즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 22:01:07 ID : 7AknzRBfcJX
결혼을 생각할때가 됐는데 나는 사귀고나서부터 항상 얘기했던게, 나는 애 가질 생각이 없다 아이를 낳고 싶지 않다. 이 부분은 절대 양보할 수 없다고 말을했어. 아이가 싫은 것도 있지만 내 외가쪽 외할머니, 이모, 엄마, 외가쪽 사촌언니들 상당수가 임신중독증으로 유산 여러번 겪은 상황이라 나도 그럴 확률이 높을거라 보거든. 그리고 기타 건강상의 이유로 나는 아이를 갖기 꺼려진다, 내가 낳을 아이가 나처럼 건강이 좋지 않으면 경제적으로나 내 심적으로도 고생을 해야되서 싫다고도 분명히 말을 했고, 남자친구가 무조건 나랑 사귀면서 이 조건을 이해해야만 되는건 아니니까 싫다면 언제든 보내줄 각오오 연애를 했어. 연애 1~2년 초창기엔 남자친구가 이해하고 나도 애 생각 별로 없으니 우리끼리 살자고 했는데 연애한지 4년이 되어가고 남친쪽은 결혼이 급한 나이니 생각이 달라졌나봐. 아이를 싫어해도 우리 닮은 아이가 생기면 달라진다. 네 외가쪽 사람 전부 그런건(임신중독증) 아니잖아. 벌어지지도 않은 일을 벌써부터 걱정하지마라. 나이들고 결혼하면 오히려 여자쪽에서 애 낳고 싶다고 한다고 은근히 회유를 하더라고. 한번은 그냥 빈정이 상해서 나도 이건 심사숙고해서 내린 결정이라 번복할 이유가 없으니 합의가 안된다면 헤어지자고 말했어. 그랬더니 남친이 미안하다고 그런말은 하지말래. 그렇게 또 지냈는데 남친 부모님이랑 식사하는 자리에서 손주는 언제 보여줄거냐. 4년 연애했으니까 우리집 들어와서 같이 사는게 어떠냐. 혼수 다 필요 없으니 건강한 손주 보고싶다고 하시는거야. 그거 듣고 헤어져야겠던 생각이 들었어. 이 문제로 큰 기대는 안했기때문에 남친에게 실망한건 아니냐. 남친과 남친 부모님위 의견과 내 의견이 조율이 전혀 안되는거지 내가 남친을 비난할 수도 없는거니까... 그냥 서로를 위해 헤어지는게 맞을거같다고 봐. 나도 말은 이렇게 하는데... 4년을 사랑했는데 헤어지자는 말을 꺼내기가 어려워. 이런 내 모습이 남친한테도 매정하게 보일까?
이름없음 2020/11/27 22:04:41 ID : 7AknzRBfcJX
원래 글을 못쓰기도하고 울면서 쓴거라 글이 엉망진창이라도 이해해줘
이름없음 2020/11/27 22:12:56 ID : yK0limNwE4J
아이도 안낳을거면 결혼을 왜함? 결혼 생각하고 만난다면서? 결혼의 목적은 출산하고 가정이루려고 하는거아님?
이름없음 2020/11/27 22:25:17 ID : hzdQso1wnwt
헤어지는게 맞는거 같아 나도 말대로 아이 안 낳을거면 굳이 결혼이라는 제도에 얽매어 가정 꾸릴 이유가 없어 보이기도 하고 일단 상대방 집안 및 상대방은 아이를 원하는 반면 레주는 타협할 생각이 절대로 없는 상황이니까... 더 끌어 봐야 둘 다 시간 낭비 감정 낭비일거 같음
이름없음 2020/11/27 22:33:21 ID : mMpapRBbxzW
ㅇㅈ 스레주가 이기적인듯
이름없음 2020/11/27 22:37:47 ID : RA6i5RxAZik
왜 스레주가 이기적인거야..? 결혼한다고 꼭 애 낳아야하는건 아니잖아 그냥 서로 좋아서 평생 함께 하고싶어서 결혼 할 수도 있는거 아님...? 게다가 애초에 스레주가 처음부터 애 낳을 생각 없다고 했다며. 의견이 안 맞으면 헤어질 각오도 했다했고. 서로 의견이 안 맞으니까 헤어지겠다는건데 왜...?
