즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/28 16:12:40 ID : wk9y1wtyZin
제곧내 + 이유도
이름없음 2020/11/28 16:20:49 ID : Y4E1cmpQq1u
완전 있다. 극단적인 예로 게이랑 레즈랑 친구면 완전 친구아님? 내 주위에 그런 애들을 봐서 그런지 남녀사이에 친구 완전 가능하다고 생각함.
이름없음 2020/11/28 17:21:44 ID : 5TU1zTV89yY
2222222 범성애자는 친구 없나?
이름없음 2020/11/28 22:42:20 ID : A42FcoE3vg2
음 게이 레즈는 좀 비현실적인거같은디 주변에 없는사람도 많고 난 가능 그냥 얼굴 괜찮게 생겨도 몇년동안 같은반이였는데 걍 찐친임 못생긴에도 찐친 친해지면 아무감정 없음 둘중 한명이라도 설레는 말 행동 하지않는 이상 친구 가능
이름없음 2020/11/28 22:53:22 ID : 7hxUZimNtcn
남녀사이에 친구는있겠지만 그 사이에 술이있다면 친구는 불가능 남녀가 같은공간에 술을 먹고 아무일도없었다? 솔직히 내입장에서는 믿음안가
이름없음 2020/11/28 22:55:08 ID : DBxXvu5SK7v
있다고 생각함 비즈니스 같은 관계로 이뤄진 사이같은경우
이름없음 2020/11/28 22:57:04 ID : 5TU1zTV89yY
조금 미안한데 이거 들으면 사람이 술에 미쳐서 앞뒤 안가리고 본능의 노예가 되는 느낌이야. 애초에 퀴어 문제는 제쳐두더라도 자제력이 높은 사람도 있지 않을까? 그정도까지 술을 먹은것도 문제고...
이름없음 2020/11/28 23:31:01 ID : FeGrak1dCqn
난 술 포함 쌉가능. 동네 친구랑 삼겹살이나 꼼장어에 소주 한 잔 먹으면서 노는거 좋아하는데 여태까지 술 먹고 친구 이상의 선으로 넘어간 적 한 번도 없었음. 본능대로 움직이는 짐승도 아니고 이성사람친구랑 이성관계는 구분하는게 정상이지.
이름없음 2020/11/28 23:51:02 ID : E60pXy1yK2I
난 제발 이 말을 이성애자 남녀 사이에 친구는 없다로 고쳐주고 싶었어 들을 때마다 항상 게이 레즈가 비현실적이라는 건 도대체 뭔 뜻이야? 당장에 내 남사친 중에 게이가 있는데?
이름없음 2020/11/29 01:03:26 ID : cHwoJO0646r
동감.
이름없음 2020/11/29 01:11:48 ID : ts4MjilAZjs
있음. 그럼 남녀 공학 (분반 말고)인 애들은 다 커플이였겠네
이름없음 2020/11/29 01:13:19 ID : rwIE005TVfh
ㅇㅈ 완전 있지
이름없음 2020/11/29 04:28:53 ID : 7hxUZimNtcn
그니까 내입장에서는 믿음도안가고 솔직히 이해도 안된다고 다른사람 입장에서는 내가 이해가안될수도있는거고 나도 그사람 이해가 안될수도있는거지~ 내생각이 무조건 맞다는건아냐 나는 이렇게 생각한다 이거지
이름없음 2020/11/29 10:13:24 ID : 5TU1zTV89yY
ㅇㅋ 의견에 네 생각이라는 말보다 '불가능'이라는 말이 있어서 한번 말해봄...
이름없음 2020/11/29 14:39:01 ID : SK5dRyLcNyZ
이런게 토론될만한 내용인가
이름없음 2020/11/29 19:47:23 ID : tzats60nyE6
내 이야기하자면 나는 내가 좋아하는 애가 있었는데 친구만이라도 좋아서 5년동안 친구로 지냈어...
이름없음 2020/11/29 20:27:27 ID : veGljs8lA3T
난 있다. 없다고 하는 사람은 자기 경험만이 진리라고 착각하는 걸로 밖에 안보임.
이름없음 2020/11/30 08:07:29 ID : wJO05Qtuskt
남이냐 여냐에 따라 달라지는게 아니고 사람대 사람으로 친구인 사람이 많지. 나도 친한 이성친구 있기도 한 입장이고 물론 남녀같이 있다보면 생기는 호감때문에 연인으로 발전 될 수는 있어도 그전까진 친구니깐 친구 사이는 있다고 봄,,
이름없음 2020/11/30 09:05:46 ID : 07dO4HDuoIH
있지! 나랑 지낸 이성친구들 남자로 진짜 단 한 번도 안보였던 애들 대다수
이름없음 2020/12/01 15:43:55 ID : a9vvbio3Qq1
있다! 내 이성친구랑 스킨십하는 생각하면 토할 것 같애
이름없음 2020/12/01 15:44:14 ID : a9vvbio3Qq1
동감.
이름없음 2020/12/01 18:04:22 ID : TVgkrgkr9ha
있다. 세상에는 이성애자만 있지 않을 뿐 더러 친구와 친해질수록 유사 가족과 같아지기 때문에 친한 형제를 만나는듯한 기분을 느낀다고 생각해.
