즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/28 05:19:03 ID : tdzXxO4Ny7B
원래 살던데로 너무 돌아가고싶음 거기 살때는 진짜 빨리 한국으로 가고싶단 생각이였는데 막상 한국 오니까 그냥 그때가 정말정말 좋았던거같음 ㅠㅠㅠ 요즘에 돌아가고싶어서 매일 울거같애 너흰 이런적 없니 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/01 23:47:43 ID : z9dwnCnPcq4
예전에 살던 나라는 어디야??
이름없음 2020/12/01 23:51:27 ID : eMlDuk63Wi8
나도 미국살 때는 한국이 그렇게 가고싶었는데 귀국하자마자 미국가고 싶어짐. 심지어 인종차별 안 심한 동네였는데 왜 돌아오고 싶어했는지 이해가 안 가
이름없음 2020/12/03 22:35:41 ID : 2K0k3BhwMqi
나두..그래서 지금 정신병원다닌다 ㅠㅠㅠㅠ약없으면 못자
이름없음 2020/12/07 17:10:35 ID : 9vwldwmmsqr
여러 나라에서 살아온 경험상 한국은 정신건강에 그렇게 좋은 나라는 아닌 것 같아... 다른 사람 외모나 체형에 대해 자꾸 언급하고, 오지랖 있고, 인간관계가 너무 가까워서 3개월 이상 있으면 피곤해지기 시작하더라 다른 사람 신경 엄청 써야하고 좋은 점도 정말 많지만 개인적으로 난 그랬어
이름없음 2020/12/08 04:03:37 ID : xRyHu2oHu1c
학창시절 한국 포함 3개국 거주했었는데 초반에는 한국에 대한 향수병이 엄청 심했지만 막상 오고 나니까 우물 안 개구리였을 때는 몰랐던 단점들이 너무 잘 보여서 숨이 막히더라 법적으로 전혀 문제 없는 것도 다수가 암묵적으로 동의하는 기준에 맞춰서 후려치는거 개심하고(자기들 기준이랑 다른 사람도 있다는거 절대 인정 안 함) 오지랖도 쩔고 서로서로 남 눈치 보는 문화도... 근데 또 살던 나라들 중 한 곳으로 돌아가서 쭉 살고 싶지도 않아 비영어권 국가에서 영어 쓰는 인터내셔널 스쿨을 다녔었기 때문에 딱히 해당 국가에 대한 소속감도 없었고 현지어도 거의 못 하고 물정도 하나도 모르거든 살기에 그렇게 좋은 나라들도 아니었고 그냥 한국에서도 이방인 외국에서도 이방인이라 마음 붙일 곳 없는 신세로 쭉 사는 중이야
이름없음 2020/12/08 04:10:30 ID : Xy7y0oLhy0s
아 나도 영국에 있을때 감자탕 만두 된장찌개 곱창 막창 닭발 육회 소주 후라이드 치킨 이론게 너무 먹고싶어서.. 한국이 너무 오고싶었거든 근데 다시 너무 가고싶어.. 거기선 한국말 못하는 답답함+가끔씩 당하는 인종차별이 진짜 진절머리 미치도록 났었는데 내가 팬티만 입고 돌아다녀도 ohh.. cool.. 아니다 이정도도 안하고 그냥 그러려니 지나갔을거고 무지개색으로 염색해도 그냥 지나가고 그랬을텐데 한국은 사사건건 뭐만하면 비교하고 손가락질받고 뭔가 항상 마음이 바빠.. 내가 조금 못나면 못살거같고 이거 안하면 내 인생 망할거같고.. 그런느낌
이름없음 2020/12/08 11:48:50 ID : tdzXxO4Ny7B
ㄹㅇㄹㅇ 맞아.. 3년 이따가 다시 한국 뜨려고
이름없음 2020/12/08 14:26:11 ID : 9vwldwmmsqr
그 심정 알지... 교통이랑 필요한 게 다 근처에 있어서 몸은 편한데 정신력이 막 깎이는 기분ㅜ 스레주도 멘탈 관리 잘했으면 좋겠다 힘내

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스나만 그런가new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리결석new 145 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 116 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전