이름없음 2020/11/27 22:44:36 ID : eLfdSNxTU7A
사실 개인에게 소중한 관계는 되게 많잖아. 그 중에서 사랑하는 사람의 아내, 또는 남편이라는 사회적 지위를 얻기 위해서 하는 게 결혼이라고 생각해. 또 거기에 경제적인 부분이나 가치관 같은 현실이 더해지니까 생각해볼 점들이 생기는 거고. 얼마 안되긴 했지만 이제는 가문의 후손을 위해서가 아니라 각자의 행복을 위해 결혼하는 게 현재 사회 분위기인 것 같아. 결혼을 하면 가정을 이루게 되는 건 맞지만 아이는 이와 별개로 부부가 조율해나갈 부분이지 결혼에 내포된 건 아니라고 생각해.
이름없음 2020/11/27 22:46:26 ID : 4K2Mry5cFbi
좋아하는 사이면 타협할 생각을 해야지 스레주는 나 애안낳아! 싫으면 헤어져! 이러니까 이기적이지
이름없음 2020/11/27 22:58:28 ID : eLfdSNxTU7A
여러 번 이 문제 관련으로 이야기도 나눈 것 같고 이 건은 더 타협할 수 있는 문제가 아닌 것 같아. 그리고 나는 스레주가 감정을 명목으로 남자친구한테 자신의 의견을 무작정 수용하게 하려는 게 아니라 서로가 서로에게 맞는 사람을 만날 수 있게 놓아주려고 하는 거라고 이해해서 이기적이라는 생각은 들지 않았어.
이름없음 2020/11/27 23:09:28 ID : RA6i5RxAZik
그렇게 보일 수도 있겠네.. 근데 나는 처럼 생각해서 그렇게 이기적인진 모르겠당... 애초에 처음엔 아기 안 가지는거에 동의하듯이 말했다가 이제 와서 말 바꾸고 레주를 회유하려 한다는 사람이랑 타협안 찾기도 힘들어보이고.. 솔직히 아기 갖고 안 갖고에 타협안이 크게 있어보이지도 않고
이름없음 2020/11/27 23:18:03 ID : mpPfQtyZjs8
나도 요기 한 표.. 애를 낳고 안낳고가 타협 가능한 문제는 아닌 것 같애 구욷이 따지자면 애를 안낳겠다고 쭉 얘기해온 스레주보단 자기가 애가 갖고싶으니까 낳아달라고 하는 남자가 더 이기적인듯ㅜ
이름없음 2020/11/27 23:20:44 ID : q3VbCrAkoLg
??? 왜 결혼 해서 애안낳으면 이기적인거지? 결혼은 그사람하고 법적으로 가족이 되고싶어서 하는거지 애낳으려 하는게 아닌데?? 딩크족이 그러면 왜있겠어 그리고 왜 스레주가 이기적이다는 소리 들어야하는지 모르겠는게 남자친구, 남친 부모님이 애를 가지고 싶어하고 여자는 애를 낳고 싶지 않은데다 기본적으로 애낳는거 누가 낳아? 여자가 낳잖아 산후조리해 출산해 육아해 뱃속에 애기 있는동안 골반 틀어져 장기눌려서 아프고 튼살은 기본 뼈도 삭고 얇아지고 그러면서 몸상할거는 생각안하나??.. 무수히 비출산한다는 스레주한테 부모님하고 식사자리 만들어서 부담주는 오히려 남친이 이기적인거같은데 그리고 스레주는 분명 연애 초부터 강조했고 스레주가 피해를 안보는 것도 아냐. 남친이랑 보낸 4년은 헛세월 아닌데다가 사랑하는데도 의견이 맞지 않으니까 헤어지는거임 안사랑하고 이기적인 사람이기때문에 헤어지는게 아니고 그러니까 남자친구랑 남친 부모님이 원하는 며느리 얻게 헤어져 준다고 하는고잖아 그러므로 나는 의 말에 전적으로 동의해.
