즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 05:32:54 ID : Banviruk2pT
나만 그런가? 비싼 레스토랑을 가고 옷을 살 때는 백화점에 가고 호텔에서 파티를 하는 것 보다는 동네 음식점을 가고 편한 옷을 입고 집에서 오순도순하게 연애하는게 난 뭔가 더 포근하고 좋다 여기있는 분들 생각이 궁금해 ㅎㅎ 그냥 알바하다가 어떤 커플분이 오셨는데 뭔가 분위기가 편안하고 포근하다고 생각했고 위에 저런 생각을 했어 저분들이 돈이 없다 이런게 아니라 그냥 편하게 음식을 맛 보러 오고 이야기를 하는게 뭔가 멋지고...그런 생각을 했다 ! ㅎㅎ
이름없음 2020/11/29 06:42:26 ID : dRzSMp9hbBb
온수 잘나오고 겨울내내 따뜻한 집에서 편하게 사는 것보단 냉수밖에 안나오고 난방비 없어서 달달떨어도 알콩달콩 사는게 더 좋아?
이름없음 2020/11/29 07:45:39 ID : Mo0mk01csp9
뭘 또 그렇게 극단적인 방향으로 몰아 감? 요새 온수 안 나오는 집이 얼마나 된다고... 레주는 그냥 화려하게 격식 차린 연애 보다 소소하게 깨 볶는 연애가 좋다는 뜻으로 쓴거 같은데
이름없음 2020/11/29 08:51:49 ID : BBunBgrs5SI
소확행 챙기면서 하는 연애 좋지ㅠ 무조건 화려한게 좋은게 아니자너 그냥 그사람이랑 있으면 행복한거지
이름없음 2020/11/29 15:22:26 ID : 1yHzXvwpSJP
ㅇㅈ 나도 소확행너무좋아 ㅜㅜㅜ 그러다가 아주가끔씩 같이 사치부려보면 그것도 나름대로 기분좋고 !!
이름없음 2020/11/29 15:58:30 ID : glCja9tjtik
역시 소확행이 좋은 듯 그냥 장봐서 집에서 요리하고 밥먹는거나 근처에 자주가는 맛집에서 밥먹고 데이트하고 소소하게 즐기고 같이 겨울에 이불덥고 귤까먹고 티비보면서 웃고 장난치고 돈 많이 안쓰고 스킨쉽이 없어도 그런 행복이 좋음
이름없음 2020/11/29 17:46:57 ID : E3A6ry0rbyL
우리집은 안나왕(...)
이름없음 2020/11/29 17:49:08 ID : Mo0mk01csp9
그럼 샤워는 어떻게 해?
이름없음 2020/11/29 17:53:15 ID : E3A6ry0rbyL
그걸 왜 궁금해하는지 모르겠는데 그 육수 우려내는 용으로 나오는 양은냄비같은거있어 성인 남성이 끌어안으면 겨우 안기는 사이즈에 물 담아서 끓이고 플라스틱 국자같은걸로 떠서 사용해.
이름없음 2020/11/29 17:54:27 ID : E3A6ry0rbyL
매일 할머니랑 나랑 번갈아가며 물떠서 끓인다음에 사용해 너무 뜨거우면 찬물이랑 섞ㅇ어쓰고
이름없음 2020/11/29 17:57:56 ID : Mo0mk01csp9
아.. 물 데워서 쓰는구나 겨울인데 찬물로 어떻게 씻는지 궁금해서 물어봤어 데우는건 생각을 못 해서... 실례되는 질문이었으면 미안해
이름없음 2020/11/29 23:11:01 ID : Banviruk2pT
나는 그런 말이 아니라 소소한 연애가 좋다는 말이었어 새벽이라 ㅜㅜ 머리가 안 돌아가서 단어가 생각이 안났다!
