즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 11:23:50 ID : q7s7fbwsmHy
쿠키런 케잌팝쿠키 동인에서 팬이 자캐 만든것 처럼 생겼음 기능을 까도ㅇㅇ,디자인 까도ㅇㅇ 옛날에 그캐가 나왔을때 싫었던 점을 까도 됨
이름없음 2020/11/29 11:28:11 ID : rwKY5Xs8ksn
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신쿠키 예쁘긴한데 뭔가 뭐지...? 싶었는데 ㄹㅇ 커뮤캐같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/29 13:58:19 ID : lijck3xwnu1
메이플 아델..... 웡키 딸내미 같아서 싫음 나온지 좀 됐지만 제다모도 웡키 아들내미 같아서 싫음 난 솔직히 웡키가 낸 신캐 다 싫어하는데 성능은 차치하더라도 스토리가 라노벨 감성이고 그 이전에 나온 캐들은 서로 연관도 있고 스토리상 만나기도 하는데 얘들은 접점도 없고 그냥 지들끼리만 놂 얼굴 예쁘면 뭐해 매력이 없는데 ㅅㅂ
이름없음 2020/11/29 14:12:14 ID : yK1AY5SMpe2
하스스톤 악마사냥꾼... 얘 처음 나왔을 때 올해 4월 내내 얘가 메타를 씹어먹었음. 명치특화+무기+생명력 흡수+사냥꾼 보다 상대적으로 좋은 광역기+추방자 효과(악사 특화 효과로 손패 맨 왼쪽이나 오른쪽에 있을때 내면 부과효과 얻음) 등등 사냥꾼 상위직업처럼 나와버림. 결국 블쟈에서도 연속 4, 5번 너프 때렸을 정도.
이름없음 2020/11/29 14:17:27 ID : pe3XwGtwJO0
미아푸믿미 궁금해서 네이버에 쿠키런 케이크팝쿠키 검색했다가 못볼거 봄 으악 으악
이름없음 2020/11/29 14:59:58 ID : q7s7fbwsmHy
오버워치 오리사 스토리 진행 안하려고 마음먹은건지 둠피스트 건 탈취당하고 개뜬금 없이 여자애가 발명한 로봇나옴 디자인도 별로고 기술도 애매해서 싫어했음
이름없음 2020/11/29 16:23:10 ID : O2tupSMry0t
케잌팝 쿠키들 그냥 주 팬층이 좋아할만한 컨셉으로 연말에 돈 좀 빨아먹으려고 만든 것 같음... 샤이닝글리터 쿠키도 그렇고 외형만 보면 돈이 좀 급하구나 ㅋㅋ 하는 생각말곤 딱히 안 듬. 팬층에 휘둘린다는 생각은 휘핑크림 때 부터 있었지.. 신캐에 화났던건 테일즈런너 였으려나 한두번이면 이해하는데 원작에서 자캐덕질 빨아제끼는 느낌이 심해져서 별로임.. 여캐 낼 때 마다 더 심하고ㅜ
이름없음 2020/11/29 16:56:09 ID : q7s7fbwsmHy
테런 아이돌 컨셉 dnd 보호좀 아이돌 컨셉 라라가 다가져가네 게다가 백치미 공주컨셉까지
이름없음 2020/11/29 16:57:44 ID : CpfanzPa3vd
진심 이새끼 왜 만든거지 싶음 얘랑 시그마 때문에 방벽깨기 겜 됨 세라핀^^^^
이름없음 2020/11/30 13:31:08 ID : 8p9g3PfQty4
ㅂㄷㄹ ㅁㄹㅍㄴㅋ 얘들은 출시한게 좀... 너무 뜬금이라 그랬던 것도 있고 실력도 그닥인데 공식에서 신캐푸쉬도 너무 많이 해줌 요즘은 실력 조금 나아진 것 같은데 그래도 별로야 ㄹㅈㄹㅇ ㅍㅍㅍ ㄹㅅ가 있어도 곡들도 부를만한건 다 불러서 신선하지 않은 것 같으니까 라이브 밴드용으로 넣은거 너무 티남 일러도 그렇고 이벤도 그렇고 푸쉬도 너무 심해. 다른 밴드들도 좀 챙겨주고 해야하는데 그러지도 않고 그리고 캐붕? 문제도 좀 있는게 ㅎㄴ가 천재라는 설정이잖음. 로딩창 컷만화에서도 한 번 읽으면 다 기억한다고 악보도 두고왔다고 할 정도인데 신캐인 ㄴㄴㅁ가 ㅎㄴ한테 기억력으로 지적한다는게 누가 더 우위에 있다는 걸 너무 노골적으로 보여주려고 하는 것 같아서 별로였음 물론 천재성을 어필하려고 넣은 대사겠지만 굳이 그런 방법을 써야했나 하기도 하고 그냥 관심이 없어서 기억을 못한걸지도 모르겠지만 연출을 굴러온 돌이 박힌 돌 빼는 것처럼 함ㅋㅋ 캐릭터들도 외관만 보자면 기존캐 섞어놓은 것 같고 별다른 특징도 없어. 좀 독특한 설정이랑 외관을 냈으면 몰라 독특한거라곤 바이올린 밖에 없다. 이렇게 보니까 공식을 까는 것 같기도 한데 아무튼 이 밴드가 왜 이렇게까지 편애받는지 모르겠음
