즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 16:34:46 ID : wNy0q0r82k5
방문 잠그면 미친듯이 방문 손잡이 돌리고 문 열라고 문이 부서저라 10분 넘도록 문 두들기고 문 안 여냐면서 소리소리 지르는 건 가정폭력 아니야? 너무 스트레스 받고 힘들어 문 잠그는 이유는 주로 엄마랑 싸울때 혼자있고 싶어서 내 방잠그는 거고 평소엔 이유없이 잠그고 싶어도 절~대 못 잠그게 해서 문도 못 닫아 나 성인인데 항상 문 열고 살아야해
이름없음 2020/11/27 18:06:01 ID : 2NxPa4GlcpX
성인이면 자취해도 되지 않아? 아니면 계속 백수로 살고 있어서 혼나나 보다
이름없음 2020/11/27 18:47:36 ID : wNy0q0r82k5
대학교가 집이랑 가깝고 자취 못하게 하는데? 알바도 해 나는
이름없음 2020/11/27 18:51:16 ID : Xta7fgkpXuo
폭력 맞지 않나 정신적으로 피해받는 것도 난 폭력이라고 생각해
이름없음 2020/11/27 18:52:14 ID : q2Fa7dSNy2J
근데 지금 가정폭력인지 아닌지는 크게 중요한ㄱㅔ 아닌 것 같은데,, 레주가 미자라서 탈출구가 없는 것도 아니고.... 솔직히 성인인데 부모님이 심하긴 해 빨리 돈 모아서 자취하는게 좋을 듯 정 스트레스면 자취 못하게한다고 말 고분고분 듣지 말거 걍 나오면 되잖아 .... 돈 문제는 어렵겠지ㅏ만 알바로 모아야할 듯 ..... 알바로 모아서 자취하기도 힘들긴하지 엄마랑 진지하게 얘길 해보는게 어때?
이름없음 2020/11/27 19:05:00 ID : wNy0q0r82k5
하 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/27 19:06:07 ID : wNy0q0r82k5
의견 고마워 ㅠㅠ 성인이라고 썼지만 20살이야 하하.. 열심히 알바해서 돈 모으려고 하는데 시간이 좀 걸릴 것 같아..
이름없음 2020/11/27 19:12:09 ID : jcrdRvdxxzW
20살되서 갑자기 저러시진 않았을테고 미자때부터 저려셨지?? 가정폭력 맞아. 독립된 공간이랑 혼자만의 시간이 필요한 사춘기 미자한테 저렇게 문열라고 강요하고 윽박지르고 너를 두렵게 한건 정서적폭행이지...(가정폭력에 종류4개가 있음 신체, 언어, 정서, 하나기억안남..)
이름없음 2020/11/27 21:42:22 ID : gZcrhuq43Xu
16살인데 우리엄마도 비슷했어. 초등학교때 일이지만 방문 잠궈놓고 학교갔는데 문고리를 망치로 부숴놨더라고 ㅋㅋㅋㅋ 열쇠도 아작나고 그러고 이제 눌러서 잠구는 손잡이로 바꿨는데 그걸 망치로 내리쳐서 휘어진상태로 아직까지 지내는중 그냥 내방이라는 개념이 없어 난 아직 미성년자고 경제적 능력이없어서 엄마아빠한테 빌붙어산다-내 돈으로 산 건 아무것도 없다 - 내 물건은 모두 엄마꺼다 이런 느낌 내 물건 내방에 마음대로 들어와서 제발 마음대로 건드리고 쓰고 버리지말라해도 이게 왜 니꺼니? 여기 내 집이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데 진짜 어이가없더라 일코하면서 살다가 나중에 한번 걍 터트려주고 나오는게 답ㅇㅇ
이름없음 2020/11/27 21:45:32 ID : xUY8pe2E002
가정폭력까지는 모르겠네. 당연히 힘든거 이해하고 답답하겠지만 일단 어머니하고 진지하게 얘기를 해보고 풀어보기는 해야될거 같다. 물리적피해가 지속적으로 온다면 그건 가정폭력이 맞지
이름없음 2020/11/27 22:07:17 ID : jcrdRvdxxzW
꼭 물리적 피해를 받아야만 가정폭력이 아님.. 아이가 부모한테 두려움이나 극심한 스트레스를 받는것도 다 가정폭력이지
이름없음 2020/11/28 21:35:33 ID : hBvBak2q444
니가 정신적으로 스트레스 받고 있으면 가정폭력이지

레스 작성
7레스생일이 싫어new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 836 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13423 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 561 Hit
1레스 393 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 496 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 477 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1209 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 488 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 716 Hit
5레스카톡 필요한 이유 756 Hit