즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 16:13:23 ID : 2tAmFa9teHC
난 정말 하고 싶은게 전~혀 없어. 그래도 사람이 뭔가는 하고 살아야하잖아. 그나마 예전에는 그림쪽으로 가고 싶었는데 실력도 없고 그 쪽으로 갈 돈도 없고... 딱히 진로는 없고, 꿈은 돈 벌면 여행 다니고 싶다 정도? 아무튼 그래서 결론 다들 하고 싶은 일 혹은 지금 하고 있는 일이 있잖아. 아니면 나처럼 없는 사람도 있을 수 있고ㅋㅋ 직업이랑 그 직업을 고르게 된 동기나 이유? 그런 거 있으면 적고 가줄래..? 사실 고민상담판에 적을까 하다가 나는 내 이야기 보다는 남들 이야기가 듣고 싶은거라 일단 잡담판에 적어봤어! 판 이탈이라면 바로 알려줘!
이름없음 2020/11/24 16:15:08 ID : ILfcFg7BBwL
난 음악
이름없음 2020/11/24 16:18:34 ID : lbdvinWpbDB
미술전공 현재 선샹님 목표로 하고있는데.글쎄... 사실 나도 선갱님 미친듯이 하고싶어서 한게 아니라 모르겠다....ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 16:18:43 ID : 0k9vDy41A2E
난 간호사. 아님 번역가. 아님 운동선수(피겨같은거?) 고3인데 왜케많냐면 다 멋있어보이거나 재밌어서임..
이름없음 2020/11/24 16:55:09 ID : yE9AlzQnzXA
건축(인테리어나 가구, 설계)(되게 포괄적으로 넓은데 이것도 좁히고 좁힌거...ㅎ) 계기는 직업체험하러 갈때 건축관련 체험을 했는데 존잼이었어서 찾아봤는데 적성에도 꽤 괜찮고 소질에도 맞아서 관련 특성화고 들어가서 자격증따면서 다시금 생각해보면서 좀더 좁혀나가는 중!! 그런데 뭔가 마지막엔 가구 디자이너로 갈것 같기도..
이름없음 2020/11/24 17:00:06 ID : O7bwlg2FcqZ
난 영화감독 아니면 잡지 에디터 글 쓰는 것도 좋아하고 영화 보는 것도 좋아해서 둘 다 할 수 있는 직업을 골랐어
이름없음 2020/11/24 17:08:06 ID : Wkty45anA7x
나는 검사! 막 되고 싶다 내 꿈이다!! 이런 느낌은 아니고 뭔가 어릴 때 부터 이어져 온거라 음 나는 당연히 검사지 이런 느낌?
이름없음 2020/11/24 17:11:39 ID : i8lwtAi5Vht
화가가 되고 싶어. 그림에만 빠져 살고 싶어서..
이름없음 2020/11/24 17:29:45 ID : oJTQk04JU7s
헙 번역가 짱 멋지다 나도 되고싶어
이름없음 2020/11/24 17:32:37 ID : TSK5fbzRyE6
사서!
이름없음 2020/11/24 17:33:02 ID : zfgpgo42K3U
초등교사 정년퇴직 후 농부
이름없음 2020/11/24 17:33:51 ID : ze3RyJQsktw
의사
이름없음 2020/11/24 17:46:50 ID : rAo3Rwq1Clz
현직이고 개발자
이름없음 2020/11/24 17:48:16 ID : kq4Y79a62IF
역사 교사 후 대통령
이름없음 2020/11/24 17:52:59 ID : fbyK6nRAZir
과학수사대
이름없음 2020/11/24 18:01:43 ID : IIE5O2k63Wi
우주비행사
이름없음 2020/11/24 18:21:28 ID : i1dvcranDBs
컴공! 그냥 고등학교와서 배워보니까 알고리즘대로 사고하는방식이 나한테 완벽하게 잘맞아서 진로 확 틀었음ㅎㅎ
이름없음 2020/11/24 18:28:01 ID : o2Mi4K2GpRz
연구원
이름없음 2020/11/24 18:28:22 ID : knxu2ts7bwq
디자이너 ! 포스터나 그런 디지털작업하는거 .. 초딩때 쉬는시간마다 취미로 그림그렸던게 진로로 잡혀졌어
이름없음 2020/11/24 18:50:46 ID : zTQtAmGla8l
원자력 연구 하고 싶음
이름없음 2020/11/24 18:54:53 ID : DxPcmk7865c
상담쪽
이름없음 2020/11/24 19:50:36 ID : 3AY8qqmIGk9
판사나 검사같이 법쪽
이름없음 2020/11/24 20:44:53 ID : fWqmFcty445
난 경제국통! 진심으로 코트라 들어가고싶어,,,,,ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/24 20:46:50 ID : o6o2JQttfTR
소설작가. 근데 웹소설, 특히 로판 쪽 말고. 그냥 정말 문학적이고 예술적인 쪽. 순문학에 가까운 글을 쓸 거야. 스낵컬쳐 말고. 그래도 요즘 로판 웹소설같은 거 말고, 그냥 판타지같은 건 꽤 좋아하는 편이니까, 판타지를 쓴다면 이영도 작가님같은 식의 문학적이고 멋진 글을 쓰고 싶어.