이름없음 2020/12/19 02:22:04 ID : A2E7cMqklfW
데레스테 치토세, 치요 캐릭터 인기로 줄세우면서 먹고사는 장르라 공식 애정캐라는게 너무 꼬왔음 신캐는 7명정도 되지만 일러퀄은 저 둘이 몰빵하느라 같이 나온캐들 일러퀄 바닥에 쳐박혀서 더 꼬움
이름없음 2020/12/19 02:27:07 ID : 5go5hunwk4E
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠키런 얘기 나올 줄 알았다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 02:28:39 ID : 5go5hunwk4E
난 옛날옛적에 동방비상천의 히나나위 텐시가 싫었었지. 기능도 좋고 다 좋은데 하필 당시 최애가 유카리여서ㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 06:34:02 ID : xAY5Xy0nDBt
ㅂㄱ의 ㄷㄹㄷ... 자세한건 스포지만 주인공은 1년동안 신버전없는데 저 캐릭터는 회사가 대놓고 밀어주는거마냥 신버전들을 짧은 주기동안 내놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 10:04:19 ID : 8o2NBxWqnU3
알거 같음 지금은 악감정 없는데 처음 나왔을땐 얜 뭐야 하고 되게 싫었었어
이름없음 2020/12/19 16:03:29 ID : K6pgkslxDwM
메이플 카인 ㅅㅂ 또 트위터 걔네들 노린듯한 중2병 캐릭이네 나도 BL좋아하는데 그건 아크로 충분했잖아 진짜 디자인부터가 패파 아크 짬뽕에다가 또 다크다크함 오한별때도 루미너스 엔버같은 호불호 갈리는 캐릭 나왔지만 루미너스는 적어도 캐릭터 컨셉부터가 저렇게 우울 다크 어디 트위터 자캐에서나 볼법한 디자인이 아니였잖음 오히려 판타지나 일본 만화에 더 가까웠지... 옛날 히오메때 영웅 일러 리메이크할때 오한별시절 많았던 일러들의 화려한 장식들 싹 떼버리고 옷 바꿔놔서 욕 들어먹으니까 일러 몇년전에 돌려놓았던게 시발점인듯
이름없음 2020/12/19 18:40:03 ID : JSGq2Gmq1yH
동방프로젝트 신캐 캐디 점점 복잡하고 이상해져가... 신작 나올 때마다 걱정됨
이름없음 2020/12/19 18:47:07 ID : 5go5hunwk4E
그리고 옛날에 그체에 에이미 처음 나왔을 때 이상하게 별로였어. 내 동생도 그 때 탈덕했고.
이름없음 2020/12/19 20:38:01 ID : 5cIGrgqlBbz
괘그오 캐르토리아. 멘스에서 나오려면 1년은 남은 아를 5주년이라고 갑자기 생뚱맞게 내놓는데 걔가 성능이 아주 미쳤지 미쳤어 기존에 있던 아츠팟 서포터들 타마모, 네브, 파라켈 등등 다 실직함... 이렇게까지 사기캐를 내놓을 수 있으면서 왜 타마모가 아니라 생뚱맞게 신캐한테 몰아주는거지? 애초에 이렇게 아츠팟이란 공략을 처음 만든 것도 타마모였고 기존 서번트중에서도 타마모가 제일 아츠팟에 맞는 애였잖아? 걍 딜라가 돈 욕심, 애캐욕심에 눈이 멀어서 아츠팟 씹사기 서포터 캐밥을 한정으로 내놓고 통상 서번트들은 버린거라고 봄... 뉴비분들이 프렌캐밥 빌려서 딜러+파라켈+캐밥으로 아츠팟 돌릴 수 있지않냐 이러던데 다 고인물들 헛소리임... 파라켈 뉴비가 키우기엔 재료 부담가는 거 맞고 애초에 그런 딜러를 뉴비가 가질리가 없잖아? 거기다 이제 고인물들이 주회돌기 쉬워졌으니 던전 난이도는 올라갈거고. 뉴비들은 원래 있던 부담에 부담이 더 추가된 것.
