즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 00:03:10 ID : Dtg0nClu3xD
유퀴즈보면 수능 만점자들도 메가스터디나 대성같은 인강으로 공부한거같기도 하고 아직 예비고1인데 주위 친구들은 거의다 유료인강 보더라고 난 그냥 ebs꺼 보는데 둘다 본게아니라서 차이는 모르지만 60만원 정도씩 내면서 보는건 이유가 있지 않나싶어서
이름없음 2020/11/29 00:05:36 ID : 2GpVeZck09s
자료 때문에 그런거아닐까?
이름없음 2020/11/29 00:11:25 ID : NxRwnA3PfQl
헉 60만원?! 비싸네… 나도 유료 인강을 듣긴 하지만 그정도로 주고 사진 않아서 ㅜㅜ 아무래도 유료 인강은 커리 다 정해주고 좀 재밌고 팁? 같은 것도 알려줘서 많이 듣는 거 아닐까? 근데 내 친구는 이비에스 강의 들으면서 자기가 공부했는데 모의고사 1등급 2등급 나오더라 자기 하기 나름인 것 같긴 해
이름없음 2020/11/29 00:42:19 ID : Dtg0nClu3xD
그치? 하기 나름이겠지
이름없음 2020/11/29 01:02:18 ID : NxRwnA3PfQl
응응 자기 하기 나름인 것 같긴 해 파이팅이야 스레주 너의 앞길을 응원할게
이름없음 2020/11/29 01:13:18 ID : Dtg0nClu3xD
고마웡:)
이름없음 2020/11/29 04:35:00 ID : z9bdCnO1du7
'전쟁터에 들고 나갈 칼을 갈아야 하는데 비싸지만 좋은 장비로 갈을래, 싸지만 약간 부실한 장비로 갈을래?'랑 비슷한 느낌이지. 물론 허름한 장비를 쓴다 해도 엄청나게 심혈을 기울이면 칼이 잘 벼려지기야 하겠지만, 아무래도 비싸고 좋은 장비를 쓰는 것이 훨씬 낫지 않겠니. 나는 사설인강이랑 EBS랑 차이 크다고 생각한다. 뭐 자기 하기 나름 아니냐고 물으면 할 말은 없지만...그렇다는 건 네가 사설인강과 EBS의 간극을 메꿀 만큼의 노력을 남들보다 더 해야 한다는건데, 네 시간과 체력을 거기에 쓸 바에야 차라리 다른 데에다 쓰는 게 더 효율적일 듯.
이름없음 2020/11/29 12:56:53 ID : Dtg0nClu3xD
음 차이가 어떻게 커?
이름없음 2020/11/29 13:17:57 ID : 2lg5fbzTO8p
차이 안 커! 교육 방식이야 다를 수 있겠지만 결국 공부하는 건 스레주인걸! 근데 사실 사설 인강 그렇게 안 비싸~ 한 달에 60만원도 아니고 1년 프로그램으로 보통 패키지 60만원 이러는거라서 학원보다는 훨씬 이득이지! 근데 나는 사설인강으로 한 번도 공부해본적 없어 ebsi 인강만 들었었어. 나비효과랑 로즈리의 그래머 홀릭 추천할게!
이름없음 2020/11/29 13:22:58 ID : Dtg0nClu3xD
나비효과는 알고있는데 후자는 처음 들어보네 추천해줘서 고마워!
이름없음 2020/11/29 14:03:33 ID : DtjvwrbDApe
뭐 난 ebs보고 대학 잘만 갔다
이름없음 2020/11/29 14:13:22 ID : Dtg0nClu3xD
어느 대학이길래
이름없음 2020/11/29 14:13:57 ID : DtjvwrbDApe
그냥 지방 국립대... 인서울은 돈 없어서 못 갔음 나 학교 전액장학 받고 다님!!! 별로 자랑할 건 아닌데 그냥 ebs만 봐도 할 수 있단 걸 말해주고 싶었음..
이름없음 2020/11/29 14:15:54 ID : Dtg0nClu3xD
우와 전액장학금 멋지다.. 고마워 정말 하기나름인가보다
이름없음 2020/11/29 14:17:07 ID : wq0re5fbCrv
개인적으로 7레스가 맞말이라고 생각함!
