즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 23:31:40 ID : 9fRu2pRxu5S
옛날 괴담의 성지 스레딕은 사라진 거야...?
이름없음 2020/11/23 23:35:19 ID : s2twJPg4Y62
언제 적 화석이놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담 성지 죽은건 옛날 고리짝이고 초딩 중딩 놀이터 된지 오래임
이름없음 2020/11/23 23:37:14 ID : ruk5RzPii60
ㅇㅈ
이름없음 2020/11/23 23:40:58 ID : lA7y59clhbu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴담은 병림픽 몇번 일다가 펑 터지고 복구안되는듯.
이름없음 2020/11/23 23:43:21 ID : u8jbeNur807
이,,,이익,,,쉬불,,,,)))))나.꿈중독.세대다.
이름없음 2020/11/23 23:46:30 ID : MqlveMo3Rvj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 23:48:30 ID : xWo1xzPilA0
아이고 언제적이야 그 때를 기대했다면 이제 없어...
이름없음 2020/11/23 23:53:23 ID : Ru3A0nBfbCi
와 꿈중독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 몇살이세요?
이름없음 2020/11/23 23:58:21 ID : hupQk2lfU2L
뭐지 나만 이해 못하나 꿈중독이 뭐야 막 예전 레전드 괴담 스레인가
이름없음 2020/11/24 00:06:46 ID : s2twJPg4Y62
꿈중독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네 언제 적 레전드고 난 2010년대 초반에 2ch 괴담 번역 보러 들어오던 세댄데 그 사이트(구레딕인지 스레더즈인지)는 없어진지 오래고 현 뉴레딕도 작년까지는 성인들 꽤 있는거 같더니 점점 중고딩 위주로 물갈이되다가 요샌 연령대가 더 내려가서 초딩들이 판을 침 나 같은 뒷방 늙은이는 그냥 찌그러져서 눈팅만 하는 편
이름없음 2020/11/24 00:16:09 ID : u8jbeNur807
초딩은 안 된다... 아이 된다...
이름없음 2020/11/24 00:35:58 ID : hupQk2lfU2L
난 예비고 1인데 몇달전보다 스레딕 화력 낮아짐 여기 잡담판인데도
이름없음 2020/11/24 01:02:10 ID : Le0tuoMqksk
검색해보면 나올기다
이름없음 2020/11/24 02:20:18 ID : zTXtg6ktupV
지금 잡담판이랑 괴담판 정주행하면 화력 이해 갈듯..
이름없음 2020/11/24 09:54:15 ID : 60mrcJSHBhB
나는 분신사바 성공(1판)이랑 집 천장 하수구? 그때 시절인데 지금 괴담판은 지가 길가다 눈마주친 개구리가 지한테 저주걸었다고 하고... 그립다
이름없음 2020/11/24 09:58:22 ID : HA0pXBvwldC
어퇴스랑 판이탈만봐도 이해될듯? 계속 저 짓거리인데ㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 11:26:35 ID : 6rs4E5RwnxB
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 개구리 글 뭐임? 찾아도 안 버ㅗ이는데 힌트 좀 아 ㅈㄴ개웃겨...
이름없음 2020/11/24 13:28:17 ID : 60mrcJSHBhB
개구리는 과장임 지가 본 그림자가 팔척귀신이고 저주에 걸린것 같다는 글을 봤는데 팔척귀신을 개구리로 바꿔서 쓴거임 진짜 뭐만 하면 팔척귀신에 외계인에... 이런글 넘 많음
이름없음 2020/11/24 14:17:49 ID : alcmmlhhtjz
와 꿈중독 진짜 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2020/12/22 01:42:26 ID : Za7dQk3zU5f
한달된 스레지만 (그래두 한달정돈 괜찮징??) 제목이 너무 지금 내심정이라 갱신... 아니 진짜 스레딕 화력 너무 약해진거 아닌냐.... 아님 그냥 잡답판만 좀 약해진건가..?
