즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 04:55:44 ID : Hu64Zjtcts5
내 친구를 A라고 할게 A는 친해진지 얼마 안된 애야 올해 처음 봤어 그리고 B는 작년에 나랑 내 찐친 사이에서 지랄하려고 했다가 ㅈㄴ 딱걸려서 손절당한 애야 B가 내찐친이랑 싸우고 와서 나한테 지 잘못 쏙 빼놓고 말하면서 내 찐친 엿먹이려고 했거든 근데 내가 내 찐친이랑 하루 이틀 본 사이도 아니고 B가 내 찐친을 만만하게 생각하는 것도 알고 있어서 B랑 얘기 끝나고 바로 내 찐친한테 무슨 일이냐고 물어봤거든 그 뒤로 걍 쌩깠는데 페메로 친한척 몇번 하더라 그리고 올해 와서는 서로 쌩까는 정도 저 일 전에도 B가 내 찐친한테 함부로 굴었던 적이 많았었어 근데 내 찐친은 그러려니 하고 계속 같이 다니던 애였거둔 아마도 계속 참다가 저때 일 이후로 터져서 손절한 것 같아
이름없음 2020/11/27 05:01:38 ID : Hu64Zjtcts5
이제 현재로 돌아와서 위에 말한 것처럼 나랑 A는 올해 처음 만났어 그래서 서로 막 엄청 친한 것도 아니고 어쩌다 보니까 스으윽 자연스럽게 친해진 느낌 응.. 나도 처음에는 관심이 없어서 A가 누구랑 밥먹는지 신경 안썼거든 근데 친해지고 보니까 걔가 B랑 같이 밥을 먹더라고 그냥 그렇구나 생각만 하면서 A랑 가다가 몇번 마주치고 했었어 근데 얼마 전에 학원에서 피자를 사줬었거든 그래서 A랑 같이 앉아서 먹으려고 했는데
이름없음 2020/11/27 05:04:05 ID : Hu64Zjtcts5
B가 난 앞이랑 뒤가 다른 사람이 싫다니까? ㅇㅈㄹ을 하는거야 듣자마자 좀 싸한 느낌이 들더라 내가 앞에서 말했다시피 A랑 B랑 친하다고 했잖아 그래서 걔들 옆 줄에 앉았거든 그러면서 B랑 B친구랑 대화하는 걸 대충 들리길래 듣고 있었는데 ㅈㄴ 뜬금없이 저 ㅈㄹ을 한거야 근데 내가 작년에 B랑 친했다고 했나? 어 뭐 작년에 초반에는 좀 친하게 지냈었어 그래서 걔가 어떤 식으로 행동하는 지 대충 아는데 일부로 저런게 진짜 확실하단 말이야
이름없음 2020/11/27 05:06:35 ID : Hu64Zjtcts5
확실 한데 일단 B랑 B친구는 다른 주제로 얘기를 하고 있었으니까 B 친구한테 한 얘기는 아닐 거고 그럼 나랑 A만 남잖아 그치? 근데 나랑은 이미 쌩까니까 나한테 한 말도 아닐거고 그럼 A겠지?
이름없음 2020/11/27 05:10:20 ID : Hu64Zjtcts5
레더들이 봤을 땐 어때보여? 저게 맞다면 내 생각으론 B가 A한테 내 뒷담 까면서 걔 좀 이상하다 ㅇㅈㄹ 하면서 A도 대충 맞장구 해준 것 같거든 A가 좀 반박을 못한다고 해야하나 좀 성격이 그렇거든
이름없음 2020/11/27 05:11:37 ID : Hu64Zjtcts5
내가 너무 머리 굴린건가? 근데 ㄹㅇ B새끼 성격상 꼭 저렇단 말이여 나한테도 몇번 저런 식으로 뒷담 유도한 적 있었고 그리고 B가 저 말 한 후로 A랑 B랑 서로 말 안했어 어우 진짜 내 찐친들한테 물어보기도 애매해서 레더들한테 물어본다ㅜ
이름없음 2020/11/27 14:22:35 ID : Hu64Zjtcts5
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/11/27 14:41:31 ID : apXzgpalcpX
다음부턴 고민상담판 가죠 레주야 너가 그렇게 머리 굴린건 아닌거 같애 그리구 B가 원래 그런 뒷담을 잘 유도하는 사람이면 A도 그 흐름에 끌려간간 아닐까..?? A랑은 좀 더 지내보다가 뒷담때문에 레주를 좀 쳐내는거 같으면 그냥 그땐 찐친이랑 칭구 하는게 좋을거 같애
이름없음 2020/11/27 14:55:46 ID : Hu64Zjtcts5
? 왠 고민상담? 뭐 이런 상황에 어떻게 해야하지 그런거 물어본 것도 아니잖아 난 내 생각이 맞나 물어본거고 이걸 고민상담이라고 치부하기에는 너무 간거 아님? 좀 어이없네 아니면 왜 고민상담인지 얘기좀 해줘봐
이름없음 2020/11/27 15:51:03 ID : lCkslwpTWlB
저 레스주는 아닌데 고민은 다양하고 레스주는 내 말이 옳은가 옳지 않은가 고민되어서 온거 아냐..? 그렇다면 고민상담이지 단순히 궁금해서 물어보려했다고 해도 보통 이런 이야기는 고민상담으로 치부되어져 고민상담이라는게 정말로 큰 틀이라서.. 친구관련 상담 이런느낌인거지 상담이라는 단어에 너무 큰 의미 두지 말고 고민으로만 해석하면 쉬울거야 그리고 단순히 고민상담이 행동을 묻는건 아니야 이야기를 들어주길 원하는것, 자신의 감정을 묻고 싶은것 등 다시 말하지만 정말 틀이 넓으니까 고민상담이 맞아 잡담하고는 안어울리는 내용이야
이름없음 2020/11/27 15:59:16 ID : V84LgnQq1u0
급발진...
이름없음 2020/11/27 15:59:26 ID : Za1hfdTPg45
으쯔라구용
이름없음 2020/11/27 15:59:39 ID : Za1hfdTPg45
뭐 딱히 고민되는 건 아니고 궁금해서 물어본거임 쨌든 담부턴 거기 감 ㅅㄱ

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1018 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6670 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 122 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 73 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2656 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 290 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리결석new 212 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 208 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 227 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2699 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전