즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 01:51:37 ID : 2Le5dSK6lBa
첫사랑이고 진짜 좋은 애야. 난 지금 고3이고 얘도 고3이야. 나는 문과1등이고 서울대 고대 쓰고 우리 지역에 한의대 교대를 넣었어. 걔는 우리 지역에 지방대를 넣었어. 내년에 반수해서 서울로 가고 싶다는데 있잖아 나 얘 때문에 우리 지역에 있는 학교 가고 싶다는 생각 들면 좀 이상한걸까? 사실 난 꿈이 없고 간절한게 없어. 그냥 주변사람들과 행복하게 지내고 취미 즐기면서 내가 싫어하지 않는 일 하고 살고 싶어. 그래서 우리지역에 있는 학교가도 좋거든. 근데 얜 내년에 꼭 올라가고 싶다니깐 내가 진학할 대학을 고르는 기준이 얘가 돼버려 미치겠다
이름없음 2020/11/27 01:54:31 ID : tAkpPcla3Cn
몸 떠나면 맘도 떠난다는 말 진짜 맞을수도 있지만 난 정말 사랑하면 그런거 없다고 생각해 우리언니 사귈때부터 장거리였는데 방학때 빼고는 못만나고 나중에는 한달에 2번 만날까말까 하는데 지금 8년째 연애중 그친구를 꼭 염두해 둘 필요없다고 생각해 둘이 그정도로 사랑하면 떨어졌다고 순식간에 식고 그럴일 없을거같아
이름없음 2020/11/27 01:56:11 ID : 2Le5dSK6lBa
내가 초중고를 계속 친구들이랑 따로 나와서 그런가 몸 멀어지면 마음도 멀어진다 이 말을 진짜 믿거든.. 사실 얘도 있지만 고등학교 와서 사귄 소중한 친구들이랑 다 떨어져야하고 나만 다른 존재가 된다는게 걸리기도해. 진심으로 사랑하는 사이면 그게 되는 걸까
이름없음 2020/11/27 02:00:14 ID : tAkpPcla3Cn
난 몸 떠나서 맘 떠나는게 아니라 그사람과 나사이에 이제 사랑이 없기때문에 헤어진거라고 생각해 진짜 사랑하면 어떻게든 사귀고 만나 심지어 헤어졌다가도 서로 아른거려서 결국 다시 사귀더라. 내 주위에는 장거리 연애에도 잘 사귀다가 결혼은 안하고 동거하는 사람들이 많아서 그런지 진짜 사랑하면 다 된다고 생각해.
이름없음 2020/11/27 05:37:21 ID : JU2MrAjjwIK
케바케지만 몸이 멀어지면 마음도 멀어지는게 어느정도 맞긴 맞아 사실 레주 상황을 보면 어떤 선택을 해도 베스트 아니면 워스트야 다른 지역으로 갈라지는 경우 베스트 : 어차피 취업하면 높은 확률로 둘 다 서울에서 하게 될텐데 그 때 재회해서 결혼까지 감 워스트 : 몸이 멀어져서 마음도 멀어짐 (특히 레주는 그대로인데 여친만 멀어짐) 같은 지역으로 가는 경우 베스트 : 몸이 안 멀어져서 계속 잘 사귀다가 결혼까지 감 워스트 : 기껏 여친한테 맞춰서 대학까지 조정했는데 얼마 못 가서 깨짐 베스트 오브 베스트 쪽에 배팅할건지 워스트 오브 워스트를 면하는 쪽에 배팅할건지는 레주 마음이라고 생각해 둘이 얼마나 깊은 사이인지, 여친이 레주를 얼마나 좋아하는지 이런걸 모르니까 이 이상의 조언은 어렵네 다만 레주가 큰 야망을 품고 살기 보다는 소소하게 행복을 느끼는게 더 좋다고 했으니 여친한테 걸어 보는 것도 나쁘진 않을 것 같다 여친 때문에 꿈을 포기하려는거면 필사적으로 말리겠는데 딱히 그런 것도 아니라면 젊은 나이에 한 번 정도는 사랑에 모든걸 다 걸어 보는 경험도 나쁘지 않고, 할 수 있는 만큼 해 봐야 혹시 헤어지더라도 후회나 미련이 안 남겠다는 생각이 들어서 (모든 걸 걸었지만 헤어지는 경우는 그냥 인연이 아닌거지만 다 걸어 보지 않고 헤어지는 경우는 “내가 그 때 이렇게 했더라면 우린 안 헤어졌을까” 하는 후회가 평생 남을 수도 있으니까)
이름없음 2020/11/27 09:46:50 ID : nvbdClxCl30
케이스구분 졸라리 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/27 09:49:40 ID : wGqZhcHxyII
일단 내가 여자야!! 저거보니깐 생각정리된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 케이스 구분ㅋㅋㅋㅋ사실 어느 지역에서 살던 내 미래가 크게 바뀌진 않을거같은데 서울 올라가는거에 대해서 주변에서 계속 가라가라 왜 안가냐 그러니까 흔들리나봐 고마워
이름없음 2020/11/27 10:15:51 ID : JU2MrAjjwIK
아 레주가 여자구나 ㅋㅋ 본문 다시 읽어 보니 남자인지 여자인지 언급이 전혀 없는데 왜 남자라고 생각했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 레주가 걔 때문에 현재 살고 있는 지역에서 대학 가도 걔가 반수 성공해서 서울로 가 버리면 어차피 찢어지는거 아니야? 그럼 위에서 말한 두 케이스의 워스트 사례보다 더 최악인데;;; 반수 결과가 어떻게 될지 모르니까 진짜 애매하네..ㅠㅠ
이름없음 2020/11/27 10:33:18 ID : wGqZhcHxyII
그치ㅠㅠ얘는 나처럼 특수대?가 목표가 아니라 올라가는게 맞긴해ㅠㅠ애매하다..
이름없음 2020/11/27 16:43:54 ID : Ci9usjdwtzb
걍 제발.. 갈수있는데로 가 어차피 그친구도 반수해서 서울 오는 거 목표라매 서울에서 만나 제발 ㅠ 나중에 후회하지말고
이름없음 2020/11/27 16:49:00 ID : wGqZhcHxyII
서울이랑 부산이랑 대학급간에 차이가 없어도 그렇게 생각해..??사실 인프라 좋다는거 말고는 메리트를 못 느끼겠어ㅠ 한의대랑 교대라..
이름없음 2020/11/27 17:05:03 ID : Ci9usjdwtzb
웅 내 가치관은 그래... 일단 가장 좋은 선택지를 선택하는 주의라 근데 레주는 그게 아니면 뭐.... 레주 하고싶은대로 해
이름없음 2020/11/27 17:07:35 ID : wGqZhcHxyII
사실 저기에 진로고민까지 섞여버려서 좀 혼란스럽다 일단 다들 서울 가라는데에는 이유가 있겠지 싶긴해 고마워ㅠ

레스 작성
15레스문신new 723 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 241 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 195 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 317 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 396 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1235 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 668 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 696 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1516 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1149 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23403 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1145 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1091 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23963 Hit
1레스질문있어 1286 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2479 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1457 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22