진짜 보다가 짜증나서 적는다 상대가 퀴어여도 이성애자라고 선 그엇으면 말하기 싫다는 거야. 욕먹을까 걱정되어서 그랬을 수도 있지만 걍 말하기 싫은 걸 수도 있잖아. 억측이고 사실 이성애자일 수도 있고. 근데 왜 자꾸 헤테로 꼬시는 법을 물어? 설렐 수도 있지. 좋아할 수도 있어. 근데 상대가 자신의 성 지향성을 밝히지 않았으면 몰라도 상대가 자신의 성 지향성 확실히 밝혔으면 그것이 거짓이든 진실이든 계속 떠보는 것은 진짜 무례한 거야. 퀴어에 편견이 없다고 해서 성 지향성이 바뀔 수 있다는 것은 아니야. 물론 대다수의 사람들이 이성애자니까 자신의 지향성을 모를 수도 있지. 근데 상대 나이를 봐봐. 아직 어려도 가 다르고 나 다른건 알아. 상대가 아직 자신의 성 지향성을 몰라 그러는 것이어도 확실히 선을 그으면 그만하는 것이 맞는 거야. 나중에 바뀔수도 있지만 그건 말 그대로 나중이잖아. 지금은 아닌 거지. 반대로 말하면 누가 '퀴어 꼬시는 법. 이성애에 편견 없음' 이러는 것과 같은 거야. 너희도 본인이 성 지향성 밝혔을 때 '이성 못만나서 그래~'이런 식으로 말하면 기분 나쁘잖아. 마찬가지야. 대다수라고 해서, 편견이 없다고 해서 기분이 나쁘지 않은 것은 아니야. 우리 사람 대 사람으로서 기본적인 선은 지키자. 성 지향성의 문제가 아니라 상대가 싫다는데도 계속 떠보는 것은 그냥 무례인 거야. 물론 사랑하니까 포기하기 힘들 수도 있지. 당연한거야. 이성애에 비해 이루어지기 힘든 것도 사실이고. 근데 진짜 기본적인 선은 넘지 마. 동성이든 이성이든 거절했는데 계속 고백하면 직진이 아니라 그냥 민폐인 거야. 직진은 서로 호감이 있을 때 쓰는 말이지 사람 싫다는데 자기 좋다고 계속 추근덕거리는 것을 직진이라 하지는 않지. 진짜 우리 기본적인 선만 지키자. 제발. 니들이 그러는거 퀴어 인식 욕먹이는 것 밖에 안돼. 글 솜씨가 좋지 않아 제대로 전달되었을련지 모르겠네. 오해의 소지가 있었다면 전부 내 잘못이야. 수정할 부분이 있으면 말해줘.

그니까 제발 선 좀 지켰으면.

맞아 진짜 맞는말인데 왜 그러는지 모르겠어 반대로 보면 이성이 레즈나 게이인사람 꼬시면 넘어온다고 말하는거랑 다를 바가 없잖아 본인이 헤테로라고 했는데도 그러는건 무례하지

ㄹㅇ;; 나 레즌데 관심없는 사람이 동성이어도 나한테 질척거리는 거 개싫엇음

이거 주기적으로 갱신하자

솔직히 이성애자나 동성애자나 본인이 마음에 안 들어하는 상대가 자꾸 치대고, 말 걸고, 나랑 잘 되보려고 하는 게 눈에 보이는데 누가 좋아해 점점 더 거리만 두고 싶어하지 좋아하는 사람한테 미운털 박히기 전에 그냥 혼자 조용히 좋아하는 게 더 나을 것 같은데

누구든 나는 연애적으로 관심 없는 사람이 내가 싫다고 해도 계속 직진했을 때, 너무 부담스럽고 좋던 사람도 싫어질 듯..정말 자기 감정만 생각하는 거지

ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 아니...둘 다 동성애자라고 해도 서로 관심없는데 치대면 부담스러운게 정상인데.... 헤테로한테 치대면 뭐가 될거라고 생각하는걸까? 반대로 헤테로가 '동성애자 꼬시는법 알려줘ㅠㅠ'했으면 퀴어들 와드박고 난리난리났을텐데;;

추천 10번은 하고 가고 싶네 그리고 가끔 보면 퀴어 프렌들리한 사람들을 무슨 잠재적 퀴어 정도로 생각하는 애들도 있는듯

ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ진짜 찐 인정 제발.......머리에새겼음좋걋다 우린 일단 소수자다 보니까 만약 헤테로가 동성애자 꼬신다 뭐 그런 거엔 좀 예민할수밖에 없을 수 았지만 그래도......제발....

