즐겨찾기 스레드
북마크
◆wsmJU7Apaq2 2020/11/29 00:52:20 ID : ArvzQtBAqru
일단 이때 까지 만든거 한번에 올려야지
◆wsmJU7Apaq2 2020/11/29 00:54:42 ID : ArvzQtBAqru
닭튀김, 쿠키, 마카롱
◆wsmJU7Apaq2 2020/11/29 00:56:29 ID : ArvzQtBAqru
초코 쿠키, 녹차 쿠키, 망한 머핀
◆wsmJU7Apaq2 2020/11/29 00:59:29 ID : ArvzQtBAqru
우유 비스켓, 카레 우동, 수제 크림 불닭 (중국 당면도 만듦)
◆wsmJU7Apaq2 2020/11/29 01:00:19 ID : ArvzQtBAqru
뭔가 많이 해먹었는데 사진 찍은게 딱히 없네 앞으로도 제조 하면 찍어서 올려야징
이름없음 2020/11/30 16:00:35 ID : zQlhglBe7wN
잘만드러따ㅏㅏ
이름없음 2020/11/30 19:06:51 ID : mKZeNvvh9eI
잘 만든다 맛있어 보여!!
이름없음 2020/12/01 14:07:09 ID : 7s1jwJU5cMi
와... 스레주 잘 만들었다! 난 마카롱 만들었을 때 망했는데.. 납작?하다고나 할까? ㅜㅜ 마카롱 잘 만드는 방법이 있을까?
◆wsmJU7Apaq2 2020/12/03 00:20:27 ID : ArvzQtBAqru
마카롱은 많이 해보는게 좋은데 제일 중요한건 재료 비율 머랭 농도 건조 시간이야! 재료 비율이 좋아야(설탕이 잘 녹지 않아도 무거워서 프릴이 안 올라 오니 계란은 무조건 실온에다가 1시간 이상 두고!!!) 머랭이 잘 쳐지고 머랭 농도가 좋아야 건조도 잘 되거든 머랭을 너무 적게 치거나 많이 치면 머랭이 삭아서 건조가 잘 안 돼ㅠㅠ 머랭 건조를 대부분 2~30분 하는데 2~30분 건조 해도 머랭이 제대로 건조가 안 됐다면 망했다 보면 될거 같애... 그리고 예열도 잘 체크해야해! 너무 낮은 온도로 예열 하고 구우면 프릴도 잘 안 올라오고 타 버려ㅠㅠ 또 쿠팡에서 파는 저렴한 아몬드 가루를 쓰면 속이 빈 뻥카롱이 되는데 이건 밀가루를 한 수저 넣어서 하면 속이 찬 마카롱을 만들수 있을거얌 + 마카로나쥬도 역시 잘 해야하고... 솔직히 마카롱은 과정중 한가지라도 잘못 되면 실패 하기 쉬운데 영상 보고 따라 하면 늘어 나도 5번 실패하고 6번째 성공 한게 저 사진이얌ㅋㅋㅋ
◆wsmJU7Apaq2 2020/12/03 00:20:53 ID : ArvzQtBAqru
고마워!!!♥
이름없음 2020/12/03 12:14:12 ID : E8mLdRzRu60
이야... 대박 스레주 너무 고마워 ㅜㅅㅜ
이름없음 2020/12/03 21:35:22 ID : ArvzQtBAqru
사진은 없지만 레시피 올려 봄 엄청 간단 함. 라면 끓이기 전에 냄비에다가 기름 적당량 두르고 파 통통통 썰어서 파 기름 낸 다음 (난 간 마늘도 좀 넣는데 그냥 슬라이스 마늘, 참치, 김치, 새우 등등 넣어도 됨) 스프도 같이 넣고 볶아서 (타지 않게 약한 불에서 스프가 눌러 붙는다 싶으면 물 빨리 부으셈) 물 붓고 라면 끓여 보셈 1분만 투자 하시면 좀더 깊은 맛 남 매운거 좋아하면 볶을때 고추가루 더 넣기 스팸이나 만두 소세지 넣으면 더 맛있음
이름없음 2020/12/03 23:40:16 ID : bA7y0q7yZco
헐 뭐야 당신 재능충이군. 이거보다 배고파서 짜장면 끓이러옴. 빠잉
◆4GtAi79g7ur 2020/12/10 02:22:37 ID : ArvzQtBAqru
요즘 귀찮아서 대충 해 먹느랴 사진을 못 올렸는데 오늘 오후에 마카롱을 다시 만들어 봐야겠으
◆wsmJU7Apaq2 2020/12/10 02:23:05 ID : ArvzQtBAqru
아 인코 뭐였제
◆wsmJU7Apaq2 2020/12/10 02:23:14 ID : ArvzQtBAqru
이거구나
◆wsmJU7Apaq2 2020/12/26 12:25:41 ID : ArvzQtBAqru
식판 돈까스 동생 점심 밥 동생이 야채도 안 먹고 식판용 소스는 다 안 먹어서 기츠동 소스로 직접 만들어 줌
이름없음 2020/12/26 12:28:29 ID : usnSHCo1xzX
헐 개맛있겠다
이름없음 2020/12/26 12:29:32 ID : ArvzQtBAqru
헉 고마웡!😖
이름없음 2020/12/26 17:05:13 ID : E8mLdRzRu60
아... 배고파진다 ㅜㅜ
◆wsmJU7Apaq2 2020/12/27 18:44:37 ID : ArvzQtBAqru
있는 걸로 차린 동생 밥. 나는 그냥 컵에다 다 때려 넣고 먹는 중ㅠㅠ
이름없음 2020/12/28 01:20:32 ID : E8mLdRzRu60
간단한데 맛있어보여😆

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 97 Hit
10레스개고기new 167 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 888 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 581 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7985 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 304 Hit
11레스고기new 83 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 39 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 73 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 344 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 112 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 83 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 162 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 396 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 100 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 403 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 130 Hit