즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 14:55:42 ID : MqnTQnyFgZh
진짜 고민하다가 올려봐... 혹시 판 잘못올렸으면 말해줘! 나는 성인 미자에대해 반대하고있었어 어떻게 고등학생이랑 성인이 연애를해? 그 이상은 생각하고싶지도 않고.. 이 의문이 시작된건 셋쇼마루와 린부터였어 이건 공식이지만 얼마전에 셋쇼마루의 딸들로 후속작이 나왔잖아 상대는 당연히 린일거란 얘기가 많았고 내가 봤을때는 이 커플에 대해 우호적인 느낌이었어 내가 못본걸수도 있겠지만.. (아니라면 알려줘) 그래서 생각이 많아지는거야 상대가 인외이면 괜찮은걸까?(셋쇼미루는 당시 인간나이로 17살이라는 얘기도 들었고) 아니면 린이 성인이 됐을테니까 괜찮은걸까? (특정커플링 저격이 아니라..정말 궁금해서 물어보는거야..참고바래) *너무 구구절절인거 같아서 수정하고 한줄 요약* 인외성인x미자인간, 인외성인x인외미자 (인외는 전부 인간의 외형을 갖고있다,가질수 있다에 한함)에 어떻게 생각하는지. 싸움을 조장하려는게 아니고 다양한 의견을 들고싶어서 세우는거니까 다들 가볍게 의견을 달아줬으면 해
이름없음 2020/11/24 15:01:26 ID : wralfXy43XA
난 인외든 인간x인간이든 2차 창작이면 신경 안써. 뭐 현실에서도 고3일 때 대학생이랑 사귄 반 애들도 있어서... 물론 현실이면 진짜 성인 되기 직전 아니면 극혐. 2차 창작이면 사실상 살인, 납치 같은 것도 심심찮게 나오는데 이것만 예민하게 반응할 건 뭔가 싶음. 물론 미자가 진짜 어린앤데 전연령이면 바로 욕 박겠지만.
이름없음 2020/11/24 15:08:52 ID : bzU42L87gp8
나도 실제 성인미자는 정말 싫어하는데 2차창작은 조또 신경안써 그거가지고 핏대올리고 싸우는 사람들은 앵간치 할일없는 사람이라 생각함 실존하지도 않는 그림쪼가리에 왜 그렇게 핏대올리는지...
이름없음 2020/11/24 16:15:01 ID : K59jBs5Xtdu
간과하는 게 하나 있는데, 2차 창작이 현실에 아주 영향을 미치지 않는 건 아니야. 다르다고 인지할 수 있는 사람들도 있지만, 그러지 못 하는 사람들도 있어. 보통 나이가 어리거나, 아니면 정신적으로 문제가 있거나, 아니면 이외 기타 등등. 어쨌든 2차 창작이 픽션일뿐이긴 하지만 어릴 때부터 오타쿠라면 당연히 성장 환경에 포함되기 때문이야... 오프라인보다 온라인에 더 집중하게 되잖아. 위의 의견들에서 2차 창작이면 신경을 쓰지 않아도 된다는 말에는 반대야. 때문에 성인x미자에 대해서도 긍정적인 입장은 아니지만.... 페도필리아 수준(초등학생/중학생을 성인이 좋아함)이 아니라면 어느 정도 아주 살짝 이해는 하고 보고 있어. 근데 외형적으로 나이 차이, 특히 오른쪽이 외형보다 나이가 훨씬 어려 보이는데 왼쪽이 성인이면 페도필나 다름 없다고 생각 들어서 거부감은 들더라. 인외랑 어린 여성이 엮이는 것들 말이야.... 근데 누가 반대한다고 한들 좋아하는 사람은 좋아하겠지? 결과적으로 그걸 공개적으로 전시해서는 안 된다고 봐. 그냥 음지에서 팠으면 좋겠어.
이름없음 2020/11/24 19:03:00 ID : 0la9uq3Xtcp
오타쿠같아
이름없음 2020/11/24 19:15:56 ID : Piqqi9urbvb
이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 19:49:44 ID : K58788o2IHA
그냥 그거에 대해 생각하는 게 그 사람 사상을 보여주는 거 같음 로리타 아가씨들이 롤리타 옷을 입는다고 소아성애자가 많아진다는 걸 말하는 사람들 머릿속에 어떻게든지 소아랑 성인이랑의 사랑을 남 탓으로 돌리고 싶어 하는 거 같음 도깨비에서 공유랑 김고은이 사귄다고 저건 드라마지 ㅇㅇ 하는 사람이랑 나도 능력만 있으면 여고딩 꼬실 수 있지 않을까? 하는 거랑 다르잖아 그걸 범죄로 생각하는 사람들 뇌 구조가 궁금함
이름없음 2020/11/25 01:55:15 ID : FfUY62Grgp9
사람이 만들어 낸 가공의 캐릭터한테 인권이 있는 것도 아니고 전혀 신경 안 쓰여 2차 창작물이 현실 소아성애자들한테 영향을 준다는 논리라면 게임은 싸이코패스한테 영향을 줘서 살인율이 올라가니까 금지해야 하는거야?
이름없음 2020/11/25 13:17:55 ID : K59jBs5Xtdu
금지까진 아니지만 맥락으로는 대충 그렇지. 조커 개봉했을 때 왜 경찰들이 소지품 검사를 했겠어. 모방의 소지는 어느 정도 있다는 거야. 그리고 충분히 픽션이 사람의 성향이나 현실에 영향을 아예 안 미치는 게 아니라는 건 이미 예전부터 많이 뉴스가 나왔고 논문도 있지 않을까 싶어 ^_^.... 몇 가지 검색해서 링크 두고 갈게 https://www.nocutnews.co.kr/news/5053932 > 종합하자면, 게임이 폭력성을 유발하는지에 대해 학계에서는 명확히 합의된 바가 없으며 여전히 논쟁이 진행 중이다. 다만, 게임이 폭력성을 높일 수 있으나 개인적 성향·환경 등에 따라 그 영향력은 달라진다는 추측이 설득력을 얻고 있다.
이름없음 2020/11/26 18:51:25 ID : SFeFhf89uml
개인적으로 성인미자인데 둘이 나이 차이 너무 나는 거하고 수위가 들어가는 것도 안 좋아하기는 함 근데 다른 사람이 파던가 말던가 상관 안해 굳이 가서 뭐라 할 생각도 없고 할 것도 안되고
이름없음 2020/11/27 10:09:09 ID : 2L9irwHDzfe
개인적으로 셋링을 왜.... 연애의눈빛으로 본거지.... 나만 입양아와 보호자의 모습으로 본건가........ 애니로만 접하고 원작 만화로 안봐서 잘 모르겠당...;; 암튼 성인 * 미자 커플링은 신경안씀!

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3776 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1303 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13460 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10854 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8579 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2509 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11405 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3845 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4270 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9900 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11371 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4732 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11857 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11178 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7338 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24452 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9882 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8685 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14864 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06