이름없음 2020/12/19 21:14:28 ID : pgktzcE3DxV
뒷북이긴한데 세라ㅍㅣㄴ. 롤 분위기는 카리스마있고 밝아도 마냥 밝은게 아닌? 그런 분위긴데 얜 모두의마블같음; 커뮤 자캐같은데...
이름없음 2020/12/22 17:11:10 ID : vvclbdxA7wL
그랜드체이스 디오
이름없음 2021/04/10 18:20:48 ID : pSJRA2K443O
나도 ㅂㄷㄹ ㅁㄹㅍㄴㅋ. 얘네 일섭 기준으론 나온지 1년 넘었긴 했는데 난 한섭만 하니까 써봄 저 밴드에서 특히 ㅋㄹㅌ ㅁㅅㄹ 얘는 진짜 정이 안가 솔직히 다른 애들은 고만고만한데 쟨 아무리 봐도 도무지 못 좋아하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 오랜 애정곡 얘가 불렀을 쯤에 불호 수치 MAX 찍었음 진짜 개빡쳐 환장하는줄 부족한 실력 때문에 오리지널 곡 평가도 안좋은데다 목소리 자체도 바이올린 들어간 강렬한 밴드 사운드랑 전혀 안맞는 와중에 온갖 유명한 곡은 다 몰아주고 여기서 내가 좋아하는 노래까지 망쳐놓아서 빡치는 것도 있지만 얘 성장형이라고 무조건 감싸고 실드치고 비판 의견 틀어막으려 드는 사람들때문에 더더욱 불호됨 말대로 얘네 왜 이리 푸쉬받는지 모르겠어 바이올린 외에 무슨 독특한 차별점이 있는지도 모르겠고.. 작년 여름에 일섭에서 ㄹㅈㄹㅇ ㄹㅅ랑 셋이서 미쿠 콜라보 했을때 얘네 콜라보 일러만 4성급으로 잘 뽑혔더만ㅎ 그에 비해 같이 나온 ㄹㅈㄹㅇ는 배경도 텅텅 비고 애들 얼굴도 어색하고.. 협라합라에서 얘네 노래 나올 때마다 무조건 음소거하고 침 5인 전원 선곡 위임 떠서 어쩔 수 없이 랜덤 선곡 돌아갈때 나한테서 커버곡 걸릴까봐 악곡 상점에서 얘네 노래만 유일하게 안삼...ㅋㅋ 앞으로 한섭에 들어오는 것들 뭐가 됐든 무조건 안살거야
이름없음 2021/04/10 18:27:38 ID : 7s2r9g47uq7
모두의마블 ㅇㅈ 주사위던질것처럼 생김 궁 늘어나는것도 짜증나 ㅜ
이름없음 2021/04/10 18:45:10 ID : Cktze3O01h9
쿠킹덤 이번 신캐 걔가 어딜봐서 건포도냐
이름없음 2021/06/27 02:55:37 ID : cLcNy0mttip
뱅드림 마시로ㅋㅋㅋㅋㅋ 일러퀄 푸쉬 받은 것도 그렇고 목소리 맘에 안든다
이름없음 2021/06/27 04:33:04 ID : 89BAi9Bzaq3
스발 머리 왜 파란색임
이름없음 2021/06/27 04:34:53 ID : pe3XwGtwJO0
아가는 너무 예쁜데 능력이 별로라서 까고 싶은데 울 아가 상처 받을까봐 못까겠네 능력 상향시켜주세요ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/15 17:46:01 ID : gY1eMryY7at
오버워치 에코 얼굴 무서워
이름없음 2022/08/15 20:40:02 ID : lijck3xwnu1
메이플 원기가 만든 신직업 다 싫음
이름없음 2022/08/15 21:11:05 ID : RxzVe3Pii2n