이름없음 2020/12/03 16:18:58 ID : jvDy7zbvba4
당연히 있을 수 있지 그치만 내 남친한텐 없었으면 좋겠어
이름없음 2021/10/01 23:06:50 ID : s4GnyHxyK2E
나 있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19썰이랑 얼굴까지 튼 사람인데 나이차도 있음 근데 왜친해졌ㄴㄴ지 모르겠는데 키배뜨다 친해진듯
이름없음 2021/10/02 12:27:26 ID : bClwoINtg3X
ㅈㄴ 찐친은 불가능 그냥 친구는 가능
이름없음 2021/10/02 20:01:08 ID : 86Y3zUZbg5g
난 있다고 생각을 했었는데 글쎄다 요즘들어서 없다고 들어 난 친구라 생각했는데 상대방은 아닌적이 많아서
이름없음 2021/10/02 21:07:45 ID : papWknyK6rA
찐친도 가능. 나 초중고 같이 나와서 지금까지 술친구 동네친구하는 형제급 남사친있음
이름없음 2021/10/02 22:19:59 ID : jz81eHDwHxD
20년지기 친구랑도 막상 모텔 단 둘이 가니까 자게 되더라 원래 3인여행인데 파토나고 기분풀어주려고 급하게 숙소잡았고 옷도 없어서 드라이기로 말리고 하느라 깨벗긴했음
이름없음 2021/10/03 20:40:34 ID : xvfO3yKY3Dv
아니 당연한거 아님??? 뭐 찐친은 성별에 따라서 생기는거임??? 그냥 잘 맞으면 위아더월드 친구지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성끼리 친구였다가 연인된 케이스는 뭐냐고? 그건 자기들이 솔직히 서로 호감있는 상태에서 그런거고 ㄹㅇ 그건 애초부터 우정으로 시작된 관계 아님 나부터가 애초에 개찐친 가정사 다 공유한 남사친있는데ㅋㅋㅋㅋ 당연한거지
이름없음 2021/10/03 20:49:41 ID : 88i4MnU3Ve5
있지 여자 남자 둘 다 동성애자나 무성애자일수도 있고 이성애자라고 해도 이성이기만 하면 다 끌리는 게 아니잖아 남미새 여미새란 말이 왜 있는데...
이름없음 2021/10/03 20:54:32 ID : nU1wrbzQk5W
3333... 양성애자는 친구 없냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/03 20:58:00 ID : QspanCo1vh8
당연히 있음 솔직히 주변에 남사친 여사친 없다고 보는 애들이 있는데 이해 못함 애초에 나는 ㄹㅇ 뭐든지 말할 수 있는 남사친이 있고 걔들도 나 이성적으로 생각 안함 없다고 말하는 애들은 찐 남사친 여사친을 만들어 본 경험이 없거나 본인 또는 상대 중 사람 하나가 다른 한쪽한테 사심을 가지고 있던 경우만 경험해본 거지
이름없음 2021/10/05 01:13:54 ID : fattdClCkmq
있지!! 근데 그 '친구'라는 선을 잘 지켜야 된다는 게 뽀인트
이름없음 2021/10/05 01:31:52 ID : 860oFdwrdQk
양쪽 다 선을 지키면 친구로 지낼 수 있다 봄. 근데 한쪽이라도 선 넘으면 기존의 친구관계까지 깨져버리더라... 그래서 남녀사이가 어렵긴 어려운 듯해.
이름없음 2021/10/05 02:14:42 ID : eZg0k01eIFj
술과 밤이 있는 한 이성 사이에 영원한 친구는 없다
이름없음 2021/10/05 07:38:53 ID : SNBupPcnB9f
있다. 나도 7년지기 부랄친구 남사친새끼 하나 있는데 서로 아무런 감정도 없음 걍 형제임ㅋㅋㅋㅋ같이 곱창에 소주 마시러 자주 다니는데 실수한 적 1도 없음. 그새끼가 토해서 내가 ㅅㅂㅅㅂ거리면서 뒤처리한 적은 있어도ㅋㅋㅋ 지난번에 둘이서 카톡하는데 장난으로 "ㅋㅋㅋ야 닌 나 여자로 본 적 있음??" 했는데 그새끼가 "ㄴㄴ 니와꾸에? 절대없다 남자로 본 적은 있음ㅋ" 이지랄하길래 집 쳐들어가서 존나 줘팼다 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/05 07:43:06 ID : yFfO3A1vba6
근데 그럼 온 세상 사람들(남사친 있는 이성애자만) 다 바람피는 거 아니잖아
이름없음 2021/10/05 11:01:41 ID : B85PbdDy5dR
3년된 친구랑 단 둘이 방 따로 잡는거 돈 아깝다고 방 하나만 잡고 같은 침대에서 서로 옆에서 자도 이무 문제 없던데... 그냥 ㄹㅇ 잠만잠. 이무 감정도 안듬 (+방잡기 전에 술 오지게 퍼마셨음. 1차로 술집가서 2차로 그 모텔에서)
이름없음 2021/10/05 21:40:26 ID : pgo3QpQsjhh
난 남자애들은 없다가 맞고 여자애들은 있다가 맞다고 생각함 친구가 방잡고 술마시자길래 걔 의도가 어쨌건 막힌 공간에 같이 있기 싫어서 기겁하고 집갔지만 친구임

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6681 Hit
토론 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2238 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6610 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9789 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6177 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14274 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3732 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15846 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13249 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10970 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4900 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13790 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6242 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12283 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13753 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7113 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13559 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9726 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26829 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16