진짜 정신병 걸릴것같음...레주는 일본인들이하는sns깔았다가 그 어두침침한데 귀여운척하는스타일이 너무많고 무슨 죽고싶다이런거만 써놓고 그런거보니까 정신병걸릴것같아서7일하고 지움... 대체 일본은그게 왜좋은거냐... 멘헤라나 얀데레 사건보니까 댓글에 이쁘면살인자도 엄청 옹호해주던데..토할것같음

>>1레주 급발진 폰을 뚫고 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여오

>>2 우욱 진짜 토할것같다ㅜㅜ대체 어디가 좋은거지

>>3사진있어??나도 볼래

걔네들 정신병 모에화 오지던데;; 에바임 그런걸 왜 좋아하지 싶더라. 궁금하면 사진같은건 본인들이 직접 찾으셈. 익명 사이트에다가 남의 얼굴이나 계정 정보 같은거 함부로 퍼다 나르다 훅 갈 수 있음.

>>4 무슨사진?멘헤라 사건?

>>5 그니까 진짜 너무너무싫다 정신병걸린게자랑인가..

레주글 보고 금방 보고옴 ;;;;

>>7 ㅇㅈ... 걔네들 정서 너무 이상해... 난 실제로 집착 심한 남친 만날 때 개무서웠거든? 그게 어떻게 매력포인트가 될 수 있는지 의문이다..

>>9 거기다 귀척까지 더해지면 혼돈의 카오스^^지 이제 인스타에 올라온 피드만떠도 진짜 싫더라...

>>8 사건보고왓다는건가

>>12 토할것같지않아?ㅜㅜ진짜 난꿈에나올까 무섭다

>>13징그러 근데 레주 반응 격해서 귀여워

➖ 삭제된 레스입니다

>>14 아ㅣㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ고마워

>>15 진짜?다들 그래?나 일본 유학갈려다 그거땜에 지금고민중인건데ㅠㅠ

>>17 아니 그건 걍 가 그딴거때매 기회 놓치지마. 근디 시발 걔들 인종차별 심하다; 요즘은 케이팝 유행해서 또 괜찮은 지역도 있다 이런 의견도 있던데, 그건 케이팝이 좋은거지 한국이 좋은거 아님. 같은 동아시안인데 굳이 인종 나누려고 듬; 또 성형여행 젤 많이 오는게 일본인데 한국 사람은 왠지 성형 많이 한다는 이미지? 너도 했어? ㅎㅎ ㅇㅈㄹ하는거 서슴찮게 말해서 개빡침; 병먹금 잘하고 혼자 잘 다닐 자신 있으면 가도 갠춘임!! 나는 다신 안간다곤 했지만 코리안타운에 가족들 있어서 몇번씩은 가는데 그냥 음 공부만 할거면 괜찮고 또 모르지 너가 좋은 사람들만 만날지도 모르고...

사람을 멘헤라 얀데레 이런 하나의 속성으로 치부한다는 것 부터가 너무 싫어 영화 인물 분석이라던가 사회생활만 해도 사람의 성격이란 건 참 입체적인 부분이 많은데 쟤네는 지 성격 자체를 '멘헤라' 이런 단순한 키워드화 시켜버리잖아.정병 컨셉이 어느순간 찐이 되는 게 너무 소름끼쳐...전에 본 글에서는 일본 자체가 츤데레,얀데레,멘헤라,쿨데레 이런 것처럼 각종 단편적이고 납작한 속성을 키워드화 시키고 그게 자기 성격이라고 거기에 맞춰가는 그런 면도 있다고 들었는데 그게 지금 말하는 컨셉충들이랑 엄청 흡사한 것 같아.