뱅드림 마시로... 일단 노래. 초기에 나왔던 곡들은 진짜 협라에서 선곡되면 탈주하고 싶을정도고 최근 곡들은 그나마 전보단 낫다지만 자기 밴드 악기(특히 바이올린) 소리나 게임 터치음에 묻히는건 여전함. 마시로 극성빠들이 실드친답시고 좀 상태 안좋은 카스미나 아야, 코코로같은 애들이랑 비교하는데 카스미 아야 코코로중에 누구도 터치음이나 악기소리에 보컬이 묻히지 않음. 애초에 카스미 성우는 애니송대회 출신, 아야 성우는 아이돌 출신, 코코로 성우도 가수까지 하고있는걸로 알거든. 노래 실력으로 꿀리는 사람들이 아님ㅋㅋ 어떻게든 다른밴드 보컬 까내리고 마시로 올려치고싶은 극성빠들은 신경도 안쓰겠지만. 그리고 공식 푸시도 많다고 생각함. 모르포니카 첫 등장 카드랑 라스 첫 등장 카드랑 일러 퀄리티 차이는 진짜 엄청 심했다고 생각하는데, 어느 정도냐면 난 모르포니카 3성이 라스 4성보다 퀄리티 좋았다고 느꼈음. 그래도 첫 등장 일러 이후로는 모르포니카 다른 멤버들은 타밴드 캐릭터들이랑 일러 퀄리티 어느정도 맞게 됐는데 마시로는 계속 일러퀄 잘나오더라. 2차드페에서 나온 히나랑 마시로도 퀄차이났고 키라페스도 토모에/히마리랑 마시로/츠쿠시랑 퀄차이 느꼈음. 그밖에 카드들도 레어도, 통상, 한정 안가리고 다 평타 이상으로 잘나오고, 보컬로이드 콜라보 로젤리아, 라스, 모르포니카 나왔을땐 로젤리아는 진짜 노답이었고 라스는 그냥저냥 괜찮았는데 모르포니카가 진짜 퀄리티 좋았음. 그리고 개인적으로 꼬운건 올해 신년에 마시로가 3성인데 배너 차지한거. 예전에는 3성 배너도 꽤 있었다지만 최근엔 계속 4성배너였거든. 적어도 내가 시작한 시점에선 3성배너가 단 1번도 나오지 않았었음. 그래서 올해 신년이벤 마시로도 배너만 보고 당연히 4성이라고 생각했음. 근데 나오고 나니까 4성은 히마리 치사토고 3성이 마시로더라고?
이름없음 2022/08/15 21:13:45 ID : hvDwK0txXun
원신 라이덴 쇼군, 카미사토 아야카 쇼군은 일단 PV에서 보여준 모습이 임팩트가 쎄긴 했는데 솔직히 디자인이 너무 취향이 아니었음 그 땋은 머리스타일이랑 뭔가 촌스러운 옷 노출 문제보단 그냥 보라색 톤이 너무 많다 뒤에 있는 빨간색 리본이나.... 그냥 볼때마다 촌스러운 느낌이라 새로운 옷 내주길 희망함 아야카는 그냥 옷이랑 머리스타일 다 별로라고 생각해 그 술달린거 같은 옆머리랑 앞머리도 별로고 갑주인지 뭔지 모를 이상한 위에 옷도... 얘도 스킨 출시 희망
이름없음 2022/08/15 22:46:22 ID : u7byNzdV83C
쿠키런 화이트고스트맛 쿠키... 성능이 별로야ㅠㅠ
이름없음 2022/08/16 00:08:05 ID : VfcIFfWnO4M
사이퍼즈 카로슈.. 디자인도 너무 그쪽 애들 노린것 같아서 별로고 스토리도 대충 짜서 지들이 생각해도 인기 없을 것 같으니까 억지로 게임 최고 인기캐랑 떡밥캐랑 엮어놓은것도 별로고 무엇보다도 걔네 빠는 애들이 자꾸 내 최애 괴롭혀.. 지들 캐릭 서사가 없어서 그런가? 남의 애캐를 까내리지 않으면 착즙 못하나봐
이름없음 2022/08/16 00:14:09 ID : E7apXs01jzc
크아 루시. 얘 뭔데 출시 한참 지난 공식 오리지널 캐랑 '라이벌이 될 듯한 느낌이다.' ㅇㅈㄹ하면서 비벼먹으려고 하지? 나온지 얼마 되지도 않았는데 같은 세계관 다른 게임까지 우후죽순 나오고 주역급으로 빨아줘서 ㅈ같았음. 주역 멤버들 중에서도 혼자 인간형 모에캐 디자인이라 섞이지도 않는데. 로두마니 스튜디오 이 새끼들은 메리 수 없으면 서사를 못 만드나??
