제곧내
  • >>201 그러게... 논커플러는 웁니다 흑흑
  • 드림을 참 좋아하는데 해시태그 봇은 거의 연애드림만 얘기하고 심지어 공지본다고 마음함 보니까 엄청 불편러인지 중2병은 청혐이고 17세 여고생은 여혐이니 그런 해시는 안받겠다 하더라...... 뭐 내 경우엔 원체 독특한 형태로 드림을 파니까 마이너는 각오했다만 다른 것도 아닌 해시태그 봇이 구러는거 보니까 상당히 불쾌했어
  • >>203 17세 여고생이 고정관념을 고착화시키는 단어는 맞다고 생각해 중2병은 청소년의 불만을 놀림감으로 치부하는데 쓰는 경우가 많기 때문에 지양하는게 좋은 말이고.. 이렇게 지적하면 불편러일까?
  • >>204 뭐 불편할 수도 있지 근데 17세 여고생은 또 뭐양
  • 아니 베르무트 성우가 양정화님이었다니 믿기지가 않는다...........
  • 가끔 보면 겹최애 안되는 사람들 있잖아. 그거 어떤 느낌으로 안되는거야? 나는 나랑 같은 캐를 좋아하는 사람이 있으면 너무 좋을거같은데....... 겹드림 안되는건 이해가 가지만 겹최애는 왜인지 도저히 이해를 못하겠어.. 뭐라고 하는게 아니라 순수한 의미에서 이해가 안돼! 혹시 겹최애 안되는 레더 있니? 어떤 느낌으로 왜 안되는거야?
  • >>207 난 예전엔 괜찮다가 왠지 갈수록 겹최애 싫어진 케이슨데...뭐랄까 좋은건 나만 알고 싶은 느낌? 내가 이렇게 좋아하는데 딴사람도 좋아하는거 보고있으면 좀 짜식는 느낌? 내가 사랑하는 마음이 시험받는 것 같아서 싫은 느낌? 허헣 뭐라고 해야하나... 나도 잘 모르겠다 집착욕의 발현같은거 아닐까 딴사람 앓이보고 내가 더 좋아하는데 같은 생각같은거 드는거보면....흑흑 투디에게 구질구질해질줄이야 미안하다 최애야
  • >>208 아 난 예전에 아이돌 좋아할 때 그런 거 좀 느낀 적 있어 ㅋㅋ 돌덕질은 가볍게 했던 편인데도 ㅋㅋ 팬 많은 게 싫다는 건 아닌데 내 주변에 같은 멤버 파는 경우는 없었으면? 그런 심리가 좀 있었던 거 같아. 상대방이 올드부심 부리거나 그러는 것도 싫고.. 그거 말고 투디 같은 경우는 캐해석이 나랑 맞느냐 안 맞느냐가 나한텐 중요한 기준인 듯!
  • 아니 1년전만해도 막 어둡고 암울하고 침울하고 진짜 비극적인 스토리 멘탈 파스스 갈릴것같아서 싫어했고 전혀 안팔거라고 생각했는데 최근에 덕질한것들이 다 암울해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 앞으로의 스토리 생각해도 행복을 기대할수가 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이게 진짜 상황이 너무 마음아프고 고통스러워서 싫은데 최애가 그 상황을 견뎌내고 이겨내려는 그게 또 좋네..... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈이 심하게 갈리고 너무 이입하느라 나까지 정신이 피폐해지고 우울해져서 울게되는데 근데 또 최애때메 놓을순 없고.... 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈 강화법 없나..... 최애상황에 고통스러운데 또 그걸 이겨내려는 최애가 멋지고 근데 한편으론 안쓰럽고 안타깝고....... 아 으아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 난 암울하고 비극적이고 멘탈 탈탈 털리는 거 좋아하는데 내 최애캐는 해맑게 행복했음 좋겠어서 힘들다. 작품은 어둡고 암울하고 비극적이고 멘탈 탈탈 털어먹는거 좋아하는데 캐릭터는 해맑고 천진난만하고 해피해피한 치유계가 좋아서...혼란스럽다.
  • >>207 난 메이저>>마이너인데 겹최애가 싫은건 독점욕, 캐붕이나 2차창작에서 자신에게 지뢰요소들이 많이 등장등등 이런 이유들인거 같아.
  • 작품 자체는 그렇게까지 보고싶지 않거나 보고싶더라도 우선순위에서 밀리는데 세계관이나 설정에 치이게 되는 작품도 있더라 그래서 그거 가져다가 원래 파는 작품이랑 섞기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 영업도 불가능......
  • 스토리나 세계관이 취향이면 캐릭터는 별로고 캐릭터 외형이 내 취향이여서 보면 설정이나 성격이나 스토리나 세계관이 취향아니고 캐릭터가 외형이고 의상이고 성격이고 설정이고 직업이고 정말 완벽하게 내 취향과 부합하는데 작품이 막장에 지뢰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 내 최애들의 공통점을 모르겠어서 소나무 취향인 사람 너무 신기하다ㅋㅋㅋ 내 최애들은 정말 닮은점이 없어....
