즐겨찾기 스레드
북마크
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 10:23:10 ID : O8pdXzfcJTR
자랑은 아니지만 그런쪽에 있었구(3..4년정도) 네임드 지인들도 좀 있어 궁금한거 물어보면 다 대답해줄게!!
이름없음 2020/11/27 10:26:05 ID : hwHxDteNwNt
혹시 커미션도 하니? 요즘은 가격 좀 어때...?
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 10:28:09 ID : O8pdXzfcJTR
이건 되게 케바케인데 초딩존못들이 몇만원씩 받겠다고 나서는 경우 허다함..
이름없음 2020/11/27 10:31:14 ID : hwHxDteNwNt
아......그렇구나
이름없음 2020/11/27 10:52:14 ID : oL8788nU2JT
커뮤계 오래 있었으면 기억하는 최초의 네임드커뮤 뭐야?
이름없음 2020/11/27 11:05:36 ID : By588kq2Nvw
스레딕 자캐판의 삭제와 이주에 대해 어떻게 생각해?
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 11:07:57 ID : O8pdXzfcJTR
최초는 잘 모르겠고 ㅌㅍㅇ라는 커 좀 유명했던것 같아
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 11:09:00 ID : O8pdXzfcJTR
좀 아쉬워ㅜㅜ 가끔 구경하면 재밌었거든.. 근데 동인이나 취향판 남았으니까 거기서 아쉬운대로 즐기면 될듯
이름없음 2020/11/27 11:09:58 ID : By588kq2Nvw
가끔 들르는 정도였다면 그 판 거주자로써 예상되는 삭제 이유는 모르겠지?
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 11:11:37 ID : O8pdXzfcJTR
근데 이미 추측은 많이 나오지 않았어? 상황극판 친목질 너무 심해져서 아예 걔네가 갈 곳을 막아버렸다는거
이름없음 2020/11/27 11:14:46 ID : By588kq2Nvw
그게 나오긴 했는데 혹시나 다른 사건이 있었나 해서. 자캐판은 다른 사이트로 이주하긴 했지만 반쯤 망한것 같더라.
이름없음 2020/11/27 11:15:44 ID : z9dDAjhhtjx
자캐판이 삭제된건 상황극판 어그로와 판 특성상 피할 수 없는 익명성 파괴와 친목문제 때문에 자캐판도 같이 삭제된걸로 앎 상황극판 없어지면 자캐판으로 옮겨갈 사람들도 꽤 있었고 자캐판도 '아 이 사람이구나'싶은 자캐들과 레스들이 보였거든 구스레딕에서도 상황극판에서 어그로때문에 유저들이 떠나고 유저간의 고소가 오가도 판 자체를 폐쇄하진 않았긴한데...
이름없음 2020/11/27 11:17:31 ID : oL8788nU2JT
옛날에 스레딕할 때 자캐판 구경 많이 했는데 이번 스레딕은 와보니 자캐판이 없어서 왜 그런가 했어ㅋㅋ 이런 사연이 있었구나
이름없음 2020/11/27 11:17:52 ID : z9dDAjhhtjx
쎄하다 싶은 사람들을 뒷조사해보니 범죄전과가 있다거나 넷상에서 안좋은 의미로 유명했던 사람이라거나 그런 경우 꽤 있어?
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 11:24:25 ID : O8pdXzfcJTR
나는 다른사람들한테 ㅂㄹ관심없어서..따로 그사람 서치해보거나 한적은 없는데 나중에 지 나이 까고 초딩이었던적은 있었어 근데 실제 범죄자나 안좋은 의미로 유명했던 사람은..딱히?? 사실 트위터나 네캎은 네임드끼린 다 연결돼있고..솔직히 네임드중에 이미지관리하는거 아닌이상 욕도 많이하고 좀 이상해보이는 사람 많긴 하잖아 그래서 나한테 겁나 쎄한 분위기 풍기던 얘가 알고보니 쟤? 근데 쟤는 에버노트 날라다니는 애라고? 이런 경우가 나와도 별 놀랄건 없는것같아
이름없음 2020/11/27 11:25:21 ID : By588kq2Nvw
커플링판을 날리셔서 아예 취미란이 이상한 판들로 대체될수도 있었지만 거기서 끝난게 다행...이라고 해야하나?
이름없음 2020/11/27 12:39:52 ID : 0lfXzaldA7B
타이틀서치 기억니니.....ㅎㅎ......
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 13:23:56 ID : fVcHu3BdO2n
ㅜㅜ개오랜만에 들어본다..
이름없음 2020/11/27 16:16:36 ID : qkk8mHva03v
갠홈서버 만들어서 배너달고...존잘님한테 박수치고.....
이름없음 2020/11/27 16:40:18 ID : bA59a4JUY3u
와 난 카카오그룹 시절에 얕게 하다가 안 한 것 같은데 요즘은 어떻게 해??
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 16:44:18 ID : O8pdXzfcJTR
요즘은 밴드, 트위터, 카페 등등 옴총 많은데.. 난 밴드가 제일 편해서 밴커 가끔 뛰고있어 근데 분위기가 너무 휙휙바뀌더라 따라가기 개힘들어.. 나 어떤 애랑 대화하다 고록얘기하니까 걔가 요즘 누가 고록을 파요 할머니~이래서 개충격먹음
이름없음 2020/11/27 16:46:39 ID : fVhwGk6Zjtc
얼 비커세대세요? 아님 카커?
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 16:47:38 ID : O8pdXzfcJTR
근데 나 그렇게 오래 뛴건 아냐 그냥 워낙 옛날부터 주워들은거랑 본게 많을뿐이지 직접 커뮤뛴건 3, 4년정도밖에 안됨
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 16:48:03 ID : O8pdXzfcJTR
.
이름없음 2020/11/27 17:41:56 ID : Y65go6nUZdB
커뮤라는게 뭐야? 커뮤니티라는 사이트가 있는거야? 커뮤 연관검색어에 치면 XXXX커뮤라는 검색어가 있는데 그건 뭐야? 질문이 너무 많지 미안ㅠㅠ 찾아봐도 안나와서 그래ㅠㅠ
이름없음 2020/11/27 17:45:37 ID : wK5e3U5e2E2
질문받아 통합스레 써줘 ㅠㅠ
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 18:45:28 ID : O8pdXzfcJTR
자캐커뮤! 자기가 캐릭터 짜서 역할극하고 노는거라고 생각하면돼 하는 플랫폼은 밴드, 트위터, 네이버 카페, 비툴 등등! xxxx커뮤 이건 나도 모르겠다..ㅜㅜ 관심있으면 자캐커뮤라고 쳐봐 나무위키에 있어
◆Cp9fWrta7e6 2020/11/27 18:45:40 ID : O8pdXzfcJTR
먄 ㅜㅜ
이름없음 2020/11/27 19:46:19 ID : Y65go6nUZdB
미안 설명을 너무두루뭉술하게 했지ㅠㅠ 예를들어 A라는 아이돌 그룹이 있으면 커뮤 연관검색어에 A그룹 커뮤 이런게 뜨는거 말한거야
이름없음 2020/11/27 20:32:36 ID : O8pdXzfcJTR
그건 그냥 그 그룹 팬들이 이용하는 커뮤니티 아닐까?

레스 작성
3레스비엘같은거 왜 봄?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
300레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스케챱고백 이거new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스더치페이new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스졸려미치겠네new 72 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 361 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
943레스다이스 스레 2new 2874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스스레딕 처음인데new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전