멘헤라라는 요소는 따지고 보면 나온지 5년도 안됨. 그러다보니 볼수록 그냥 당장 병원에 실려가야 하는 수준으로 묘사하고 있음. 막 손목 긋고 약먹는 정신병 환자를 대체 왜 굿즈 상품으로 파는지 모르겠음. 예를 들어 청각장애인이 말 더듬거나 시각장애인이 앞 못봐서 넘어지믄걸 귀엽다고 굿즈로 팔면 사회적 논란이 될텐데 멘헤라는 유독 일본에서만 왜 이런 말이 잘 안나오는거임?? 일본에 멘헤라 굿즈같은거 있던데, 서양에서는 이런 류의 사람들은 emo 키드라면서 중2병 걸린 꼬맹이 취급하고 안좋아하거든. 실제로 거기선 메탈 작곡가가 같은 작곡가 살해하고 곡쓴 사건도 있어서 이런 어둡고 막 자해하고.. 그런거 엄청 싫어하는 사회적 분위기임. 한국에서도 이런거 나오면 세상이 말세다 대체 왜 이런게 유행하냐 라는 소리 나오는데 왜 일본만 저런지 모르겠음

>>18 아정말??케바케구나 고마워!!!

>>19 우욱 또 토악질 나올려해...그게 대체 왜 이쁘고 큐티한거냐..일본은 좀청순하고 섹시하고 이런것도 있지만 그런부분보다 귀엽고 멘헤라같은걸 대부분 좋아한다는게 이해절대안돼 우욱

>>20 아픈걸 귀엽다고 치부한거부터 그냥 돌은거 아니야?난정말 이제귀여운거봐도 일본생각나서 너무 싫어짐

맞아 이거 원래 음습한 취향인가 싶었는데 언젠가 유튜브에 멘헤라인 여자가 어쩌구 하면서 노래가 추천 피드에 올라오길래 들었는데 기분 나빠져서 이 영상 추천 안함 확 눌러버림 ㅋ큐ㅠㅠ 자세히 찾아보니까 트위터에서 씹덕질 잘하게 생길 것 같은 건장한 남자가 맨몸에 프릴 달린 옷 같은거 달랑 하나 입고 캠 앞에서 본인 노래 (위에 추천에 뜬 그 노래) 부르면서 귀척떠는거 보고 소름돋아서 뛰쳐나옴 진짜 ㅜㅜㅜ 멘헤라가 뭐가 귀엽다고 오냐오냐 해주는지 모르겠음 그거 병이야 병 진짜...

>>24 걔 ㅌㅏㅋㅏ얀 맞지?그 인간 노래 썸네일도 그렇고 너무 유해해서 차단 때렸었는데

>>25 ㅇㅇ 맞음 무슨 여자가 아니라서 미쳐버린 사람처럼 굴어서 도망쳐나옴 돈벌려고 미쳐버린 척 하는건지 진짜 모습이던지 둘 다 호러임 이건

>>26 나도 어제 봤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 뭔가 음악성은 있는것같으신데 왜그런 노래를..막 멘헤라찬양하는노래...이런거 계속 멘헤라나 얀데레위주로만 나오던덕 으.....

사실 얀데레도 이해는 안되지만 그래 뭐 그것까지야 이미 너무 유명한 요소니까 그렇다 치더라도 멘헤라는 진짜... 모에화할게 없어서 정신병을 모에화하냐 이런 좇 같은 새끼들아.

>>28 윽 인정ㅠ자해하는게유행이라던데 윽

최근에 역겨운 상품 봐서 갱신하구 감ㅠ 자살캔디? 랍시고 무슨 공예용 칼? 작은 칼 그런거 넣고 캔디모양으로 안쪽이 비치게 해서 멘헤라 굿즈 ㅎㅎ 이러고 판매 홍보글 돌았다는거 보고 진짜 우웩이었음

그거 대부분 정병 코스프레 하는거임 ㅋㅋ

멘헤라컨셉으로 캐릭 만들고 욕먹을까봐 사실 멘헤라인 척 하는거지 멘헤라 아님 그냥 관종임 이러는것도 싫더라 정신병 자체를 모에화요소로 넣지마

얘네때문에 특히한국ㅌㅇㅌ로 이딴거 유입되서 자해모에화 시키는거 걍 개병신찐따같음

>>33 ㄹㅇ 패션정병 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 정병감성 놀이 하는 애들 평생 그러고 살 것 같진 않고 언젠가 정신차리긴 할 텐데 이불 한번 씨게 찰듯