이름없음 2020/12/22 01:44:25 ID : nSLe40oGnzW
다른 판은 11월 스레가 첫 장에 올라와 있음ㅋㅋㅋㅋ 디씨 마이너 갤도 이거보다는 화력 높아 ㅅㅂ
이름없음 2020/12/22 01:48:23 ID : Za7dQk3zU5f
ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 원래 그래도 1시쯤엔 사람많아서 톡하는 기분으로 한시간쯤 놀다가 잠들었는데 요즘은ㅂ.,,.. 특히 낮시간대엔 아무도 없어서 전체게시판 가보면 1/3은 내가 답한 스레더라... 진짜 스레딕 스레딕 과몰입러 10명이 돌리는거 아니냐고
이름없음 2020/12/22 01:55:47 ID : u8jbeNur807
ㄹㅇㅋㅋ실제 스레딕 이용자 알고보면 몇 십 명일 거 같음 몇 십 명이 부계정으로 돌리는듯
이름없음 2020/12/22 01:56:07 ID : jbbdyHA1zXv
어쩌다 이렇게 됐냐ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 02:00:59 ID : GmnyLe5cLe1
노? 신고합니다 ㅡㅡ
이름없음 2020/12/22 02:09:06 ID : Za7dQk3zU5f
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 원인이 뭐지? 내생각엔 너무 뭐가 많이 바뀌고 연령대도 낮아지다보이깐 다들 떠나간 것 같은데,., 모르겟슴 난 진짜 여기 맘에 드는데 힝
이름없음 2020/12/22 02:12:00 ID : jbbdyHA1zXv
같은 이유도 있을듯. 그래도 구레딕 말기보단 낫다ㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 02:52:36 ID : e3Ve2Laq7xV
쉬프팅 때문에 틱톡으로 유입될 때부터 남은 사람 절반은 빠져나갔을듯
이름없음 2020/12/22 03:20:56 ID : Vgo1xCrAmNs
그러게...1~2년 전까지만 해도 이정돈 아니였는데ㅜㅠㅠ 옛날 생각나서 최근에 스레딕 들어와서 활동 중인데 옛날 같지 않다...
이름없음 2020/12/22 04:49:38 ID : 7atzcGpQq60
동지네 ㅅㅂㅋㅋ 꿈중독때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 망했어~
이름없음 2020/12/22 08:47:31 ID : jbbdyHA1zXv
내 기억으론 꿈중독 때도 유입 많아져서 말 많았던 것 같은데ㅋㅋㅋ 어째 레전드 스레 생기면 유입 생겨서 안 좋은 영향 받는듯
이름없음 2020/12/22 09:51:30 ID : BxO2q0tz809
뭐임 스레딕 ㅠㅠ 개올만에 들어왔는데....
이름없음 2020/12/22 09:56:06 ID : zhBuoMkmq5c
초딩은 아이다...아니된다....
이름없음 2020/12/22 10:17:44 ID : AY2mlfSGoHz
할미,, 왔어유,, ^@@^
이름없음 2020/12/22 11:21:59 ID : s9s8knA3PeK
나도 꿈중독 봤었는뎈ㅋㅋㅋ 어쨌거나 괴담판은 소설판으로도 불렸을정도로 주작도 많았음 근데 구레딕은 어렸을때라 그런가 좀 와 이건 진짜여도 아니어도 레전드다 같은게 많았고 지금은 보면 필력의 차이가 너무 느껴진달까..ㅋㅋ 어린친구들이 막막 쓴게 보인다.. 그래도 그냥 재미삼아 읽는중
이름없음 2020/12/22 11:27:10 ID : dDwK42K6lwo
난 뭐 보고 왔더라...스레딕 괴담으로 유입된 다음에 잔잔한 분위기가 좋아서 눌러앉았는데 갈수록 잔잔하지 않아지고 있어서 좀 묘해 왜 사람은 더 없어졌는데 더 시끄러워진걸까
이름없음 2020/12/22 11:27:16 ID : sp81ba3DuoG
요새 이런애들 절라많아지는거랑 https://thredic.com/index.php?document_srl=43327405 이스레 보셈 ㅋㅋㅋ 여긴 640에 정리 ㅈㄴ잘됨
이름없음 2020/12/22 11:30:50 ID : GmnyLe5cLe1
노 신고합니다도 밈으로 자주 써서 나도 쓴건데 너무하네
이름없음 2020/12/22 11:33:13 ID : sp81ba3DuoG
어... 나도 예시로 든거임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 글이 좀 이상햇나봄;; 당연 글케 보이지 욕싼거같음 미안하다
이름없음 2020/12/22 12:00:41 ID : xVdTTU2JWpf
맞어 나도 작년? 언제지 모르겠다 여튼 전에왔을때랑 좀 많이 달라져서 놀랬어 화력 꽤 줄었더라구 자캐판이랑 성판도 안보이구...ㅜ자캐판 재밌었는데... 그리고 나 초딩땐 동접도 보였던거같은데 지금은 그기능 사라졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 12:24:42 ID : tBxSGtvA441
6월 개편때 친목질의 성행을 이유로 자캐판이랑 상황극판, 커플링판이 사라졌고 동접자 수도 뉴비 배척을 이유로 없애셨어. 성판은 구 스레딕이 2017년에 망하고 이 스레딕에는 전혀 오지 않고 다른 사이트로 갔다가 그 사이트도 망해서 또 다른 사이트 판 하나 잡아서 테라포밍했을걸?
