즐겨찾기 스레드
북마크
◆knu3BbB9g7y 2020/11/23 19:29:22 ID : L802q7s09yY
웹툰 모퉁이 뜨개방에서 털실이가 살아 움직이면서 주인공의 마음을 치유시켜주는 내용을 보고 영감 (와 거창하게 들린다 사실 안 거창함) 받아서 만들어봄. 리엔- 우리의 주인공 뜨개방 할머니- 리앤에게 힘을 주는 마법같은 따사로운 존재 -앵커판 초보 스레주 서툴 수 있어요 -학생이라서 활발히 못 들어올 수 있어요 -따뜻한 이야기
뜨개방 할머니 2020/11/23 19:31:41 ID : L802q7s09yY
똑똑! ...! 어서 오너라. 널 찾고 있었어. 이름이 뭐라고 했지..?
이름없음 2020/11/23 19:40:09 ID : gY8i8rAnXBy
리엔
뜨개방 할머니 2020/11/23 20:06:17 ID : L802q7s09yY
여기 앉아라 리엔. 우리 뜨개방만의 특별 꿈빛 찻잎으로 만든 페퍼민트 티야. 오늘 하루도 힘들었을텐데 쭉 마시렴
뜨개방 할머니 2020/11/23 20:07:31 ID : L802q7s09yY
만들고 싶은 동물 인형은 생각해 왔니? 여기 토끼도 있고, 귀여운 고양이도 있고... 뭐든 괜찮다 이 할머니가 도와줄게 뭘 만들래?
이름없음 2020/11/23 20:09:56 ID : 6mHA6jjAmFi
햄스터!!
뜨개방 할머니 2020/11/23 20:22:35 ID : L802q7s09yY
탁월한 선택이야. 흠... 어디 보자... 그래! 실은 부드러운 프랑스산 알파카로 하고... 색은 어떻게 하지?
이름없음 2020/11/23 20:32:00 ID : zO3wtxWmNy2
무슨 색일까
이름없음 2020/11/23 20:43:00 ID : 6lu1hffbA1u
하늘색
뜨개방 할머니 2020/11/23 20:45:05 ID : L802q7s09yY
좋아, 하늘색 실을 음... 이만큼! 됐고... 이제 천천히 시작해 볼까?
◆knu3BbB9g7y 2020/11/23 20:45:30 ID : L802q7s09yY
리엔과 할머니는 차근차근 햄스터를 만들어 나간다
뜨개방 할머니 2020/11/23 20:46:53 ID : L802q7s09yY
흠 그렇지! 여기에 눈, 여기엔 작고 귀여운 입! 처음치고 아주 잘하는구나, 리엔. 좋아. 겉은 다 완성했으니 내일 여길 다시 찾아와라. 그럼 이 할머니가 부드러운 솜으로 햄스터를 채워줄게.
뜨개방 할머니 2020/11/23 20:48:01 ID : L802q7s09yY
오늘 집으로 가져가도 된다. 다음에 또 보자꾸나-
리엔 2020/11/23 20:49:19 ID : L802q7s09yY
안녕..! 내가 널 만들었다는게 믿기지 않아. 내가 뭔가를 완성해 냈다니, 그것도 내 힘으로. 네 이름은... 남자 햄스터일까 여자 햄스터일까?
이름없음 2020/11/23 21:09:38 ID : zO3wtxWmNy2
토실이
이름없음 2020/11/23 22:22:49 ID : raoIMlBe7y3
여자!
리엔 2020/11/24 07:59:06 ID : L802q7s09yY
아, 토실이... 여자 햄스터였구나...
◆knu3BbB9g7y 2020/11/24 07:59:32 ID : L802q7s09yY
리엔은 집으로 데려온 토실이를 옆에 놓고 잠이 든다
◆knu3BbB9g7y 2020/11/24 08:14:30 ID : L802q7s09yY
밤사이 토실이는 솜이 채워지지 않았는데도 빛을 내고 온기를 냈다.
◆knu3BbB9g7y 2020/11/24 08:32:04 ID : L802q7s09yY
그동안 거칠었던 리앤의 꿈들과는 달리 리엔은 꿈속에서도 토실이의 온기와 잔잔한 빛을 느끼는것 같았다
◆knu3BbB9g7y 2020/11/24 08:32:32 ID : L802q7s09yY
리엔이 일어난 시간
이름없음 2020/11/24 08:35:42 ID : 6lu1hffbA1u
오후 3시
리엔 2020/11/24 10:27:01 ID : L802q7s09yY
;;; 눈 떠보니까 벌써 3시야... 그래도 진짜 오랜만에 잘 잔거 같아 신기해... 밥먹고 할거 하면 너무 늦었으니까 뜨개방은 내일 갈까...
◆knu3BbB9g7y 2020/11/25 13:27:34 ID : L802q7s09yY
리엔은 그날 하루종일 뒹굴뒹굴거렸다. 그사람이 죽은 이후로 리엔은 아무것도 못하고 있다. 모든것이 예전같지 않다 그사람의 정체..
이름없음 2020/11/25 13:28:52 ID : a60r82k61xw
리엔의 엄마
◆knu3BbB9g7y 2020/11/25 13:33:22 ID : L802q7s09yY
리앤은 하루종일 뜨개방을 가는 시간을 제외하고는 엄마 방에 들어가서 엄마의 물건을 하나하나 보는일 밖에 하지 않았다
◆knu3BbB9g7y 2020/11/25 13:33:43 ID : L802q7s09yY
정신을 놓고 구석에서 울던 것도 하루 이틀이었다
◆knu3BbB9g7y 2020/11/25 13:37:14 ID : L802q7s09yY
직장에는 3주 내내 가지 못했고, 바깥활동은 물론 밥까지 먹지 못해서 5키로나 빠져 있었다. 직장 상사에게서 오는 연락을 지금까지 무시하고 있었지만 리엔은 오늘 연락만큼은 마주해보기로 했다. 띠링- 문자 16통
◆knu3BbB9g7y 2020/11/25 13:37:47 ID : L802q7s09yY
문자의 내용 리엔의 답장 여부
이름없음 2020/11/26 20:57:17 ID : 1vck4E3xDxP
자니...?
이름없음 2020/11/26 21:55:13 ID : gY8i8rAnXBy
발판
이름없음 2020/11/27 12:24:36 ID : hz9eKZhbAZg
하지 않는다
이름없음 2020/11/27 12:26:33 ID : GlijimGsqnS
자니....? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ

레스 작성
3레스7인의 탈주new 166 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 75 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46892 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23808 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3955 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 6시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51904 Hit
앵커 이름 : 인주시티 6시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64130 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 2985 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39581 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12061 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57674 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62117 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19041 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14629 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8030 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2663 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3796 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2458 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19