진짜 인정... 헤테로를 꼬신다는 둥 그런 글 볼때마다 이해가 안됐어.

ㅇㅈ 상대한테도 민폐고 트라우마임

ㅊ친구들 ㅎ혹시 헤테로가 뭔지 물어봐도 될깡.... 다 다르게 말해서 정확한 뜻이 헷갈려....

>>16 고마워잉ㅠㅠㅠㅠ

내글 보고 화나서 쓴거야?

진짜 공감... 사이다다

>>18 데이터로 써서 아이디가 같을련지 모르겠네. 난 특정 스레를 보고 쓴 적 없어.

>>18 스레주가 니 글이 뭔줄알고? 니 혼자 찔려서 이러는거같음

>>21 편견없으면 괜찮지않을까 이런글썼는데 딱 그런내용있길래 그런건데 왜끼어듬?

>>22 언제부터 스레딕이 남 대화하는데 끼어들지말라는 규칙이라도 있었음? 대체 어디서 무슨 구구절절한 사연을 썼길래 이러는지 모르겠는데 스레주가 특정스레보고 쓴 적 없다잖아. 예전부터 스레딕에 이성애자한테 들이대고 싶다는 글이 쌔리삐까리로 올라왔었음 스레주도 그거 보다 못해서 한마디 한걸수도 있는데 니가 뜬금없이 "내글보고 화나서 쓴거야?" 이소리 하면 어느 누가 좋은 소리를 하겠냐고. 그래놓고 왜끼어드냐니 ㅋㅋㅋ 제3자가 끼어들거 걱정했으면 니가 레스를 쓰지말던가요 ㅠ

>>20 보다가 짜증나서 썼다며 그리고 그런글 쓰면 죽을죄지은거니? 실제로 들이댄적 한번도 없다가 한번 떠봤던게 다야 들이댈생각 추호도없어

>>23 존나 오지랖이노 ㅋ

>>24 뭘 오지랖이야 일단 네가 익명성 위반하고 있는건 맞아 스레딕에 그런 스레 많이 올라왔던 것도 맞고 네가 레스를 달았으면 제3자가 앵커 달 수도 있는것도 맞고. 누가 봐도 네가 시비거는 것 같음

>>25 좋아하는 사람이 이성애자라고 선 그어서 속상하더냐? 그걸 그리고 스레주나 나한테 승질낸다고 뭐가 달라짐? 걍 앵간치하지 ㅉㅉ

>>18 >>21 처음 분쟁 일어난 아이디로 표시할게. >>18 네 글 보고 쓴 스레도 아니고 난 네가 누군지도 몰라. 그러니 그만하자. 마찬가지로 >>21 도 좀 공격적이었어. 글 보고선 궁금해서 물어볼 수도 있는 거지. 나도 기분 나쁘지 않았고. 아무리 익명 사이트라도 부드럽게 말해주면 고마울 것 같아. 우리 이제 이 스레에서 더 이상 말다툼하지 말자. 서로 기분만 상할 뿐이야

동성이 들이대도 호감이 없으면 싫잖아... 괜히 희망고문하지 마 걔랑 너랑 다른 성별이라도 가능성 없을 수 있으니까

>>29 그래 미안해...사실 의도는 싸우려던게 아닌데 내글보고 그러는거면 나는 플러팅하고 막 티내면서 들이댈 생각은 없다 그말하고싶었어 틀린말은 아니라고 생각은해 좋게 말해줘서 고맙다

유튜브에서 어느 영상 봤는데 상대방이 계속 거절했는데도 세 번인가를 고백하던데 진짜 경악스럽더라 ;; 이성애 동성애를 떠나서 사람 대 사람으로 너무 선 넘는 행동이고 싫다고 하면 포기할 줄도 알아야 하는데 자꾸 자기 감정만 강요하는 거 진짜 민폐짓이야

