즐겨찾기 스레드
북마크
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:21:17 ID : clbg0lhcJWi
일단 가명으로 창문이라고 할게. 창문으로 가명을 지은 이유는 눈 앞에 바로 창문이 있어서야. 크흠 아무튼 이 친구랑은 올해 그니까 중1 되고나서 바로 친해진 친구야.
이름없음 2020/11/23 22:21:52 ID : zdPh9jApdTR
ㅂㄱㅇㅇ
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:22:56 ID : A3XvyNwMoZa
창문이랑 나는 다른 초를 나왔어. 나는 현재 다니는 중학교랑 비슷한 거리에 위치한 사과초를 나왔고 창문이는 딸기초를 나왔어 참고로 울학교가 딸기중이라서 딸기초 애들이 대다수야 그래서 우리반애들도 절반이 딸기초 애들이였지
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:24:22 ID : DvDxXvA3TWn
고마워 동접! 친해지게 된 계기는 대충 이러했어. 새학기 초반이 6월 8일이었나 ㅋㅋㅋㅋ 그때였을거야. 오프 개학을 그때했으니? 그래서 월화요일 까진 침묵만이 이루어졌었고 수요일, 회장선거를 위해 임원모집을 한다그래서 나는 자발적으로 회장을 나갔지
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:25:28 ID : xVdPa4L9hf9
목요일. 회장을 하기위한 자소서 비스무리한게 총 3장이 뒤에 걸려있었고 그 중 한개가 내것이었고 다른 2명 중 한명은 부회장 다른 한명은 회장인거야 그래서 결국엔 나랑 다른 친구랑 투표로 갈리는 상황이었지 ㅜㅁㅜ 쉬는시간이었어
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:26:17 ID : xVdPa4L9hf9
그때 창문을 비롯한 다른 친구들도 뒤에 나와서 회장선거문을 보았고 창문이가 나한테 글씨가 예쁘다며 칭찬을 많이 해줬어 첫인상 또한 걔는 마스크를 쓰고있었지만 귀엽다는 생각이 들정도였오. 물론 눈만 봤을땐
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:27:11 ID : xVdPa4L9hf9
난 칭찬이란것에 엄청나게 약한 사람이라서 극한 속도로 창문이와 친해졌고 그친구랑 전화도 하면서 정말 많이 친해졌지. 회장선거날이 금욜날이었는데 난 한표차로 떨어짐 ㅋ 무튼 나는 창문이랑 친해졌어 많이
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:28:22 ID : xVdPa4L9hf9
근데 내가 얘랑 대화할때마다 느끼는거는 얘도 약간 자기생각을 입밖으로 잘 내뱉는 성격이고 자기주장도 강하고 활발하고 그런성격이었던거임!! 근데 나도 자기주장 강하고 겉으론 활발한데 속엔 내적성향이 좀 있는 편이라 주눅들때가 많거든
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:29:40 ID : xVdPa4L9hf9
그 친구는 진짜 말그대로 인싸였어. 창문이가 복도를 지나는 순간 다들 창문이를 알아봤고 창문이는 남녀노소 다 친했어 그점은 아싸인 나한텐 너무 부러웠지
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:32:03 ID : xVdPa4L9hf9
근데 얘가 어느순간부터 나한테 이런말을 하는거야. 창문: 있잖아 레주야 내 성격이 좀 활발한 성격이잖아? 그래서 남자애들이랑 많이 친하게 놀았었고 물론 여자애들이랑도 많이 놀았었는데 그래서 다른 여자애들이 막 나 여우라고 ㅉㅉ 이지랄 했었어ㅜㅜ 나: 아 진짜?? 그럴 수도 있는데 왜그러냐 걔네들은.. 부러워서 그런걸거임 신경 쓰지마! 물론, 고민상담겸 나한테 이렇게 말은 할 수 있다 치자궁 이건 불편하지도 않았어 근데 어느순간부터 이 얘기를 자주 언급을 하는거야
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:33:42 ID : xVdPa4L9hf9
그래서 나는 애들이 그렇게 창문이를 까니까 좀 힘들겠구나 이런 생각을 좀 많이 했어 그리고 어느날 창문이가 자신의 언니랑 어머님께서 미용쪽으로 일을 하신다느니 언니가 피부미용과를 나왔다느니 이 얘기를 진짜 얘랑 대화하면서 5번도 넘게 들었거든??
