즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/28 00:41:16 ID : y1Cqp867s5Q
나 요즘 진짜 정신적으로 너무 위태로워 진짜 존나 갑자기 길가다가 오열하고 세상 모든 사람들이 날 보며 수군대며 욕하는거같고 잘믿단 친구들도 계속 의심하고 뒤에서 내 욕하는 상상함 진짜 정신적으로 너무 힘들고 너무 힘들어서 진짜 자살하기 싫음데 계속 이 생각 멈출라먄 죽을수 밖에 없을거같고 자꾸 숨쉬기 답답하고 토할거같고 너무 불안해 진짜 심장이 막 쿵쾅거려 진짜 어더갛지 친구들한테 말하면 동정 받으ㄹ거같고 뒤에서 약한척하는년이라고 말할거같아서 아무한테도 못말하고닜어 엄마한테도 말 절대 못하겠고 세상에 나혼자 고립된 기분이야 난 완전 사람들 감정 쓰ㄱ레기통이라 아무도 내가 힘들ㅈ땐 옆에 없어 난 항상 같이있러줬는ㄱ 시밟련들 아 ㅈㄴ짜
이름없음 2020/11/28 00:48:19 ID : k1io43SHCnT
그정도면 병원 가야지
이름없음 2020/11/28 00:59:56 ID : lctAo4ZimGn
좀 거부감 들고 망설여질 수도 있는데, 병원 한 번 가서 상담 받는 게 큰 도움이 될 거야
이름없음 2020/11/28 01:02:04 ID : y1Cqp867s5Q
학생혼자 가도 혹시 진료해줘..?가격 얼마정두야..?
이름없음 2020/11/28 01:06:05 ID : k1io43SHCnT
혼자 가도 가능한데 약까지 타 먹으면 비용이 좀 많이 나감 장기적으로 봤을 땐 부모님께 말씀 드리고 같이 가는게 나아
이름없음 2020/11/28 01:09:01 ID : cHA0ty0ldu1
병원이 부담스러우면 청소년센터 찾아가도 상담할 수 있어. 물론 기관마다 다르겠지만 대개 비용도 무료거나 적게 드는편이라 고민해봐도 좋을 것 같아.
이름없음 2020/11/28 01:11:19 ID : lctAo4ZimGn
학생인 것 같은데 청소년상담복지센터, 각 지역마다 있는 정신건강복지센터/건강가정신원센터는 무료야.
이름없음 2020/11/28 01:17:05 ID : y1Cqp867s5Q
부모님한테 털어놔도 엄마는 내 문제라고 하고 우울한건 내 정신력 문제라고 공부에 집중하면 그러ㄴ거 생각두 안난다고 친구들땜에 그러는거면 한심하다고해서 말할 엄두도 안남 아빠는 같이 안살음
이름없음 2020/11/28 01:20:15 ID : k1io43SHCnT
일단 6 말대로 센터부터 가보고 아무것도 안 바뀌면 병원 찾으셈 그렇게 말씀하시던 정신력이 약해서 공부에 집중이 아예 안된다고 딱 한 번만 같이 상담 받으러 가자고 해봐 같이 갔다 오면 뭐라도 느끼시겠지
이름없음 2020/11/28 01:25:04 ID : y1Cqp867s5Q
근데 갔는데 정신적으로 아무문제없다하면 어떡하지 나 진짜 그럼 병신인건데
이름없음 2020/11/28 01:25:10 ID : y1Cqp867s5Q
진짜 존나 무섭다
이름없음 2020/11/28 01:39:44 ID : k1io43SHCnT
그런거 걱정하지마 아무 문제 없는 사람은 너 같은 고민 안 해
이름없음 2020/11/28 13:58:03 ID : xVe5cE005V9
공황장애 같은데... 병원 가서 진단 받아 봐봐 그리고 아무 문제 없다고 하면 다행인거지 뭘 걱정해? 병이 있는지 없는지 모르니까 확인차 진단 받는건데 미리 알면 진단이 필요할 사람 하나도 없지
이름없음 2020/11/29 04:23:07 ID : tuk8qpcFg0l
그럼 학교 다니는거 힘들지 않아? 힘들겠다
이름없음 2020/11/29 04:55:38 ID : E4Lbu4E02sj
솔직히 그거 자살마렵지 않냐... 나도 지금 그거보다 더 심했어서 진짜 직전까지 가서 잡혔거든. 병원다니면서 좀 나아졌다 싶었는데 아니더라. 너만 그런거 아냐 너무 무서워하지는 말아줘. 괜찮아 무서운거지 그치.
