즐겨찾기 스레드
북마크
◆0nxvg0pRBak 2020/11/29 00:10:58 ID : DwMknCpbA2J
어쩌지...? ... 끊겠다고 했는데 ... 오늘 찍은거 같은 사진도 있고 예전 사진들도 막 올라왔는데 그 사이에 담배 사진이 껴 있어...
◆0nxvg0pRBak 2020/11/29 00:11:21 ID : DwMknCpbA2J
지금 싸운 상태라 사이 안좋은데 뭐라고 말해야하지?
이름없음 2020/11/29 01:33:24 ID : wq2MjimHCqi
필수도 있지 부모님도 아닌데 이래라 저래라 하지 마 그리고 들을 사람이면 진작에 들었지
이름없음 2020/11/29 02:06:01 ID : 7bB81cmmr88
뭘 필수도있어ㅋㅋㅋ...중학생인데 담배?? 혹시 양아치 쪽이야? 들을 사람이면 진작에 들었겠지 이건 맞는말이니까 앞으로 너가 피지 말라고 말해도 안들을거임...
이름없음 2020/11/29 02:09:28 ID : aq1xxDAqpar
필수도 있는거 맞지 아직 철 없으니깐 근데 그 나이에 끊겠다고 하는 애들 절대 못 끊어 담배 피는거 싫으면 헤어져...
이름없음 2020/11/29 02:23:06 ID : knCpfalhfe1
피지 말라 해도 계속 피는 것 같은데 네가 아무리 뭐라 해도 안 듣고 짜증만 낼 거 같다 심지어 싸운 상태라며 네가 담배 싫어하면 헤어져야지 그리고 남친보다는 네가 더 중요한 거 생각하고
이름없음 2020/11/29 03:26:51 ID : RB85SIE6Y8k
미자 담배-> 1차 거름 그걸 또 굳이 sns에 올림->2차 거름
이름없음 2020/11/29 03:57:41 ID : nRzPh88kmpP
그건 진짜 1순위로 걸러야할 쓰레기네... 그건 묻지도 따지지도 말고 걸러... 그런 쌍팔놈은 말해줘도 안고쳐... 걔가 진짜 일진이라면 후에 걔한테 원한있는 애들한테 해코지 당할 수도 있으니까 최대한 빨리 헤어지길 바랄게..
이름없음 2020/11/29 04:23:08 ID : nBbDtbdvjvv
중요한건 싸운 상태에서 담배 지적하면 또 싸움
이름없음 2020/11/29 04:33:42 ID : WrxVfbwpV9b
담배 피는거에 왤케 부정적이야... 물론 난 안피지만 필수도 있지. 펴도 양아치짓 안하고 좋은 애들 많은데
이름없음 2020/11/29 04:39:45 ID : 7vzVbDzfdWi
아니 필수도 있지라니....? 우리나라는 미성년자는 담배피는거 불법인 나라인데 뭔 필수도 있지야.....?
이름없음 2020/11/29 04:52:03 ID : nRzPh88kmpP
미친 불법이야 미친레스주야 미자떄 담배 안말리는건 어떤 미친놈이 핏덩이한테 타르 들이부어 박제시키는거랑 똑같은짓이라고
이름없음 2020/11/29 05:00:03 ID : NvBe5gqkoK3
미자가 담배 피우는거 불법 아님. 미자한테 담배를 제공하거나 판매하는게 불법이지 미자가 피우는거 자체는 처벌할 근거도 없고 관련 법도 없음. 제공자/판매자가 없는 경우(예를 들면 길 가다 주운걸 피운다든가) 아무도 처벌 안 받아. 개인적으로 미자 흡연을 권장하진 않는데 법이 그래.
이름없음 2020/11/29 05:40:32 ID : 9hf9g6ksi8j
부정적이지 않은게 이상한거 아니냐
이름없음 2020/11/29 07:37:16 ID : O6Zcso1Duli
내가하고싶었던말이여기있네
이름없음 2020/11/29 09:28:11 ID : jz9a4Le1A3P
걍 헤어져 ㅋㅋㅋ 민짜가 뭔 담배야 나 같으면 바로 거름
이름없음 2020/11/29 14:04:02 ID : h9gY9y459ii
불법이든 아니든 나한테 피해갈수도 있잖음.. 내 친구가 담배핀다 하면 걍 손절할그임
이름없음 2020/11/29 14:06:34 ID : aq1xxDAqpar
담배 사는게 불법이지 피는건 불법 아니야 식품으로 들어가서 담배를 어떤 경로로 구했냐에 따라서 불법인지 아닌지 정해 지는거지
이름없음 2020/11/29 14:36:03 ID : Pdxwtvva05U
난 솔직히 파는게 불법이지 피는건 불법이 아니다 이런 논리가 왜 먹히는지 이해가 안 가네 피지 말라고 파는 걸 불법으로 한 거 아니야 피는게 상관 없으면 파는건 왜 불법이냐? 중학생이 당연히 담배 피면 안 되는 거고 당연히 불법이지 왜 담배를 나쁘게만 생각하냐고 하는 애들 진짜 이해가 안 간다 너네들이 엄마한테 가서 말해봐라 담배 핀다고 나쁜 거만은 아니고 피는건 불법이 아니라고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/29 14:44:26 ID : 582rbyMpfaq
미성년자가 담배 필수도 있지 신경 꺼=미성년자가 범죄 저지를 수도 있지 신경꺼 ???
