즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/25 15:41:46 ID : i2nCqnQsi1i
다른나라 친구들을 너무 사귀고 싶은데 유학가서 자연스럽게 사귈 수 있겠지?
이름없음 2020/11/25 16:48:51 ID : Vgp803A45bD
솔직히 말하면 어느 나라든 한국 사람이 어느 정도 가는 곳이면 무조건 유학이면 한국40+a, 어학연수면 한국65+일본20+남미15 유학이면 당빠 생김 근데 시국이 시국이라 친구 사귀려면 많이 돌아다녀야 할텐데 으카냐.... 홧팅 글구 한국 사람 조심해............
이름없음 2020/11/25 17:31:00 ID : IMnPbeGtyZf
응응 근데 한국 사람은 왜 조심해야해?
이름없음 2020/11/25 19:29:26 ID : Vgp803A45bD
일단 첫번째로 사기!!!!! 완전 단순하게 예를 들면 한국에서는 길 가다 모르는 사람이 말 걸면 무시하고 되게 조심하잖아 근데 외국 가면 1.한국 사람이 반가움 2.낯선 사람이 말 거는 것 자체가 흔함 등등 그냥 유학원에서 만났든 학교에서 만났든 이게 어떻게 설명을 못해.. 조심해 진짜; 못된 사람들 진짜 진짜 너무너무 많아!! 외국이랍시고 마약하는 사람도 꽤 있고 법 일부러 어기는 사람, 모르고 어기는 사람 엄청 많으니까 진짜 한국 사람들이랑 거리를 무조건 둬 진짜 이건 어어어엄청 흔한 거니까 진짜 조심해
이름없음 2020/11/26 01:32:45 ID : 2ttctusrtg1
나는 중국 유학하고있는데 솔직히 그냥 다 끼리끼리 놀아 간학교가 한국인이 많을수록(?) 외국인 친구 사귀기 어렵다(?) 뭐라해야하지
이름없음 2020/12/02 05:57:51 ID : 4Y04JO3u2k2
22머리로는 알면서 솔직히 말 잘 통하는 건 한국인이니까 한국인이랑만 붙어다니는 경우 존나 많음. 나도 그 중 하나고. 유학 ㄹㅇ 제대로 가고 싶으면 한국인 없는 외국인 촌으로 가셈. 걍 시골 가서 1~2년만 살고 도시로 나오는게 더 좋을 것 같아.

레스 작성
5레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 510 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3222 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 873 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 903 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 66 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 435 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 103 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 73 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전