즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 19:55:48 ID : 1BdRwk6Y3vc
유럽 마녀사냥 역사 자세히 알려줄 사람! 대상은 보통 돈 많은 눍은 과부, 여성 노숙자 등으로 알고 있는데 또 있는지 궁금해! 왜 마녀로 의심받았는지, 마녀재판에서 이어지는 판결?이랑 사형까지의 과정,, 그런거! 되도록이면 빨링ㅇ 부탁해ㅜㅠ 마녀사냥에 대해 다들 어떻게 생각하는지 말해줘도 좋아
이름없음 2021/01/09 16:46:53 ID : IE2tAjg0k4F
마녀 사냥은 16~17세기 유럽에서 돈이 많은 과부, 늙은 노인 등등 여성들에게 행해졌는데 사실 마녀란거는 다 뻥이고. 그냥 부패한 종교 관련 지배층들이 백성들 돈 뜯어내기 위해서 만만한 여성, 과부, 노인을 마녀로 몬 것. 참고로 그 희생자들의 재산은 그 지배층들이 꿀꺽. 마녀로 몰린 희생자는 재판을 받게 되는데 마녀인지, 아닌지를 검사를 받아. 1.몸을 바늘로 찔러서 피가 나거나 아프지 않으면 마녀.-->하지만 바늘을 찌르는 척만 했다 카더라 2.손발을 묶어서 물에다가 던져둔 후, 몸이 뜨면 마녀, 안 뜨면 마녀 아님.-->근데 사람은 기본적으로 물에 빠지면 몸이 뜸. 이러면 마녀로 몰리고. 몸이 안 떠도 그 자리에서 익사로 사망. 3.뜨겁게 달군 쇠판 위를 걷게 하여 살아남으면 마녀.-->죽으면 마녀는 아니지만 억울하게 사망. 살아남아도 마녀로 몰려 사망 4.이외에도 몸 위에 몇백 KG짜리 추를 올려놓고, 목 안에 깔때기를 끼워넣어 물을 계속 쏟아붇고, 가시투성이 의자에 앉히거나 등등...으로 고문을 하여 자백하게 하기.-->근데 너무 고통스러워서 대부분 거짓 자백을 하여 마녀로 몰려 사망. 살아남아도 후유증으로 사망. 즉, 마녀로 판정 받아도 죽고, 마녀가 아니라고 판결이 나도 죽고. 마녀 사냥의 대표적인 희생자는 잔 다르크. 이 사람 알지?

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 10 Hit
공부 이름 : 이름없음 50분 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수학 54 -> 80new 10 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1309 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1495 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2856 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3307 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2678 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3060 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24385 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2176 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19