이름없음 2020/11/29 15:16:57 ID : dO4NAqpgqph
미성년자가 담배피는게 불법이긴해 특히 연초피는애들 바닥에 꽁초 버리고 침뱉고 난리나잖아? sns까지 올리는거면 말 다한거지 몰래몰래 피면서 끊을려고 노력하고 남한테 피해 안줄려고 하는거면 또 몰라
이름없음 2020/11/29 16:22:12 ID : MnRBak9ta1i
이게 맞는 말임 그리고 담배 필수도 있고 피는 애들 중에 좋은 애들 많다고 한 그 말도 맞는 말이긴 하지 ㅋㅋ 근데 지 호기심 못 이기고 담배 처피는 애들 중에 가오 말고 다른 이유가 또 있을까? 난 그게 좋은 애인지는 잘 모르겠네~ 솔직히 죽을듯이 힘들고 가정환경이 안 좋다거나 해서 담배피는건 난 차라리 그걸 이해함 그것도 아니면서 꼴사납게 담배 피는걸 어케 좋게봐 게다가 담배 피는 새끼들이 집에 처박혀서 얌전히 핌? 길거리에서 주머니에 손 찔러넣고 가오에 쩌든 애들이 대부분이지 그게 좋 은 애 들 인가? 너무 힘들고 ㅈ같아서 집이나 사람 1도 없는 곳에서 담배피는건 차라리 이해한다 ㄹㅇ
이름없음 2020/11/29 16:59:44 ID : xPctAqqpbCj
SNS에 담배사진 올리는거 보니까 딱봐도 문신육수가오충1일것같은데 걍헤어져ㅋㅋ 너가 아깝다... 그런애들은 인생에 도움 안되는 애들임ㅇㅇ 그리고 레스주들 혹시 제정신이야? 뭔 미자가 담하는게 잘못이 아니야ㅋㅋ; 다들 정신좀차리고 그런 애들 걸러 ㅈㅂ..
이름없음 2020/11/29 17:51:49 ID : Wphvu4K0oJS
3번 8번 난 ㄹㅇ 이해할 수가 없네 이게 조금 과장된 예시같긴 하지만 이거랑 비슷한 뉘앙스 아니냐 ㅋㅋ 법으로 금지된 걸 니가 쟤 엄마도 아니고 이래라저래라 하지 말라니 참 이해불가
이름없음 2020/11/29 20:26:50 ID : 1bcmleK3WnS
담배피는 애들은 겉멋들어서 그게 멋있다고 생각하는데 되게 한심함 걔랑 헤어지는 게 좋을듯
이름없음 2020/11/29 20:32:38 ID : a67y3Ph84Gn
애초에 중학생이라면 담배를 피워야할 이유도 없고 불법이라는것도 아는데 그걸 굳이 sns에까지 올린다는건 그냥 그 친구가 좋은 선택을 못한다는거야. 평소에 얼마나 착한 사람이고 뭐 공부를 잘하고 이런거는 모르지만 절대로 엄청 좋은 아이는 아니라는거지. 나같으면 정 다 떨어졌을거 같다
이름없음 2020/11/29 20:45:10 ID : a3wpPcslu8k
내 친구는 알바하다가 모르고 미자한테 담배 팔아서 알바 잘린적 있어. 나도 알바하면서 미자들 엄청 많이 봤고. 근데 괜히 안팔면 투덜거리고 그러는데 그거 진짜 민폐야. 본인은 부모님한테 혼나는게 다겠지만 판 매장은 벌금 물어야 하고 알바생은 대부분 잘려. 잘 생각해봤으면 좋겠다.
