즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/28 22:29:32 ID : cGoIMjbbh9h
따뜻하고 밝고 화목한 분위기 싫어 자책하고 다 죽이고 다크하고 우울한 애니
이름없음 2020/11/28 22:30:49 ID : O5U6jh88jh9
코드기어스 어때?
이름없음 2020/11/28 22:33:56 ID : cGoIMjbbh9h
음 딱 꽂히지가 않네 까비아깝소
이름없음 2020/11/29 17:48:26 ID : Y8mHu5WjjAk
사이코패스 (psycho-pass) 추리수사물인데 다크다크함 고어하기도 하고 신념과 정의 철학 어쩌고 여튼 심오한 내용임 내인생작
이름없음 2020/11/29 21:21:28 ID : xyNy585Wja8
극장판 엔드 오브 에반게리온 보쿠라노(지어스) 어나더 잔향의 테러 악의 꽃 테크노라이즈 세기말 하모니
이름없음 2020/11/29 21:35:39 ID : xyNy585Wja8
우리나라 연상호 감독 애니메이션 중에 우울한 거 많아 사이비, 돼지의 왕, 지옥, 서울역 등등...혹시 웹툰도 보면 네이버에 지옥 추천.
이름없음 2020/11/29 22:01:00 ID : Ns07dRClyE4
진격의 거인 어때?? 주인공이 미친데다 최애 생기면 죽음 ㅜ
이름없음 2020/11/30 02:35:09 ID : Zhf9eLglveN
쪼끔 유명하긴 한데 쓰르라미 울 적에 (리메이크도 좋긴 한데 갠적으로 옛날 버전보고 멘탈 와르르...
이름없음 2020/11/30 19:29:44 ID : i4FeJPjy7vw
에반게리온
이름없음 2020/11/30 19:42:18 ID : g43SNvxxu2q
나루타루
이름없음 2020/11/30 19:49:00 ID : pbyGpPcla9z
40화 참고 볼수 있으면 클라나드 강력추천함 눈물콧물은 물론 걍 다 흘려버릴수있음
이름없음 2020/12/01 08:35:25 ID : Ve4583A1Cqo
베르세르크
이름없음 2020/12/01 08:36:11 ID : cr9g1wrfgi8
헬싱을 보려무나
이름없음 2020/12/01 21:16:09 ID : TWnPg5hwK1x
에반게리온22 세기말 우울 감성
이름없음 2020/12/05 02:14:37 ID : ur9g5gqlu8q
혹시 도쿄구울 봤어? 정말 자책하고 다 죽이고 우울한 애니야
이름없음 2020/12/06 14:56:09 ID : Wrur9fTV9bd
바이에버 10화 부모님 이란 치트키 씀
이름없음 2020/12/08 22:28:37 ID : xyNy585Wja8
여기있는 거 다 보고도 과연 정신이 멀쩡할까?
이름없음 2020/12/09 20:26:11 ID : O67wNxSLdO5
나도 잔향의 테러!!! 한 여름을 주제로 하는데 다른 애니들처럼 빍고 화창한 그런느낌이 아니라 암울하고 제목처럼 잔향이 남는듯한 느낌이 여운남는듯...주인공들 결말도 그렇고 한동안 오프닝엔딩만 반복해서 들으면서 작품에서 헤어나오질 못했어
이름없음 2020/12/09 20:29:48 ID : mnu3BffhxVa
쓰르라미울적에
이름없음 2020/12/09 21:44:42 ID : gqjfWpf82k7
자책하면 리제로 ,, 도쿄구울 다음으로 재밌게 봐따 막 전체적으로 암울한 건 아니고 발전과 암울과 자책과 사랑 ,,,? 암턴 재밌음
이름없음 2020/12/09 23:17:27 ID : 9xQoGoFjtg2
.
이름없음 2020/12/19 04:49:59 ID : pO5U1xu7are
데스노트
이름없음 2020/12/19 05:30:34 ID : tbcoLglxxwm
노 게임 노 라이프 제로. 영화보다는 소설판 6권을 추천하지만. (영화 특성상 생략된 묘사같은게 있어서) 중반에 좀 밝아진다고 방심해서는 안되는거야~
이름없음 2020/12/19 11:28:38 ID : cGoIMjbbh9h
볼게많네 ㅎ 고마워 다들 !!
이름없음 2020/12/19 12:53:31 ID : wlbirxSIHxD
개인적으로 목소리의 형태 영화긴한데 추천해볼겡..
이름없음 2021/01/05 01:53:14 ID : 9tcmr9hcJQs
죽거나 하는거면 딱 세개가 기억나 진격의 거인 리제로 흑집사 +너의 췌장을 먹고싶어, 이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자
이름없음 2021/01/12 05:25:55 ID : ur9g5gqlu8q
이벌의 아침에 약속의 꽃을 장식하자 이거는 ㄹㅇ 힐링 되면서도 눈물나오는 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 후유증이 심해

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45505 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우앙 121 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25893 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4683 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12188 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27625 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40524 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42581 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2697 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 504 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18742 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4888 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18192 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36190 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4338 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2437 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12551 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23717 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5461 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21