이름없음 2020/11/24 20:46:57 ID : TQmlfU2HCp8
나는 동물이나 공예쪽!
이름없음 2020/11/24 21:21:34 ID : XxSJPa2k5Qq
초등학교 교사가 꿈이야.
이름없음 2020/11/24 21:57:22 ID : 1du63Xvvdu5
헐 나 코트라옆에 사는대
이름없음 2020/11/24 22:01:07 ID : jdzSHu1a1jz
소방공무원!! 여자인데 체력시험 남자 기준으로 만점 받아서 합격하는게 목표야:)
이름없음 2020/11/24 22:02:57 ID : fQk1fXBtfTV
나는 미술입시중에 되게 드문 동양화과를 목표로 입시로 하고 있어 내가 원래 미술을 좋아하기도 했는데 올해 1월쯤에 입시 정해야되지 않겠냐고 엄마가 얘기하는데 미술 어떠냐고 물어보더라 나는 미술 좋아해서 좋다고 하고 글구 내가 공부를 좀 못해서 경쟁력이 좀 약한 동양화로 갔어ㅋㅎㅋㅎ디자인은 경쟁력도 장난 아니고 공부로 개열심히 해야 하거든ㅋㅋ 그래서 그런 이유만으로 동양화를 했는데 미술쌤이 의외로 동양화 잘한다고 해서 기분 좋게 입시 하고 있엉 나중에 내 꿈은 타투이스트야
이름없음 2020/11/24 22:26:02 ID : SFcspff88mF
기다려라 7년뒤에 바로 승무원될구다
이름없음 2020/11/24 22:26:20 ID : pgi04MnWnRz
정신건강의학과 의사! 중학생 때부터 정신건강의학과 의사가 꿈이었어. 왜냐면 정신건강의학을 배우는 거 보니까 엄청 설레고 재밌는거야. 게다가 다른 사람 사연을 들어주고 내가 사랑하는 학문으로 먹고 살면서 행복하게 살 생각하니까 심장이 두근거리고 너무 행복해서 눈물날 정도였거든. 이 직업 아니면 못 살겠다는 생각이 들어서 선택했어
이름없음 2020/11/24 22:32:58 ID : 2mpU1vdB84I
수학교사!
이름없음 2020/11/24 22:42:56 ID : 4Fjy7vveJXB
진짜 나랑 똑같다. 나도 옛날에는 그림쪽으로 가려고 했는데 남들 그림보니 나같은게 무슨 이런 생각들고 지금은 아예 진로가 없어. 난 공부를 잘하는것도 아니고(성적은 계속 떨어짐) 난 잘하는 것도 없고... 꿈은 많지만 진로는 없어. 하고 싶은건 많지만 할 수 있는건 없어... 이럴때 나 자신이 너무 한심해진다..ㅜ
이름없음 2020/11/24 23:12:48 ID : VgpbAY1imJS
교육 전문직. 딱히 맘에 들거나 잘 하는 게 없고 목표도 아니지만.. 내 적성 생각하면 그나마 이쪽인거 같아서 일단ㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 23:28:12 ID : jBz9eK5cHA4
헐ㅠㅠㅠ나도 승무원
이름없음 2020/11/24 23:29:37 ID : KZdCi1cpSLg
작가 웹소설이든 순문학이든 작가가 되고싶어..