이름없음 2022/08/16 03:42:07 ID : NAo2E3u8i3A
사이퍼즈 숙희 웹툰콜라보로 꼽사리낀 캐릭터가 세계관 설정 근간부터 갈아엎고 게임 시작부터 땅땅 박혀있던 흑막이랑 얽혀서 한따까리 해먹는것도 짜증나고 인게임 성능도 혐오스러움 제발 하향좀 해 탱커싸움때 판정으로 이길수가 없는데 숙희 하향하라고 하면 원딜패준다는 핑계로 실드치는 숙희유저들도 짜증남
이름없음 2022/08/16 11:46:17 ID : 8007f89BxSE
크레이지 파크 루시..그냥 드림캐 같아.딴 애들 설정이나 외형 쏙쏙 빼서 뭉쳐만든 느낌.수랑 왜 라이벌로 나오는지 모르겠고 웹툰에서 레이랑 수하고 같은 동급생이라 나올 때 띠용했음
이름없음 2022/08/16 15:36:18 ID : nU3RBapU6mJ
붕괴 3rd 인류의 율자 솔직히 내가 원래 엘리시아를 안 좋아해서 그런가? 뭔가 입은 옷이 전투복이 아니라 웨딩드레스 같은 거 싫음.
이름없음 2022/09/23 12:27:21 ID : 4Hu4E3xva3u
엘소드 트윈즈 피카로 개시끄러워 고막터질거같음
이름없음 2022/09/23 13:21:40 ID : g3O640tuq5b
앙스타 오우카와 코하쿠, 시라토리 아이라 전자는 공식에서 지나치게 푸쉬해서 연관되는 캐릭터들 병풍 만들거나, 설붕 캐붕하는게 대다수로 보임 후자는 스토리내에 보이는 행적이 처음부터 이러한 설정이라고 생각해도 도가 지나친 대사 많이쳐서 비호감
이름없음 2022/09/24 00:25:43 ID : hare5feZbhe
뱅드림 마시로, 데레스테 벨벳로즈 셋다 신캐에 노래 실력 어질어질하고 공식한테 일러 스토리 푸쉬받는게 싫음
이름없음 2022/09/24 01:02:09 ID : fQpWlxvfQrf
버블검맛 쿠키 이질감 너무 심해서 별로
이름없음 2022/09/24 03:29:33 ID : K2LcE7e1Bht
살로스는 그냥 묵은지들 중에 하나 꺼내서 살로스라고 우겼어야 했어...... 왜 괜히 새로 만들어서 이모양이야....
이름없음 2022/09/24 08:41:14 ID : qZa1hapXxU1
ㄷㄹㅅㅌ 목소리 달고 나온 신캐들 4명 ㄷㄹㅅㅌ는 성우 없는 애들이 수두룩빽빽하고 자기 최애 목소리 붙여주는 데 민감한 게임이라 게임사도 그거 이용해서 돈 번단 말야... 근데 신캐들은 총선 상위권 랭크한 것도 아니고 보이스총선 당선된 것도 아니면서 처음부터 성우 달고 나오니까 존재 자체가 싫어짐.
이름없음 2022/09/24 16:36:18 ID : dPip81eLbDt
마스터듀얼 후완다리즈 너무 사기 아니냐
이름없음 2022/09/24 17:36:34 ID : LcJSMktuljs
신캐는 아닌데 원신에 그 여행자 남매 내가 더빙 기준으로 두분 다 목소리는 좋아하는 편인데 다른 게임에서도 들었던 익숙한 목소리라. 근데 디자인이 진짜 머리스타일부터 옷차림이나 발끝까지 다 싫음 지뢰요소만 있음ㅋㅋㅋㅋ 누굴 선택해도 지뢰야. 어떻게 내가 싫어하는 극지뢰만 갖다 붙여놓은건지 기가 막히긴 함. 뭐 이쁘다 갓모델링이다 할때마다 공감 안되긴 하지만 다른사람들 위해서 아 예예 하면서 취존 간신히 해주는 정도. 처음 이겜 시작하기 망설였던 것도 저 남매 때문인게 크다. 너무 보기 싫어서ㅋㅋㅋㅋ 컷씬 강제로 봐야한다고??? 맙소사 하면서 때려쳤었음. 지금은 최애때문에 잡았긴 하지만 솔직히 강제 컷씬 볼때마다 괴로워 지뢰에 피폭되는 느낌임
이름없음 2022/09/25 22:39:15 ID : bg3PfO8knvi
이분야 레전드 엘소드 로제
이름없음 2022/09/26 18:57:41 ID : a6Y65f87dVe
앙스타 쿠로네 히즈키(네기) 얘는 호감 될 일이 절대 없을 거 같음

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2184 Hit
565레스드림러 까는 스레 10new 23397 Hit
31레스로판 깐다 5new 2295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스디씨 까스레new 17166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7972 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1638 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전