이름없음 2020/11/29 23:45:05 ID : lclhfeZheY8
뭐야...웃음밖에 안 나옴ㅋㅋ 돌잡이 때 가오 잡은 거 같은데? 헤어지는게 괜찮을 듯 해...그런 애들이랑은 같이 있기만 해도 그냥 다 똑같아 보여
이름없음 2020/11/29 23:48:18 ID : xxzTO08mE9s
돌잡이 때 가오를 잡았댘ㅋㅋㅋ 아 웃기다 맞아 겉멋든거 진짜 별로임 아직 중학생인데..
이름없음 2020/11/30 00:09:01 ID : 2JQrcJQq1yN
그냥 너의 판단에 맡겨 내 경험담은 아니지만 내 주위에도 자기 남친이 담배 피는 걸 우연히 알게 된 애가 있는데 걔는 가차없이 찼더라 그리고 지금은 차인 그 남자애보다 훨씬 잘 살고 있어 당연한거지만..^^ 담배 피는게 무조건 잘못 되었다고 말할 순 없지만 미성년자, 담배 이 키워드들이 긍정적으로 보이진 않잖아? 사귀는 동안 너한테 담배를 권유하거나 나쁜 영향을 미칠 수도 있을 것 같아 그냥 내 짐작..고민 잘 해보고 너한테 좋은 쪽으로 결정해
◆0nxvg0pRBak 2020/11/30 00:49:49 ID : DwMknCpbA2J
들어왔더니 레스주들이 많이 남겨줬네 내가 오해하게 써서 미안해 남자친구는 담배를 끊은 적 있었어 한 1년 정도 나랑 싸웠을 때 다시 폈다가 화해하고 안피다가 싸우면 또 피고를 반복 중이야. 내가 담배 냄새를 맡으면 심하면 토까지 하는데 헛구역질 하는걸 본 뒤로 끊으려고 하고 있어 레스주들 말대로 담배,미성년자는 좋은 키워드는 아니지 가오충일거 같은데 빨리 빠져나가라고 말해주는 레스주들 걱정해줘서 고마워 미자 담배가 좋은건 아니지만 그거 빼면 괜찮은 애야 sns에ㅠ올린 담배ㅡ사진에ㅡ대해 물어봤는데 자기가 아니라 친구 사진이라고 말하길래 그냥 믿기로 했어. 아직 막 화해한건 아니지만 레스주들 고마워!! 담배 피는건 불법이 아니라고 하는 레스주들 말도 막 엄청 틀린건 아닌데 학교 교칙으로 담배는 선도에 가잖아 그런걸로 벌도 받고 법으로 정확하게 써져있지 않아도 작은 사회인 학교 규칙도 지켜줬으면 하는 마음이야! 내가 너무 억지로 끼워 맞추나? ㅎㅎ.. 헤어지는게 나을거 같다고 하는 레스주들이 정말 많은데 음...사실 헤어질 생각이 없어...되게 한심해 보일거 같은데 이 글 올린 이유도 헤어지는게 아니라 담배를 다시 피냐고 물어보고 싶은데 방법을 몰라서 급하게 쓴 글이었어 미안해 내가 너무 글을 헷갈리게 쓴거 같아!! 절대 레스주들 탓 아님!! 아직 화해도 뭣도 못했지만 헤어질 생각은 없어...!! 허무하게 만들어서 정말 미안
이름없음 2020/11/30 03:44:57 ID : wsqi5U3Wi3y
ㅎ 그래 예상했다 연애상담이 다 그렇지 뭐
이름없음 2020/11/30 10:37:56 ID : fe7xTXumre3
레주 중학생이면 그런애들 많은거알지?? 너가 그런애들하고 사귈만큼 좀 노는쪽에속하고 평소에 너친구들중에서도 담배피는애가 있을정도로 너가 그런인생을 살고있다면 난 그저 너와 비슷한사람을 만난거라고 생각해 (너가 담배를 안필지라도) 너가 지금까지 조용히살고 단한번도 그런쪽에 호기심을가진적도 그런친구가있지도않다면 너와는 조금 비슷하지않은사람과 만난거긴하겠네
이름없음 2020/11/30 13:38:06 ID : RB85SIE6Y8k
그거 빼면 괜찮은 애다=그거 때문에 안괜찮은 애다
이름없음 2020/11/30 13:51:00 ID : Wphvu4K0oJS
ㄹㅇㅋㅋ 걔가 안 펴도 주위에 술담하는 애를 친구로 둔 애면 거르는게 나을텐데 뭐 원래 여기 이렇게 올라오는 건 거의 이런 결말로 끝나니까 뭐...

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 807 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 71 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 720 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 510 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 889 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 903 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1640 Hit