즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 15:22:02 ID : iqo3SIK6koE
✧고등학교 생활이나 대입에대해서 궁금한게 생기면 이 스레를 이용해줘 ✧예비고 1이 고등학교가기전에는 꼭 알아야하거나 알고있으면 도움이되는것들을 알려주고가도 좋아 ✧요즘 단순 질문스레가 많이 세워지길래 만들어 봤어 편하게 써주길 바래 ( •̀ᴗ•́ 人) https://thredic.com/index.php?document_srl=53321911 - 문제집 추천 통합스레도 있어! ✧ ex) 고등학교 1학년때는 무슨 과목들 공부해? 과학 선행하려하는데 어떤 문제집 사는게 좋을까? 선행은 어느정도 하는게 가장 적당해? 대학 학과별 필수이수과목이라는게 있어? 고1은 모의고사 몇번 봐?
이름없음 2021/02/09 23:58:54 ID : iqo3SIK6koE
미친....고딩들 그럼 나 심각한거야...?? 학원 한 번도 안다니고 특목고 넣을수있는 정도 내신이여서 나름 자신감있었는데 어카지...양보다는 질이라는 말이 수학에서도 적용되니ㅠㅜㅠㅜ?
이름없음 2021/02/10 00:06:45 ID : 7arglvhgp9e
어.. ㅇㅇ.. 너 좀 심각해ㅠㅠㅠ 중학교 때랑 난이도 차이가 커서 최소한 수상 한 번은 하고 가야 하는데.. 수상 끝부분에 원의 방정식이랑 직선의 방정식인가 그거 좀 어렵거든 거기서 시간 많이 뺏겨.. 삼차사차방정식이면 중간쯤 한건가? ...다 하고 입학 할 수 있어?ㅠㅠ 헐 응응 당연하지 양보단 질이야 당연히. 누가 더 개념을 완벽하게 이해했느냐, 응용할 수 있느냐가 중요하지!! 물론 고등학교 시험 때는 시간 훨씬 부족해서 여러번 푼 애들이 빨리 푸는 건 맞지만 그건 학기 중에 수업 진도에 맞춰서 문제집 1~2권 더 풀면 충분히 할 수 있어! 근데 독학은 아니지..? + 아 학원 안 다닌다고 했구나.. 그럼 이만큼 온 것도 힘들었을텐데... 대단한거야 그거. 근데 왠만하면 학원 가는게 좋아ㅠㅠ 자유롭게 여러번 질문할 수 있는 게 도움 많이 되거든. 학원에서 나한테 약한 유형 뽑아서 막 시키기도 하구..
이름없음 2021/02/10 00:18:13 ID : iqo3SIK6koE
오빠가 고3이라 모르는거 바로바로 알려줘서 안 다닐생각이였는데..역시 다녀야하나ㅠㅜㅠ 고마워 덕분에 경각심생겼다 입학전까지는 다 보고들어가려고 아니 다 보고들어가야겠지 하.. 그럼 장기적으로는 언제까지 어디까지 진도를 나가놓는게 좋을까?
이름없음 2021/02/10 00:26:49 ID : 7arglvhgp9e
내가 진도를 많이 나가는 편이 아니고 시간 지나면 막 다 까먹어서 한 학기씩만 선행하는 편이야! 만약 내가 수상 2번 했는데 완벽하다고 했어도 이번 겨울방학에 수상 한 번 더 했을거야. 수하 시작하면 입학할 때쯤 수상 까먹어버리거든.. 학원이지만 거의 1대1 수업이라 내 스타일대로 할 수 있는거여서도 있어. 일단 입학 전까지 최대한 많이 진도 나가봐. 근데 진도 빨리 나간다고 막 햇갈리는 거 스킵해버리면 안 돼..!! 평면좌표부터는 학원 가서 하고 그 전까지만이라도 입학 전에 끝내봐. 한 학기씩 선행하는 건 내 방법이라 함부로 추천하기가 좀 망설여지지만,, 네가 한 번 할 때 "이번이 첫 선행이자 마지막 복습이다!!"라고 생각하고 문제집에 있는 모든 유형을 다 마스터하려고 하면(+개념) 많이 반복 안 해도 훨씬 빨리 따라잡을 수 있어. 사실 많은 애들이 "아 뭐 이거 나중에 쌤이 다른 책으로 또 시키겠지~" 이러면서 모르는 문제 설명 들었던거 혼자서 다시 안 풀어보고 설렁설렁 넘어가거든.. 1시간 더 투자해서 오답 정리 꼼꼼히 하면 책 1권 풀어도 설렁설렁 2권 푼 애들보다 10배 나아. 한 번 할 때 열심히 하는게 시간도 절약되고. 어차피 그 유형 자기걸로 안 만들어놓으면 나중에 또 틀린다..
이름없음 2021/02/10 01:01:07 ID : iqo3SIK6koE
고마워ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 진짜 덕분에 동기부여도 많이되고 초조한것도 사라졌어
이름없음 2021/02/13 19:03:38 ID : e3V81a8nTUY
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/13 21:15:18 ID : iqo3SIK6koE
고마웡

레스 작성
4레스고1 3모new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 190 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 202 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 418 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1732 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3545 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2917 Hit