이름없음 2020/11/25 00:06:42 ID : 2snTQq584Gs
작가 너무 멋지다! 나도 작가가 되고 싶었는데 포기했거든. 꿈 이루길 바랄게
이름없음 2020/11/25 00:07:21 ID : 4Mkmmlhak09
고마워 너두 원하는 꿈 꼭 이루었음 좋겠다
이름없음 2020/11/25 00:35:00 ID : yMqqmFfRA6i
번역가라고 말은 하지만 사실 잘 모르겠어 확실한 건 난 영문학과 역사가 미친 듯이 좋고 너무 즐겁다는 거
이름없음 2020/11/25 00:37:22 ID : yGk2oHzRu3x
역사 연구 하고 살고 싶어
이름없음 2020/11/25 00:41:07 ID : la8qrBteJSL
요식업쪽 상품성 있는 음식 개발해보고파
이름없음 2020/11/25 00:51:18 ID : yMqqmFfRA6i
번역가!!!
이름없음 2020/11/25 00:53:16 ID : RA7wGrcIE09
난 파티시엘이나 요리사ㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2020/11/25 01:31:16 ID : Y9tijdvfSGo
영앤리치프리티섹시..
이름없음 2020/11/25 01:43:14 ID : cttbjxO1fWi
검찰
이름없음 2020/11/25 22:11:44 ID : 0k9vDy41A2E
고마웡ㅋㅋㅋ근데 안정적이진 않아서 부업으로 하려구..
이름없음 2020/11/26 13:51:21 ID : bjzaoK7wNwG
야나두
이름없음 2020/11/26 14:40:42 ID : s9xTPii62La
생명공학연구원,,
이름없음 2020/11/26 19:23:38 ID : a4Nuq2GpTV9
사범대 왔는데 중딩새기들 가르치기 싫다...
이름없음 2020/11/26 19:24:46 ID : vu067s1fQpW
나 변호사~~
이름없음 2020/11/26 19:26:45 ID : pgi04MnWnRz
미친 내 꿈도 이루고 이것도 이루고싶다
이름없음 2020/11/26 19:27:19 ID : XAknDulipfh
힘내..중딩들이라니
이름없음 2020/11/26 19:47:07 ID : nVe7s01fXxS
화장품연구원
이름없음 2020/11/26 20:11:03 ID : hAmE9zcK7An
ㅠㅠ
이름없음 2020/11/26 20:29:21 ID : oK2GljuleLh
바리스타나 파티시에 생각 중이양!
이름없음 2020/11/26 20:30:21 ID : O1ijdvhgi1f
의사 하고파 의사 멋져 ... 이국종 교수님처럼 돠고싶어
이름없음 2020/11/26 20:36:41 ID : VglvdBe45dU
성우!
이름없음 2020/11/26 20:36:49 ID : 85Xuk3zSNur
이거웰케 멋지냐..낭만있다
이름없음 2020/11/26 21:13:34 ID : Crtcq1wleNw
음악 엄청 멋지다!! 음악하는 사람들 분위기가 너무 멋져. 나 음악 좋아하고 자주 듣는데 좋은 음악 많이 만들어줘! 미술도 엄청 멋져!! 나는 미술작품 감상하는거 좋아하는데 미술선생님이 꿈이라니 우리 미술쌤 엄청 멋진데 분명 잘 할거야! 멋지다 꿈 많은 거 정말 부러워 고3이면 엄청 힘들텐데 힘내! 간호사도 번역가도 운동선수도 레더한테 잘 어울릴거야 우와 엄청 좋아하나봐 대단하다 꿈을 이루기 위해 열심히 노력하고 있네! 응원할게 좋아하는 일 하면서 행복하게 살아! 나 영화도 좋아하고 잡지도 종종 보는데 정말 멋지다! 너레더도 좋아하는 일 하면서 행복하게 살기를 바랄게, 글 쓰는 거 좋아한다니 너무 멋지다 그렇구나, 검사 멋지지 좋아하는 건지 강요받은 건지 그냥 하고 싶었던 건지 나는 모르지만 꿈이 검사니까 그 꿈 꼭 이루길 바랄게! 