즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 06:03:01 ID : ldDwL83Cja8
보통 암기 과목 같은 경우에는 사소한 거 하나하나까지 전부 적거나 달달 외우기가 힘드니까 그런 건 몇 번 슉 읽고 중요한 부분만 적고 제대로 외우잖아? 근데 내 친구는 한 40 페이지 짜리 분량을 손으로 그냥 하나하나 전부 빠짐없이 공책에 옮겨 적는 거임... 삽화까지 전부 자기가 따로 그려넣고 삽화 설명까지 써넣길래 그렇게 하면 힘들지 않냐 그랬더니 존나 힘들대, 그래서 힘든데 왜 그렇게 하냐고 했더니 외워야 되는 부분을 다 통째로 외울 수 있을 때까지 통째로 반복해서 적는다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이거 한 번 적을 때 다 못 외우면 이 긴 걸 또 옮겨 적어야 하는데 그게 생각만 해도 좇 같아서 미친 의지로 그냥 처음 적을 때 외워버린다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이게 의지로 되는 일임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/29 06:35:42 ID : FfO3vdzO3AY
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 해봐야겠다
이름없음 2020/11/29 15:48:26 ID : SE4GnDy6lBe
웃기긴 한데 좀 비효율적이지 않나? 물론 그렇게해서 성적이 잘 나오면 그만이지만 시간이 너무 많이 걸리잖아.. 차라리 교과서 10번 정독하는 게 나을 듯
이름없음 2020/11/29 23:41:05 ID : 40k4IMoZbg5
와...
이름없음 2020/11/30 00:47:13 ID : yGq0lbfSFg1
나도 그렇게하는데 효과좋음 고딩때 그렇게 공부하니까 성적은 개잘나왔음 벼락치기하기 좋음 난 손이빨라서 시험전날 세네시간 그짓하고 시험봤음 팔 개아픔 근데 삽화까지 하나하나 그리진 않았다..
이름없음 2020/11/30 01:03:18 ID : bfXupXBupSE
나는 한국사 같은 건 욕하면서 외우니까 잘 되더라
이름없음 2020/11/30 18:53:55 ID : dDAkmq6kk3y
내친구는 전과목 그렇게 해서 내신등급 3개 올라서 이점 초반대 나옴... 의지로 꾸역꾸역하드라
이름없음 2020/11/30 20:18:23 ID : jjs4E7hxPcq
그래서 그 친구 시험 점수 잘나와? 점수만 잘 나오면 비효율적이어도 상관 없잖아? 만약 그렇게 공부했는데 점수가 별로라면 비웃을만한 일이지만 시험봐서 점수 잘 나오는거면 그건 그 사람만의 특별한 공부법이니까 가타부타할 거 없잖아
이름없음 2020/12/02 00:13:10 ID : urdXs7cNBwI
근데 그렇게 하면 본인은 재밌을 수도 았음... 베껴쓰는거 꿀잼이라 재밌어서 그렇게 공부하는걸수도

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2281 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3105 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7628 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2183 Hit
39레스. 2293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6273 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2878 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3747 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3836 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3888 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05