즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 22:28:18 ID : gY640nCkr9h
게임이기도 하고,뭐...게임 캐릭터들 주접이니까 이 스레로 정착!접률 엄청나게 낮음!
집착광공 2020/11/27 22:32:00 ID : gY640nCkr9h
일단 좀비고등학교는 여러 이벤트로 인해서 아직 결말이 나지 않은 게임임.. 솔직히 말해서 엔딩나면 접을 것 같아서 고민.
집착광공 2020/11/27 22:32:46 ID : gY640nCkr9h
그 곳에서는 공식 커플링이라고는 교장선생님이랑 좀비되는 아내밖에 없음. 연성러들은 아싸하면서 공식이 주는 투샷만 먹고 삼.물론 나도 그렇게 삶을 연장하고 있음.
집착광공 2020/11/27 22:36:13 ID : gY640nCkr9h
내가 좋아하는 애들은 1학년들 남자애 거의 다임. 나열하자면 김준호,정동석,조연빈,송현우,강우빈,빈진호,케빈,규자욱,정태현,편준범 등등... 김태풍이랑 마용규도 좋아함.야구부는 총 세명,위선자인 김태풍이랑 자존감 높은 마용규(키 194),그리고 귀염둥이 규자욱. 나 케빈도 좋아하고 정동석도 좋아함.
집착광공 2020/11/27 22:37:17 ID : gY640nCkr9h
정동석은 어릴 적 회사라고 해야할지,거기에 들어가서 좀비 관련 실험하던 도중 믿었던 이에게 배신을 당함.그리고 나중에 몰래 좀비고등학교로 전학옴. 말 수가 없고 반 좀비화되서 퍼스트 블러드라는 걸 쓸 수 있음. 얘는 금수저에 싸가지 없는 조연빈이랑 같이 먹기 좋음.
집착광공 2020/11/27 22:42:33 ID : gY640nCkr9h
케빈은 마술 잘하는 플러팅 남임. 반존대를 잘 쓰고 무심하고 차가운 힙합부 빈진호랑 티카티카. 여자에게 플러팅하는 놈이지만 은근 예술에 대한 지식들이 많다.그냥 머리 나쁜 놈은 아니다.
집착광공 2020/11/27 22:43:10 ID : gY640nCkr9h
아,이건 말해야지. 김태풍,공식이 위선자에다가 계획적이라고 적어놓은 김태풍.
이름없음 2020/12/03 20:48:03 ID : gY640nCkr9h
아 말해놓고 사라졌구나 망할
집착광공 2020/12/03 20:48:32 ID : gY640nCkr9h
김태풍,플레이어들이 가장 캐해를 못하겟는 녀석. 걸핏하면 마용규를 써먹거나 위선적으로 대하고,좀비사태때 행방이 묘연한 녀석.
집착광공 2020/12/03 20:53:01 ID : gY640nCkr9h
아...진짜 나 좀비고 접고 싶다 애들 너무 예의없다...
집착광공 2020/12/03 20:53:08 ID : gY640nCkr9h
그냥 연성으로만 먹으련다...
이름없음 2020/12/18 23:03:12 ID : gY640nCkr9h
요즘 동석연빈이라는 장미글이 늘어나고 있음.연성들이 엄청나게 많아짐.
집착광공 2021/01/16 12:38:02 ID : gY640nCkr9h
이건 진짜 2차 창작으로도 맛있게 먹으라고 애들이 이런 거임. 무슨 2차 창작이든 다 맛있음.애들도 많아.
이름없음 2021/01/17 11:15:42 ID : 2lbjvwmnDBu
음 난 솔직히 좀비고 엘프고 시즌때까 레전드였던것 같아ㅜㅜ
이름없음 2021/01/29 20:33:08 ID : gY640nCkr9h
하악하악하악하악 곧 엔딩이 나와요 곧 엔딩 나온다고 6년동안 안 나왔던 엔딩이 나온다고.
이름없음 2021/01/29 20:33:27 ID : gY640nCkr9h
어썸피스 직원 중 하나가 기숙사 B동조는 꽤 안좋다고 했으니 죽을 확률 올라감.
이름없음 2021/01/30 22:08:49 ID : 88qjipbCo3P
케빈예지 우빈예지가 을매나 맛있게요 케빈예지는 케빈이 플러팅 치면 수작 좀 그만 걸라고 하면서 티키타카 혐관이다가 애증관계 ^^ 우빈예지도 애증이지만 혐관까진 아닌 걸로... 학교에 제발 고양이 데리고 오지 말라고 하면 우리 츄츄가 그냥 고양이로 보여??? 이러는 거... ㄹㅇ 개끌맛 호로록
이름없음 2021/01/31 00:44:05 ID : gY640nCkr9h
우리 진호케빈이 얼마나 맛있게요 케빈이 유일하게 플러팅 안 치는 남자 쪽에다가 솔직하게 말하는 사람이지^^ 얘네 친혐관에다가 아주 그냥 애증 관계에다가 신뢰로 꽁꽁 뭉쳐있잖아요 진짜^^ 빈진호 역할군 나왔고 B동조 완전 애인 있는 애들이잖아증말ㅎㅎㅎㅎㅎ민시몬은 염수아,양양궁은 홍산하,빈진호는.......^^알지?아주 그냥 맛있잖아?
