즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 21:46:42 ID : 9Bz88o40mrd
심리는 뭘까. 남자들은 어떻게 생각해? 주변에 있는데 여자들은 자기가 남자였으면 가벼워 보여서 싫을어 같다 이러고 남자애들은 거의 다 좋아한다고 하는데 정확한 대답을 잘 안해서
이름없음 2020/11/23 21:50:30 ID : 9Bz88o40mrd
얼굴은 이쁜데 자존감은 낮고 같이 다니는 친구가 죄다 이성친구. 자존감 높은척 하는데 술만 마시면 매번 울고 자존감 낮은거 티나는 애인데
이름없음 2020/11/23 23:32:48 ID : umre6pgpeZb
자존감 낮으면 애초에 상대가 날 좋아해준다는 기대 자체가 낮게되더라고 그러면 본인 좋다는 남자애들 끼고 다니는거야 남자가 좋아서~ 꼬시는게 좋아서~ 여왕벌 하는 애들은 자존감은 높은편인게 보이고
이름없음 2020/11/23 23:45:00 ID : oFg7uq41xDz
걔들은 좀 다른의미로 자존감 없어보임 자기한테서 못찾으니까 남들한테 채우는 거 같고 쟨 저렇게 남자없이 못사나 싶고 해서 선 긋게 되던데
이름없음 2020/11/24 00:30:32 ID : 2HA0lbjAlva
여왕벌놀이를 어떻게 한다는건지 모르겠지만 남자들 입장에선 일단 자기들한테 피해 주는거 없고 여자들이 보는 것만큼 꼴보기 싫지 않으니까 친한거 아닐까? 여자들이 극혐하는 여우짓도 남자들은 별 생각 안 들거나 오히려 자기한테 잘 보이려고 애쓰는거 같아서 예뻐 보인다고 하던데
이름없음 2020/11/24 09:09:03 ID : 8i9wJU2K7td
내 주변에 여왕벌 한명 있음 연예인 만큼 이쁘진 않고 그냥 몸매좋고 이쁘장하게 생김 자존감은 진짜 없어서 사람들이 항상 자기 둥가둥가 해주길 바람 답정너스타일? 무조건 본인이 이쁘다고 말해줘야하고 본인만 이뻐야 함 남자 한달에 한번씩 바뀔정도로 많은데 항상 없다고 함 그리구 다른애들은 대놓고 무시하고 모든 여왕벌들이 이러지 않지만 내 주변에 여왕벌은 이래
이름없음 2020/11/24 10:49:30 ID : pf88lA2LcE0
누구든 그 사람 친구를 봐야해. 그 사람이 동성친구가 1도 없으면 진짜 뭔가 문제가 있는 거고 동성친구들 성향=그 사람 성향 이렇게 생각하면 될 거 같아.
이름없음 2020/11/24 10:50:34 ID : TTVgnRDz9a7
그런의미에서 난 자기 주변친구나 가족을 관심받으려고 인터넷에서 소비하는 사람 극혐하는듯.
이름없음 2020/11/24 12:27:29 ID : o3WqlyHCi07
여자든 남자든 애정결핍을 이성의 사랑이나 관심으로 채우려는 애들있음 이런 애들은 동성을 경쟁상대로 보고 그게 티가남 얘들이 자주하는 얘기가 나는 아무 잘못안했는데 동성들이 나를 싫어해 라는 말을 많이하는데 어불성설임 지들이 동성을 경계하고 은연중에 너보단 내가 낫다를 끊임없이 어필하고 무언중에 상대 내리깔고 특히 이성이 앞에있으면 옆에있는 내친구보다 내가 낫다는걸 인정받기위해 별 짓을 다하는게 눈에보임 본인들은 동성을 친구라고 생각도 안하면서 동성들이 자기랑 친구가 되길 바라는건 어이가없지 특히 제일 최악이 자기가 그런 짓을 하는걸 남들이 모를거라 생각하는것보다 본인도 자각하지못하는 경우임...이건 고치지도 못 함 이성입장에선 나한테 잘보이려는 애니까 마다할 이유가 없으니까 알아도 모른척 하는거임 그리고 남자들은 여왕벌모른다는데 남자들사이에도 저런 애들있음 그런 애들 욕하는 표현도있고 (너무 성적인 용어가 포함돼있어서 언급은 안하겠음) 실제로도 앞이든 뒤든 그런애들 욕 엄청 함 이런 애들은 남녀모두 동성이 싫어할 수 밖에없고 이성들은 그리 나쁘게 생각안할거라 생각함 특히 위 레스말들처럼 외적으로 괜찮은 애들이 어필까지하는거니까 이성입장에선 마다할 이유는 크게없을거같음
이름없음 2020/11/24 23:00:47 ID : algZbfWp807
싹 다 받음 “동성을 경계하고 은연중에 너보단 내가 낫다를 끊임없이 어필하고 무언중에 상대 내리깔고 특히 이성이 앞에있으면 옆에있는 내친구보다 내가 낫다는걸 인정받기위해 별 짓을 다하는” 이 대목 진짜 공감함 그 동성의 입장에선 저거 다 느껴지지만 물증이 없다 보니 걔가 저런다고 까놓고 말할 수 없는 것 뿐이지 저거는 말 그대로 아무 증거 없는 ‘느낌’일 뿐이고 제3자가 봤을 때는 뇌피셜에 불과한데 저걸 공론화시켜서 까놓고 말했다간 걔가 이성한테 인기 많으니까 질투나서 열폭한다는 소리 밖에 안 나옴 무슨 벌거숭이 임금님 마냥 너도 알고 나도 알고 그 주변 사람 다 알아도 그걸 드러내는 순간 걔한테 열폭하는 못난 애 되니까... 이 레더 말대로 “나는 아무 잘못안했는데 동성들이 나를 싫어해” 이거는 말이 안 됨 중명할 수 있든 없든 사람 느끼는거 다 비슷한데 남들이 싫어할 만한 짓을 하니까 한 두 명도 아니고 다 싫어하는거지 단순히 예쁘고 잘생기고 이성한테 인기가 많다는 이유로 모든 동성들에게서 미움 사는 경우는 많지 않음
이름없음 2020/11/25 00:01:59 ID : oFg7uq41xDz
ㅇㅈ. 이쁘고 잘생기고 이성한테 인기많으면 대부분 선망의 대상임. 근데 주변 동성지인들이 싫어한다? 문제있는거임.