힘내! 멋지다 그림에만 빠져 살고 싶다니. 그림 그리는 거 엄청 좋아하나봐, 나는 이렇게 한 가지에 몰두하는 사람 정말 존경해. 꼭 꿈 이뤄! 너레더 번역가 될 수 있을 거야 힘내! 너도 멋져 매일매일 책냄새 맡으면서 살 수 있겠네! 꿈 응원할게 힘내! 벌써 정년퇴직 후까지 생각한거야? 초등교사에다가 농부라니 훌륭한 사람같다. 꿈 이뤄! 힘내 나도 의사가 꿈이야! 나는 정신건강의학과 의사가 꿈인데, 레더는 무슨 과가 좋아? 우리 꿈 꼭 이루자! 화이팅 우와 현직이 개발자야? 멋지다 앞으로도 힘내줘! 고마워!! 꿈 멋지다 역사교수에다가 대통령이라니 꿈 꼭 이뤄! 레더 엄청 멋져 과학수사대 이름만 들어도 너무 멋져ㅠㅠ 꼭 꿈 이루길 바랄게 과학수사하는 사람들보면 엄청 멋지던데. 힘내! 우와 우주비행사? 특별히 보고 싶은 행성있어? 궁금해서! 멋지다 나도 언젠가 우주를 가로질러서 날아다니고 싶은데 무서워서 못하겠네.. 너무 멋져 힘내! 꼭 꿈 이뤄 멋지다 알고리즘대로 사고하는 방식이 레더랑 맞아서 확 틀어버렸다니 진짜 박력있다 엄청 멋져 꼭 꿈 이뤄! 오옹? 무슨 연구원?? 연구원 진짜 멋지지ㅠㅠ 뭘 연구해도 그냥 멋있어 꼭 꿈 이뤄! 연구원이면 연구하고 싶은 분야가 있을텐데 꼭 그 분야에서 연구 성공하길. 우와 멋지다! 디자이너 보면 멋지게 작업하는데 나는 그게 정말 신기하고 멋지더라! 꿈 꼭 이뤄!! 원자력 연구? 정말 멋지다! 레더 덕분에 연구에 빛이 발할거야!! 꼭 꿈 이뤄줘 우리나라 레더덕분에 더 발전하겠네 상담 좋다! 상담하는 사람들의 푸근한 분위기가 좋더라, 힘내 꼭 꿈 이뤄! 법조인! 멋져멋져 모두 말 잘하고 논리적이라서 오래전부터 멋지다고 생각해왔어 나도 옛날에는 법조인이 꿈이었는데. 꼭 꿈 이뤄! 우와 난 경제 엄청 안 맞던데ㅠㅠ 레더는 엄청 좋은가봐! 좋아하는 분야가 있다는 건 정말 멋지지. 꼭 꿈 이뤄! 코트라 들어가는 것도 응원할게! 소설작가 멋지더라! 순문학이라는 이름도 멋져. 엄청 좋아하는 것 같다. 꼭 꿈 이루길 바랄게! 나 책 좋아하니까 레더가 책내면 볼지도 몰라! 그러니까 열심히 해줘! 동물이나 공예쪽에 관심있구나, 사실 이 쪽에 어떤 직업이 있는지 정확하게는 모르겠지만 레더가 바란다니 꼭 꿈 이루길 바랄게! 초등학교 교사가 꿈이구나! 내 초등학교 시절에서 좋았던 쌤은 별로 없었던 것 같아. 레주는 꼭 꿈 이뤄! 좋은 교사가 되어줘 우와 진짜..진짜 멋지다. 나는 소방공무원 분들이 너무 멋지고 감사해. 레더 꼭 만점 받을 수 있을거야. 고맙고 언제나 응원해 꼭 꿈 이뤄줘!! 우와 동양화? 멋지다. 나는 동양화 분위기가 너무 좋아서 레주가 정말 멋져. 타투이스트 꼭 되길 바랄게! 승무원 꼭 되길 바랄게! 힘내! 승무원들 너무 멋지더라 외국어도 잘하고 나다. 너 꼭 꿈 이뤄라. 정신건강의학과 의사 꼭 되자ㅠㅠㅠㅠ 제발 와 나는 수학이 너무 싫어서 항상 부들거리면서 하는데 레더는 수학교사가 꿈이라니ㅠㅠ 수학 열심히 해서 꼭 꿈 이뤄! 화이팅! 괜찮아. 내 주변에도 레더같은 아이들이 있어. 그럴 때마다 조언해주는게 있는데, 다른 사람들이 급하게 정한다고 정해지는게 아니잖아. 진로상담도 받아보고 테스트도 해보고 여러 직업들을 보면서 레더 마음이 가는 진로를 선택하면 되는거야! 힘내! 꼭 꿈 찾고 그 꿈도 이루자!! 적성이 교육 전문직이라니. 멋지다! 지적이고 멋있어ㅠㅠ 꼭 꿈 이뤄! 멋진 교육자가 돼! 멋진 승무원이 되기를 응원할게! 화이팅 글 쓰는 걸 되게 좋아하나봐! 레더 쓰고 싶은 글 마음껏 쓰면서 행복하게 꿈 이뤄! 