즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 23:32:24 ID : 2r9ijdwnDwN
나 진짜 오랜기간동안 그동안 피해의식, 피해자 마인드가 강해서 못벗어나고 있거든 근데 피해자 맞긴 해 어렸을때부터 가정에서 신체적, 정서적으로 둘다 학대받고 해서 탈출하고 싶어서 가출 시도했다가 실패한 적도 있었고 중학교때 위클래스에서 상담 받다가 선생님이 엄마랑 얘기하게 돼서 엄마가 그걸 알게되고 집에서 본인만 그렇게 밖에서 나쁜년으로 몰아가면서 떠들어대고 다니냐며 (정작 지야말로 지 친구나 친척들 있는데서 뒷담 오지게 까놓고 대놓고 개무시 취급하고 날 나쁜년으로 몰아감) 한시간 넘게 머리 뽑히고 허벅지에 잔뜩 멍날 정도로 발로 차대고 5일동안 학교급식만 빼고 밥을 아얘 못먹었어 그것도 5일 지나서는 엄마가 꼽주니까 그래도 밥은 더 굶을 수 없겠단 생각으로 내가 잘못했다고 해줬거든. 아빠는 가정에 무관심하고 방관만 해서 엄마가 나한테 소리치고 때려대면 아빠가 시끄럽다고 소리쳐대는게 다야 그러고 나면 엄마는 또 나때문에 분위기 다 망쳐놓는다며 나한테만 더 뭐라해대 고딩때 진짜 못참겠다 싶어서 아빠한테 심리상담 한번만 받게 해주면 안되겠냐고 부탁해봤는데 아얘 거절당함 요즘엔 공부로 계속 들먹여대고 아빠랑 싸우고 나면 그걸 나한테 화풀이질 해대는데 자살하고 싶어도 죽을 용기까진 안나더라 그래서 자해만 조금 했어 그런데 이런 환경에서 오래 지나다보니까 내가 피해자라는 생각에 다 부모탓을 하게 되고 히키코모리라 해야하나 평소에 축 처지고 고개 못들고 혼자 우울감에 젖어서 아무것도 안하려고 해 피해의식에서 벗어나야 한다는걸 알면서도 나약한 내 자신은 어쩔 수 없다면서 계속 엎드리거나 핸드폰만 보게 돼 대체 이런 상황에서 어떻게 해야 엄마가 뭐라하든 뭘로 버틸수 있을까? 심지어 난 적성도 모르고 꿈도 없어 관심사도 없고 대체 뭐에 의지해서 이겨내야해?
이름없음 2020/11/23 23:42:12 ID : pPh87dO5UZh
일단 그 집서 나와사는게 시작일거 가튼데
이름없음 2020/11/24 00:16:25 ID : dxu8rzfhuq3
ㅇㅈ
이름없음 2020/11/24 00:42:01 ID : 2r9ijdwnDwN
나오기 전까지 어떻게 버텨야할지 모르겠어 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/24 00:44:39 ID : a7hs2pVgja7
ㅈ같겟네 어휴 화풀이도 정도가있지 좀 심한갑네
이름없음 2020/11/24 00:44:54 ID : a7hs2pVgja7
지금 멏살이냐
이름없음 2020/11/24 01:04:38 ID : 2r9ijdwnDwN
고2야.. 내년 고3인데 고딩 이후로 공부 제대로 안해놔서 큰일났어 근데 공부만 하려면 집중 전혀 못하고 또 피해의식이 밀려오니까..ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/24 01:15:56 ID : a7hs2pVgja7
혹시 독서실 끊어달라하면 안끊어주냐? 걍 집 나와서 새벽 1시정고까지 독서실에있다가 들어가는것도 방법인데

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스손절하는 법new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 216 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 782 Hit
2레스.new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 422 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 295 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전