즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 21:10:11 ID : Dy2Nusjhf9c
정확하게는 남을 배려안하는 착한사람 불필요한 선의가 계속되면 받는 사람은 2가지 타입으로 나뉘는데 부담스러운 쪽과 익숙해지는 쪽으로 나뉨 부담스러운 사람의 입장에선 선의가 한두번이면 고맙고 사람이 착해보이지만 이게 계속되면 내가 할수 있는데 별로 필요 없는데 이사람 좀 부담스럽다라는 생각이 들기 시작함 그리고 이성간의 이런 호의가 계속된다면 불편함은2배임 정말 찝적거린다고 느껴짐 괜찮아요가 양심상 하는말이 아니라 진짜 괜찮은데 좀 저리가;;라는 뜻이 될수도있음 차라리 그냥 눈마주치면 인사만 하는 착한놈 옆에있는 친구가 더 호감이 가기 시작함 익숙해지는쪽은 결국 착한사람쪽이 상처받는데 이거 솔직히 익숙해진 사람을 욕할수 없는게 누가 계속 해주랬나 라고 하면 반박 못함 이게 아마 너무 착한남자(혹은 여자)는 인기 없어라는 말이 나오는 이유임 솔직히 착하고 배려심 많은데 싫어할사람이 어디있음? 하지만 여기서의 착한사람은 배려심이 남을 생각하지 못하는 배려심이라서문제 결국 이것도 눈치랑 사회성이 부족한거
이름없음 2020/11/26 02:04:35 ID : B9ija5WlyLh
솔직하게 사회에서 최소한의 기브앤 테이크가 있다는 거 알아줬으면 좋겠음. 착한 거 알고 도와주려는 거 아는데 부담스럽다고. 어떤 사람은 호구로 생각한다고. 주고 받고 좀 하는게 맞지. 착한 사람이라는 말 듣고 싶은 거처럼 행동할 필요 없어. 제발 주면 받을 때까지 뭐 좀 더 주지마
이름없음 2021/06/15 01:33:21 ID : eLbvbeNs9tf
맞아 이게 현실이지
이름없음 2021/06/15 01:35:59 ID : eLbvbeNs9tf
남 배려할 줄도 아는 게 진짜 착한 거지

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7966 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6621 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9168 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19815 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전