즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 21:47:41 ID : nXBtiqjh81i
힘들때마다 여기에 고민 올리는데 장문으로 답해주고 따뜻한 말 많이 해줘서 위로 많이 받은 것 같아...ㅎㅎ 다들 고마워
이름없음 2020/11/24 21:49:20 ID : 5PdyE7asnWm
인정!! 19금이나 성별갈등 조장도 없구 다들 재밌고 착해
이름없음 2020/11/24 21:51:31 ID : a3wlcljvCkm
19금이나 성별 갈등이 없는 게 아니라... 다 신고로 조져놔서 안 보이는 것 뿐...
이름없음 2020/11/24 21:52:16 ID : 5SHA1u5Ru02
가끔씩 아닌사람들도 잇슴,,,, 그럴때마다 상처받아...ㅠㅠ
이름없음 2020/11/24 21:53:27 ID : nPcoE2oE3Cp
진짜 그런 듯 대부분 착한 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2020/11/24 21:53:31 ID : Mi3DunAZa3v
나는 몇몇 댓글로 상처받음.....하 진짜 이거 신고했는데 왜 삭제가 안되는 것 같은지 원......허루루으으ㅓ어어어ㅓㅇ 여기는 착한 스레들만 있는것 같은데 나 위로좀......진짜 개슬퍼짐
이름없음 2020/11/24 22:02:55 ID : 6mFcqZhhxRA
말 험하게 하는 사람도 많던디... 말대로 나도 댓글로 상처 받은 적 꽤 있음 욕도 욕인데 나랑 다른 의견이 있으면 난 이렇게 생각한다 식으로 곱게 피력하면 되는걸 굳이 후려치고 개무시하고 부모까지 들먹이면서 패드립을 쳐야지만 자기 의견을 말할 수 있나? 결국 본인 수준을 고스란히 드러낼 뿐임을 잘 알지만 상처는 되더라 제일 상처였던건 예전에 친구 중에 좀 신기한 애가 있는데 걔랑 친하긴 친하지만 대화량에 비해 자기 얘기를 거의 안 하는 애다 보니 어떤 앤지 파악이 잘 안 돼서 걔를 아예 모르는(선입견이 전혀 없는) 사람들한테 얘 어떤 타입인거 같냐고 특징 대충 적어서 물어봤다가 메리수냐느니 스토커냐느니 뒤에서 저러는거 소름끼친다느니 평생 먹을 욕 다 먹었음 내가 친구 뒷담화를 깐 것도 아니고 오히려 난 걔가 좋아서 더 친해지고 싶은 마음에 혹시 도움 될까 하고 익명사이트에 물어본 것 뿐인데 그게 그렇게 잘못인가 ㅋㅋ 한두명이 시비 걸기 시작하니까 물타기 개오짐
이름없음 2020/11/24 22:05:13 ID : 6mFcqZhhxRA
ㄹㅇ 없는게 아니라 죄다 신고 먹여서 삭제했으니까 안 보이는 것 뿐 요새도 분쟁 요소 있는 스레들 자주 올라옴
이름없음 2020/11/24 22:05:26 ID : a3wlcljvCkm
댓글 -> 레스 스레 -> 레스 스레는 이런 하나의 게시물을 말하는거고 이렇게 너희들이 달 수 있는 건 레스라고 함
이름없음 2020/11/24 22:05:52 ID : gnQpSHwlcr8
ㄹㅇ... 나는 어제 자기랑 의견 다르다고 말을 저급하게 한다니 뭐 어쩌니 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ 2n년 살면서 저급하다는 말 얼굴도 모르고 나이도 모르는 사람한테 처음들었다...ㅠ
이름없음 2020/11/24 22:09:51 ID : gnQpSHwlcr8
나도 가끔 상처받는 레스 볼때마다 멘붕오는데, 이거 생각하니까 그나마 나아지더라 우리 모두 상처받지 말고 서로 힘내자!!
이름없음 2020/11/24 22:11:36 ID : 5PdyE7asnWm
헉 레스주 혹시 나 이거 저장해두 될까ㅠㅠㅜ?
