즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 16:31:24 ID : patxQrgmNvu
안녕 글쓰는법 몰라서 이곳저곳 눌러보다가 드디어 찾았네 내용은 말 그대로 집이랑 안맞는거같아 살면서 가위를 눌려 본 적이 없었는데 지금 집에서는 너무 자주 눌리는거같아.. 그냥 내가 예민한건가? 꿈자리도 이상하고..
이름없음 2020/11/27 16:33:58 ID : patxQrgmNvu
집이 음침하거나 습하거나 그런것도 아니고 빛 잘들고 그런데 뭔가 안맞는거같아 가위가 한번 눌리면 한 7~8번 연속으로 눌리는거같아 이상한 형체같은건 보이지않아
이름없음 2020/11/27 16:36:46 ID : patxQrgmNvu
원래 기가 약하거나 가위를 잘 눌리거나 그러면 신경안쓰일것 같은데 그것도 아니야 그렇게 생각하는 이유가 전에 살던 집이 좀 습하고 기운도 좀 이상하고 그랬거든 근데 거기서도 나는 유일하게 가위 눌린적이 없는데 우리집에 놀러왔던 사람들이 하나같이 다 가위눌린적이 있었어 나랑같이 있다가 내가 출근하거나 학교가려고 집에서 나가면 나가자마자 전부 공통적으로 가위를 눌렸다고했었어
이름없음 2020/11/27 16:37:30 ID : patxQrgmNvu
저런걸 생각하면 내가 기가 약하거나 하진 않은거같은데 이번에 새로 이사 온 집은 좀 이상한거같아
이름없음 2020/11/27 16:48:40 ID : i1iqi08kk67
에고... 니 말처럼 기가 진짜 강하던가 지켜주는 분이라도 계신가보네. 근데 이번 집에선 가위도 눌린다니 지켜주시는 분이 있다 라는 가정은 제외해야겠구... 그 집이 빛도 잘드는데도 가위 눌리는거면 만만한 넘이 아님. 나는 이사를 적극 추천해 보겠어. 그 집 자체가 문제인것 같으니까😢 집은 남향 잘들고 들어갔을때 인상이 포근해야함. 곰팡이 절대 안되고 기운도 괜찮아야해... 그놈들 이사올 때 딸려왔을수도 있으니 또 이사해도 따라갈 확률도 있음. 그러니까 혼자서 고르지 말고 주변사람이나 가족이랑 상의해봐야함... 가끔가다 붙어있는 넘이 자기 힘 키우기 유리한 집 고르게 하려고 하는 경우도 봤어서ㅜㅜ 집에 혼자사는 거라면 진짜로 이사 추천해봄... 양기<<음기 정도 되야지 보통애들이 활동할텐데... 내 생각에 걔 보통은 아님. 양기>음기인데도 가위까지 눌리는거면 중상급은 충분히 될듯... 상급은 아닌거 같음 형체로는 안나타나자나. 근데 니가 기가 세서 형체까진 못본걸수도 있고.
이름없음 2020/11/27 16:52:31 ID : patxQrgmNvu
내가 기가 센건 잘 모르겠는데 집도 남향이고 곰팡이도 없어 근데 외할머니가 조금 쎄한걸 잘맞추시는데 엄마도 그런게 살짝 있나봐 신기같은건 전혀아니고 엄마가 처음 집 봤을때 집이 조금 별로인거같다고 그랬었어 나는 진짜 너무 맘에들었는데.. 결국 내가 떼써서 계약하고 몇가지 고쳐달란부분 고치고 나니까 엄마도 갸웃거리면서 어.. 괜찮네..? 이런 느낌이었고 초반에도 별 문제없이 지냈었어
이름없음 2020/11/27 16:55:05 ID : patxQrgmNvu
그러다가 한 3~4개월쯤 지나고 처음 꿈??을 꿨는데 이게 가위인가 그냥 악몽인가 구별 안갈정도였어
이름없음 2020/11/27 17:24:26 ID : XAkk4K5cHzT
내가 봤을때 당장 이사가는게 좋겠어 터가 맞는거나 집에 뭐가 있던가둘중 하나인데 둘다 좋은건 아니잖아
이름없음 2020/11/27 17:38:57 ID : patxQrgmNvu
그래야하나 진짜.. 당장 이사갈 수 있는데가 없는데 어쩌지..계약도 아직 1년넘게 남았고..