이름없음 2020/11/27 23:32:56 ID : vh82lbeNtdB
스레주가 이기적인건 아니지... 애를 낳지 않고 싶은 이유도 정당하고 그거에 대해서 남친한테 초반에 잘 말했잖아. 근데 남친이 이걸 회유하려고 했고, 남친 쪽 부모님이 손주 보고싶단 얘기까지 한 상황에서 스레주가 타협이 안 되는구나 라고 충분히 느낄 만 한거같은데. 남친이 한번 안그러겠다고 한 상황에서 부모님이 저렇게 말한다면 서로를 위해서 헤어져야겠다는 생각이 들만함... 한번만 다시 얘기해보고 그때도 비슷한 느낌이라면 헤어지는게 어떨까
이름없음 2020/11/27 23:35:15 ID : O2nCo46kljw
이미 충분한 대화가 이뤄진 것 같아 레주의 생각에 변함이 없다면 헤어지는게 맞다고 생각해
이름없음 2020/11/27 23:50:04 ID : 0q5cHu5SGmo
이게 왜 이기적임..? 레주가 한참 연애하다가 결혼 할 때 돼서 급하게 말을 한 것도 아니고 그 전부터 그렇게 입장을 밝히고 남자친구분도 처음엔 수긍을 했다잖아 하나도 이기적인거 아니니까 상처 받지마 결혼과 임신 관련해서는 몇레스에서 말하는 것처럼 감정적으로 하는게 아니라 레주처럼 이성적으로 하는게 맞는거지 그리고 결혼의 목적이 출산은 ㅋ.. 언제적 얘기야
이름없음 2020/11/27 23:53:02 ID : q3Qmq1vinVf
아니 스레주가 뭐가 이기적임ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳는 거로 협의가 어케 가능한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼이 무조건 출산으로 이어지는 거 아니라고 봐; 2인가구도 늘고 있잖아 솔직히 출산 육아 그냥 애 낳고 싶어서~ 같은 가벼운 이유로 결정하는 거 진짜 못할 짓 같음 두 사람 다 너무 애가 갖고 싶고 자식계획 철저하게 세워도 힘든 게 육아야; 근데 한 쪽이 원하지 않는데 퍽이나 잘 되겠다;; 힘들어서 누구 원망하면 자식만 상처받는 건데;; 이건 가치관 차이임 그냥 헤어지는 게 나을 듯
이름없음 2020/11/27 23:54:20 ID : q3Qmq1vinVf
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기 아닌 줄;; 결혼의 목적이 출산...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
이름없음 2020/11/28 00:00:59 ID : 0q5cHu5SGmo
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 읽다가 와 뭐지 싶었다 너무 출산이랑 육아를 쉽게 보는듯
이름없음 2020/11/28 00:22:43 ID : WmK1xxBhAko
뭔 이기적이야 생각없는 애들 많구나 낳아도 레주가 낳는건데 뭔상관이야 지 몸도 아니면서 막말하네 진짜 ㅋㅋ 결혼이란게 배우자랑 평생을 같이 할 수도 있는건데 벌써부터 애문제로 의견안맞으면 절대 행복한 결혼을 할 수 없어 헤어지는데 맞는거같다
이름없음 2020/11/28 00:55:56 ID : 7AknzRBfcJX
사랑하는 사람이랑 법적인 관계가 되고싶었어. 둘 중 한 사람이 크게 다쳤을때 보호자 자격으로 곁에 있어줄 수 있었으면 좋겠다 뭐 이런 이유였어. 굳이 구체적으로 얘기안하려고했는데 우리 엄마가 유산을 7번하고 나랑 동생을 목숨 걸고 낳으셨어. 내 위로 6명 내 아래로 1명 그리고 동생. 이게 유전인지 아닌진 모르고 그냥 임신중독증이라는 얘기만 들었고. 제대로 검사받은건 아닌데 외할머니 엄마 이모 사촌언니들이 그러니까 나도 그럴거같다는 불길한 느낌이 들어. 아마 나도 애를 낳게된다면 내가 내목숨 걸어가며 아이를 낳아야될텐데 나는 우리 엄마같은 선택을 할 용기가 없어. 그리고 그렇게 어렵게 태어난 아기가 나처럼 신체적으로 많이 아플 수 있잖아. 나는 아이를 여유로운 환경에서 키울만한 경제적여건도 못갖출거 같고 아기를 위한 훌륭한 엄마가 될 자신이 없어. 나와 아이를 위해선 그냥 내가 아이를 낳겠다는 욕심을 버리는게 맞겠다고 생각해. 남자친구랑 아이 문제로 이야기가 나올때면 인터넷에서 여러글도 찾아봤었어. 아직까진 아이를 낳지 않는 딩크족 부부를 향한 시선이 좋진않더라. 남자친구의 입장도 고려해보고 싶어서 여자친구가 아이 갖기 싫다는 글도 봤었는데 내생각 이상으로 아기 낳기 싫어하는 여자를 이기적이라고 생각하는 사람이 많더라고. 구글에 검색하다가 취집은 하고싶은데 애는 낳기 싫고, 이런 여자는 뭐 기생충이다라는 글도 보고 많이 상처도 받고 진지하게 고민도 해봤었어. 내가 사랑하는 사람과 함께 있기위해선 아기 한명쯤은 낳아야되나. 아기는 낳고보면 그렇게 예쁠 수가 없다는데. 그렇다고 내 목숨까지 걸어가며 엄마가 되기엔 나는 아직 철없고 이기적인가봐. 남자친구한테도 진지하게 말했어. 내가 네가 원하는 가정을 이뤄줄 수 없어서 미안하다고. 넌 좋은사람이니까 내가 아닌 다른 사람을 만나도 행복할 수 있다고 그냥 구구절절하게 울면서 말하는데 남자친구가 울면서 그런 말하지말라는거 들으니까 나도 모르겠어.