이름없음 2020/11/29 14:20:17 ID : Dtg0nClu3xD
아 그래?? 다 말이 달라서 잘 모르겠다.. 암튼 차이가 있긴 하나봐
이름없음 2020/11/29 14:43:31 ID : HDwE7gqo45d
나 고3인데 차이 커... 케바케인것도 있겠지만 차이 있는 거 부정 못 함. 나도 인강 잘 안 듣는 편이고 가격땜에 고민했는데 고3 올라오면서 끊었어 가장 후회한건 왜 고등학교 올라오면서 진작에 듣지 않았을까임...^^ 무료 인강 들으면서 혼자 깨닫고 챙겨서 해야하는 것들을 돈주고 알아서 인강사이트에서 챙겨준다고 생각하면 됨 특히나 고등학교 첨 들어와서는 횡설수설하고 모르는 것도 많은데 그때 인강 도움 받고 치고 나가면 꿀인거지 우리학교가 공부 잘하는 학교라 그런 건지는 모르겠지만 어차피 고3때는 사설인강 안 듣는 애가 거의 없는 수준이고.. 스레주 선택이지만 난 그렇게 생각해! 참고로 60만원~ 이렇게 하는건 일부 인강사이트고 난 한창 인강사이트들 무선이어폰 묶어서 준다고 난리였을때 그거랑 같이 해서 1년 패스 19만원에 했어! 올해도 아마 비슷할거야 잘 생각해서 결정하길 바랫
이름없음 2020/11/29 14:51:46 ID : Dtg0nClu3xD
오.. 혹시 내가 챙기고 깨닫게되는걸 인강사이트에서 챙겨준다는거 예좀 들어줄 수 있어? 나도 입학전까지만 ebs꺼 듣고 한번 끊어보려고
이름없음 2020/11/29 15:04:56 ID : HDwE7gqo45d
내 경험으로 얘기해보자면 학교에서 배우는 개념이랑 문제가 어떻게 나오는지랑은 차이가 있잖아. 자주 출제되는 개념도 있을거고 이 개념을 이런식으로 꼬아서 문제를 낸다는 게 거의 정형화된 부분도 있을 거고. 한마디로 배운 개념으로 어떻게 문제를 풀 것인지를 인강이 알려준다고 생각하면 될 듯 학교에서 굳이 알려주지 않는 문제 꼬는 포인트나 이런 것들.. 뭐라고 설명해야 할지 모르겠다ㅜㅜ 근데 내 주변에서도 고1때부터 끊은 애들은 별로 활용을 못 하고 그냥 일년 버리고 내년에 다시 끊는 경우가 많았어서.. ebs듣고 인강을 잘 활용할 수 있을 것 같다+나는 내신 정말 열심히 해서 수시로 무조건 갈거다 하면 그때 끊는거 추천! 나도 고2 겨울에 끊었고 우린 문제가 완전 수능형이라 그 전까진 그냥 학교 수업+인터넷 검색으로 개념 잡고 수능기출 돌리면서 문제 유형 체화했엉 인강 사이트마다 환급정책이나 혜택같은 것도 다르니까 잘 살펴보고. 난 탐구 선생님 한 분 때문에 일년 패스를 결제한 케이스인데 그 사이트에 다른 과목 강사진도 괜찮아서 한 군데만 쓰고 있어 다른 친구들은 여러 패스 끊은 경우도 많더라!
이름없음 2020/11/29 15:09:04 ID : Dtg0nClu3xD
아아 무슨 말인지 알겠다 자세하게 적어줘서 고마워! 대충 ebs만 봐서는 나중에 아 이걸 이렇게 꼬아서도 내구나 이런식으로 알게되는것들을 유료인강에서는 알려준다는 말이지?
이름없음 2020/11/29 15:16:17 ID : HDwE7gqo45d
맞아ㅏㅏ그거야 그리고 장기적으로 수능까지 봤을때 내신 하면서 수능을 동시에 준비할 수 있다는 장점
이름없음 2020/11/29 15:18:57 ID : Dtg0nClu3xD
ㅇㅎ 고마웡
이름없음 2020/11/29 22:18:37 ID : i3u5SLgrBs9
나 지금 ebs로 영어하는데 ebs괜찮음 내가 유료인강 경험이 없어서 그런 걸 수도 있지만 굳이 유료인강을 해야 하나 하고 느낌 ebs강의도 잘되어있고Q&A게시판 답변도 5분컷이야
이름없음 2020/11/29 22:22:29 ID : Dtg0nClu3xD
고등학생?