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:36:03 ID : xVdPa4L9hf9
그리고 이게 점점 더 대화의 폭이 넓어지더니 어느순간부터 자신의 인맥을 자랑하듯이 얘기를 하는것처럼 들리더라고 00디팡에 디제이 오빠랑 친하다느니, 거기 언니들이랑 논다고 약속을 잡았다느니.. 솔직히 나는 창문이가 부러워. 공부도 못하는 편도 아니고 게다가 얘가 운동을 하는 애라서 체력도 좋고, 운동도 잘하고 인맥도 넓잖아
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:38:16 ID : xVdPa4L9hf9
어느날은 예체 같은거라서 같이 체육관 내려가는데 창문이가 아는 애들이 같은 예체에 좀 많더라고 근데 나랑 같이 체육관 도착하는 순간 창문이가 자기 친구들한테 타다닥 튀어가가지고 걔네들이랑 같이 어울리는거야.. 처음엔 괜찮았고 1-2번은 그럴 수 있다 생각했어 근데 ㄱㅖ속 그게 지속되기도 했고 맨날 나만 소외당하는 느낌이 좀 컸어
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:40:25 ID : xVdPa4L9hf9
그리고 최근에 있었던 일이었는데 같이 하교도 요즘 하고있거든. 언제부턴지 하교는 얘랑 같이 했어 근데 하굣길에 자기랑 친한 친구들 보이면 나는 냅다 두고 걍 걔네들한테 튀어가서 애둘아>_< 하면서 가는거야..ㅠ 그래서 그거보고 또 소외감 느꼈어 그래서 참다가 안되겠어서 걔한테 장난반 진심반 나: 너 왜 자꾸 나 두고 쟤네들한테 가냥.. 창문: 그래서 왔잖아! 약간 그런느낌이었어. 자신이 하는 행동을 합리화 하려는 느낌..?
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:43:26 ID : U43Qk1jz9js
내가 너무 예민한걸까..ㅜㅜ 레스주들 생각은 어때?
이름없음 2020/11/23 22:47:08 ID : zdPh9jApdTR
스레주보다 먼저 친했던 아이들이라면 더 오래 사겨서 그러는 걸 수도 있어. 읽어보면 애초에 그 친구는 조금 인간관계에서 역지사지?같은 걸 잘 안하는 타입같아. 계속 그러면 한 번 제대로 말해보는건 어떨까?
◆fXvDBtg1xve 2020/11/23 22:56:36 ID : U43Qk1jz9js
의견 고마워 ㅠㅠ 한번 제대로 말해볼게..!!
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:38:09 ID : 3wts7htcr82
코로나 때문에 말을 제대로 못건냈어 아쉽게도.. 생각해보니까 못적은게 있어서 더 적으러 왔어
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:40:57 ID : 3wts7htcr82
창문이네 가족이 결벽증 같은게 있어서 맨날 각도같은거 맞춰야한다고 하고 창문이 자신이 제일 결벽증 심해서 발비누..?? 그걸 일부러 사서 집 갔다오면 발 닦고 한다더라구.. 내가 실제로 ㄱㅒ네 집 가봤는데 깨끗하기는 엄청 깨끗하더라. 진짜 학교갔다오면 발 씻고 손 씻고 하는데 정말로 걔네 집에서 발도 닦았어. 근데 걔네 집 간지 2일차 되니까 창문이가 스타킹을 신어서 발을 못닦겠대 그래서 그날도 어물쩡 넘어갔는데 다음날도 걔네집 가니까 어차피 발에 땀 말랐으니 침대 올라가도 되겠지 이러는거야. 그래.. 결국엔 침대 올라가려고 발닦고 한다는거였지
이름없음 2020/11/29 13:42:09 ID : 2lfSIMpdTXB
오해 할 수 있는 부분은 대화 해서 풀고 그래도 영 찜찜하거나 안 맞으면 일찍 손절해
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:43:01 ID : 2HxA1xwtyZb
근데 이게 약간 모순된점이 있더라 창문이네 가족은 엄마 아빠 언니 둘 창문 이렇게 이루어져있는데 언니분이 집 들어오는거 보니까 발 씻는건 보지도 못했고 어머니분도 집들어오셔서 발씻는거 못봤고.. 그래서 발씻는건 창문이만 하는갑다 했어
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:43:34 ID : 2HxA1xwtyZb
대화를 해도 문제고 손절해도 문제여.. 이건 내가 차차 풀게..!