이름없음 2020/11/28 00:58:38 ID : 7AknzRBfcJX
사실 나 이기적인거 맞아. 아이는 갖기 싫은데 남자친구랑 헤어지는건 싫고, 남자친구가 나를 붙잡는단 핑계로 그냥 계속 곁에 있고 싶고.
이름없음 2020/11/28 01:07:26 ID : coE1hcFjwNA
왜 이기적이야? 레주 이기적인거 아니야.. 글고 부모님 유산 경력만 봐도 레주는 애 낳으면 안돼. 레주가 고생해.
이름없음 2020/11/28 01:10:54 ID : hzdQso1wnwt
인데 일단 어머님도 레주도 많이 힘들었겠다 결혼과 출산에 있어서 남의 시선이 중요한건 아니야 딩크족들을 어떻게 보건 기생충이라고 욕을 하건 그건 그 사람들의 지극히 개인적인 의견일 뿐이고 나의 결혼, 나의 출산을 결정하는데 있어서 고려 대상은 아니라고 생각해 사회에서 취업 제한 같은 실질적인 불이익을 주는 것도 아니니까 다만 결혼 생각이 있는 사람이라면 대부분 아이를 원할거고 지금의 남친도 마찬가지니까 그 사람하고는 연이 아닌거지 뭐 레주랑 똑같은 의견을 가진 사람이랑 결혼하는건 상관 없지만... 그래도 어떻게 보면 다행인게 식장 들어가기 전에 얘기가 나온거잖아 만약 괜찮다고 해서 결혼했는데 몇 년 살다가 둘이 살긴 너무 적적하니 아이 하나 있었음 좋겠다는 얘기 나오고 시댁에서도 압박이 들어오고 하면 그건 더 힘들텐데 만약 레주 남친이 레주랑 헤어지고 다른 여자랑 결혼하더라도 아이는 꼭 낳아야겠다 하는 입장이라면 힘들어도 이쯤에서 정리하는 방법 밖에는 없어 보이네..ㅠㅠ 어떤 의견인지 물어 봐봐 헤어질 때 헤어지더라도 서로 속마음을 확인할 필요는 있는거잖아 그래도 안 맞으면 헤어지는거고 한 쪽에서 양보할 의사가 생기면 안 헤어져도 되는거니까
이름없음 2020/11/28 11:23:52 ID : bzO3Dy7usph
얼른 헤어져 니 사연 구구절절 늘여봤자 남자가 니랑 결혼하면 불행해지는건 팩트임
이름없음 2020/11/28 12:34:40 ID : 81cskskrhum
뭐가 이기적이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 합의하에 애 안갖고 평생 사는 딩크는 서로가 서로한테 이기적인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니잖아 서로 얘기하고 합의한거지 그게 왜 이기적이야. 그리고 출산은 남자가 고생 나눌 게 하나도 없는데 남자쪽 의견을 들을건 뭐 있어? 막말로 남자는 여자가 호르몬변화로 신경질낼 10달동안 지 친정 가서 놀고먹을 수도 있잖아 여자는 애 떼지 않는 이상 무조건 뭔가 감당하긴 해야되는데. 스레주가 그냥 애가 싫어서 안가질랭ㅠ 했어도 전혀 이기적이지 않은데 유전병 위험까지 있으면 이건 이기적이지 않은걸 넘어서 애를 안낳는게 현명한거지!!! 타협 못하겠다 싶으면 그냥 헤어져 그건 스레주 건강의 문제야
이름없음 2020/11/28 20:14:06 ID : vh82lbeNtdB
말 참 예쁘게하네
이름없음 2020/11/28 20:18:08 ID : k7bwoE60k8j
뭐가 이기적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 건강 문제도 있고 애초에 계속 얘기해왔던 문제잖아.. 남자가 애 낳을거 아니면 스레주 의사가 제일 중요한 문제 맞아. 남친이랑 얘기 다시 나눠보고 계속 애 얘기하면 헤어지는 쪽이 맞는거같아...레주 건강문제까지 다 얘기했는데 남친이 다시 생각해봐라 이런 말하면 좋은 사람인지 잘 모르겠다...
