즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/28 19:45:37 ID : 8qi3xvcnwlj
기독교학교에 무교가 가면 주변 시선이 어떤지 궁금해.
이름없음 2020/11/28 19:54:30 ID : 3TQk3wrapU0
기독교 학과 아니면 딱히 종교 신경안씀ㅇㅇ
이름없음 2020/11/28 21:05:07 ID : Ajhamrgqo2J
미션스쿨 말하는거야? 아니면 기독교학과??? 기독교학과는 모르겠고 미션스쿨은 뺑뺑이라 기독교 아닌 애들이 더 많아
이름없음 2020/11/28 21:12:12 ID : Le5ffhBvwlc
우리 학교 불교도 있음 ㄱㅊ 그리고 기독교 학교라고 다른 거 없어 그냥 예배 드리는 거 빼고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 22:02:14 ID : rAi04IGnzTW
무교면 조금 짜증날 수 있어 학교마다 약간씩 다르겠지만 예배하고 기도시간있고 선생님이랑 학생 대부분이 기독교 믿고 교장도 믿고 있을 수 있어서 나는 공부 잘 하는 기독교 학교 가려다가 단체로 그러는거 혐오스러워서(기독교 믿으면 유감이야) 그냥 지망 완전 뒤로 보냈어
이름없음 2020/11/29 01:25:48 ID : bwoLe3U2K6i
나 무교에 가족은 불교라 기독교랑 전혀 관련 없는데 뺑뺑이 마지막 지망 걸려서 미션스쿨 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가기 전엔 걱정했는데 다녀 보니 불교도 있고 나같은 애들도 엄청 많아! 뺑뺑이면 주변 시선 신경 안 써도 돼ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 16 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 20분 전
3레스이 심리는 뭘까new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 72 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 67 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 270 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 471 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1062 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 381 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 586 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28