이름없음 2021/02/02 00:38:19 ID : rs08kk05SHC
나는 솔직히 요즘 별로임 ㅠㅠㅠㅠ 아니 원래 현실적으로 받아들이면 안되는 거긴 하지만 무슨 누가 기타치면서 좀비 공격하냐고 ㅜㅜㅜㅜ 또 우산.. 아니 아예 말이 안되자나 심각하게 이건...
이름없음 2021/02/02 02:16:45 ID : gY640nCkr9h
앗...(시무룩.)맞는 말이긴 함.언터처블도 말도 안되고,텔런트도 말도 안됨.곧 나올 서퍼?그것도.
이름없음 2021/02/03 00:31:40 ID : Ai8mFii09s3
나 좀고하면서 맨날 ( 아 좀비는 생각보다 굉장히 약한존재구나... 걍 물량빨이네... ) 이생각하는데... 쨋든 난 인희랑 새빈이 너무 좋다
이름없음 2021/02/03 02:27:40 ID : gY640nCkr9h
그 물량빨에게 죽으신 적이 많으실 것 같습니다!
이름없음 2021/02/03 18:59:25 ID : MjcqZdyMrs6
게임은 ㅈㄴ재밌는데 초딩이 유저의 90퍼더라 그래서 접음
이름없음 2021/07/11 04:27:10 ID : 3Qq42JV89tf
은하고 캐들 미쳤다!11
이름없음 2021/08/23 09:05:05 ID : k05PjwE4E1e
하 좀비고 캐들 다 좋은데 마땅히 덕질할 곳이 없음 공캎은 연성은 많은데 내가 좋아하는 캐만 볼 수가 없고 ㅌㅇㅌ는...ㅎㅎ; 하... 나도 찬영선지 덕질하고 연성하고ㅅㅣㅍ다 공식에서 주는걸로는 부족해...
이름없음 2021/08/23 20:03:36 ID : Grhtbikq3O0
잼민이들한테 욕 바가지로 먹어서 게임은 접었지만 세빈인희 사랑해!!!!!!!!!
이름없음 2021/08/23 21:09:36 ID : nAY3wrcFipa
ㅈ망겜이긴 하지만.. 내가 선택했으니 악으로 깡으로 버티는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘프고 그립다 은하고 너무 재미없어서 대충 최종보스 깨놓고 안하는중.. 이번 할로윈 이벤이나 제대로 즐기고싶당
이름없음 2021/08/24 16:13:17 ID : k05PjwE4E1e
은하고는 솔직히 메인스토리보단 섭퀘들 스토리가 더 좋은것같음 섭퀘들 귀찮긴하지만 커플링요소 볼 수 있어서 하는중ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/10 07:56:13 ID : DvDxV9g0r86
흐어 빨리 할로윈이나 크리스마스 나왔으면 좋겠어..노가다기ㅏ 필요해 노가다뛰고싶어
이름없음 2021/09/14 16:21:05 ID : gY640nCkr9h
스레주:좀비고 접었습니다
이름없음 2021/09/14 16:21:19 ID : gY640nCkr9h
망겜(오열)
이름없음 2022/10/31 11:53:37 ID : BfgrAruoJQp
세상에 좀비고 스레가 이렇게 없다니.. 이번 할로윈 재밌었어! 스마윌 캐디 진짜 잘 뽑혔더라
이름없음 2022/11/02 23:50:49 ID : gY640nCkr9h
이때까지만 해도 난 좀비고가 엔딩 나는 줄 알고 개좋아했거든? 어림도 없이 디비전 어택에 걍 어질어질함. 아도니스가 접고 에셀이 대신 맡아서 그런가 스토리의 결이 아예 달라진 것 같기도 하고? 헤테로가 물씬 짙어지고, 이야기도 좀 더 암울해짐. 아마 아포칼립스 때부터 슬슬 어두워지기 시작했을 듯
이름없음 2022/11/03 16:09:18 ID : BfgrAruoJQp
이번 할로윈에 스마윌 캐디 넘 좋았어! 말투도 넘 기야움.. 어디서 스마윌이 옛날 카메라니까 그 시절 말투 쓰는거 아니냐는거 봤는데 내 오타쿠 입맛 해석으로는 스마윌이 소중한 것을 찍어서 가두는 걸 좋아하니까 그 말들이 유행하던 때가 스마윌이 가장 좋아하던 시절이라는 설을 나만 밀고있어ㅋㅋ

레스 작성
676레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48737 Hit
미디어 이름 : 이름없음 30분 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45268 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 648 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20702 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 183 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16504 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8231 Hit
4레스은혼 재밌어? 442 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6649 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 779 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5206 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5242 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7157 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27193 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37770 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3967 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4423 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25625 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17