이름없음 2020/11/28 20:20:23 ID : vh82lbeNtdB
ㄹㅇ 스레주가 나 애낳기싫어! 무조건 안낳아! 남친말 안들을거고 남친이랑 얘기도 안해볼거야! 이러는것도 아니고... 레주 이기적인거 아니까 죄책감은 안가졌음 좋겠다
이름없음 2020/11/28 20:43:54 ID : 3Bak9vwk9BA
스레주가 이기적이라는 말들에 상처받지 마 절대 그런거 아니야 임신은 정말 책임을 갖고 봐야하는 문제잖아. 출산 후 산모에게 나타날 수 있는 여러 질병이라던가, 안 그래도 산모에게 위험 요소가 큰데 꾸역꾸역 애 가지려 했다가는 그 산모가 더 고생해. 게다가 외가분들 상당수가 유전적으로 임신중독증이라고 했잖아. 레주 말대로 레주가 임신중독증이 아니란 보장도 없고 사귀기 시작할때부터 이미 말을 다 해놨는데 갑자기 생각을 바꾸는 남친 측 입장은.. 솔직히 잘 모르겠다 왜 그러는 걸까.. 남친이 정말 레주를 놓치기 싫고 쭉 함께하고 싶다면 남친의 부모님 설득해봐서라도 레주 편을 들거라고 생각하는데, 남친까지 애 낳자는 주장을 굳힌다면 그건 헤어질 수 밖에 없을 거 같아.....
이름없음 2020/11/30 02:22:00 ID : u3xvjz9ii6Y
왜케 다들 꼬였어? 그렇게 애에 신경쓸 거면 너네나 잘해. 왜 남한테 강요해? 진짜 어이없다. 애 안 갖는 거에 대해서 왜 말을 하냐고. 누가 애 낳으려고 결혼을 하니ㅋㅋㅋ 마음 맞고 같이 살고 싶으니까 결혼을 하는 거지. 참 그렇네. 스레주는 어떻게 헤어져야 할까를 묻는 건데. 다들 요지 파악을 못하는 거니? 헤어지자고 하는 거에 대해서는 솔직히 아무리 사랑한다고 해도 자기 생각 강요하는 건 좀 아니라고 생각해. 그 상황을 보고 자랐고, 그런 상황 겪기 싫다는 사람한테 뭐 막상 애 낳으면 달라질 거라고? 목숨을 걸어야 하는데? 그냥 잘라내야 할 거 같아. 의견이 안 맞으니까 헤어지자고 하는 수밖에 없지. 애초에 이런 거는 한 사람이 굴복하는 거지 의견을 맞출 수가 없어. 그냥 네 의견을 존중해주는 다른 사람 만나서 행복하게 지내.
