즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 20:18:22 ID : smK0k61u1fV
회사는 아니고 유명한 팀에서 면접을 자주 보는데 커트라인이 상당히 높은것도 아니고 그냥 평균만 하자인데 그 평균도 못하는 애들이 너무 많더라 그래서 이것들은 무슨 자신감으로 여따 도전한거냐 했더니 돈도 안 주는 주제에 돈 오가는 상업팀 보다 깐깐하게 굴줄은 몰랐다더라 응????
이름없음 2020/11/24 20:19:42 ID : 8nRvfQrbzQs
예? 돈도 안 주는 이름이 주제라는 사람이 돈 오가는 상 업팀이라는 사람 보다 깐깐할줄은 몰랐다는건가요?
이름없음 2020/11/24 20:22:29 ID : smK0k61u1fV
우린 면접 보기 전에 가이드 까지 준단 말이야?? 기본 양식이라고 제발 이건 기본중의 기본이니 이거 안 지키면 꿈도 꾸지 말라고 상당히 상세하게 가이드를 줘 심지어 매번 갱신 중이라 갱신 될때마다 팀원들한테 돌린다 그런데 면접에서 떨어지는 애들은 그 최소한의 가이드 조차 안 읽고 띄어쓰기도 안되는 것들... 허허
이름없음 2020/11/24 20:25:12 ID : smK0k61u1fV
슬슬 수능 이기도 해서 고3 학생들 나가고 취업 한다고 취준생들 나가고 해서 지금 아주 어린 애들이랑 아니면 완전히 나이 있어서 안정적으로 생활하는 사람들 뿐이라 완전 고인물 다 돼가지고 우리도 뉴비가 필요한 참인데 왜 최소한의 기본 가이드 조차 안 지키냐고 ㅠㅠ 하다가 별거 아닌데서 해답을 얻었다
이름없음 2020/11/24 20:27:23 ID : smK0k61u1fV
동생이 다른 팀 면접 보고 있더라고
이름없음 2020/11/24 20:27:33 ID : smK0k61u1fV
보는거 보고 완전 기겁 했다....
이름없음 2020/11/24 20:28:35 ID : smK0k61u1fV
면접을 대체 왜 보는거라고 생각하는 거냐 기본 수준을 보자는 건 맞는데 그렇다고 진짜로 평소 실력대로 하는구나 ....??? 면접이 아니라 시험이라고 생각하고 전력으로 달려들어라???
이름없음 2020/11/24 20:30:31 ID : 8nRvfQrbzQs
조금만 더 알아듣기 쉽게 말해주시면 안되나요? 면접을 보는데 면접을 보는 사람들이 기본도 안되어 있다는것 밖에 이해가 안되는데요. 전사정 후사정 말하는말도 이해가 안되요. 설명이 있는듯하면서 다 잘라놓은 느낌.
이름없음 2020/11/24 20:31:04 ID : smK0k61u1fV
동생은 뭔갈 지정 해서 테스트를 본게 아니라 네 실력을 보여줘 라며 포폴을 제출하라 한 모양이던데 .... 이 쉐이가 즉석에서 뭔갈 툭툭치더니 바로 그걸로 면접을 봤다... ..... 야??????
이름없음 2020/11/24 20:31:35 ID : smK0k61u1fV
그말맞는데
이름없음 2020/11/24 20:32:12 ID : 8nRvfQrbzQs
주제만 이해가 되고 레스 내용은 한 20%밖에 못알아 듣겠는데...
이름없음 2020/11/24 20:33:14 ID : smK0k61u1fV
ㅇwㅇ
이름없음 2020/11/24 20:37:29 ID : smK0k61u1fV
면접을 보는 이유는 면접 보는 사람의 기본 실력을 보고 이 사람과 오랬동안 함께 해도 될까 하고 서로 탐색을 하는 곳이란 말이야 그런데 우리와 함께 하고 싶다고 온 사람이 자기 이야기는 10%도 안보여주고 난 이것밖에 안 보여줄거지만 난 엄청나게 대단해 날 안데려가주면 나중에 후회할걸?? 이라며 천지 구분못하며 으쓰대기만 하면 당연히 면접에서 떨어지지 면접은 100%가 아니라 120% 평소 실력이아니라 자기 전력을 보여서 평소 내 전력보다 더한걸 보여 줘야하는 곳이라고
이름없음 2020/11/24 20:38:47 ID : smK0k61u1fV
그 전력으로 임해야 하는 곳에 고작 돈도 오가지 않는 일반 팀에 그렇게까지 전력으로 임해야해?? 라며 삐대는 녀석들은 당연히 커트 당한다
이름없음 2020/11/24 20:45:51 ID : wLcKZdCo1vf
스레주 회사 다니는 사람 맞아..? 뭘 말하는 건지 하나도 못알아듣겠어 의사소통 잘 못하는 사람 같아..