화이팅! 레더 글 언젠가 보고싶다! 지금 꿈 꼭 이루길 바랄게! 영문학이랑 역사가 너무 좋아? 멋지다 레더가 좋아하는 꿈 찾아서 꼭 그 꿈 이뤄! 화이팅!! 역사 연구 멋지지! 역사 연구해서 아직 밝혀지지 않은 것들 꼭 알려줘! 화이팅!! 상품성 있는 음식! 돈도 되고 맛도 좋았으면 좋겠다! 꼭 꿈 이뤄! 힘내고 맛있게 만들어줘! 레더구나ㅋㅋㅋㅋ 번역가 꼭 돼! 멋지다. 나 디저트도 엄청 좋아하고 먹는 거 사랑하는데 레더가 한 요리 언젠가 먹을 수 있었으면 좋겠네! 꼭 꿈 이루기를! 나도.... 꼭 꿈 이루자! 만인의 꿈!! 검찰이라니 미츘다 너무 멋지다 검찰이라니 미츘다 너무 멋지다 검찰이라니 미츘다 너무 멋지다 꼭 꿈 이뤄 꼭 꼭 꼭!!!!! 부업도 좋지! 꼭 하고 싶은 거 하고 살아! 힘내! ㅋ큨ㅋ큐큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅋ큐큐큐큐ㅠㅋ 나도 생명공학연구원..? 미쳤다 너무 멋지다 헐헐헐 꼭 연구에 빛을 발해서 생명공학 발전시키고 연구 성공해서 대박나라 사랑한다ㅏ 꿈 이뤄 꼭 음.. 알 것 같다 힘내... 스트레스 받지 않기를.. 꼭 꿈 이뤄 힘내!! 변호사가 꿈이야? 멋지다ㅠㅠ 말 잘하고 논리적이고... 꼭 꿈 이뤄 화이팅!! 화장품연구원?!?! 화이팅화이팅 꼭 꿈 이뤄서 완전 좋은 화장품 만들어줘!! 힘내! 커피에다가 디저트라니 멋지다 꼭 꿈 이뤄! 맛있는 거 많이 먹고 싶은 나한테 정말 존경스러운 꿈이구나 너도 의사가 꿈이니ㅠㅠ 맞아 멋지지 꼭 꿈 이루자! 힘내 화이팅! 성우분들 엄청 멋지지ㅠㅠ 목소리도 좋고 여러 목소리 내는 거 보면 경이롭ㄷㅏ.... 꼭 꿈 이뤄 화이팅 레더들 이루고 싶은 거 꼭 이루고 레주도 꿈 찾아서 꼭 이루기를 바랄게!! 진심이야! 언제나 화이팅!!
이름없음 2020/11/26 21:36:01 ID : RDBuk3xwk2n
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인데 영혼을 갈아 넣은 레스 봐..ㅠㅠ 길고 긴 레스가 왠지 감동이야 🤩
이름없음 2020/11/26 21:44:34 ID : 3AY8qqmIGk9
정성봐...대박이당ㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 21:46:07 ID : Crtcq1wleNw
헤헤 감동해줘서 고마워 구나!! 고마워
이름없음 2020/11/26 21:54:58 ID : VglvdBe45dU
헐 완전 정성 가득이네 다들 꿈 이뤘으면 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/26 21:59:44 ID : dU41CmFdB88
우왓 고마워♡♡♡
이름없음 2020/11/26 22:18:53 ID : TQmlfU2HCp8
와 개멋져 히히 꿈 이루기 위해 노력핳게~ 나는 야!
이름없음 2020/11/26 22:21:12 ID : 60qZcla2tz9
난 가수들 앨범커버 만들어주는사람이 더ㅣ고싶어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/11/26 22:28:23 ID : PgZh85Xy6jb
숙박업소 운영하면서 번역하고 작가 일도 하고싶어
이름없음 2020/11/26 23:25:28 ID : xWnXvA3Vbvg
PD‼️ 연출이나 이런거 하고싶어
이름없음 2020/11/26 23:27:14 ID : ZgY2nA0q0rf
나노생명공학자! 아직 중딩이고 실제로는 없는 직업이긴 해... 그냥 나노의사 + 생명공학자 = 나노생명공학자 정도?
