즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/26 18:09:22 ID : A4Y9By1vfTU
어떤빡대가리 중딩이 내 페북에 내이름 태그달고 너검마 ㅅㅂ 존나 나대네 창자 뽑아서 줄넘기 쌉가능 이렇게 댓글 달았음 근데 이새끼가 하는 말이 나보고 한욕이 아니다. 너검마의 검마는 메이플스토리의 검은 마법사를 가리키는거고 ㅅㅂ는 수비를 뜻하는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자기를 고소하면 무고죄로 역고소할거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 18:14:14 ID : a3xA6rs60sn
중딩이면 차라리 학교/부모님 전화로 전달한다고 해봐바 이미 미쳐가지고 듣지도 않을거 같긴하네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 18:16:21 ID : e3Xvu7f9beM
판단은 변호사님이 하실거야 아니지. 그건 판사구나. http://korea-lawyer.com/ 그래도 변호사님도 잘 아니깐 가서 물어봐
이름없음 2020/11/26 18:16:43 ID : U0rbyINApbB
응~ 아니야! https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003219322?sid=102 하지만 “형사처벌을 피할 수 있다”는 네티즌들의 생각과 달리 법조계에선 ‘각도를 잰’ 악성댓글들 역시 처벌이 가능하다고 보고 있다. 설령 비방 주체를 명시하지 않았더라도 제3자가 보았을 때 누구에 대한 비방글인지 객관적으로 알아챌 수 있다면 처벌의 대상이란 것이다. 이율 대한변호사협회 공보이사는 “포장을 어떻게 했든지 네티즌들 사이에선 누구를 욕하고 있는지 금방 알 수 있는 내용들”이라며 “외국어나 모스부호를 이용하더라도 누구나 쉽게 번역기 등을 구할 수 있기 때문에 충분히 문제 삼을 수 있다”고 지적했다. 이어 “모욕죄의 특성상 공연성과 피해자의 모욕감 여부가 중요하기 때문에 ‘이런저런 요령을 쓰면 법망을 피할 수 있을 것’이란 건 잘못된 생각”이라고 강조했다.
이름없음 2020/11/26 18:17:00 ID : zXzgrwFcq41
ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질한새키 신고해 충분히 욕설이네
이름없음 2020/11/26 18:17:19 ID : MktzdRCmLby
걍 무시해 중딩밖에 안 된 인간이 할 짓이 그리도 없나보지
이름없음 2020/11/26 18:20:15 ID : A4Y9By1vfTU
그치? 이미 고소장 접수했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 18:59:55 ID : qnSIGk7alcl
인생은 실전이라는것을 우리 종만이에게 알려줘야지.ㅎㅎ
이름없음 2020/11/26 19:18:04 ID : hBuoJU6mK5g
느개미 존나 나대네 니후장 뽑아서 줄넘기 쌉가능 ㅂㅅ이렇게 댓글달아줘봐 느개미는 늙은 개미 줄임말이라면서 ㅎ 후장 뜻 갖고도 뭐라하면 국어사전에 두터운 성의(誠意)로 장례를 지냄. 또는 그 장례./ 글이나 책의 내용을 몇 개의 장으로 나눌 때 뒤에 나오는 장./총포의 뒤쪽에 있는 폐쇄기를 열고 탄약을 재는 일. 또는 그런 장치. 말해주고 ㅂㅅ은 봉사 줄임말이라 해
이름없음 2020/11/26 19:20:31 ID : 5O3DumlfRxw
같은 사람이 되지말자.
이름없음 2020/11/26 19:23:49 ID : dTSJPcq0oK6
이거 완전 고소해가지고 인생 교육 시켜줄 각 날카로운데??

레스 작성
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 365 Hit
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 417 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 22 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 39 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 324 Hit
2레스더치페이new 33 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 863 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 790 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
943레스다이스 스레 2new 2837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2954 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 53 Hit
2레스케챱고백 이거new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전