이름없음 2020/11/27 17:47:21 ID : DwFeJTVcJQm
ㅂㄱㅇㅇ 레주야 계속이어서적어줘
이름없음 2020/11/27 17:50:20 ID : patxQrgmNvu
보통 가위가 눌리는게 밤으로 알고있는데 난 항상 가위 눌리는 시간이 오전11시~오후2시 사이였어
이름없음 2020/11/27 17:51:04 ID : patxQrgmNvu
전에 말했듯이 한번 눌리면 정신 못차릴 정도로 7~8번정도 연속으로 눌리고 가면 갈수록 깨기도 힘들어져
이름없음 2020/11/27 17:52:00 ID : patxQrgmNvu
그리고 나 말고도 눌린 사람이 있는데 이친구를 A라고할게 전날에 둘이서 술을 많이 먹고 우리집에서 자고 나는 출근을 해야해서 먼저 갔어 그리고 A는 여전히 자고있었고
이름없음 2020/11/27 17:52:58 ID : patxQrgmNvu
참고로 A는 살면서 딱 3번 가위를 눌려봤는데 2번이 지금 이 집이야 암튼.. 자고있었는데 꿈인지 잘 모르겠는데 자기가 자는데 휴대폰을 갑자기 보더래 근데 휴대폰에 네이버지도? 어플이 열려있었는데 거기에 출발지는 잘 모르겠고 도착지가 이 집으로 되어있었다는거야
이름없음 2020/11/27 17:53:05 ID : DwFeJTVcJQm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/11/27 17:54:40 ID : patxQrgmNvu
그걸 처음 보고는 뭐지? 싶어서 그냥 무시하고 있었대 그리고 꿈(?) 안에서 자기가 잠깐 잠이들었다가 깼대 그리고 다시 휴대폰을 봤는데 그 네이버지도 네비게이션이 도착으로 떠있었대
이름없음 2020/11/27 17:55:10 ID : patxQrgmNvu
고마워
이름없음 2020/11/27 17:56:39 ID : patxQrgmNvu
우리집 구조가 현관문을 열면 신발장이있고 신발장 옆에 화장실이있어 그리고 여닫이 문이 하나있고 조그마한 거실이 하나있고 여닫이문을 하나 더 열면 내 방이야 근데 그 도착 뜨고나서 갑자기 현관문 비밀번호 누르는 소리가 들리더래 그래서 A는 나인줄 알았대
이름없음 2020/11/27 17:58:37 ID : patxQrgmNvu
그리고 화장실 문을 여는 소리가 들리고 샤워기 물 트는 소리가 들리더래 그리고 여자 목소리가 들렸대 무슨말을 하는진 모르겠는데 낄낄거리는 소리도 들렸대 근데 그게 내 목소리가 아니었대 내가 목소리가 좀 허스키한편인데 그 여자 목소리는 약간 하이톤?? 이었다고 전혀 내 목소리라고 의심조차 안들정도로 다른 목소리였대
이름없음 2020/11/27 17:59:51 ID : patxQrgmNvu
그래서 뭐지?? 하고있는데 갑자기 문이 확 열리더래 그리고 안보이는 무언가가 자기몸속에 들어오는 느낌이 있고 A는 전기 감전된듯이 온몸을 벌벌벌벌벌벌벌떨고 으아아아아악!!! 하고 소리를 질렀는데 정신을 차렸대 근데 A는 그냥 누워있었던거지
이름없음 2020/11/27 18:00:45 ID : pe4Y3wskmnv
보고잇어
이름없음 2020/11/27 18:01:23 ID : patxQrgmNvu
그 꿈(?) 을 겪고 놀래서 바로 뛰쳐나왔다고 하더라고.. 그 말 듣고나서 집에 무서워서 못가겠는거야 근데 내 집인데 안가면 어떡해...언젠가는 들어가야 할 거 아니야..
이름없음 2020/11/27 18:02:29 ID : pe4Y3wskmnv
레주 혹시 이사갈생각은없어? 부모님께 얘기해보고 이사가는게좋을것같아
이름없음 2020/11/27 18:03:19 ID : patxQrgmNvu
맨정신으로는 못들어갈 거 같아서 술 좀 먹고 들어갔는데 취해서 그런지 그날밤은 어찌저찌 잘 넘겼던 것 같아
이름없음 2020/11/27 18:03:50 ID : patxQrgmNvu
부모님 걱정하실까봐 이야기는 아직 안드렸는데 내가 예민한거 아니지..? 이사가는게 맞는 거 같지?