이름없음 2020/11/27 00:02:04 ID : xQts3u63WmF
사람 웃기는 거 좋아해서 예능피디하고 싶었는데 영상 공부하다 보니까 시사도 공부하고 미래에 대해 공부하게 되더라고 지금은 예능피디보다는 미래 세대가 주목할 만한 주제에 대해 풀어내고 알아내는 프로를 하고 싶어
이름없음 2020/11/27 01:20:18 ID : pO3xu6ZjBze
영어 교사! 영어를 정말 유창하게 말하고 쓸 수 있는 건 아닌데 내가 좋아하는 과목이고 또 교사라는 직업에 관심이 생겨서 되고 싶어짐
이름없음 2020/11/27 08:06:29 ID : eMo6o0q3U6o
ㅎㅎ 야 그냥 나중에 좋아하는 과로 가려고 아직 무슨 과를 특별히 좋아한다기보다는 질환들이나 인체에 관심이 많아서...
이름없음 2020/11/27 08:21:34 ID : xRxBglyE2nA
동묿보건사! 쉽게 말하면 동물간호사라고 보면 됑
이름없음 2020/11/27 09:49:58 ID : GldzVaq5dWm
디자인과 입시 거의 막판인데 사실 다른 공부같은거 하고싶음...에바
이름없음 2020/11/27 10:34:53 ID : 3QljzbyE2lc
오...나도 한때 화가가 꿈이었음 어렸을 때였지만ㅋㅋㅋ그 이후로는 그냥 빨리 취직해서 돈 벌고 싶은 생각만 했어. 대학은 성적 맞는 과 갔고 지금은 취직해서 교직원~ 이렇게 말해놓고 보니 참 별거 없이 살아왔네 ㅋㅋㅋㅋ지금도 꿈이라고 할 만한 것은 없고 나중에 외국어 공부해서 번역 프리랜서하고 싶어. 아 만화를 좋아해서 웹툰 편집자 해보고 싶은 마음도 있음
이름없음 2020/11/27 10:47:27 ID : B9g3O08o589
나도 진짜 없어 굳이 말하자면 돈많고 존재감없고 자유롭고 건강한 백수?... 어릴때도 꿈이 없어서 장래희망란에 대충 눈에 들어오는거 아무거나 적었던 기억이 나는데 지금의 애들이 공무원, 비제이나 유튜버가 꿈인 것처럼 선생님이 꿈이였었지...... 난 오히려 좋아하는 것과 좋아하는 것을 만들거나 다루는게 전혀 다르다는 것을 많이 겪어서 좌절감만 연달아 겪다보니 더더욱 하고싶은게 없어졌더라... 만화, 애니를 보는건 재미있지만 창작하는건 그림, 글쓰기 실력도 문제인데 창작 자체도 별개 영역이고 심지어 감상평을 남길 근성도 표현력도 없어 게임을 하는건 재미있지만 경쟁게임은 더럽게 못해서 안하는 부류인데다가 게임을 만드는 프로그래밍은 머리도 아프고 결과물이 영 시원치 않고 음식을 먹는건 맛있지만 먹은 음식의 맛을 표현하는 어휘력은 딸리고 애초에 음식에 대한 안목이 넓은 것도 아니고 요리는 더럽게 못하고 안그래도 수전증있고 악필에 손가락은 짧은데 손발이 잘 차다보니 좀만 날이 추워도 안그래도 둔한 움직임도 둔하고 정말 무엇보다 손재주도 없어서 정말 할줄 아는 것도 없긴해...
이름없음 2020/11/27 11:05:34 ID : VhwLhBArs8r
전엔 테니스선수였는데 엘보우부상 후 코치였다가 디스크때문에 이젠 평범하게 일하다가 펜션차리고 밭가꾸며 강아지랑 남편이랑 살래
이름없음 2020/11/27 11:14:08 ID : O7bwlg2FcqZ
인데 너무 정성들여 써줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 이 직업 아니면 못 살 것 같았다는 말 되게 인상적이다.. 내 경험상 저 정도로 좋아하고 간절한 사람들은 꼭 성공하더라고! 의대 지망이면 공부하기 빡셀 텐데 파이팅하고 꼭 꿈 이루길 바래!! 우리 나중에 각자의 정상에서 만나자 ☺️
이름없음 2020/11/27 12:08:59 ID : tcso7s08jeJ
그러자!!! 좋은 말 해줘서 고마워

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10953 Hit
잡담 이름 : 신부 23분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6849 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5897 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 372 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 313 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 282 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 227 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26958 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전