즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 22:32:07 ID : rwFg6klip9a
남친이 집에 있을때 하고 놀라고 결제해서 다운받아줬는데 첨하는거라 검색하면서 하고 있거든... 근데 컴이면 통신교환 못한다던데 시트라? 라는거 쓰는데 방법없어?
이름없음 2020/11/24 22:35:06 ID : yJTPdzU0r83
시트라 자체가 에뮬레이터 프로그램인데 결제해서 샀다는 건 무슨소린지 모르겠네. 통신하는 방법은 인터넷에 찾아보면 자세히 나오니까 그거 보고 따라해봐.
이름없음 2020/11/24 22:40:38 ID : rwFg6klip9a
컴퓨터로 하면 통신자체가 안된다던데..? 포켓몬x를 결제해서 샀다길래 공식인줄알고 컴터도 지원되는구나 했는데 통신 안된다길래 도감 다 못채우나 싶어서 멘붕중...
이름없음 2020/11/24 22:45:52 ID : yJTPdzU0r83
아마 토렌트나 포인트로 다운받는 사이트에서 시트라로 구동시킬 수 있는 파일을 받은거겠지. 그것도 엄연히 불법인데.. 그리고 찾아보면 통신하는 법 나온다니까?
이름없음 2020/11/24 22:53:34 ID : rwFg6klip9a
통신되는구나! 고마워! 레주가 컴이란 글자 못본줄 알았어... 미안해ㅠㅠㅠ 불법인진 몰랐네.. 월급타면 합법으로 갈아탈께! 가르쳐줘서 진짜 고마워!!!
이름없음 2020/11/24 22:58:13 ID : yJTPdzU0r83
여기서 말하는 합법이라는 건 정품 3DS에 정품 칩을 사야되는거 알지?
이름없음 2020/11/24 23:20:04 ID : leK0slBgoZc
그건알지! 애초에 정석적인 방법 말고는 게임하는 방법 없는줄 알았어.. 그래서 닌텐도 없어서 한번도 안해봤던거구..
이름없음 2020/11/25 00:36:02 ID : cnyIK3Rvbim
닌텐도는 PC시장에서 게임 출시한적 없어 그리고 도감 채울려고 해봤자 이미 수많은 사람들이 포켓몬홈으로 가지고 있는 모든 포켓몬들을 옮긴 상태라서 6세대(xy)기준으로 700마리의 포켓몬을 모으는건 불가능할꺼야 물론 안옮겼다고 해도 불가능할거고
이름없음 2020/11/25 02:05:57 ID : wpRBcK2Mi1e
헐 글쿠나..ㅠㅠ 그러면 구입하려면 그나마 최신꺼 사거나 통신교환 필요없는거 해야겠네! 자세하게 말해줘서 고마워! 도움 진짜 많이 됬당!
이름없음 2020/11/25 09:35:48 ID : RzSHDuoLdPh
그냥 스위치 하나 지르고 소드나 실드 질러서 하는 게 좋음
이름없음 2020/11/25 13:36:06 ID : rwFg6klip9a
응응 참고할께! 방구석폐인 한명 추가요~!

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45574 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 173 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25943 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4733 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12238 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27673 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40572 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42629 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2745 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 552 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18791 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4936 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18240 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36239 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4387 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2485 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12603 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23765 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5510 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21