ㄹㅇㅋㅋ진짜왜하는거임 한국에도그런인간종종있더라

진짜 나까지정신병걸릴것같음ㄹㅇ

이제 쿠로미랑 마멜만 봐도 거부감들어

1.jpg대충 이렇게 생긴 애들 아닌가 요즘 한국에서도 이렇게 입는 애들 간혹 있어서 이젠 거부감들어 그냥 1절만 하라고

멘헤라 개인적으로 싫어하는 이유 1. 얀데레는 개그물이 아닌이상 보통 무섭고 잔인한 살인자, 스토커 식으로 묘사하고, 그런 얀데레를 남주/여주가 두려워하거나 심지어 맞서 싸워서 사랑하는 사람을 얀데레에게서 지켜주는 전투물도 있음. 2. 근데 멘헤라 캐릭터는? 진짜 악역으로 나오는거 아닌 이상, 허구헌날 자해하고 약먹고 자살협박하고 정신이 불안한 것으로 밖에 묘사 안됨 그리고 그런 캐릭터는 남자 여자 가리지 않고 그냥 마음이 아프니까 주인공이 다 이해해줘야하는 1차원적으로만 묘사함. 가끔 애니보다보면 단순히 친화력이 서툰 사람으로밖에 안보이는데 멘헤라라고 억지로 편입시키는 경우도 있음.. 3. 까고 보면 옛날에 유행했던 남성공포증걸려서 남자들 두들겨 패고 다니는 폭력녀 히로인 설정이랑 똑같음. 똑같이 민폐캐이고 명백한 정신질환자인데 왜 병원에 안가고(차라리 입원해서 같이 도와주는 거라면 모를까) 일상생활에서 낫길 기도함? 자살기도하거나 주변 남자들을 폭행하는 등 사람 목숨이 걸린 일인데? 현실이라면 진작에 주민센터나 구청에서 나서든가 취재 프로그램에 나올법함. 4. 멘헤라 하는짓은 그냥 경계선 성격장애인데, 실제로 경계선 성격장애에 대해 다룬 책에서는 만약 지인이 이 환자라면 그냥 연을 끊던가 병원에 데리고가라 할 정도로 자연치유 불가능함. 애초에 멘헤라 정도면 경계선 성격장애 중증이니, 그 상태로 병원에 안간다는건 마치 골골대는 암환자를 병원에 안데려가고 방치하는거랑 똑같음.

>>38 그건순한맛아닌가 피흘리는사진같이올리면서 눈뒤집어까는애들도먆드라

>>40 순한맛이긴 한데 저정도 컨셉잡는 애들 트위타에 개많음ㅋㅋㅋ 유혈 눈뒤집기 이런건 안 카와이 하니까ㅋㅋ 적당히 사진처럼 고스로리 양갈래 쿠로미 마이멜로디 이정도로만 컨셉잡으면서 괜히 일본어 단어 섞어쓰고 에에~~ 이러면서 살짝 멘헤라 일녀인척 하고 다니는 한국애들 은근 있음 씹극혐

이런것도 멘헤라라고 하는건진 모르겠지만 정신적으로 병든걸 좋아한다는게 참 비정상적이고 기괴한듯 남편에게 매번 맞아서 얼굴 멍의 위치가 바뀌는 유부녀 설정의 버추얼 유튜버도 있더라 그거 역겨웠어 생각해보니 이상하게 유튜버 팬덤에서 이상한 애들도 많던데 정신적으로 힘든 유튜버가 있는데(정신과 치료 받는거 인증도 함) 그 유튜버한테 동거남한테 강간학대감금 당해서 집에서만 촬영한다 실시간 스트리밍 안한다 이지랄하고 그걸로 알페스하는 애들도 봄

>>43 ㅁㅊ 선넘은거 아니야??? 그런 유튜버들 한테 노란딱지 안 붙이고 뭐한다냐;;; 진짜 역겹다 시발 우리나라 유튜버가 아니길 바랄 뿐임...

