즐겨찾기 스레드
북마크
공부근심 2020/11/29 13:24:40 ID : E09vwnA3Rws
있지 있지 나 이제 중1인데 곧 중2라고 근데 나 원래도 공부 못하는데 코로나떄문에 온라인 수업에 빈둥 빈둥해지다가 생활 리듬도 꺠지고 학교가서는 졸고 막 그러다보니 공부 무척무척 못한다고 막 애들은 기본으로 적어도 영어단어도 1000개는 외우고 있다는데 나는 지금 말하라 하면 100개가 최대일거같구 살려줘!
공부근심 2020/11/29 13:25:17 ID : E09vwnA3Rws
곤란하다구...
공부근심 2020/11/29 14:35:22 ID : E09vwnA3Rws
끄아아앙 공부를 하려했는데 전혀 하낟 모르곘어 살려줘!!!
이름없음 2020/11/29 16:14:14 ID : E6ZjtdwnzQr
걍 그런대로 살아
이름없음 2020/11/29 16:54:16 ID : eFfO9thfbCq
중학교때 놀아둬
이름없음 2020/11/29 16:57:13 ID : Gq2K589umqZ
공부에 흥미를 붙이려고 노력해봥... 꿈이나 목표를 잡으면 그걸 이루기 위해서라도 열심히 하지 않을까? 생활리듬은 중요하니까 지금부터라도 고치고... 또 시작이 반이라는 말도 있으니까 온라인 수업 듣기 싫어도 좀만 집중해보자는 마인드로 계속 해! 마지막으로 만약 네가 다른 애들보다 뒤처진다는 생각이 들어도 너무 걔네랑 너를 비교하면서 불안해하지마 비교란건 끝이 없자나... 어제의 너보다 더 잘하겠다는 마음으로 차근차근 하다보면 될거야 아직 시간도 많이 있으니까 파이팅!
이름없음 2020/11/29 16:58:02 ID : Gq2K589umqZ
글을 너무 두서 없이 썼구먼... 아무튼 힘내십쇼 휴먼
이름없음 2020/11/29 18:44:39 ID : rta2k8mJV84
이거레알 수학은 곱셈공식만 외워...ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 단어만 해두고 딴건 그닥...
시계 2020/11/29 19:08:42 ID : A45gknBhArA
ㅓ....나도 나름 열심히 하려고 노력중인데,,,, 순간 하루에 1000개 외운다고 보고 대치동이냐고 물어볼뻔;;;;
이름없음 2020/11/29 19:16:06 ID : 1io2LaljvB8
수학은 공식만 외우고 영어는 본문이랑 대화문만 외워도 평타는 칠듯 특히 영어는 잘만 하면 80까지 노려봐도 ㄱㅊ 니네 학교가 시험을 쉽게 냈을 경우에 80이지 잘한다고 소문난 학교면 30-50이다 그만큼 달달 외워서 대충 벼락치기로하면 중학교때만 버티고 고딩때는 다무너짐 차라리 ㄹㅇ 제대로 할거면 그냥 학원 끊어 대형 학원으로 강제로라도 하게해. 친구들이랑 같이 다니지 말고
이름없음 2020/11/29 23:30:12 ID : lBfeZa9xQld
동지..
이름없음 2020/11/29 23:43:32 ID : veIK2GrdQpP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 보고 개놀람
이름없음 2020/11/30 00:27:19 ID : 5O4L9cpWo6l
이름없음 2020/11/30 01:25:37 ID : 87gqmLbwpVd
중학교때 놀아도 돼.. 영어는 단어나 적당히 외우고 수학도 중등수학 못한다고 해서 고등수학 못하는거 절대 아님. 내 주변 보면 오히려 중딩때 빡세게 한 애들이 공부에 지치고 질려서 고등학생때 많이 나가떨어졌음

레스 작성
4레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스23. 인생 망한듯new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 19 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 69 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1587 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 13시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스습관적 뒷담화 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27