이름없음 2020/11/24 22:12:43 ID : gnQpSHwlcr8
당연하쥥
이름없음 2020/11/24 22:13:59 ID : 6mFcqZhhxRA
얼굴 안 보이니까 자기 생각하고 다르면 무조건 욕부터 박고 보는 모양 ㅋㅋ 진짜 현실에서도 어디 가서 그런 소리 들을 짓 하고 산 적이 없는데 인터넷 세상에서는 별의 별 욕을 다 들어 봄 부모 욕에 성희롱에 인신공격에 심지어 다른데서 있었던 일이긴 한데 과거 쓴 글 털어 보고 와서 신체적 약점(질병 비슷한거임) 가지고도 조롱하더라 연예인한테는 정당한 비판도 악플이라고 욕하면서 일반인한테는 아무리 심한 욕을 해도 악플이라는 인식조차 없는거 같음
이름없음 2020/11/24 22:15:40 ID : 6mFcqZhhxRA
취지는 충분히 이해하지만 이것도 자기 얼굴에 불만 있는데 남 피해는 안 주는 사람들이 보면 상처 받지 않을까.. 외모로 인한 편견을 저런데서까지 적용시키는건 좀 위험해 보여서
이름없음 2020/11/24 22:17:48 ID : lu8i64Y3vcr
예민충들도 많아.
이름없음 2020/11/24 23:03:49 ID : 5PdyE7asnWm
잉? 애초에 남한테 심한말 주는 사람이 아니면 상처받을 이유가..없는데
이름없음 2020/11/24 23:14:34 ID : 6mFcqZhhxRA
제목부터가 “자기 외모에 불만 있으면 온라인에서 공격 성향”이고 내용도 “자신의 외모에 불만이나 콤플렉스를 느끼는 누리꾼이 사이버상에서 공격적인 성향을 보이기 쉽다는 연구 결과가 나왔습니다”라고 돼 있는데 이 자체가 마치 못생긴 외모로 인하여 열등감이 있는 사람들은 공격적인 성향을 띈다는 뜻으로 비쳐질 수 있을 것 같아 그리고 연구결과 자체도 물론 내 지극히 사견으로는 그럴 수 있겠구나 싶어 어느 정도 동의하지만 개인의 의견이 아닌 ‘연구 결과’, ‘기사’ 같은 공신력 있는 권위를 달고 세상에 공표될 경우 외모가 떨어지는 사람들을 싸잡아서 “외모에 컴플렉스가 있는 사람은 공격적이다” 같은 편견을 심어 줄 수 있기 때문에 위험하다는 생각이 들어 (물론 외모가 떨어진다고 반드시 컴플렉스가 있고, 그렇지 않다고 반드시 컴플렉스가 없는건 아닌데 확률상 아무래도 외모가 떨어지는 그룹이 그렇지 않은 그룹에 비해 외모 컴플렉스를 느낄 가능성이 크니까) 만약 못생기고 컴플렉스도 있지만 남한테 나쁘게 하지는 않는 사람들이 보면 못생긴 것도 서러운데 저런 편견에까지 시달려야 하나 이런 생각이 들 것 같아서...
이름없음 2020/11/24 23:31:55 ID : 5PdyE7asnWm
그런가.. 기사제목이 좀 그렇긴하당ㅠㅠㅠ 그래도 악플다는애들,, 용서못해,,ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 23:36:08 ID : 6mFcqZhhxRA
악플 다는 애들은 당연히 나쁘지... 그건 백번 동의해 나도 악플에 상처 받은 적 많고 굳이 내가 상처 받지 않았더라도 그 악플을 듣는 대상은 누가 됐든 상처 받을거니까 그런 소리 하는 것들은 다 벌 받았으면 좋겠어 지가 아무 생각 없이 남 상처 주고 다닌 말들 꼭 부메랑 돼서 지한테 다 떨어지길 🙏 🙏 🙏
이름없음 2020/11/24 23:45:25 ID : fgrAo2JQrdP
아녀....뒷담판+거기 일회성 까스레 봐봐 뒷담판쪽은 특히 말투 심함.... 또 은 싹 동의 어퇴스 신고가도 싹 클판가는게 아니라 반 넘게 걍 스레 자체 삭제돼서 안보이는거일걸

레스 작성
321레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7012 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27194 Hit
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 53 Hit
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 864 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23654 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 182 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 422 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전