즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 14:53:18 ID : la07gnXAi9u
진짜 할 수 있는 최선을 다 해서 모든 거 올인해서 공부했는데 시험 너무 망쳤어 실수도 많이하고 모르는 문제도 좀 있었어 진짜 열심히 했는데 결과가 안 나오니까 너무 속상하다 도서관에서 공부 중인데 눈물 나올 것 같아
이름없음 2020/11/24 20:38:08 ID : eNtdDzbA0qY
나도 같은 경험자로서 알아 정말 허무하지 나는 집에 와서 어이없어서 웃고 울고 했어 근데 포기는 안 했으면 좋겠어 나도 그러고 버티고 열심히 하고 있거 "내가 이렇게까지 했으니까 그래도 여기까지라도 올 수 있었구나" 라고 나는 그렇게 생각해
이름없음 2020/11/24 20:53:17 ID : fO2lbdzTTPb
레주야 지금까지 달려오느라 수고했어. 그런 경험을 수십, 수백 번 이상 해본 사람으로서 레주의 심정이 너무 이해돼. 노력한 만큼 결과가 나오지 않는거만큼 허무한게 없지... 나는 열심히 했는데 결과는 이모양이고, 몇몇 사람들은 결과만 보고 노력이 부족하고 판단한 사람도 엄청 많았어... 근데 레주야, 우리 그깟 공부에 지지말자...! 어느 날 공부하다가 느낀 감정인데 이깟 공부때문에 힘들어하고 결과때문에 눈물 흘리는게 너무 아깝다는 생각이 들더라고. 그리고 내가 제일 존경하는 국어선생님이 나 시험 망치고 우울해하고 있을때 해주신 말이 있어. 지금은 와닿지 않겠지만 나중에 대학 가면 생각보다 별 거 아닌 일이 많다고 하시더라. 그러니까 결과에 너무 연연하지 말고 자기 자신을 더 사랑해주래. 공부하느라 수고했어!!

레스 작성
2레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스.new 222 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 33분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1016 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 334 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 224 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 479 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 64 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28