이름없음 2020/11/24 20:47:51 ID : smK0k61u1fV
아 글쎄 회사 아니라니까
이름없음 2020/11/24 20:48:40 ID : smK0k61u1fV
지금 너무 어이 없어서 말이 잘 안나오는것도 있고
이름없음 2020/11/24 20:50:35 ID : yZfPimMnSJS
????미안한데 못알아듣겠어
이름없음 2020/11/24 20:50:38 ID : 9vB9dA0sqjj
나만 이해 안 되는 건가 했더니 다 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 진짜 못 알아듣겠어... 뭔 말 하는지는 알겠는데 그걸 못 알아듣게 써 놓은 듯 주어도 없고
이름없음 2020/11/24 20:50:57 ID : 2E9ta62E7gq
뭔소리하는지이해가잘...
이름없음 2020/11/24 20:51:21 ID : yZfPimMnSJS
ㄱㄴㄲ 순간 내가 이상한건줄
이름없음 2020/11/24 20:52:59 ID : q1Be2IIMo1C
어떤 프로젝트를 하고있는 팀에서 사람을 뽑으려고 면접을 열었는데 애들이 평균보다도 못했다, 그래서 스레주(빡친거보니 팀 소속 인원이겠지?)가 지원자들한테 수준 왜이러냐? 니네 이렇게 준비해올거면서 무슨 자신감으로 여기다 지원한거냐고 물어보니까 돈주고 시키는 일도 아니면서 디게 까다롭게 군다는 뉘앙스의 말을 들은 상황이라 스레주가 빡쳤다 이거임?
이름없음 2020/11/24 20:53:11 ID : 8nRvfQrbzQs
뉴비 어쩌고나 취업으로 빠진다는걸 보니까 아마 무슨 합작팀이나 번역팀 얘기 같은데 맞나요
이름없음 2020/11/24 20:53:33 ID : 7gphvwoE07f
뭔소리하는지 대충은 알겟는데 다는 모르겟다...
이름없음 2020/11/24 20:53:36 ID : 8nRvfQrbzQs
돈이 아니라 그냥 재미 같은걸 위해 모인 팀
이름없음 2020/11/24 20:54:54 ID : MkoMmE4Fii9
이랬는데 연말합작을 위한 자캐커뮤 면접 이런거면 개웃기겠다
이름없음 2020/11/24 20:55:30 ID : 9vB9dA0sqjj
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 20:55:41 ID : 8nRvfQrbzQs
뭔가 그럴듯한데?
이름없음 2020/11/24 20:55:52 ID : smK0k61u1fV
둘다 아니야
이름없음 2020/11/24 20:56:47 ID : 2E9ta62E7gq
그럼 머에여
이름없음 2020/11/24 20:57:20 ID : 8nRvfQrbzQs
그냥 유명한 팀?!
이름없음 2020/11/24 20:57:37 ID : smK0k61u1fV
상당히 유명한 팀이라 어디쪽이다 말하면 바로 알아차려서 그건 못가르쳐줘
이름없음 2020/11/24 20:58:05 ID : smK0k61u1fV
응 대충 그런 말이야
이름없음 2020/11/24 20:58:51 ID : smK0k61u1fV
주어 말하는 순간 어느쪽인지 알아차릴정도로 유명해서 일부러 주어 빼고 한건데 그정도로 말이 어려웠나
이름없음 2020/11/24 20:58:55 ID : 2E9ta62E7gq
오~부럽네여
이름없음 2020/11/24 20:59:16 ID : 8nRvfQrbzQs
뭔가 무슨 주제의 팀이라고 말을 해줬으면 그래도 이해가 잘 되었을탠데 다 잘려져 있어서 회사 면접 그런걸로 느껴졌나보네요. 20분 보고 간신히 이해했...
