즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 22:55:55 ID : cGpWi9wE4Ny
자기성격에 날 맞추려고하고 내가 안맞춰주려하면 화내고 뭐라그러는데 난 얘랑 5년지기 친구했는데 버틸대로 버틴거같애 맨날 내가 ~거 같애 이러면 내친구는 무조건 반대해서 날 이기려드는게 티가 나 그래서 싸우면 내가 사과안하면 4시간도 넘게 계속 싸워 근데 또 친한친구는 나밖에없다면서 강조해 손절하는거밖에 답이없을까¿¿ 다른방법이 있다면 알려줬으면 좋겠어 너무 간절해
이름없음 2020/11/24 22:57:21 ID : eGk5TXwNwK1
그냥 반응을 안해줘본적 있어? 4시간 넘게 싸우는것도 티키타카가 되야 싸우는거잖아
이름없음 2020/11/24 23:00:24 ID : cGpWi9wE4Ny
반응을 안해주면 계속 자기생각 보내서 반응 안해본적은 없는거같애... 반응을 안하면 좀 진정하고 내생각해줄려나..
이름없음 2020/11/24 23:02:52 ID : eGk5TXwNwK1
엉 아예 안읽씹 한다는 느낌으로 친구가 갑자기 또 불타오르면 한 30분 1시간씩 그냥 둬봐 그러면 걔가 눈치를 까고 좀 덜하면 소생 시킬 수 있는 인연인거고 거기서도 눈치 못까고 왜 대답 안하냐고 빡쳐하면 어떻게 손절할지 조금 더 고민해보자
이름없음 2020/11/24 23:19:04 ID : cGpWi9wE4Ny
왜 이생각을 못했을깡 고마워ㅜㅜㅜㅜ¡¡!!
이름없음 2020/11/24 23:23:42 ID : eGk5TXwNwK1
응응 저거 해보고 후기 들려줘!
이름없음 2020/11/25 11:47:03 ID : 88ry3XAnV9c
쓰니야 해결책 나온 거같아서 가만 있으려고 했는데 내 안의 목소리가 자꾸 안된다고 그래서 남겨봐. 제발 도망쳐. 난 솔직히 쓰니가 어떻게 5년씩이나 버텼는지 모르겠어. 쓰니한테 친한 친구 너밖에 없다고 하는 거, 그거 이 말이야 "너밖에 친구 없는 나를 버리면 넌 나쁜 년이야" 지금 이렇게 협박하는 거야... 친구는 상호 존중을 기반으로 하는 관계지 어느 하나가 이겨서는 친구라고 볼 수 없어. 난 2년동안 그런 친구 때문에 진짜 너무너무 감정적인 손해를 많이 봤어. 그런 친구 하나 있는 거보다 그냥 친구 하나 없이 다니는 게 나아. 더 많은 걸 잃게 되기 전에 탈출해 제발...
이름없음 2020/11/25 12:22:04 ID : 66pgo3Pa2k5
쓰니 > 스레주
이름없음 2020/11/25 12:23:02 ID : 88ry3XAnV9c
악 미안...아까전에도 다른 스레에 실수해서 지금 계속 알림울리고 있는데...ㅋㅋㅋ 가르쳐줘서 고마웡
이름없음 2020/11/25 15:16:00 ID : GmpTU2MlzV9
솔직히 나 같았으면 바로 손절은 아니더라도 그냥 거리 좀 두고 살았을 것 같아...친구가 나밖에 없으면 나한테 더 잘해줘야지 왜 이겨먹으려 하고 내 배려는 안 해주면서 선 그으려 하면 그 소리해서 죄책감 갖게 만드는 건데 진짜 별로야 위 레스처럼 친구는(비단 친구 뿐만 아니라 모든 인간관계에서 그렇지만) 상호 존중이 있어야 하고 선을 지켜줘야 친구라고 할 수 있다 생각해 시녀도 아니고...
이름없음 2020/11/26 21:42:24 ID : cGpWi9wE4Ny
헐 그런가 헐 나 팔랑귀인가 시녀란말도 약간 맞는거같고...내가 맞장구 안쳐주고 자기가 생각한 대답이 안나오면 화냈었거든.... 거리두고 사는게 맞는건가 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/26 21:47:03 ID : cGpWi9wE4Ny
제일 친한친구라고 생각했는데 이젠 그냥 놓아야하나.. 방법은 없는거겠지...
이름없음 2020/11/28 02:20:07 ID : 88ry3XAnV9c
응 사람을 고치는 건 다른 사람의 영역이 아니야... 그러니까 더이상 그 친구한테 휘둘려서 슬퍼하지 말자 나 진짜 가슴 찢어져,,,
이름없음 2020/11/28 16:03:24 ID : Wo5anu4Hu5O
인성이 저러니까 친한친구가 너밖에없는걸 잘 아네
이름없음 2020/11/28 16:06:24 ID : 5PjxO3Ci61A
사람은 고쳐쓰는게 아니구.. 잘 변하지도 않더라구 본인 힘들게 하는 친구라면 포기하구 놓아버려. 더 늦기 전에
이름없음 2020/11/28 22:38:01 ID : cGpWi9wE4Ny
다들 고마워 최근에도 다른사람들 욕하는게 일상이라 받아주는거도 힘들어서 그냥 무시해보려고 해 다들너무고마워 한사람 인생 살렸어..........ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1611 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 802 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 531 Hit
1레스 363 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 465 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 445 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1179 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 458 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 686 Hit
5레스카톡 필요한 이유 726 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1090 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 878 Hit