이름없음 2020/11/29 12:04:40 ID : A1zRxwrdUZh
ㄹㅇ로 공황장애같은디.......... 공황장애는 센터로는 해결 안될거같긴한데 부모님이 비협조적이라 어카냐 병원은 원칙적으로는 청소년 혼자 가도 받아주는게 맞는데, 워낙 정신과에 대한 인식도 안 좋고 약물치료 문제도 있고 그래서 어지간하면 보호자 없이는 안 받아줘. 센터도 마찬가지 이유로 상담센터뿐이고... 일단은 죽이되든 밥이되든 센터 먼저 가봐야지ㅠㅠ 레주 파이팅
이름없음 2020/11/29 15:22:40 ID : wrhze0mk7hA
병원가 나도 너랑 똑같았는데 난 내가 우울증인거 알고 있었고 그냥 병원가기가 심리적으로 힘들어서 미루고 미루다 갔어.. 약먹고 상담받으면서 지금은 괜찮아졌어 난 의사선생님이 약물치료 권장했음 우울에서 벗어나야 공부도 할 수 있는 거라고 일단 공부를 해야 되니까 약을 먹자고 그랬음 이런걸로 부모님 설득해보면 어떨까..? 우울증은 의지의 문제가 아니라 뇌의 문제고 질병의 한 가지야 아픈데 마음만 굳게 먹는다고 공부가 잘 되는게 아니잖아 약을 먹고 일단 나아야 공부를 하든 뭐하든 하지ㅠㅠㅠ 나같아서 너무 안타깝다
이름없음 2020/11/30 00:25:48 ID : kpPilvba3u3
병원 한번 가봐..엄마를 잘 설득해서 같이 가보는 것도 좋은 방법인 것 같아 정 안되면 혼자라도 가봐 그리고 정신병원을 너무 거창하게 생각하지 않아도 돼 애초에 우리의 인식 자체가 잘못 되었어 그냥 너 안에 감정들이 감기가 걸렸다고 생각해 너가 나약한거 아니야 누구나 그런 상황 마주할 수 있고 그때 병원을 가는건 당연한거야 내가 알기로는 정신과 약이 그리 비싸지 않다고 들었는데.. 한번 찾아봐! 일단 너가 혼자 알아보기엔 한계가 있을테니 엄마랑 같이 가는걸 적극 추천할게 용기 내서 말씀 드려봐 더이상 미루지 말고 빨리 병원 가서 약 먹고 상태가 호전 되길 바랄게
이름없음 2020/11/30 05:07:12 ID : 9y6rze5dUZe
레주야 일단 센터라도가자ㅜㅜ 난 너랑 다른 케이스긴 한데 우울증 한참 심하게 앓았을때 내가 꾀병부리는거면 어떡하지 고민했었는데 몇년전에 센터에서 병원 연계해주고 검사하니까 그게 아니더라고 정신적으로 아픈 사람들은 내가 정말 아픈게 맞나?하고 고민하게 되더라...
이름없음 2020/11/30 14:01:17 ID : z9du5O67Aje
난 공황장애로 레주가 겪은 거 다 겪어 봤는데 병원을 가야하는게 맞아 그리고 꼭 부모님한테 말해야하고 난 정신과 갈 때 미자 혼자는 안 받아주더라 계속 보호자랑 같이 오라고 했어 나도 못 힘들어서 자퇴를 했거든 일단 난 속으로 괜찮아 괜찮아 라는 생각을 하면 조금은 나아 어떡하지 이런 생각을 하면 할 수록 심해지는 거 같아
이름없음 2020/11/30 14:02:01 ID : ipdTU43Rxws
약 비용은 안비싸, 진료비가 비싸지. 2만원 나온다고 치면 약비용은 5천원, 진료비가 1.5천원이야
이름없음 2020/12/06 01:27:21 ID : xwmk8rzcE01
나 학교 안다녀!! 근데 자살하고 싶긴한데 그럴 깡도 없고 여태껏 부모님이 나한테 투자한 돈이 너무 아까워서 못죽겠어 다들 고마워 엄마한테 이야기해서 정신과 가보도록 할게
이름없음 2020/12/07 05:17:47 ID : u8qnQoLgmMj
뭐좋아해? 혼자 있어도 20분 이상 몰두 할 수 있는거 하나 갖고있는거 진짜 든든한 무기야!
이름없음 2020/12/12 22:56:49 ID : xwmk8rzcE01
아쉽게도 그 무기가 없네...

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 78 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 118 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 114 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 304 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1096 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 418 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 302 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 142 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 268 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 280 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 290 Hit