이름없음 2020/11/29 22:24:01 ID : s3A1A2Firza
스레주 이건 개인적인 추천인데 솔직히 그 과목을 잘하면 ebs로도 충분하고 부족한 부분이 보이면 사설인강을 듣자... 일단 고삼때 생각해보면 다들 인강패스 끊어서 들었던것 같음. 나도 고1~고2까지 수학이랑 과탐 다 1등급 찍다가 고삼때 떨어져서 사설인강+학원으로 다시 끌어올렸던 것 같음. 근데 영어 같은 경우는 중학생때까지 학원만 다니다가 고딩땐 인강이고 학원이고 뭐고 아무것도 안하고 걍 수능특강만 풀었는데 고1~수능까지 다 1등급이었고 최대로 망했던게 세개 틀린거였나? 어쨌든 스레주가 보기에 빈틈이 없다 싶은 과목은 쓸데없이 사설 들을필요 없는데 부족하다 싶으면 바로 ㄱㄱ
이름없음 2020/11/29 22:27:42 ID : Dtg0nClu3xD
오 고마워 이거다 근데 레스주 되게 똑똑한가봐
이름없음 2020/11/29 22:33:50 ID : i3u5SLgrBs9
고등과정 예습하는 중학생
이름없음 2020/11/29 22:34:56 ID : s3A1A2Firza
ㄴㄴ 멍청함 결국 수학이랑 과학은 완전히 끌어올리지 못했지..ㅠㅠ 고2때까지만 해도 딱히 약점이 안 보이더라고 그래서 맘 편히 먹었다가 고삼때 개고생을 했으니 스레주는 일찍일찍 대비하길 바라 화이팅😀
이름없음 2020/11/29 22:40:17 ID : rcFjta6Zdxx
나 수능잘봤는데 1학년~2학년까지는 ebs + 수학만 사설봤고 3학년땐 패스 하나 끊어서 그거 봤어 12학년땐 ebs만 봐도 3학년땐 사설 보는거 추천해. 이과면 더더욱
이름없음 2020/11/29 22:48:04 ID : Dtg0nClu3xD
ㅇㅎ 나랑 동갑이였네
이름없음 2020/11/29 22:48:39 ID : Dtg0nClu3xD
고마워 !! 1,2학년때 성적 잘나온다고해서 방심?하면 안되겠네
이름없음 2020/11/29 22:48:59 ID : Dtg0nClu3xD
오 나 이과로 가려했는데 고마워 둘다보는게 아무래도 답인거같당
이름없음 2020/11/30 00:50:59 ID : fXxPfTU0leH
사설 짱이다 나 ebs만보다가 고3때 패스끊었는데 진작에볼걸하고 후회함 특히 이과..스킬이달라 진작 봤으면 내 내신등급이 바꼈을텐데..
이름없음 2020/11/30 02:00:14 ID : 3xA3U0nzRve
이제 고3 올라가는 학생인데 나도 이비에스랑 사설 인강이랑 고민중에 있어. 그래서 여기저기에 조언 구해봤는데 돈 주고 듣는데에는 다 이유가 있다고 하더라. 그래서 사설 인강을 들으려고 해. 아직 부모님 설득을 못 했지만...(인강 끊어주면 나는 제대로 듣지 않아서 돈만 날리는거라고 결사반대하심.....) 그래도 고3 올라가기 전 겨울방학 전까지는 설득해서 사설 들으려고ㅠㅠ
이름없음 2020/11/30 08:00:10 ID : i3u5SLgrBs9
음 근데 내가 쓴 은 진짜 사설인강 경험이 없는 사람이 쓴 거라서 아 이렇게 생각하는 애도 있구나! 하고 넘어가는 게 좋을 것 같아..
이름없음 2020/11/30 09:39:59 ID : Dtg0nClu3xD
아아 오키오키 나도 이때까지 ebs만 봐가지고
이름없음 2020/11/30 09:40:46 ID : Dtg0nClu3xD
오 다른 레스더도 이과과목은 사설들으라고했는데 그 정도로 차이나? 후회할정도로?
이름없음 2020/11/30 09:41:19 ID : Dtg0nClu3xD
맞아맞아 나도 돈내고 보는데에는 다 이유가있겠지 이런 생각 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 18:58:51 ID : RwpO9xQk2mk
솔직히 1학년 2학년때는 상관없ㄴ느데 3학년은진짜 사설 들어야됨
이름없음 2020/11/30 19:22:30 ID : Dtg0nClu3xD
그정도야...?
