22:22:43 ID : 47uk5WrAqjj
나 있음 먹는거 주로 영향을 받는 듯ㅎ.. 미역 좋아했는데 친구가 미끄덩 거리고 물렁거려서 ㅈㄴ 싫다고 한 뒤로는 나도 싫어짐 그리고 다른 친구는 옷 스타일...? 뭔래 색 다양하게 입는데 내 스타일에서 색만 빠져서 무채색만 입게됐어ㅎ....
이름없음 2020/12/02 00:37:19 ID : 7hzdWo0la4F
나는 주관이 없다 보니 어느 정도는 그런 거 있어ㅇㅇ민초도 먹으라면 먹고 때려치라면 때려칠 수 있는데 친한 애가 계속 그것만 먹으러 가자 하면 취향 바뀌지. 먹을 건 나처럼 따라가는 사람 많은 것 같고 스타일링이면 뭐, 레주가 너무 예쁘게 하고 다니나 보네. 그거 가지고 따지기도 애매하니까 그냥 레주가 너무 잘났다고 생각해
이름없음 2020/12/02 00:45:07 ID : Zg0spcE6Y65
음 기분 나쁠수도 있는데 좋게 생각하면 취향 공유한거라 생각할수도? 아니면 친구가 레주 맞춰주려고 그런걸수도 있구! 음 근데 뭐 진짜 따라한거면 레주가 이뻐보여서 그런걸수도 ʕ ͡° ͜ʖ ͡°ʔbb
이름없음 2020/12/02 00:48:07 ID : 7xWi1ijjtdC
난 완전 좋아 가끔 가다 겹칠 때마다 재밌고 신기해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 01:41:46 ID : 02rcJU7vDy1
오우... 날 따라한 애도 있긴 햇는데(내가 싫어하는애임...) 내가 따라하는 입장을 생각하며 썻어... 원래 그런 스타일 안 좋아했는데 걔가 자꾸 입는 거야... 심지어 걘 잘생기고 키 커서 잘 어울리고... 언제 블레이저 뺏어서 입어봣는데 너 그런 스타일 잘 어울린다고 블레이저 큰 거 사서 원피스로 입어보래서 찾아봣는데 자꾸 걔 거랑 비슷한 게 마음에 들고 ㅅㅂ;; 근데 소름돋아할까봐 그냥 안 샀어...
이름없음 2020/12/02 02:19:32 ID : zTSMoY4JQnu
별로야.. 아이덴티티를 뺏긴 기분이 들어서 누가 따라하면 취향 바꿈
이름없음 2020/12/02 02:25:44 ID : MmGnA0tzcNx
음식 취향 비슷해지는 거 완전 좋아! 화장품도 같은 제품 쓰는 거 신경 안 쓰고 패션도 뭐 코디를 매번, 완전 비슷하게 따라하는 것만 아니면 괜찮 근데 머리 스타일은 비슷하거나 똑같으면 싫다....
이름없음 2020/12/02 02:27:14 ID : Y2rfcNwGoLa
먹는건 같이 놀러댕기다보니깐 글치! 옷이나 그런것도 시미러룩처럼 괜찮고! 근데 그게 일부로 따라하려고 애쓰는거고 그런거면 완전소름,, 짱친이면 괜찮은데 별로 안친하거나 모르는 친구면 무서울거같음,,
이름없음 2020/12/02 02:30:42 ID : csnWpgjiqi3
난 내가 그랬는데..... 중학교 친구(고등학교 대학교는 다른 학교)랑 한때 많게는 일주일에 네번 정도 만나고 적어도 일주일에 한번씩은 꼭 만났던 시절이 있는데 그러다보니까 자연스럽게 서로 비슷해지더라.... 먹는 취향도 그렇고 말투도 그렇고 자주 쓰는 단어도 그렇고 서로가 서로한테 영향을 많이 받아서...
이름없음 2020/12/02 04:53:42 ID : Y03Ci4KZcrf
난 딱히 상관없어. 애초에 난 진짜 좋아하는것만 엄청나게 파는 타입이라 나처럼 좋아하는 애들은 별로 없고 오히러 같은 입맛인 친구가 있음 되게 좋아. 그 친구가 원래 내가 먹는 걸 싫어했다가 좋아하게 됐다는걸 날 이해하고 배려해줬다는 거고 같은 공통점이 또 하나 늘었으니 특정 맛집도 같이 갈 수 있잖아? 근데 내 친구가 아닌 다른 사람이 그러면 좀 불편하지. 어떤 것이냐에 따라서 불쾌감을 좀 느낄수도 있겠고
이름없음 2020/12/02 05:26:07 ID : mNAqrwIFeK7
래퍼 별로 안 좋아했던 애가 기리보이 좋아하게 된거 좋던데?? 취향 같아서 얘기 할 것도 많아지고
이름없음 2020/12/02 08:20:52 ID : 8i7dO1eJVcM
먹는거나 좋아하는 가수 연예인 같아지는건 공통점생겨서 좋은데 옷 스타일 비슷해지고 머리색 스타일 비슷해지기 시작하면 좀 그럴 것 같음
이름없음 2020/12/02 08:51:36 ID : 8p9a09s5Qsr
2 3번 그런적 있는데 난 좋았음. 완전 따라하는 것도 아니여서
이름없음 2020/12/04 14:10:58 ID : jwGnu2q0pXx
이거보니까 생각난건데 작년에 나 손민수 한 애 있었는데 진심 개빡쳤었음. 나 원래도 누가 나 따라하는거 너무 싫어해서 옷겹치는거도 별로 안좋아하는데 행동 말투 습관 하나하나 다 나 따라하는 애 있어서 진심 너무 스트레스 받았었음. 내가 새로 산 맨투맨이나 담요 있으면 그거랑 똑같은거 아니면 비슷한거로 사와서 똑같이 입고다님. 왜 그랬는지 알고보니까 걔가 좋아하는 남자애가 나 좋아한다고 << 이게 가장 큰 이유였고 그 외에 짜잘한것들에 열등감 느껴서 그랬더라... 진짜 걔만 생각하면 아직도 너무 스트레스...

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 253 Hit
잡담 이름 : 익명 16분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 551 Hit
8레스남동생new 246 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 106 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전