이름없음 2020/11/30 03:10:32 ID : 7eZcmpSK5hA
만나기 전부터 애 안갖는다는 말 했었고 게다가 건강상의 이유인데..그게 스레주가 이기적인게 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 안하고 만났으면 문제가 있는건데 그것도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 나은 자식이 사랑이나 받고 자라겠냐 아니 인간 생명키우는건데 게임하듯 모아니면 도 인 도박을 왜 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑 못받고 자란 인간들이 우리한테 직간접으로 피해 오지게 주는거 다 알텐데 왜들그러니 임신중독증 안걸리면 밑져야 본전인거야 마음 변심한건 남자쪽인데 스레주탓하냐ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 어디서 애매하게 들은건 많아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 지가 동의 했잖아 헤어져 진짜 사랑하면 내 사람이 큰일 날 수 있다는 위험성 있으면 지킬려고 하지 지 고집대로 안할꺼다 저런 남자가 나중에 더 한입으로 두말 하는거야 저런남자랑 결혼 하지마 저런 남자가 고부 갈등 있을때 시어머니 편들고 아내만 존나 몰아붙일 성격이야
이름없음 2020/11/30 03:14:11 ID : 7eZcmpSK5hA
진짜 알려면 똑바로 알고 말해라 들을려면 직접 제대로 듣고 유투브 같은 영상 제대로 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 03:24:21 ID : wk65hthcE2r
그래 4년이나 사귀었는데 여기서 헤어지는 거 아쉽지 그래도 스레주가 이기적이라고 한 건 너무 했어... 레스주도 그렇고 나도 그렇고 넘을 수 없는 선이라는 게 있잖아 아무리 남을 사랑한다고 해도 내가 제일 1순위니까 그게 스레주에겐 건강인거야 이게 이기적이라고 할 수 있을까 나를 지키는 것도 이기적인 걸까 타협할 수 있는 문제라면 진작에 다른 레스주도 타협해보는 거 어떠냐고 조언했겠지 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 그게 생각보다 쉽지 않아... 중간을 찾자면 아이를 입양하는 건데 자기 닮은 아이 원하는 거 봐서는 그것도 싫을 거 같고 그냥 내 생각엔 헤어지는게 맞는 거 같아 초면부터 애는 언제 가질꺼냐 묻는 시댁이나 자식을 가지길 바라면서 임신 중독증을 아무렇지 않게 보는 신랑 보면 그들에게 신부는 손자를 낳게 해주는 도구 그 이상은 아니라는 걸 행동으로 보여준 거라고 생각해... 조상님이 도왔다 생각하고 헤어져...
이름없음 2020/11/30 03:35:34 ID : wk65hthcE2r
애를 그렇게 간절히 바랬다면 임신중독증이 얼마나 위험하고 생각보다 흔하게 걸린다는 걸 알텐데....지가 임신 안 한다고 공부도 안 한거냐 옛날이면 몰라도 조금이라도 관련된 웹툰이나 드라마만 봐도 임신이 얼마나 힘든건지 바로 알텐데.... 학습 공부는 하고 자식은 바라는 건가 그래 시대가 이제 급변했는데 모를 수 있지 스레주가 아직도 마음이 있으면 임신과 자식교육의 대해 서로 공부해보고 다시 결정하자고 해봐 애는 무사히 낳았다고 치자 애 20년키운다... 20년 금방 가는 거 아니야... 옛날에도 애는 키우기 힘들었지만 요즘같은 시기에는 더 힘들어...잘 생각해보라고 해봐 애가 어른이 되어도 행복하게 살아갈 세상일지 우리가 정말 애를 행복하게 키울 수 있을지 애는 어쩌다 태어나는 존재야 애는 순전히 어른들의 욕심으로 태어난거야 애가 바래서 나온 거 살아남고자 하는 본능 말고는 하나도 없어 그러니까 어른들이 책임지는 거지 임산부의 몸도 가볍게 생각하는 사람이 애 키우는 것도 가볍게 생각하는 건 아닌지 걱정된다 공부하고나서 본인의 생각이 바뀐다면 그나마 다행이지 최악의 경우 내가 왜 애를 키우냐 애는 여자가 키워야 하는 거 아니냐 생각한다면... 그래서 개선할 의지조차 없다면... 포기해라 말이 안 통하는 사람이랑 결혼하는 거 아니야 그게 결혼이냐 노예계약이지
이름없음 2020/11/30 03:57:15 ID : AqpcJVcK2Gm
왜이렇게 스레주한테 날세우는 사람들이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 잘못 아냐 처음부터 애 낳을 생각 없다고 확실히 말했고 남친도 동의한거잖아 레주가 무조건 자기 의견 강요한 것도 아니고 노력했지만 의견조율이 안 되는건데 오히려 이제와서 번복하는 남친이 이기적이지
이름없음 2020/11/30 03:59:35 ID : 9vDuso7xUZb
스레주가 왜 이기적이야 이기적이라고 한 니네 임신과 출산이 얼마나 큰 리스크를 짊어지고 하는건지 알기나 하냐... 더더군다나 건강상의 이유잖아 레주는 예전부터 난 아이 안 가질거라고 얘기 했다하고. 난 남자쪽이 이기적이라고 봄. 아이 안 낳을거라고 얘기했고 자기도 수긍했으면서 이제와서? 싫다는 사람을 가지고 굳이? 자기 몸으로 낳을것도 아니면서. 임신중독증이 얼마나 심각한건지도 그 사람은 모를거잖아. 4년 만났어도 음식 취향 이런것도 아니고 임신이라는 중대사인데 의견이 이렇게까지 안 맞으면 헤어질 수 있는것 아니야? 4년 만난 세월 아깝다고 레주는 하고싶지도 않고 위험한 임신 출산 해야해? 언제부터 결혼이 아이를 낳기 위해 있는 제도였니.
