즐겨찾기 스레드
북마크
님프 2020/11/24 19:56:35 ID : SE9s8lA0rdW
ㅎㅎ 이건 잊어버리기 전에 꿈일기장에 적어놓을라 했는데 혼자 알기 싫어서 씀. 봐줄래?
님프 2020/11/24 19:57:44 ID : SE9s8lA0rdW
안 봐줘도 혼자 적을 거임...쀼ㅠㅠ 설거지 해야해서 설거지만 후딱 하고 바로 써야지 아 다시 생각해도 2ㄹ2ㄹ(두근두근이란 뜻임 내가 방금 만듦)
님프 2020/11/24 20:08:21 ID : SE9s8lA0rdW
설거지 끗~ 꿈에서 깬 지 얼마 안 됐지만 그래도 시간이 지날 수록 기억 안 나는 부분도 있어서 각색이 있을 예정. 하지만 각색이 있다해도 꿈이라서 그런가 개연성이 매우 부족함.
님프 2020/11/24 20:11:06 ID : SE9s8lA0rdW
그럼 시작! 근데 어디서 부터 시작인지 떠올려봐도 기억이 잘 안 나. 어디서 들었는데 원래 꿈은 언제, 어디서, 어떻게 시작됐는지 기억 못한대. 제목에 어그로 처럼 적어놓긴 했는데, 우리의 핸썸가이는 중후반부에 나옴. 미남쟈기 부분만 쓰고 싶지만 이건 내가 꿈일기 적는다 생각하고 적는 것이니 초반부터 시작하는 걸 알아줘.
님프 2020/11/24 20:13:00 ID : SE9s8lA0rdW
기억하는 시작은 어느 교실이었던 것 같아. 거기서 아마 유학 얘길 듣고 있었을 걸? 갑작스러운 유학에 난 많이 어리바리 깠어. 근데 유학을 가야하는 이유가 좀 터무니 없었어.
님프 2020/11/24 20:18:36 ID : SE9s8lA0rdW
모르는 남자가 우리집에 왔는데, 내가 하루 빨리 유학을 가지 않으면 큰일이 난다는 거야(맥락 상 내가 죽을 수도 있다 머 그런 얘기였음). 그 사람...?은 일종의 경고와 조언을 해주러 온 저승사자 같은 존재였어. 이건 나중에 깨달았지.
님프 2020/11/24 20:20:06 ID : SE9s8lA0rdW
뭔가 내가 죽음의 위험에 있다... 라는 내용을 전달받고 나선 쥐도 새도 모르게 난 어느새 어느 한 교실에 있었어. 그 남자하고. 마치 갤러리에서 사진 넘기듯이 장소가 옆으로 쉭 지나간 느낌이었음.
님프 2020/11/24 20:21:13 ID : SE9s8lA0rdW
교실에는 그 남자랑 나 둘 뿐이었는데, 느낌 상 여기 근처가 유학장소 같았어. 그 남자는 나에게 잘 해보란 말을 끝으로 교실 밖으로 나가고선 사라졌고, 곧이어 나도 그 교실 밖으로 나갔어.
님프 2020/11/24 20:26:45 ID : SE9s8lA0rdW
아... 기억이 점점 안 나네. 내가 교실 밖으로 나가서 뭐했더라?
갑작스런 심부름이 고통스러운 님프 2020/11/24 20:47:38 ID : 441zTWi2q6o
강당 같은 곳으로 갔는데, 그 전에 누굴 만났어.
님프 2020/11/24 21:28:06 ID : SJXyZg3SLa2
아 심부름 고되다...ㅋㅋㅋㅋ 이어서 쓴당
님프 2020/11/24 21:28:17 ID : SJXyZg3SLa2
아 맞다 약
이름없음 2020/11/25 05:13:19 ID : SE9s8lA0rdW
자다 깼는데 잊기 전에 키워드만 살짝 적어놔야지. 지금 적을 맘은 안들어 피곤해.... 하이틴, 이상한 친구, 체육관 창고 엘레베이터, 얃옹, 4명, 계단, 종소리, 강당, 공연, 앞자리 시비, 상황모면, 이름, 샤프, 인스타, 썸, 관찰자, 별, 고래, 사진, 마지막 인사, 급식실, 이별, 선생님들

레스 작성
14레스 1090 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1258 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 920 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2732 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1190 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31484 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31065 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1386 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1623 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1988 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1782 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1809 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1860 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22