즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 19:37:20 ID : mmq5apWmIHu
난 중3때 처음 가위란걸 눌려봤는데 난생 처음으로 몸이 지치고 힘들때였거든? 여튼 그때 가위는 몸이 안움직이고 목소리가 안나오고 눈을 감았는데도 방이 훤히보이는 수준이었어 귀신같은건 안보임 그걸 시작으로 쭉 가위에 가끔 눌려왔는데 그 다음가위는 갑자기 자다 깨서 몸이 안움직이긴 한데 몸이 저린듯한? 걍 그런느낌이야 그리고 찌----잉 하는 이명도 들리고 어떨땐 엄청난 중력이 내리누르는것 같고 어떨땐 몸이 막 멋대로 움직이는 착각도 드는데 귀신은 안보임 이거 가위맞아?? 귀신, 귀신소리 이런거 전혀 없음;
이름없음 2020/11/27 19:45:38 ID : HyHyIMnXyZf
그것도 가위임
이름없음 2020/11/27 19:46:21 ID : HyHyIMnXyZf
가위가 무작정 귀신보는게 가위가 아니고, 근육이 경직돼서 헛것이 보이거나 환청들리거나 어지럽고 몸이 잘안움직여지는걸 다 통틀어서 가위라고함. 사람들은 가위라고 많이들 하는데 의예과에서는 걍 근육 경직 중 하나임 돈 워리
이름없음 2020/11/27 19:49:01 ID : mmq5apWmIHu
오호.. 그럼 걍 자다깨서 근육이 저린거같다는 내 추측이 맞았구만ㄱㅅㄱㅅ

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1209 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 16 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12922 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 22시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 144 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 271 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3211 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 755 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 250 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1056 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2192 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23