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:45:17 ID : 3XBuoK1u8mJ
그리고 얘가 결벽증 같은게 제일 심하다고 했는데 화장실 앞에 카펫이라고 해야하나 깔아놓는거 있잖아 내가 실수로 그걸 밟아버려서 각도가 이상하게 됐거든 근데 그걸 그냥 냅두는거야 분명 결벽증 제일 심한건 창문이고.. 거실 보니까 탁자나 쇼파같은것도 각도 다 맞춘다 그랬고 근데 창문이네 어머님 봤을땐 나한테는 어머님이 결벽증이 제일 심하다고 말했었어
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:48:40 ID : lDtdzRA2INz
앞뒤가 안맞는것도 이상하고.. 창문이네 언니랑 어머님이 미용 쪽으로 일한다? 암튼 그래서 창문이 얼굴이랑 머리 보면 깨끗하긴..ㅠㅜㅜ 얼굴엔 블랙헤드같은거 많고.. 언니가 팩 같은거 해준다고 그랬었는데 관리받은 티가 안나더라고.. 그리고 머리도 창문이가 분명 자신 두피는 비듬이 생길 수 없는 두피래.. 그래서 자기 머리엔 비듬이 하나도 없다고 자부심 같은걸 가지더라
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:50:34 ID : g6i2rcHvdwk
근데 내가 봤거든 머리에 비듬 하나씩은 있었던거 그래서 그걸 언급했는데 "어? 그거 비듬 아니야 ㅋㅋㅋㅋ" 이러면서 웃드라.. 솔직히 그거 보고 정 떨어지긴 했어.. 내가 얘한테 말을 제대로 못하는 이유가 걔도 자기주장 강하고 자존심도 아예 없는 편이 아니라 강한 편이라서 상대를 좀 피곤하게 만든다..?? 글써보니까 나는 지금까지 힘을 얻는 줄만 알았는데 아니네.. 얘랑 있음 더 피곤하고 그랬던거같아
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:53:14 ID : e1u9y1DAja9
물론 나도 의견 툭툭 내뱉는거 잘해. 설득력 없는거 빼고..ㅠ 근데 상대하기에 얘가 너무 밀어붙여버려서 뭐라 말을 못하겠어 그리고 최근에 나랑 창문이랑 같이 놀려고 했는데 생각해보니까 내가 과제가 너무 밀려있어서 그거 다 처리하려구 못논다고 카톡을 남겨놓으려 했는데 위에 보니까 내가 전날에 보냈던 카톡을 안본거야. 그래서 일단 못논다고 카톡을 남겨두긴 했는데 안보길래 전화를 걸었지 안 받아서 다시 카톡 남기는데 다시 전화가 와서 받았어
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:54:40 ID : Pa02tAjctyY
창문: 못논다고? 나: 어엉.. 나 과제 좀 많이 밀려있어서.. 창문: 아 오키오키.. 괜찬괜찬 나: 근디 너 왜 카톡 안봐? 창문: 아 나그거 정지해놨어 (아마 부재중 전화가 와있으니까 못논다는걸 인지한듯) 대충 이랬어 그리고 엊그젠가 카톡 프사가 바뀌어있더라고 근데 내 카톡 1이 안사라져있더라
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:56:05 ID : Pa02tAjctyY
정은 떨어질대로 떨어졌는데 손절을 어떻게 해야할지 모르겠어 손절하기에는 너무 많이 와버린것같거든.. 연락을 줄여야 할까..??
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 13:57:26 ID : uleK42JSGrf
그런다고 연락을 줄이면 연락 많이 못해서 멀어진줄 알고 전화해서 우리가.. 좀 멀어진거같아서.. 이러더라고 일단 레더들 의견반영해서 내일 학교 등교하거든? 그때 꼭 한번 말해볼게..!!! 고마워ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/29 15:18:53 ID : HvjBs1g6ryY
걔가 나쁘다기보단 너랑 안맞는것같아... 실은 중학생이 되게 어린 나이거든 자기가 뭘 말하면서도 뭘 말하는지 모르기도 하고 애초에 자기 말의 100%를 지킬 수 있는 사람은 없다고 생각해 자기 두피는 비듬이 있을수가 없다는건 사실 거의 틀린 말이지 그런 두피는 없으니까 근데 걔는 자기 부모님이나 다른 어른들한테 그렇게 들어서 그걸 진짜라고 믿을수도 있고, 걔네 집에서 물건 삐뚤어진 것도 나중에 누가 치우거나 했을수도 있지. 아니면 창문이는 냉장고 정리를 칼같이 한다던가 하는 면을 보고 결벽증이라고 말했거나 아니면 좀 과장해서 말했을수도 있고 말 하나하나 맞고 틀리고 니가 거짓말쟁이에 허세쟁이고를 따질 필요는 없다고 생각해 레주의 글이 나랑 걔가 다르다보단 걔가 이상하다는 식으로 흘러가는데, 이미 정이 떨어져서 절교하고 싶으면 그건 어쩔 수 없지 누구도 말릴 자격이 없고! 근데 만약에 레주가 창문이한테 스레에 쓴 것들을 전부 말하면서 절교를 선언하면 걔는 아마 많이 상처받을거야... 중학교때 들었던 말이 평생을 가기도 하잖아 어쩌면 창문이는 평생 자기 비듬 존재 유무, 집안의 물건이 똑바로 있는지에 대한 결벽증에 대한 생각에 시달릴수도 있어 친구랑 멀어지는건 절대 나쁜 일이 아니지만 그 방법에 있어서 신중했으면 좋겠다!
◆fXvDBtg1xve 2020/11/29 17:11:23 ID : PcpV87dWruk
듣고보니 네 말이 맞는거같아 사실상 내가 걔랑 안맞는게 있기도 하고 창문이 입장에서는 서로를 배려하면 나아질거라 생각하는데 내 입장은 달라 창문이 입장이 아예 이해가 안되는건 아니야 근데 창문이의 행동을 보고 정이 떨어져서 창문이와 다른 입장을 가지게 됐어 내 이야기 들어줘서 고마워ㅜㅜ 손절 까지는 아니더라도 거리라도 둬야지 뭐.. 의견 제시해줘서 고마워:)

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 205 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 331 Hit
2레스.new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 189 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 761 Hit
2레스.new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스.new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 569 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 550 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 281 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19