나두 유튜브에서 "애인있는"짝인 꼬셔봤는데 실패했다고 하는거 들었는데 딱 그렇게 말하셨어 "남친있는 여자요? 꼬셔봤는데 실패했어요ㅎㅎ" 진짜 무례한거야

>>35 와 그걸 당당하게 말한거야?;; 그분이 이 스레 좀 봤으면 좋겠네

아 진짜 인정,,, 제발.. 지킬 건 지키자 안 그러면 그냥 불쾌한 음침 스토커 되는 거라고,,,, 상대한테 진짜 민폐야

근데 그런 창작물같은거 많더라, 이성애자라고 선긋는건 좀 많이 다르지만 연애 상대로서 관심 없거나 싫다는거랑 다름없다고생각함

추천하려고 했더니 이미 추천했다고 뜨네

ㅇㅈ..솔직히 이성애자 꼬셨다 이러는것도 걍 그 사람은 원래 양성애였던거지

ㅇㅈ 그런사람들은 개념이 좀 있엏ㅆ으연

진짜 존나 개무례;; 나도 그런 적 겪어 본 적 있어, 아니 사실 현재진행형. 참고로 난 범성애자. 걔는 친구로도 썩 좋지 않아서 커밍아웃할 생각도 없어.. 근데 자꾸만 떠보고; 선 그었는데 계속 웃으면서 너 여자 좋아하지 ㅇㅈㄹ

ㅇㅈ 제발 선은 좀 지켰으면 좋겠다 괜한 퀴어 애들까지 욕 먹이지 말고

제에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에엥에에에에에에에에발 pls

ㄱㅅ추천누르고 간다

ㅇㅈ..슬픈 현실이지만 이게 맞는거지

진짜 너무너무 맞는말이야ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
1레스 내 이상형은 하나같이 똑같구나 49분 전 new 25 Hit
퀴어 2021/03/06 13:17:06 이름 : 이름없음
32레스 짝사랑썰 풀고 싶은데 1시간 전 new 322 Hit
퀴어 2021/03/05 03:30:15 이름 : 이름없음
1레스 머리 기를까? 2시간 전 new 39 Hit
퀴어 2021/03/06 11:40:44 이름 : 이름없음
1레스 , 2시간 전 new 128 Hit
퀴어 2021/03/05 23:50:07 이름 : 이름없음
2레스 차이고 친구로 지내는 팁좀 2시간 전 new 258 Hit
퀴어 2021/02/28 23:48:07 이름 : 이름없음
9레스 좋아하는 사람이랑 친구로 남을수 있을까 3시간 전 new 275 Hit
퀴어 2021/03/05 17:25:37 이름 : 이름없음
1레스 짝녀 남친생김 4시간 전 new 61 Hit
퀴어 2021/03/06 09:19:56 이름 : 이름없음
3레스 ENTP 공략법 도 알려주세요 ㅜㅠ 5시간 전 new 69 Hit
퀴어 2021/03/06 05:11:31 이름 : 이름없음
425레스 짝녀한테주접떠는중이야 5시간 전 new 3346 Hit
퀴어 2020/12/02 21:12:23 이름 : 이름없음
2레스 시발... 6시간 전 new 308 Hit
퀴어 2021/03/03 16:02:20 이름 : 이름없음
5레스 아 야 솔직히 이건 반칙 아니냐 화형감임 8시간 전 new 292 Hit
퀴어 2021/03/05 13:55:43 이름 : 이름없음
11레스 그냥 친한 사이인데도 원래 이렇게 연락 많이 해????? 9시간 전 new 254 Hit
퀴어 2021/03/05 00:18:36 이름 : 이름없음
1레스 회사 상사 짝사랑하기 9시간 전 new 62 Hit
퀴어 2021/03/06 04:32:24 이름 : 이름없음
701레스 🌈 대나무숲 9 11시간 전 new 16595 Hit
퀴어 2020/11/17 22:10:13 이름 : 이름없음
20레스 본인이 생각하기에 되게 특이했던 반한/설렘 포인트 있냐 11시간 전 new 1557 Hit
퀴어 2021/01/02 12:42:09 이름 : 이름없음