즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 21:07:40 ID : rbCrzhvA3O4
거기 공부 분위기가 그렇게 빡세..? 선행정도나 학원 개수,학교 분위기 그런 거는 어때? (공부 내용 질문이 아니라 잡담판에 올림!)
이름없음 2020/11/24 21:08:25 ID : vxu5XxO3zTT
ㅁㄹ
이름없음 2020/11/24 21:09:18 ID : nzSGpO3woE9
작고작은 스레딕에서 강남 목도에 사는 10대 학생 스레더를 동시간대에 찾을 확률?
이름없음 2020/11/24 21:09:33 ID : rbCrzhvA3O4
혹시 어디사는지 알 수 잇을까..? 강남 목동.??
이름없음 2020/11/24 21:10:54 ID : rbCrzhvA3O4
그건 ㅆㅇㅈㅋㅋㅋ 그럼 강남 목동 살아본 경험 있는 사람들도 포함..?ㅋㅋㅋ..
이름없음 2020/11/24 21:11:07 ID : BcHDyY62E4F
목동,대치동은 사는애들이 빡센거보단 거기 학원이 빡센거고 강남은 걍..그동네 사는애들이 졸빡세게. 공부하지..
이름없음 2020/11/24 21:12:12 ID : mk79jArwE9t
과거 얘기긴 한데 나는 재외국민 전형이었어서 수능은 잘 모르겠지만 분위기 자체가 빡세긴 빡셌음 강남 얘기임 목동은 잘 모름 학교 분위기는 편차가 컸는데 우선 3청담(청담초/중/고)은 애들이 하도 외국으로 들락날락해서 학교에서도 신경 안 쓰고 느슨한 분위기였고 구정고(현 압구정고) 현대고는 공부 꽤 시켰던걸로 앎 대치/도곡 이쪽에서는 숙명여고 중대부고 휘문고 단대부고 다 비슷비슷한 이미지였는데 대체로 빡세긴 했을거임 지금은 어떨지 모르겠다
이름없음 2020/11/24 21:13:11 ID : BcHDyY62E4F
학원은 완전 유명한 학원 아니면 다들 과외함 선행은 초3이 중1과정 풀더라..ㅋㅋ 학교는 다른애들이랑 똑같이 놀고, 욕하고, 싸우고 그러는데 다른학교에 비해 좀 깨끗하게 노는편임
이름없음 2020/11/24 21:13:46 ID : rbCrzhvA3O4
강남인지 목동인지도 알려줄 수 있을까..?
이름없음 2020/11/24 21:15:07 ID : BcHDyY62E4F
강남! 목동이나 대치동은 학원이 유명한거고 강남 학구열은..진짜 따라갈수가없음
이름없음 2020/11/24 21:55:36 ID : oGnwk5Pjzgi
대치동 옆에 살아서 대치동 학원 자주가는데 내가 사는 동네 자체는 강남이지만 막 공부에 왕몰입하구 그런분위기는 아니야. 근데 대치역에 잇는 학원들가면 애들이 기냥 기계 같애.. 감정없는 기계처럼 이 학원 저학원 왓다갓다.. 근데 또 친구들 만나면 또 꺄륵꺄륵 거리긴하드라 그 대치역 위쪽 사거리에 사람 진짜 많은데 그 쪽 분위기는 확실히 공부만을 위해사는 요런느낌..