이름없음 2020/11/30 04:06:16 ID : tcrgp81ba02
레주 말 들어보니까 임신이 레주한테 위험할 수 있다는 거에 전적으로 동의해. 임신중독증이 흔한 거라고 해도 생리통처럼 체질적으로 따라다니기도 하거든. 나도 어머니가 난임이셨는데 조금 더 심하다더라. 이런 건 유전이 세게 되는 게 맞으니까 레주 마음 충분히 이해 간다. 이런 문제는 타협하기 어렵고, 타협하면 안된다고 봐. 정 안 되면 헤어지는 게 맞을 것 같아. 아무리 좋아한다고 해도 결혼의 목적이 너무 달라 보인다. 레주는 그냥 법적으로도 인정받는 관계가 되고 싶은 거고, 남자친구는 일반적으로 생각하는 이미지의 가정을 이루고 싶어하는 것 같아.
이름없음 2020/11/30 08:00:25 ID : nSLdVdU6o5b
레주 1도 안이기적이잖아;; ㅋㅋㅋ 다 결혼하면 애기 낳아야됨..?? 그냥 그사람이랑 일상을 보내려고 결혼하는거지 목숨 위험부담하고 애기 낳으면서 육아하면서 본인을 잃어버리려고 결혼하는게 아니잖아,, 물론 본인이 원하면 하는건데 안원하는데 시키고,, 일단 수긍해주다가 말바꾸는거 부터 좀 별로...생각이야 나중에 바뀔수 있는거긴한데 일단 지금은 아니잖아... 남친이 애기 갖고싶어하는것도 이해하는데 임신하고 위험하고 힘든거 다 레주가 감당해야되는데 이런 부분에선 레주 맘을 더 생각해주는게 맞지
이름없음 2020/11/30 11:26:39 ID : xA2JRvijg3X
? 요즘은 딩크부부라는 가족 형태도 있음. 이게 왜 이기적인 거지? 어쨌건 저쨌건 애 낳으려면 전적으로 스레주가 임신 출산을 맡아야 하는 상황인데, 충분히 두려울 수 있다 생각함. 나이 먹어봤자 서른도 못 먹은 우리가 냉큼 ㅇㅋ 임신 출산 바로 ㄱㄱ 이럴 수 있다 생각하나 애초에 계속 애 생각 없다고도 말했고 남친도 ㅇㅋ 한 마당에 이제와서 애낳자~ 애낳자~ 징징대면 안 되지 ㅋㅋ 타협이 안 되면 헤어지는 게 맞다고 보고 레주랑 맞는 남친을 만나야한다고 생각함 스레주 탓 하는 애들은 나중에 축구단 꾸려서 애국자해라잉 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 11:37:57 ID : usmILbxDBuq
혹시 한 40살쯤 되시나요...?
이름없음 2020/11/30 15:05:26 ID : lbdBasmFdB8
근데 그건 알아둬야됌 실제로 딩크 생각하고 살다가 애 낳는 부부 진짜 많고 애 안낳으면 주변에서 압박넣는게 ㅈㄴ 심해 여기야 미성년자가 많으니까 결혼을 애낳으려고 하냐는 말이 나오는데 현실은 ㄴㄴ 우리 언니만해도 딩크로 살다가 우리부모님이랑 시댁 압박 심해서 애 둘 낳고 살고있응
이름없음 2020/11/30 17:02:28 ID : 5hwE07dV9eF
...?레주가 왜 이기적이야...? 합의했는데 계속 강요하는쪽 잘못이지. 낳는것도 여자쪽이고, 건강상의 문제를 떠안게 되는것도 레주잖아. 싫으면 헤어지는수밖에 없지...힘내
이름없음 2020/11/30 20:50:46 ID : o1xA0nzPhdU
애 안가질거면 결혼을 그냥 안해도되는거 아닌가...?