이름없음 2020/11/27 18:05:36 ID : i1iqi08kk67
전집에서 왔냐? 아 근데 굳이 남향을 왜고르지... 미안해 나도 사실 내가아는 지식에 한에 도움을 줄스 있으니까ㅜㅜ 난감하네. 따라온걸 숨기려고 남향을 골랐다기엔 전집보다도 지금 집에서 가위가 더 눌리고. 집에 문제가 있는건 확실함.
이름없음 2020/11/27 18:05:47 ID : patxQrgmNvu
최근들어서 깨면 기분이 진짜 찝찝한 악몽을 많이 꾸는 것 같아
이름없음 2020/11/27 18:08:54 ID : i1iqi08kk67
ㅇㅇ 이사가는게 맞는거야. 아무래도 집이랑 걔가 시너지를 일으킬 무언가가 있는것 같기두... 전집에서 따라온것도 같고... 더큰게 그 집에 있었던 걸수도 있고. 촉 좋은 어머님이 오케이 했음에도 집에서 그런 일이 일어났단거는 아무래도 어머님한테도 영향을 준것 같아보임.
이름없음 2020/11/27 18:09:56 ID : patxQrgmNvu
오히려 분위기는 전 집이 더 쎄한게 많았는데 지금집은 겉보기엔 전혀 문제가 없어 가위 눌릴거면 전집에서 눌리는게 맞았던거같은데 갑자기 왜 이러는지.....
이름없음 2020/11/27 18:10:38 ID : patxQrgmNvu
고마워 참고할게ㅜㅜ 근데 지금 당장 이사를 갈 수 있는 상황이 아니야..
이름없음 2020/11/27 18:12:19 ID : i1iqi08kk67
그쪽 전문가나 그쪽으로 발담근 지인은 없어? 있다면 양해 구해보고 아니라면 무당분한테라도 도움 요청해봐... 내가 어케 대책을 마련해줄만한 게 아닌것같아
이름없음 2020/11/27 18:15:27 ID : patxQrgmNvu
지인은 없어.. 무당분한테 도움 받으려고해도 함부러 찾아가면 안된다고 들어서 고민이 되는거야ㅠ
이름없음 2020/11/27 18:15:49 ID : patxQrgmNvu
생각해보니까 전에 살던 집에서 가위만 안눌렸지 죽을뻔한적은 3번정도 있었네
이름없음 2020/11/27 18:16:37 ID : patxQrgmNvu
뇌진탕 2번에 한번은 실려가서 응급실에 있다가 준중환자실도 갔다왔었어
이름없음 2020/11/27 18:18:55 ID : i1iqi08kk67
ㅇㄴ 진짜...? 가위만 안눌렸고 겪을거 다 겪었네;; 나도 어릴때 뭣모르고 강령술 하고 후에 가위같은건 없고 팔 뿌숴먹었는데 그런건가? 그거 들으니까 따라왔을것도 같다... 혹시 야매로 만든 타로같은거 있는데 그거라도 봐줄까...? 은근 잘맞아. 지원서 쓴것도 오늘 발표하는거 너무 떨려서 어제 봤는데 진짜 좋은거 나왔고 오늘1차합격했어. 우리 마음의 안정이라도 찾아보자
이름없음 2020/11/27 18:23:05 ID : DwFeJTVcJQm
소름..
이름없음 2020/11/27 18:23:23 ID : DwFeJTVcJQm
ㅂㄱㅇㅇ 레주야 계속얘기해줘
이름없음 2020/11/27 18:30:27 ID : patxQrgmNvu
그거라도 해줘!!! 어떻게해? 그리고 나 강령술같은거 겁많아서 못하는 타입이야
이름없음 2020/11/27 18:30:57 ID : patxQrgmNvu
별건 아니고 그냥 죽을뻔한일이 몇번있었어ㅜㅜ
이름없음 2020/11/27 18:33:34 ID : i1iqi08kk67
내가 봐주는 거야. 초저녁이라... 보기 좋은 시간이네. 간단하게 오늘 운세부터 뽑아볼까..? 사실 너같이 해코지가 의심되는 사람은 나한테도 피해올까봐 잘 안봐주지만 내 위치적으로 그르기엔 힘든곳일것 같아서 ㅋㅋㅋ... 화투점이고, 혹시 실례가 안된다면 몇살인지 말해줄수 있어? 카드를 섞을건데 몇번 섞을지 정해야해. 아님 걍 2020년이니까 20번만 섞지뭐
이름없음 2020/11/27 18:34:18 ID : patxQrgmNvu
빠른년생인데 24살이라해야해 25살이라해야해..? 20번섞어조
이름없음 2020/11/27 18:35:03 ID : i1iqi08kk67
24살로 쳐야지머 빠른년생이어도 나이는 24살인거 아녀~ 24번 섞으면 되겠고만!
