제곧내

>>897 ㄹㅇ 익명이면서 자율도 높게 자기 취향만 떠들 수 있는 곳은 거의 여기밖에 없는데

>>902 그니까... ㅌㅇㅌ처럼 등신이 많은 것도 아니고...... 가끔 보이긴 하지만 그냥 무시하면 될 일인데 왜 취향판 사람 없음? 흑흑

>>896 조금이지만 뭔 느낌인지 알거 같다 내 경우엔 로맨스물 자체를 찾아보는건 굳이?이지만 다른 장르에서 커플 떡밥이나 커플 서사 나오는건 좋아하고 로맨스가 주인 작품을 잡아도 로맨스때문이 아니라 다른게 맘에 들어서 잡은 후 그거 중심으로 파고 그래

>>903 스레딕 전체가 화력이 준 것 같기도 하고... 얘들아 돌아와...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ

자칭 성덕이라는 사람이 성우가 병크 터트렸다고 그 성우가 맡은 캐릭터 덱에서 뺀거 동네방네 떠들고 다니는거 보고 이 ㅅㄲ 성우 핑계로 캐혐 오지게 하는구나 싶은데 공캎이라 쌍욕박으면 제재먹는건 나다!!! 무엇보다 난 성우때문에 캐릭터 하나 못들어온다는 말듣고 걔가 한섭 내한만 할 수 있으면 그 성우에게 나쁜 일 좀 생기는 것도 괜찮다고 진지하게 생각한 적 있어서 결국 같은 키모오타임......

요즘 취향판을 좀 다른 의미로 생각하고 들어오는 사람이 많이 보인다?

한 캐릭터의 서사가 얼마나 깊은지 알려면 공식이 푸시하는 인기커플링 이외에도 다른 캐릭터랑 엮인 커플링이 동인에서 언급이 꽤 되는지 보라는 말이 있거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 ㅈㄴ눈물나온다. 서사 왜 이렇게 가볍고 얇냐? 공식푸시하는 동인 인기커플이 내 극지뢰라 너무 괴로워

내 최애캐가 들어가는 좋아하는 커플링의 투샷을 공식에서 내줘서 기분이 좋은데 그것도 둘이 공유몽 꾸는 그림이라 아주 귀엽고 사랑스러운데 내 최애캐 피부색 또 틀려먹어서 기분이 좋다가 안 좋아짐 습... 하... 인게임에서는 수정해줘야 한다 ㄹㅇ

여기도 좋지만 구레딕에서 플판 있었던게 좀 그립긴 하다 그래봐야 커플링판들만 있었고 성판은 애초에 다른 세상이었지만;;

나름 메이저 취향이라고 생각하는데 로설 로판에 나오는 각종 재벌남주나 황제 귀족 계열들은 희한하게 안 끌림... 호감캐여도 나중에 그 캐릭터 집안이 빵빵하다거나 권력 높다는게 밝혀지면 뭔가 푸쉬식하고ㅠ 유독 비현실적으로 다가와서 그런가

아니 현실 19취향 얘기하는 판이 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

>>912 그런거 얘기하는 곳은 다른 동네에 있는 걸로 아는데 구레딕 성판처럼 생각해버린건가...... 짱구 전국시대 극장판 결말이 충격이었는데 결국 환생 후에 둘이 만난다는 말 듣고 매우매우매우 다행이라 생각했다 공식 커플 너무 맛있어 최고야......

>>913 헐 진짜? 헐헐헐 다행이다 결말 짠내났는데ㅠㅠㅠㅠ

>>914 극장판이 실사화하면서 특집처럼 애니 쪽에도 에피소드 몇개 나왔는데 그중에 있나 봐 한국에 더빙할지는 모르지만 하건 안하건 언제 한번 볼 생각이야 히히

누가 볼 만한 헌터물 웹소설 추천해줬으면 좋겠다. 최근에는 랭커를 위한 바른 생활 안내서, 회귀 시작이 게이트라곤 안 했잖아요 보는 중. ㅈㅇㄹ, ㅋㅋㅍ 위주로 보긴 하는데 다른 사이트라도 상관 없으니까 추천해줄 사람 어디 없나요…

게임 하나 시작하니 다른 게임들이 엄청 눈에 들어오네 오토메 가챠겜 하나 시작하니 비슷한 타 겜이 맘에 들고 역사인물 모에화겜 손대고나니 같은 종류 타 겜도 하고싶어 이러다 페그오까지 손대는건 아니겠지?

>>917 일섭기준 5성 뽑는데 최대 185만엔이야. 잘 생각해. 일러도 천편일률적임 위의 애랑 아래 애랑 원본 인물 같은데 영혼만 다른 애라고 하면 믿을 수 있겠니

>>918 지나가던 국어나치 부울편해져서 정정하고간다 천편일률 : 복수의 사물의 유사성으로 인해 저만의 독특한 성질이 보이지 않음을 이르는 말. 따라서 너가 하고싶었던 말은 천편일률이 아니라 천차만별 이라는 얘기를 하고싶었던 거 같음. 맞음? 근데 나도 최근에 그오 관심생겨서 찾아보는중인데 일러차 진짜 개심하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그오 뽕차는요소가 뭐임 맨날 씹창렬겜 일러 좆망겜(x) 일러좆망 겜(o) 해도 인기엄청많던데

