즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 02:49:35 ID : TTO1bg2K6jg
검은색 옷으로 입는건 일본 영향 때문에 생긴거라고 알고 있어서 장례식장 갈 일은 없는데 궁금해 그냥 형식상 다들 그러니까 검은 옷으로 입는거야? 아니면 흰 옷 입어도 괜찮은거야?
이름없음 2020/11/29 02:52:30 ID : eK1yHClCjg7
흰색 블라우스에 검은색 슬랙스라면 괜찮겠지만 올 화이트 옷은 좀 그렇지...? 당연히 잡혀 가진 않겠지만 욕은 먹겠지
이름없음 2020/11/29 02:53:44 ID : XwIMjgY1eK0
엥 흰색도 원래 괜찮지 않아?? 아예 검정으로 입던가 흰색으로 입던가
이름없음 2020/11/29 03:02:04 ID : q7xVfhBy2E5
엥 검은색이 일본 영향인가...? 그 당시에 들어온거라고 해도 근본은 서양식 아니야? 서양도 다 검은 정장 입자나 그래서 지금 까만 정장 입고가는건 서양 영향일거라 생각하는뎅
이름없음 2020/11/29 04:23:52 ID : Za5XteFg6jc
보통 검은 옷 입어 올화이트로 입고 가는게 더 이상해 보일 듯
이름없음 2020/11/29 04:42:41 ID : r82pSHyHxwq
검은색은 조의를 표하는거고 밝은 옷들은 결혼식때 입듯이 행복을 빌어주는거? 그런식으로 보면 됨 그냥 무조건 다른나라 영향! 이아니라 예의를 표하는 옷차림인거야 약간 드레스코드 ?? 같은거
이름없음 2020/11/29 04:53:28 ID : SGq5dTPeFhd
검은색 자체에 의미가 있어서 검은색의 옷을 입는다고 알아. 하얀색을 입는다는건 슬픈곳에 조의가 아닌 밝음을 강제주입시키는것이니 욕먹어도 할말없긴 하지

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1074 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 955 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 399 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13537 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 675 Hit
1레스 504 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 608 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 589 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1321 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 603 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 828 Hit