>>41 >>40 당장 인스타만 들어가봐도 마멜컨셉멘하라녀 존나많음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 힙한척하면서 사진 좆같이찍고 일본어쓰는거보면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터에도 많잖아ㅋㅋㅋㅋ 배고프다해서 밥 먹어요 하니까 버블티먹었다 ㅇㅈㄹ

>>46 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트윗한거보면 밥 3일에 한번꼴먹는데 현실에선 삼시세끼 다챙겨먹고 된장찌개에 밥비벼먹고있을듯 ㄹㅇㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 애들 진짜 씹덕 혼모노 같고 거기다 정병까지 겹친 사람같아서 개불쾌함.... 내가 왜 이렇게 까지 말을 심하게 하냐면 나도 중2때 그랬거든.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ 나 때는 멘헤라 라는 말이 있는지 모르겠고 걍 그런 말이 없을 때였는데. 내가 피부가 좀 흰 편이거든 그래서 나는 창백하고 피폐한 사람.... 피곤에 찌든 말라깽이.... 하지만 얀데레스럽고 집착하는 면이 있지. 날 건드리면 ㅈ될걸? 이런 컨셉잡아서 개찐따 될뻔 한 적 있어서 그 후로는 안 그럼... 완치됐다 슈벌... 진짜 중 2때 까지는 나도 이해하는데. 중3 ~ 성인이 저러면 반성해라... 존내 사회성 없는 씹덕처럼 보이고 그런 컨셉 잡을거면 일본어 배워서 일본으로 떠나셈... 한국사람이 그러고 있는 꼴 보고 싶지않음

>>48 ㄹㅇ웃기넼ㅋ수고해따!!레스주개욱겨ㅋㅋㅇ

>>46 근데 왜 버블티야? 뭐 특별해? 아님 막 나는 밥안먹고 이슬만 먹어요 그런건가..

>>50 유행하는것도잇구

디저트니까그런 이쁜이미지라나

>>51 아음..그런거구나 난 또 특별한 의미라도 있는줄 알았넹

>>53 없어없어ㅋㅋㅋ흑당유행한것처럼그런거지모ㅋㅋ

진짜 그런 감성 이해할 수가 없다 ㅋㅋ

https://youtu.be/f4Wdk0ILBF4 영상 댓글 가관이네 속박좋다 사귀고 싶다 ㅇㅈㄹ..저런 스타일 왜 좋아하는 거야?정병있고 ㅈㄴ 애새끼 같은데

>>43 ??? 헐 설마 내가 아는 그 유튜버맞나? 그걸로 알페스를 한다고???...

>>32 나도 이거 싫어 섭컬계에 애초에 이런설정 넣고 사실은 연기에요 관심받고파 이러는거 에바임

버추얼유튜버가 멘헤라랍시고 트롤링하는거보면 미치겠음 컨셉으로 그딴 짓 하지말라고 좀...
스크랩하기
레스 작성
55레스 자기소개서 깐다 19분 전 new 989 Hit
뒷담화 2019/03/20 23:45:16 이름 : 이름없음
30레스 왜 인기/편애받는지 이해안되는 포켓몬 캐릭터 얘기해보자 44분 전 new 880 Hit
뒷담화 2020/12/01 11:22:05 이름 : 이름없음
103레스 귀칼이랑 헤타리아 빠는 애들 깐다 1시간 전 new 1690 Hit
뒷담화 2020/03/04 23:05:31 이름 : 이름없음
7레스 심심한거 깐다 1시간 전 new 68 Hit
뒷담화 2021/06/10 14:28:39 이름 : 이름없음
221레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1330 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
97레스 애니 오타쿠 까는거 깐다 1시간 전 new 1654 Hit
뒷담화 2021/01/19 10:45:50 이름 : 이름없음
24레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 1시간 전 new 257 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
6레스 시련도 없이 잘 풀리기만 하는 창작물 깐다 1시간 전 new 149 Hit
뒷담화 2021/06/12 18:42:35 이름 : 이름없음
319레스 자기자신을 까는 스레 2시간 전 new 2578 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
973레스 싫어하는 광고 까보자 2시간 전 new 13048 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음
621레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 16798 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
32레스 의지랑 상관없이 눈물부터 나는 거 까는 스레 2시간 전 new 646 Hit
뒷담화 2020/01/30 14:21:42 이름 : 이름없음
1레스 그동안 잘한 건 관심도 안 가지면서 한 번 실수했다고 물어뜯는 사람들 깐다 3시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/06/13 11:44:36 이름 : 이름없음
10레스 제대로 본 적도 없으면서 들은걸로만 작품 까는거랑 그걸로 뇌절하는거 깐다 3시간 전 new 53 Hit
뒷담화 2021/06/13 10:40:33 이름 : 이름없음
361레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 3시간 전 new 8337 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음