이름없음 2020/11/24 20:59:21 ID : 2E9ta62E7gq
주어가아니라조금말이혼잡했어여
이름없음 2020/11/24 21:00:14 ID : JQlbii1hbA1
뭔 소린지 하나도 모르겠다 회사도 아니고 뭘 좋아해서 모인 팀인데 돈 주는 상업팀은 또 뭐고... 정보라도 기본은 주든가 글을 제대로 쓰든가 좀
이름없음 2020/11/24 21:00:24 ID : 2E9ta62E7gq
근데 이게 왜 잡담판이에여 하소연판 아닌가여
이름없음 2020/11/24 21:00:30 ID : smK0k61u1fV
너무 어이가 없어서 지금 말이 잘 안나오는 것도 있어서 이해해줘
이름없음 2020/11/24 21:00:35 ID : 8nRvfQrbzQs
횡설수설도 있고 주어가 없는게 가장 컸어요. 차라리 말 못하지만 온라인 상에서 만나는 유명한 팀이라고만 말하셨어도 좀 나았을탠데...
이름없음 2020/11/24 21:01:00 ID : 2E9ta62E7gq
넹~~
이름없음 2020/11/24 21:01:01 ID : smK0k61u1fV
면접은 제대로 보자가 주제니까
이름없음 2020/11/24 21:01:31 ID : 8nRvfQrbzQs
하소연판 상황이 안좋은것 같기도 하던데 이거 지적 안될걸요? 판이탈 신고 스레에 올려서 심판 받게 하세요.
이름없음 2020/11/24 21:01:31 ID : 9vB9dA0sqjj
1레스 중반까지만 보면 레주가 그 이상한 사람들이랑 같이 면접 본 사람인 거 같음... 그리고 은... 팀원들한테 갱신된 걸 돌린다 해서 면접을 팀원들이 봐서 승급하ㅡㄴㄴ 제돈가 이런 생각 들었고... 동생은 또 누구고... 의 마지막 문장은 또 뭐니 갑자기 왜 네 주장에 반대한다는 뉘앙스의 말을 하는...
이름없음 2020/11/24 21:01:45 ID : smK0k61u1fV
아 그러는 수가 있었나 거기까진 머리가 안 돌아갔다
이름없음 2020/11/24 21:01:57 ID : 06Zbg1Cja1c
동인쪽에서 활동하는 팀같고 멤버들 평균 연령대가 10대인거 같은데 너무 많은걸 바란게 아닌가싶음 10대 학생들이 놀 생각으로 가볍게 면접본거 같은데 면접관 측 사람이 니네 무슨 자신감이냐 ㅇㅈㄹ 하면 난 걍 빤스런 할듯
이름없음 2020/11/24 21:02:23 ID : 9vB9dA0sqjj
넌 우ㅐㄴ 존댓말...?
이름없음 2020/11/24 21:02:51 ID : 8nRvfQrbzQs
어...화나실까봐?
이름없음 2020/11/24 21:03:12 ID : 2E9ta62E7gq
헐 ㄴ왜여 하소연판에 뭔일 있나여
이름없음 2020/11/24 21:03:33 ID : smK0k61u1fV
지금 학생들 다 나가서 평균 2,30대 인데?? 그리고 무슨 자신감이냐 그런 말도 안했어
이름없음 2020/11/24 21:03:40 ID : 8nRvfQrbzQs
지금 왠만한 스레에서 싸우든지 뭐만 말하면 바로 싸우자고 덤비는 레스들이 넘쳐서.
이름없음 2020/11/24 21:04:20 ID : 2E9ta62E7gq
아~ 알려주셔서감사해여
이름없음 2020/11/24 21:05:12 ID : smK0k61u1fV
아 그리고 동인계 팀 아니야
이름없음 2020/11/24 21:05:27 ID : 3Qslwk03CmF
😍<언더테일> 😍자캐 100% 이입제 자캐 역극팀!🌹❤️🌹 안녕하세요! 언더테일 역극팸 중에서 가장 많은 팸원 수를 보유한 팸, 삐슝빠슝입니다! 함께하실 팀원 모집해요😍👍 <면접 후 개별통보> 면접 내용 1. 언더테일 정품인증 2. 언더테일에서 가장 좋아하는 캐릭터 3. 언더테일 관련 상식 퀴즈 4. 언더테일 캐릭터별 캐해, 이입 평가 테스트!