  • ㅜㅜ 레사 시즌 3 드디어 나오무ㅜ
  • 내가 좋아하는 작품들이 약간 마이너 안의 메이저 같은 느낌인데 (전체 인지도는 낮은데 시리즈 아는 사람들 사이에서는 인기 있는) 마이너 중의 마이너보다는 낫지만 인기작의 부작용(질질끌기로 설붕캐붕 등)과 마이너의 애환(마음껏 덕질하는 데 한계가 있음)을 함께 느껴야 한다는 게 아이러니다 ㅜㅜ
  • >>217 너레스주 어쩜 나랑 이렇게 똑같닝....ㅠㅠㅠㅠ
  • 내가 요새는 옛날 만큼 최애 덕질을 안하는 것 같달까? 예전에는 최애로 드림물 생각하고 그렇게 겁나게 좋아했는데 점점 나이 먹으니 시들해지더라 파는 장르도 포켓몬과 오버워치로 줄어들고 요새 보는 애니는 포켓몬과 사우스파크 정도? 웹툰은 뭔가 다 진부해져서 안봐 유일하게 보는 웹툰이 펭귄 러브스 메브 였는데 그것도 완결나버리고 뭐랄까 나이 먹으면 이렇게 덕질이 시들해지는건가? 지금 그래도 남아있는 장르 열심히 좋아하는데 옛날처럼 여러 애니 다 챙겨보고 최애 하앍하앍 이런것도 없어져 버렸다..
  • 아니 왜 여기를 성판으로 착각하는 인간들이 있는거야...... 취향말하는 스레에서 수위낮춰서 얘기하는 정도라면 그럭저럭 나은데 스레낭비까지 하면서 저러네
  • 예전이 재밌게 보던 웹툰이 최근에 새로 나와서 반갑고 좋은데 작가가 전에 했던 좀 그런 행동때문에 되게 미묘해진다... 그림체도 내용도 캐릭터도 너무 내 취향인데...ㅠ
  • 내 옛 최애 작품... 엄청 좋아했었는데 작가 새123끼가 SNS에 매일같이 똥을 싸지르고 다녔음. 이게 한 번도 아니고 진짜 계속 반복되다가 모 사이트 관련 건으로 터지고 나선 그냥 덕질 접음. 이젠 이름만 들어도 이가 갈림.
  • 연애판에서 수위 꺼지라고 하니까 이쪽으로 오는건가.......
  • 아 고민된다 유사가족 관계에서 그래도 진짜 가족은 될수 없다고 선을 그어야 하나 진짜 가족이 되자고 들이대야 하나
  • >>224 어렵네......
  • 황자나 황녀출신 노예 캐릭터 보고싶다. 황가 출신으로 죽고 전생하길 반복하다가 질려서 노예로 전생해버리는 그런 거 보고 싶다
  • 전생했더니 이세계인줄 알았는데 사실 인류멸망 후 리셋된 세계였습니다 같은 느낌으로 보고싶다
  • 난 짠내 요소 뒤엔 힐링 요소가 그만큼 있어야 좋은데 짠내에 비해 힐링이 부족하게 느껴지는 경우가 많은 거 같아 ㅠㅠ 일단 해피엔딩이니까 좋아하는 거긴 한데, 전체 복습하면서 그동안의 짠내를 곱씹다보면 막판 몇 장면만으로 힐링이 안 되는 지경에 이르러 버림 ㅠㅠ 최애들 웃는 모습 더 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 난 전생했더니 이세계인줄 알았는데 사실 히키코모리가 방구석에서 우울증에 시달리다 기절해서 겪게 된 환각이였구 아사했습니다 같은 느낌을 보고 싶다.
  • 오늘 미친 인간들을 많이 봐서 그런가 인간이 땡기네 ......아마존즈적 의미로
  • 여태껏 최애 없이 재밌어서 하던 게임에서 최근에 등장한 캐릭터가 너무 취향이라 바로 최애가 됐다 사랑해요 클로비스!!
  • 아 피폐한거보고싶다 주인수가 완전 데굴데굴굴러서ㅓ 멘탈깨졌으면 좋겟다 절대 서브남주 이런걸로 치유받지말고 버틸ㄹ수 없을만큼 되버려서 공들앞에서 자살하고 그제서야 공들이ㅣ 정신차리는 외전같은것도 보고싶다 으아아아ㅏㅇ아
  • 으음 판타지소설은 진짜 센 먼치킨에 전형적인 헌터물이 보고싶다 그냥 주인공이 너무 먼치킨에다가 흑막이라 세상 꼭대기에서 내려다보는 느낌으로다가 .,, 개 사이다ㅏ로,,
  • 뚜렷한 반전미보다 은근한 갭이 좋다 짠! 반전이지? 이런 느낌은 절대 아닌데 얘 딱 봤을 때 이미지랑 비교해보면 은근 의외인 부분들. 입체미 ㅠㅠ
  • 주인공이 완전 협객 타입인 마법소녀물이 나오면 재밌을거 같은데 너무 옛날 감성일려나?
  • 이번엔 새로운 어그로네 왜 남 욕하는 영상을 걸어놓고 난리야......
  • ➖ 삭제된 레스입니다
  • 내가 느끼는 걸 남들도 똑같이 느끼고 있었단 걸 아는 건 기분 좋구만 그래 나만 그게 구리다고 생각한 게 아니었어!! 위안이 된다 ㅠㅠ
  • 어제 꿈에 최애가 나왔다... 좋았는데
레스 작성