이름없음 2020/11/30 23:55:11 ID : Qr9fWklhcMk
ㅁㅈ 굳이 왜 결혼을 하러고함? 애 안낳을건데 결혼하고싶어하는 남자는 없을걸 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 00:42:06 ID : bbbdCo5anvi
욕심을 버려
이름없음 2020/12/01 00:42:28 ID : bbbdCo5anvi
남자들은 애 안낳는 여자랑 결혼안해
이름없음 2020/12/01 00:42:52 ID : bbbdCo5anvi
여긴 미성년자가 많아서 현실을 몰라
이름없음 2020/12/01 00:53:28 ID : 0q5cHu5SGmo
그게 왜 그렇게 되는거지? 애 안 가져도 결혼 하고 싶은건 지맘이고 맘 맞는 사람 만나는게 관건이지
이름없음 2020/12/01 01:45:22 ID : wk9wMrtdA1D
애 갖는게 맞고 아니고를 떠나 일단 레주가 임신 안 하는게 좋은 상태인건 맞는듯해 목숨 걸고 낳고 싶으면 개인 선택이니까 어쩔 수 없지만 자기가 자기 목숨 안 걸고 싶다는데 누가 비난을 해? 누구나 죽기 싫잖아 아프기도 싫고 근데 혹시 남자친구 부모님이랑도 조율이 안되는거야? 레주가 이런 상황이라 애를 안x 못o 낳는다고 얘기해보면 좋을것같아 설마 남의 자식이라고 그래도 애 낳아야지 이러시진 않을거아냐 그리고 남친 음... 난 되게 별로라고 생각하는게 은근히가 아니라 대놓고 레주 몸은 걱정도 안하면서 설득하는것 같아 다 그런건 아닐수도 있지 근데 레주가 그럴 위험이 있는건 사실이잖아 아직 안 벌어진 일이니까 걱정하면서 어떻게 할지 대비해야지 이미 벌어진 일이면 그땐 레주가 죽어있을수도 있는건데... 아이 갖고싶은건 맞는데 그걸 포기하거나 억누르는 이유가 레주 건강이 아니라 레주가 결혼 안할까봐인게 너무 별로야 정 아이를 키우고 싶다면 입양이라는 선택지도 있고 차라리 남친이 그걸 제안했으면 모르겠는데 레주 몸을 아껴주지 않는 사람같아 의견차이가 아니라 이런 점 때문에 난 지금 남친이 레주랑은 아니라고 생각해 결혼하거나 계속 사귀어봐야 레주를 아껴주지 않을테니까...
이름없음 2020/12/01 01:49:36 ID : wk9wMrtdA1D
그리구 남자들은 애 안낳는 여자랑 결혼 안한다는 말이 계속 나오는데 여자들도 출산을 강요하는 남자랑은 결혼 안하는걸... 세상에 날 진심으로 위해주는 남자는 많은데 자기 욕심으로 출산을 강제하는 사람이랑 결혼할 이유가 없잖아 혹시라도 이 레스 보는 사람들 있으면 출산 강요하는 남자랑은 결혼하지 말라고 말리고 싶어!!! 결혼은 남자가 여자랑 해주는게 아니잖아 이젠 입양같은 대안도 생각 안해보고 내 아내 의사가 어떻든 무조건 내 핏줄 외치는 사람은 안돼ㅠ 반대로 남편은 육아가 싫은데 아내가 강제하는 경우도 있어서는 안되고!
이름없음 2020/12/01 06:10:57 ID : 8jjuq7BAnVg
매정하되 이건 철저히 개인의 삶이다. 우려 되는 사항이 많다면 안하는게 맞다. 냉정하게 보이는 것이 아니라 조율 할 수 없다면 그것이 곧 사실인 샘이다. 너의 남자친구가 그걸 이해하지 못한다면 그것 또한 문제다. 네가 미안해야만 하는 일이 단 하나도 없다.

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 48 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 170 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 556 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1089 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 522 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 551 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1371 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1006 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23260 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 996 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1141 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 946 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23819 Hit
1레스질문있어 1142 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1197 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2336 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1312 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2165 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22