이름없음 2020/11/24 21:05:32 ID : 8nRvfQrbzQs
한동안 잠잠해질때까지 신고 목적 아니면 하소연판에 들어가시는거 비추천이에요...
이름없음 2020/11/24 21:06:04 ID : 8nRvfQrbzQs
15초 먼저 반박
이름없음 2020/11/24 21:08:51 ID : 2E9ta62E7gq
네 알겠습니당
이름없음 2020/11/24 21:09:17 ID : 2E9ta62E7gq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 21:12:12 ID : Bgi6Y9uq1wm
근데 제목이랑 1레스 내용은 무슨 상관이야
이름없음 2020/11/24 21:13:17 ID : smK0k61u1fV
아 잠깐 나도 지금 혼란스럽다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 21:15:54 ID : smK0k61u1fV
면접으로 간단한 시험을 보거든 시험을 치면서 반드시 지켜야 하는 주의 사항도 같이 주는데 대부분이 그 주의 사항을 읽지도 않고 그냥 제출해서 이 시험에 조금이라도 공을 들였어요 라는 느낌도 안 주고 입구 컷 당하는 애들이 너무 많단 이야기였어
이름없음 2020/11/24 21:18:44 ID : smK0k61u1fV
그래도 할 마음이 있는 애들은 죄송하다면서 몇번이고 수정을 해서 제출 하기도 하고 우린 그걸 또 일일이 받아보고 이걸 고치라고 피드백 해주고 어느정도 가능성이 있다 하면 팀원중 한명이 1:1로 교육도 시킬 정도로 우리는 최선을 다하고 있는데 너무 예의 없이 면접을 보는 애들이 요즘 너무 많아
이름없음 2020/11/24 21:20:17 ID : 9vwla3A6mIN
잡담이 아니라 하소연판이 맞지않나 싶은데
이름없음 2020/11/24 21:21:01 ID : 8nRvfQrbzQs
이름없음 2020/11/24 21:21:34 ID : 9vwla3A6mIN
아 그래..
이름없음 2020/11/24 21:26:19 ID : smK0k61u1fV
그러니까 내 말은 어딜 가던 면접은 전력으로 봐달라 재미 삼아 가볍게 볼생각이면 보지도 마라 팀원들 물 관리 안할거면 면접을 보지도 않는다 이말이야
이름없음 2020/11/24 21:34:03 ID : lyFhcFdBgo2
너희 팀에 그렇게까지 신경 쓰고 싶지 않았나보지. 차라리 다 붙이는 것보다 어중이떠중이 다 골라내는게 좋음. 또 스트레스 받는 거 알겠는데 여긴 네가 하소연하는 공간도 아니고 같이 잡담하는 곳임을 알아줬음 좋겠다.
이름없음 2020/11/24 22:07:08 ID : zVeZhdSNxRC
뭔소리야 저게...? 뭔 면접을 말하는건지 모르겠는데 고입 대입 면접에서도 가이드를 주나? 그냥 언질정도로 끝나는데 대충 보니까 그걸 안 읽고 안 지키는 사람들 까는거같은데 뭐지.. 말을 못하는건가 내 문해력이 떨어지는건가
이름없음 2020/11/24 23:59:57 ID : IFa4LhvClu4
당사자들한테나 면접 공지글에 적어봤어? 이런 사람들이 많으니 면접전 어떤 태도로 임해주세요 등등
이름없음 2020/11/25 00:05:04 ID : fdSE8rs9vvj
딴지 거는 거면 미안한데 스레주 혹시 직접 면접자들 심사하는 면접관이었어? 내가 지원자였으면 스레주 말 하나도 못 알아듣고 예? 예? 이러고 나왔을 것 같아서.. 스레주가 불만족한 그 지원자들 썰이 왠지 남 얘기 같지가 않다ㅠ 그리고 스레주도 띄어쓰기는 안 되는 편이야
이름없음 2020/11/25 00:21:26 ID : 2mk2ttjAlu4
스레제목이랑 내용매치가 전혀 안돼. 제목만 보면 합격하고나서 저런 말 들었나? 싶은 생각인데 내용은 면접관이 지원자 뒷담하는 스레 or 하소연 진짜 이렇게 엉망진창일수가 있나..? 말 못 알아듣게 하는 것 도 재능인데 스레주 재능있네
이름없음 2020/11/25 00:28:31 ID : 3u2rdWnRzSE
내 말이 그 말 이렇게 구구절절 뒷 얘기에, 무진장 호소할 거면 대체 왜 잡담판에 올린건지 모르겠음 면접을 제대로 보자 라는게 주제라고 했는데 그냥 면접 본 사람들 때문에 지쳐서 하소연 하는 것만 크게 보임...