이름없음 2020/11/29 23:11:37 ID : Banviruk2pT
여기있는 분들도 나랑 생각이 비슷해서 좋다 ㅜㅜ 소소하고 행복한 연애가 최고인 거 같아
이름없음 2020/11/29 23:14:06 ID : mGmsoZeGr9j
나도 소소하게 행복한 연애가 좋음 만날때마다 돈 드는 것보단 놀이터에 죽치고 앉아서 수다떨고 그런거
이름없음 2020/11/29 23:36:15 ID : e4ZdyGtAnSF
ㅇㅈ 아직은 미자라서 못하지만 나중에 연애하면 집앞 편의점에서 맥주 한캔씩 까고 편하게 얘기 나누는ㄴ..? 그런 연애 해보고 싶어 로망이얗ㅎㅎ
이름없음 2020/11/29 23:39:42 ID : aoKY3yGr87h
아직 미자지만 나중에 자취하면 밤새 야식 시켜놓고 티비로 영화보고싶어.. 별거 아니지만 꼭 해보고싶어
이름없음 2020/11/30 01:01:21 ID : Qq7s3yGk5TQ
넷플 틀어놓고...캬...취한다...ㅜㅠ
이름없음 2020/11/30 01:06:40 ID : Ao6phurcMmJ
급발진 ㅎㄷㄷ 무섭네 그냥 명품,돈 많이 드는 좋은 곳, 그런데 말고 소소한 행복을 느끼면서 굳이 돈도 많이 안 드는 곳이 더 애틋하게 느껴진다는 것 같은데 자격지심 쩌네
이름없음 2020/11/30 02:05:50 ID : ilxzVcGsi4K
난 둘 다 적절하게 섞일 때가 좋더라
이름없음 2020/11/30 02:14:48 ID : K5e5fcFjyZf
내가 가장 좋아하는 연애가 그런거야 그냥 동네에서 만나서 피시방 가고 같은 공간에서 각자 공부 하고나 업무 보고 떡볶이 시켜먹고 손 잡고 영화보고 산책하고 집 앞에서 헤어지고... 그냥 밤에 잠깐 나와 하면 나와서 편맥하고 혹은 얼굴만 보고 서로의 온기만 살짝 느껴도 좋은... 그런데 이런 연애 나이 먹을수록 힘들다 왜 다들 과한걸 바랄까? 꾸미지 않고선 가기 민망한 장소 선정에 몇시간 들여서 화장하고 머리하고 옷 입고 불편한 신발에... 그리고 개인적으로 난 스킨십도 점점 힘들어 선물도 부담스럽고...
이름없음 2020/11/30 03:44:49 ID : 6lxDwK59hbB
포근한 건 풍족한 연애에도 느낄 수 있어 포근함의 유무는 상대에게 충분히 애정을 느끼냐 안 느끼냐 차이 같아
이름없음 2020/11/30 03:45:20 ID : 6lxDwK59hbB
벌써 취했다
이름없음 2020/11/30 06:19:58 ID : DurgnTU4Zju
꼬였네 ㅉㅉ 소소한거랑 궁상맞은거랑 구별도 못 하나
이름없음 2020/12/01 17:54:52 ID : aoKY3yGr87h
밤새 영화 2편 연달아 보고 거의 해뜰때쯤 돼서 자는거... 진짜 내 로망이야
이름없음 2020/12/01 20:55:20 ID : Qq7s3yGk5TQ
와와ㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/01 21:22:01 ID : glCja9tjtik
따흑..ㅠㅠ 요즘은 편의점 밖에서 술마시는거 자체가 벌금내는 일이더라.ㅠㅠㅠ 작년부터 벌금받고그랬어.ㅠㅠ
이름없음 2020/12/01 23:32:43 ID : e4ZdyGtAnSF
헐 지짜?? 몰랐따... 혹시 왜 그런지 알아??
이름없음 2020/12/01 23:43:10 ID : glCja9tjtik
편의점 노상에서 주류 마시면 불법이래. 음식은 되는데 정확하게는 음식전문점이 아닌 곳에서 술을 마시면 불법이래 https://n.news.naver.com/article/437/0000187555
이름없음 2020/12/02 00:06:13 ID : e4ZdyGtAnSF
앗 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ... 고마워 !!
이름없음 2020/12/02 00:09:17 ID : glCja9tjtik
아냥! 그래도 아직까지는 그렇게 심하게 단속하지는 않아. 코로나 사태라 심하지 작년까지도 사람들 많이 먹었엉
이름없음 2020/12/02 00:10:42 ID : e4ZdyGtAnSF
오... 코로나 빨리 끝났으면 좋겠다 제발 내년안에는 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/02 00:12:26 ID : glCja9tjtik
내년에 나아졌을때 내가 남친이 있었으면 좋겠다.. 🥲😂
이름없음 2020/12/02 00:13:28 ID : e4ZdyGtAnSF
ㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나두..,,,

레스 작성
51레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6857 Hit
연애 이름 : 이름없음 3분 전
24레스도화살new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 22분 전
504레스끝난듯new 9355 Hit
연애 이름 : 이름없음 24분 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1119 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 939 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 261 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 210 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16013 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 1037 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31161 Hit
4레스첫사랑new 193 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 200 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 489 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 268 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1170 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 347 Hit
580레스대나무숲🌲new 26292 Hit