>>919 내가 나치의 뜻을 잘못 알고 있었냐 고맙다 친구야... 천차만별 천편일률 제대로 구분해서 쓰겠다 ㄱㅅㄱㅅ 일단 페이트 시리즈 자체가 팬들 충성도가 겁나게 높기도 하고, 잘 나온 애들은 겁나 잘 나온 경우가 많음... 그리고 이미 한참 전에 완결난 시리즈여도 그오 콜라보하면 잠깐 떡상하는 경우가 많아서 올드비들은 다 한다고 생각하면 됨 그리고 스토리...? 솔직히 스토리는 호불호가 갈리긴하는데 1부 6장 7장 종장에 1.5부 1장 3장 등등은 진짜 감동적이긴 함 원래 하는 사람만 하는 겜이었는데 1부 6장 7장 스토리 공개되고 이렇게 커진 거... 마지막으로 컨셉상으로도 뽕이 참 잔 다르크가 깃발 휘두르면서 일기당천, 만부부당의 영웅들이여! 우리가 비록 적대하고 싸웠지만 지금 세상이 멸망하는데 힘을 합치지 않으면 어쩌겠습니까! 나의 이름은 잔 다르크, 이 깃발 아래 계약자의 길을 열어줍시다! 이런식으로 소리치는데 어케 뽕이 안 참?

요즘 로판 카테고리인데 현판에 헌터물인 거 좋아해서 써보고 싶은데 누가 대신 써줬으면 좋겠다. 각성자 1세대라 정말 맨땅에 헤딩하는 세대에 꾸준히 상위권(1위나 2위처럼 좀 너무 높은 쪽 말고)인 인물이라는 느낌의 주인공 보고싶다. 진짜 아등바등 살아남는 거 보고싶다. 동료 잃고 괴로워하면서도 결국 다시 일어서는 주인공 보고싶다. 그리고 그 사람을 정신적으로 지지해주는 인물이 있으면 좋겠다. 뭔가 서로 의지하고 눈 마주치는 그런 느낌으로. 상호보완적인 그런 느낌? 뭔가 이런 취향인데 이런 작품 없나요…

내 취향 다 때려박았는데 존나 고퀄인 작품 보고 싶다.... 하지만 그런 건 없겠지ㅠㅠㅠㅠ

게임을 하면 할수록 돈이 필요하다 과금때문도 있지만 무과금 플레이를 한다해도 게임 여러개를 깔려면 기기가 좋아야 하고 기기가 좋으려면 돈을 들여야하지!!! 동생과 나는 좋아하는 게임은 다르지만 이건 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

나 취향이 왜 이따구지??? 어떡해 진짜ㅠㅜ 다들 어떻게 해 취향이 비윤리적이고 까는 사람도 많고 그니까 누군 역겹다 생각할 수도 있는 취향이야 근데 나도 이게 역겹다는 걸 알고 상당히 좋지 못 하는걸 아는데 못 놓겠어

>>924 아 물론 픽션으로만 좋아해 현실이면 미친놈이고..

>>925 물 밑에서 혼자 조용히 좋아하면 아무렴 어때... 정확히 무슨 취향인지는 몰라도, 픽션으로만 좋아하고 아무데서나 취향 드러내고 다니지만 않으면 아무래도 상관 없다고 생각해 나는! 예쁘장한 쪽으로 잘생긴 남캐가! 목소리가 굵고 낮고 허스키한 톤이거나! 옷을 벗었을 때 근육이 적당히 잘 잡힌 몸인 게! 정말 좋다! 수년 전부터 이어진 유구한 취향이었어

예전에 봤었던 마음에 드는 글 연성 다시 검색했더니 ㅌㅅㅌㄹ 페이지가 통채로 폭파되어 있었다 진짜... 너무 서럽다...

>>924 나도 2d한정으로 좀 쓰레기 취향인데 아무렴 어때 사람이란게 속마음과 취향을 바꿀 수는 없는건데 그게 현실 범죄로 이어진다거나 그러지만 않으면 되는거고 덕질 자체도 자기 마음인데 누구들처럼 떠벌리고 다니지만 않으면 되는거고(어차피 법적으로는 음란물, 고어물 다 물위에서 올리고 다니는거 불법임) 본인이 정말 너무 바꾸고 싶으면 현생살고 덕질 자체를 줄이나가면서 끊으면 되는거지

호불호랑 옳고 그름 구분못하는 사람 피곤하다 그 짓하다 욕먹으니까 앞뒤 안재고 고소 운운하는 것도......
스크랩하기
레스 작성
840레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 5시간 전 new 9256 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
30레스 아저씨에 돌아버린 레주의 오지콤 닥전닥후스레 8시간 전 new 108 Hit
취향 2020/09/22 23:26:49 이름 : 이름없음
420레스 최애x나! 드림 스레!! 9시간 전 new 6637 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
263레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 9시간 전 new 3462 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
711레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 9시간 전 new 5886 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
929레스 » ★취향판 잡담스레★ 10시간 전 new 10362 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
2레스 중복ㅍㅍ 12시간 전 new 32 Hit
취향 2020/09/23 18:41:13 이름 : 이름없음
52레스 🌻🏵🌼예쁜, 마음에 드는 물건 추천해주는 스레🌼🏵🌻 14시간 전 new 388 Hit
취향 2020/08/07 22:50:11 이름 : 이름없음
82레스 최애캐랑 지구에 단둘만 남는다면 16시간 전 new 786 Hit
취향 2019/07/30 08:06:25 이름 : 이름없음
58레스 자기가 제일 좋아하는 공수조합을 적고가자 18시간 전 new 600 Hit
취향 2019/11/25 14:01:08 이름 : 이름없음
218레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레6 20시간 전 new 815 Hit
취향 2020/06/03 23:55:02 이름 : 이름없음
373레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 22시간 전 new 5177 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
6레스 💙 배우,드라마,영화 앓는 스레 💚 2020.09.25 128 Hit
취향 2018/09/18 23:31:07 이름 : 이름없음
271레스 최애 Tmi 적고가는 스레 2020.09.25 2205 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
326레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2020.09.25 2665 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음