이름없음 2020/12/22 12:28:13 ID : eJQq3SK2K4Y
성판 애들이 대거 몰려가서 자리 잡은 그 사이트 성판 얘기만 나와도 ㅂㄷㅂㄷ 발광하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운영진들이 극혐하면서도 걔네들 다 내쫓으면 사이트 망하니까 내쫓지도 못 하고 계륵 같은 존재임
이름없음 2020/12/22 13:01:16 ID : jbbdyHA1zXv
동접수가 뉴비배척? 왜?ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 13:02:17 ID : jbbdyHA1zXv
ㅋㅋㅋ 성판은 여기 안 넘어온 게 잘 된 거임ㅋㅋ 거기도 어그로에 친목 장난 아니었다던데.
이름없음 2020/12/22 13:08:12 ID : eJQq3SK2K4Y
동접 수가 평소보다 확 늘면 뉴비들 유입됐다고 발광하니까
이름없음 2020/12/22 13:08:43 ID : eJQq3SK2K4Y
여기로는 못 넘어오지.. 19금 언급 자체를 못 하는데
이름없음 2020/12/22 13:09:36 ID : jbbdyHA1zXv
아 그렇구나... 난 오히려 좋아할 것 같은데ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 13:19:42 ID : eJQq3SK2K4Y
그 사이트에서 성판 애들 극혐하는 이유가 있음 기존 유저들 입장에선 굴러온 돌 때문에 사이트 전체 이미지가 그 쪽으로 굳어졌다는거고(근데 원래 있던 돌 10% 굴러온 돌 90%라서 주객이 전도되는게 사실 당연함) 운영진 입장에선 걔네 때문에 성인인증 도입하느라 비용은 비용대로 깨지고 성인인증제 하려면 무조건 사업자 있어야 돼서 운영자 신상까지 다 털림 사이트 하단에 사업자 번호, 대표자 이름, 전화번호 등등 써야 되니까 걍 총체적 난국이야 그리고 ‘그’ 판에선 대놓고 자ㅈ 보ㅈ ㅅㅅ 난리도 아님 원래 운영자들이 지향하던 사이트는 그런 그림이 아니었다는데 이제는 어쩔 수 없지 뭐 그 판 없애고 다 내쫓으면 다시 옛날처럼 정전 사이트로 돌아갈텐데 이미 흥한 맛을 본 이상 얻어 걸린 기회를 자기 손으로 없애고 싶진 않을거니까
이름없음 2020/12/22 13:21:02 ID : eJQq3SK2K4Y
여기 대부분 유입 싫어해 ㅋㅋ 뭐 다른 커뮤도 비슷하겠지만 텃세 개심함 맨날 유입 없어서 화력도 낮고 심심하다고 징징대면서도 나만 알고 있는 변방 사이트였음 좋겠다고 유입 들어오는거 싫어하더라
이름없음 2020/12/22 13:25:21 ID : jbbdyHA1zXv
거기 너무 정전이라 안 갔는데 안 간 사이에 저렇게 변했군ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 13:35:31 ID : eJQq3SK2K4Y
가지 마.. 전에 몇 달 들낙거리다가 멘탈 털려서 발길 끊었어 뭐랄까 똑같은 음담패설이라도 비교적 가볍게 얘기할 수 있는 수위가 있고 차마 입에 올리기 힘든 수위가 있는데 저기는 ㅈㅈ ㅂㅈ ㅅㅅ 이건 그냥 디폴트 값이고 오만 미친 취향들이 다 나옴 예를 들어 “강ㄱ 당하고 싶다” 같은 주제로 타래(스레) 세워 놓으면 해당 취향에 맞는 답글주(레스주)가 와서 답글(레스)로 타래주(스레주) 강ㄱ하는 상황극 벌이는 식이야 일반 사회에서 말하는 수준의 음담패설이 절대 아니니까 제정신으로 살고 싶으면 절대 발 안 들이는걸 추천해 나 거기 끊고 후유증이 너무 심해서 정신과 치료 3개월 정도 받았어 처음에는 일반 사회에서 금기시되는 말들이 수면 위에서 노골적으로 오가는게 그냥 웃겨서 스며들다시피 들낙거리게 됐는데 내 멘탈로는 감당 불가더라
이름없음 2020/12/22 13:38:47 ID : jbbdyHA1zXv
가지 말아야겠다ㄷㄷㄷ 별로 가고 싶은 마음도 없었지만.
이름없음 2020/12/22 14:08:07 ID : sp81ba3DuoG
어휴 없으면 없다며 ㅈㄹ 들어오면 유입이라 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8504 Hit
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1076 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 762 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 341 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전