이름없음 2020/11/27 18:35:31 ID : patxQrgmNvu
좋아 그럼 그렇게해줘 부탁할게
이름없음 2020/11/27 18:43:19 ID : i1iqi08kk67
오잉 나쁘지 않아... 내가 만든 화투점에서 벚꽃을 좋은의미로 두고 있어서 말야. 심지어 패 까자마자 바로 완성되버려서 너무 놀랬당. 오늘은 별일 없이 지나간다네... 다행이긴한데 뭔가 찝찝하단 말이지🤔 암튼 오늘하루 잘 마무리하고 악몽 꾸지 않기를 바래
이름없음 2020/11/27 18:44:09 ID : patxQrgmNvu
잘 모르지만 좋은거 맞지? 고마워 ㅜㅜ 별일없겠지..!
이름없음 2020/11/27 18:46:05 ID : i1iqi08kk67
응응! 아오 아까부터 왼쪽귀가 쪼까 쑤시긴 한데 머... 내것도 보는김에 일 잘풀릴지도 함 봐주까? 요즘 할거 없어서 심심해.
이름없음 2020/11/27 18:47:59 ID : patxQrgmNvu
앗 그래주면 좋은데 스레주한테 피해가진 않겠지?
이름없음 2020/11/27 18:48:38 ID : DwFeJTVcJQm
갑자기 점봐주는거 실화야? 재밌겠다
이름없음 2020/11/27 18:52:05 ID : i1iqi08kk67
딱히? 지금까지 괴담판에서 일생긴 애들 해결책도 제시해주고 했는데 내가 사는곳만 아님 딱히 상관 없더라ㅋㅋㅋ 우습게도 친구썰 푸니까 몸 안좋고 레더들 얘기 보고 답하는건 문제 없던데. 그리고 내가 알기로 걔들 물은 못건넌다더라. 지금 내가 한국에서 오려면 물 건너야하는데 있어서 상관 놉. 끽해봐야 꿈이겠지 생각해봄. 왼쪽->오른쪽으로 번호 골라. 세장골라~
이름없음 2020/11/27 18:52:48 ID : i1iqi08kk67
내가 그런거 좋아하기도 하구... 안좋은일 딱히 기억해서 좋을건 읎자너! 이런거라도 하면서 긴장풀고 하면 좋지 않을까 해서
이름없음 2020/11/27 19:02:08 ID : i1iqi08kk67
나 한쿡인 10분도 참을수 없는 대단한 참을성을 보유하고있는 인간이지. 원래 당사자가 뽑는게 가장 정확하긴 한데😢 일단 인내심이 바닥을 드러내니까 내가 뽑아보긴 하겠음
이름없음 2020/11/27 19:21:24 ID : i1iqi08kk67
조커 역방향 봉숭아 정방향 껍데기 봉숭아 역방향. 아마 카드가 보여주는건 당장 지금은 아닌것 같아. 나는 거꾸로 놓인 카드는 카드의 의미를 반대로 읽어. 해석해보자면 상황이 완전 최악이었으나 그것을 이겨내어 현재는 행복하고 기쁜일이 찾아옴. 하지만 미래에는 그에 상반되는 좋지 않은 소식이 날아옴. 처해있는 상황이 결국 언뜻 해결된것처럼 보이지만 다시 되찾아 온다고해. 야매니까 너무 심각하게 보지는 마. 쨋든 계속 안좋은 일만 생기진 않고 숨돌릴때가 생길거래. 그럼 그 시기가 가장중요해. 멘탈 재정비하고 현실에 안주하지 말래! 위안이 되었으면 좋겠는데😢 레주가 행복했으면 좋겠어.
이름없음 2020/11/27 19:50:43 ID : patxQrgmNvu
헐 미안 일하느라 지금봤어 ㅜ 괜찮아지겠지! 긍정적으로 생각해보려고 ㅎㅎ 고마워
이름없음 2020/11/27 19:52:42 ID : i1iqi08kk67
괜차나 일하느라 고생 많았고 진짜 좋은 마음가짐이다. 많은 레더들 봐왔지만 니가 제일 긍정적인거 같아 진짜 잘 살아라 너레더ㅜㅜ

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1327 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7005 Hit
6레스귀접 687 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18355 Hit
2레스13번째 계단 괴담 615 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1150 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 862 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37789 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24