이름없음 2020/11/27 08:36:55 ID : ldzVffgjcoF
나 어장녀도 아닌데 의도치않게 이성친구가 많은 케이스인데 남사친이 많은 여자가 딱히 문제있는지 모르겠어 개네들이 남한테 피해주면서 살아도 무슨 정치인 수준도 아닐거고 ... 자존감은 케바케 아닐까? 솔직히 남사친 많은 여자들에 대한 이상한 생각 아냐? 난 그냥 개개인의 성향이라고 봐
이름없음 2020/11/27 08:44:25 ID : u9uoMo1xwmq
그 레더들은 이성친구 많은거 말고 동성친구 없는걸 얘기하는거 같은데? 동성친구보다 이성친구가 더 많은 사람도 있겠지만 아무리 그래도 이성친구만 있고 동성친구는 하나도 없을 만큼 전멸 상태면 인성에 문제 있는거 맞음 ㅇㅇ
이름없음 2020/11/27 08:49:49 ID : 3RDxXs1hgql
이게 맞는듯 그냥 어쩌다보니 친구를 사귀다보니 이성인 친구가 많을 수도 있는 거지 이성인 친구가 더 편한 사람도 있을 수 있는 거고 다른 사람한테 피해가 갈 짓을 따로 한게 아닌 이상 이것 자체로 욕먹을 수는 없다고 봐... 자존감이 낮다, 이런 사람은 ~~하다 라고 단정지어 버리는게 더 나쁜 게 아닐까?
이름없음 2020/11/27 09:32:22 ID : Hxu9BurcFeJ
음 12번 레스 단사람인데 이건 좀 호불호인거 같아 나는 학교다닐때 동성 친구가 하나도 없었거든 지금도 믿을만한 동성친구는 대학교때빼고 없었어 나는 미적 기준이 잘생긴 남자들이랑 비슷했는데 내가 중고등학교때 애들은 나랑 놀지를 않았어 그여자 애들이 이유없이 따시켰는데 그이유가 내가 여자연예인을 보는 기준이 남자애들과 같다는 이유로 따시켰고 그것때매 힘들때 남자애들이 도와줬거든 성별에 차별을 두는게 문제아닐까 싶어 내 개인적인 기준에는?
이름없음 2020/11/27 09:36:31 ID : XxPcnxBfbzQ
맞아 14번 레스주가 내글을 정확히 이해했네 그리고 자존감이라는건 경험상없다가도 있기도하는거 같아 그래서 자존감은 물 흐르듯이 있는거지 답장너든 강남미인 현수아스타일이든 둘다 별로긴해도 남사친이 많은여자가 반드시 현수아 스타일은 아니듯이 서로 다른거같아
이름없음 2020/11/27 12:10:11 ID : 63VaraoLhtf
나 스레주. 이거 딱 맞아. 그 여왕벌애 나만 유일한 동성친구래. 근데 남자애들이랑 있을때 나하고는 잘안놀고 가끔 쉬는날 그때 놀면서 대화하는데 내가 왜 동성친구랑 잘 안노냐고 물었는데 여자들은 맨날 뒷담화만 해서 자기랑 잘 안맞는데.. 가끔 얘랑 마주치면 이성친구들이랑 같이있는데 여자들만 아는 여우짓으로 나 까내리더라. 아직 손절은 안했고 하고는 싶은데 내가 좀 소심해서. 글고 얘가 나한테만 밝힌 가정사도 있고 그래서.. 얘 불쌍한 애거든
이름없음 2020/11/27 16:42:26 ID : Nzbu2oK5atz
와 이거 ㄹㅇ 인정 진짜로...
이름없음 2020/11/27 16:55:16 ID : 8i9wJU2K7td
이거 쓴 사람인데 추가로 말하자면 그 여왕벌은 친구 3명 뿐임 한명은 지가 여왕벌짓 하려고 가끔 만나는 잘생긴 남생이, 한명은 본인이랑 하는짓은 똑같은데 본인이 돋보일려고 데리고 다니는 좀 안이쁜 여자애, 나머지 한명도 별로 안이쁜데 키크고 몸매좋아서 데리고 다니는듯 함 진짜 남미새인데 본인이 왜 욕먹는지도 잘 모르고 컨셉 씨게 잡아서 연약하지만 센척하는 귀여운 여자애로 컨셉잡음 참고로 얘 극혐하는게 여왕벌이고 남미새여서 나랑 친했던 남자애랑 사귀고 나랑 연락하지 말라고 해서 손절당함 근데 한달 사귀고 헤어짐
이름없음 2020/11/27 17:47:53 ID : crfcMrupRxx
은근 무시하지 않는데 예쁜애가 안활발하고 지들한테 친한척 안하면 욕하던데...
이름없음 2020/11/27 18:01:18 ID : rbCjfRu4NBu
존나실타

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 415 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 898 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14357 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스여사친 오해?new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 117 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 287 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30231 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1891 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1068 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스연하남 692 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 580 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 606 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1179 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1141 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 551 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27014 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24702 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9900 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1335 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 934 Hit