이름없음 2020/11/25 00:37:14 ID : 0rhs5QnDByY
대치동 학생 등장!! 나 대치동 살아!! 여기 대치동애들도 놀거 다 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 같은 경우는 일욜에만 놀고, 월화수목금토는 학원이 있어 월수금 수학, 화목 영어, 토 국어 이렇게 다니고, 부수로 바이올린, 중국어 하고 있어! 내신은 좀 많이 빡센 편. 나는 중학생인데 ,, 50%가 90점 이상이라고 보면 돼 나 아는 언니는 90점 이상 못 맞으면 조빱이다 라는 생각을 가지고 있을 정도로.... 개빡세 그리고 수행도 오지게 잘봐야해! 얘는 뭐...걍 하면 되니까 패스 또 대치동에 있으면 놀게 없어 카페나 학원 밖에 없어서 우리는 롯데몰, 코엑스, 강남역 여기를 가지 근데 제일 많이 가는 곳은 아마 코엑스 아니면 강ㅇ남역 인생 네컷 같은데 가! 또 막 다른데 가는애들 있어 가로수길도 엄청 가고, 압구정로데오도 많이가는 편! 아는 언니는 고등학생인데, 이 언니는 청담 쪽. 언니는 딱 평균 치는데 참 열심히 살아ㅠㅠㅠ 학원 갔다가 밥 먹고 놀다가... 또 학원 갔다가... 그냥 이거임 물론...나도 마찬가지로 썩어나가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 궁금한 거 있으면 물어봐~~!
이름없음 2020/11/25 00:39:41 ID : 0rhs5QnDByY
아 그리고 선행 정도는 나 중2 학생이고 고2 (수원) 까지 끝냈어 학교분위기는 다른데보다 조금 더 클린~한 정도! 우리 학교는 여중이라서 담배 막 이런거는 많이 안하는데 공학은 담배 피더라
이름없음 2020/11/25 00:45:39 ID : 0rhs5QnDByY
아 맞다 그리고 고등학교는 숙명, 진선, 휘문, 단대, 중동, 중대부고, 경기여고 한 이정도가 대치동에서 이름알만한 고등학교들! 위에 재외전형 레스주가 말했듯이 숙명 . 휘문 이렇게가 완전 탑 아닐까...? 그리고 여기는 kmo 준비하는 애들도 많아서,,, 경시 할 생각 있으면 대형학원 많이가! 깊은 생각, 다원 이런데가 유명한 편! 나는 내신 경시로 수학 두개 다니고 있고 영어는 내신(한국식 영어) 랑 미국식 영어하는 대형학원 2개 다니고 이써! 국어는 내신 논술 다 해주는 곳으로 다니고 있어! 중학생이라면 ( 중1, 중2)라면 지니국어라고 추천해 중3부터 고3이라면 이도국어 추천해! 그리고 과학은 내가 혼자 해서 뭐라고 해줄수가 없다...ㅠㅠ
이름없음 2020/11/25 00:49:49 ID : mE7gi5SILfe
첨언하자면 나는 수도권 신도시 사는데 내 주변도 고입 대입즈음엔 다 방을 얻든 지하철을 타서 오가든 대치 다니고 지방에서도 방 많이 잡으니 내로라하는 '공부 좀 하는' 학생들은 엔간히 모인다고 생각하면 될 것 같아
이름없음 2020/11/25 01:29:25 ID : jBBzaq6rvCo
나 강남 사는 고1인데 내신 4..1이고 모고는 3 뜬 적이 없음 다 1이고 수학 정도만 늘 2뜸
이름없음 2020/11/25 01:50:01 ID : 1g43TWpe47v
목동 주민 여기있당 난 계속 살아서 그런지 빡센지는 잘 모르겄는디 다른지역에서 학원다니러 오는애들은 많음 궁금한거있니 나 떠드는거 개좋아행
이름없음 2020/11/25 17:02:33 ID : 8rtbbdvdvbj
솔직히 분위기가 빡센건지는 모르겠음. 내가 다른 지역을 살아봤어야 알지... 학원은 애들마다 천차만별인데 난 국수영물화 정도 다녔고, 어떤 애는 이과인데 내신 준비한다고 경제 학원도 다니기도 하더라; 선행도 천차만별인데 대부분 한 학기~1년밖에 안 앞서감. 학교 분위기는 다같이 으쌰으쌰 서로 챙기며 공부하는 분위기. 경기 빠졌다.
이름없음 2021/03/23 22:11:03 ID : 04Gmr9hcNy3
와 좀 예전 스레긴 한데 목동 주민 여기 한명 더 추가요.. (스탑 걸었어!!)

레스 작성
59레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
9레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스이게 인종차별이야?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 938 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 251 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 488 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1418 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전