이름없음 2020/11/25 00:45:28 ID : xSFbipgmFfV
ㅈㄴ 뭔말인지 진심 모르겠음.. 시발 제목이랑 내용이랑 ㅈㄴ 매치가 안되고 따로 놀잖어...
이름없음 2020/11/25 00:47:23 ID : lyFhcFdBgo2
그나마 해석해보자면 면접 별거 아니다. 그 별거 아닌것도 준비 안하고 그러냐. 노오오력이 부족하다. 이거 말하고 싶었던 듯?
이름없음 2020/11/25 00:51:50 ID : lyFhcFdBgo2
말이 어렵다기보다 말 자체는 이해하기 쉬운데 주제도 진짜 뜬금없고 글도 일본 번역체? 같은 느낌도 들고 참 여러가지를 뒤섞은 느낌
이름없음 2020/11/25 00:59:58 ID : i3zPjyY2pO0
...? 뭐라는 거여?
이름없음 2020/11/25 01:02:31 ID : a788pcLgpe0
엥 왜 못알아 듣겠다는 레스가 많지..? 난 뭔소리하는지 알겠는뎁...
이름없음 2020/11/25 01:04:29 ID : lyFhcFdBgo2
일단 72레스더 말처럼 다 따로 놀아서 말은 알아듣겠는데 '그래서 뭐?' 이 얘기 밖에 안나오게 되는 거 같음.
이름없음 2020/11/25 01:05:02 ID : lyFhcFdBgo2
게다가 판이탈에 다 갖춘 거 같어.
이름없음 2020/11/25 01:27:46 ID : i3zPjyY2pO0
맞을지 틀릴지 모르는 스피드웨건. 스레주(네 팀)는/은 비상업적 취미 팀에 가입해 신규 멤버들을 면접으로 뽑으려 한다. 그런데 기본적인 제출 양식들도 지키지 않는 사람들이 너무 많다. 안내문도 친절히 써줬는데 안지킨다. 그러면서 하는 말 왈. 돈도 안주면서 ㅈㄴ 깐깐하네.(대충 이런 뉘양스) 왜 그리 개판인지 몰라 동생 하는 걸 봤더니 걍 평소 실력(혹은 낙서 식으로 대충)해서 내더라. 스레주가 하고 싶은 말. 면접은 평소처럼 보는 것이 아니다. 평소 50%로 취미(스레주가 하는 활동 혹은 조언해주고자 활동을 간단히 표현하겠다)를 내어 한다면 면접은 자신의 능력을 어필하는 곳이다. 최소 100%의 능력. 자신의 전력을 짜내 120%의 능력으로 보는 것이 면접이다. 그러니 허세부리지 말고 자기능력 과신하지 말고 최선을 다해 면접을 봐라. 제목의 의미 면접에 설렁설렁 했는데 통과했다면 그만큼 그곳 수준이 낮은 것이거나 제대로 관리가 되지 않는 곳이니 자랑할 일은 아니다
이름없음 2020/11/25 01:28:35 ID : i3zPjyY2pO0
맞아...? 보이는 대로 정리해서 이상한 부분이 있을 수도
이름없음 2020/11/25 01:29:46 ID : UY4IMpe2Nvy
다 읽었다.. 1000피스정도 되는 퍼즐 맞춘 느낌이야..
이름없음 2020/11/25 03:03:11 ID : pe7AmLammnu
근데 돈은 왜 안 줘? 아니면 돈을 적게 준다는 비유적인 표현이야?

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 257 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1087 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6738 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 192 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 143 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26877 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2717 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전