이름없음 2020/11/30 19:25:07 ID : fXxPfTU0leH
웅 이과과목 뿐만아니라 사탐도 그냥 탐구는 사설이 낫더라
이름없음 2020/11/30 19:30:30 ID : RwpO9xQk2mk
웅... 특정 몇과목른 걍 이비에스 듣는다고 쳐도 사설이 넘사인게잇으니가
이름없음 2020/11/30 19:31:00 ID : Dtg0nClu3xD
ㅇㅎ..
이름없음 2020/11/30 19:58:28 ID : y2LgpgpcIE9
고3인데 그냥 19패스라도 끊어서 싼거라도 사설 들어,, 이비에스..ㅋㅋㅋ ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ.............................................................. 글쎄.... 글쎄..... 잘 모르겠다.... 아 물론 이비에스 쌤들이 나쁘단건 아님 현직 사설에 계신 쌤들도 이비에스 출신들 많으니까. 근데 차이,, 나........... 걍 사설 싼거라도 패스 끊어서 들어... 걍 어디 사설이든지 다 강의력은 인정 받은 쌤들이니까. ㄹㅇ
이름없음 2020/11/30 21:04:58 ID : Dtg0nClu3xD
오잉..그,,그래
이름없음 2020/12/01 10:03:46 ID : Ny5htg1BhBA
사설 굿... 남들이 바보라서 몇십씩 주고 인강 사서 듣는 게 아니더라... 솔직히 구성이나 이런 게 더 좋음
이름없음 2020/12/01 10:25:00 ID : Dtg0nClu3xD
그렇구나 듣긴 들어야겠다
이름없음 2020/12/01 19:52:47 ID : mty6o5bA40m
나는 고1 고2때 사설 몇 개 듣다가 안 맞아서 독학+ebs인강으로 듣고있는 고삼인데,,, 수능은 아직 안봤으니까 잘 모르겠지만 내신은 독학으로도 충분히 가능했어. (혹시 성적 궁금해할까봐 추가하는데 과중반 1점대야,,,) 어떤 인강을 듣느냐가 중요한 게 아니라 네가 그 과목에 대해서 얼마나 고민하고 너한테 맞는 풀이방법을 찾는게 중요하다고 생각해. 아무리 좋은 사람 거 들어도 네가 스스로 공부하지 않으면 아무 소용 없음. +이과고 화1 선택 생각 있으면 양진석 선생님 거 들어봐 학교 선생님이 아니라 사설 학원에서 강의하시는 분이거든? 근데 나름 스킬 알려주시고 문풀 방향성 잡아주고 좋았음.. 나 올해 수특 인강 듣다가 넘 충격받았어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 20:00:14 ID : Dtg0nClu3xD
와 레스 달리면 달릴수록 진짜 그냥 하기 나름인거같기도 하네 추천고마워! 화확 재밌긴한데 어려워서 나중에 과목 선택할때 고민들거같았는데 뭔가 도움될거같애
이름없음 2020/12/01 20:09:23 ID : mty6o5bA40m
레주한테 의지가 있고 그만큼 노력을 한다면 어떻게 되든 성취하게 되어있어... 인강은 수단이지 목적이 되어서는 안된다구 생각해! 고민 잘해보고 화이띵❤
이름없음 2020/12/01 20:19:01 ID : Dtg0nClu3xD
오.. 그렇네 고마워!! 수단이되어서는 안된다라는 말 뭔가 와닿는다
이름없음 2021/01/20 15:16:48 ID : Dtg0nClu3xD
얘들아 나 스레주인데 고등학교 입학이 한 달 조금 넘게 남았거든.. 이때까지 ebs로만 독학해와서 학원다니는 친구들보다 진도가 많이 느려 어떻게든 입학전까지 수학 상은 선행 마치려하는데 ebsi꺼 들으면서 하는데 그냥 빨리 사설인강 끊을까..? 아님 개념은 차이가 별로 안 날테니까 개념 마치고 유형이나 문제풀이 위주로 볼때 끊는게 좋을까..?? 된다면 추천도 좀 부탁해ㅠㅜㅠ 이과로 갈건데 사이트도 너무 많아서 못 고르겠음..

레스 작성
4레스고1 3모new 112 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 76 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수학 과학new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 118 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 304 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 126 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스수학 54 -> 80new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1622 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3425 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3435 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2807 Hit