즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 16:43:37 ID : s60lfXxSNzc
친구들이랑 얘기하다가 취향이나 성향 따라 좋아하는 작가가 완전 다른게 신기해서 적어봐. 작가 필명이랑 왜 좋아하는지 어떤 특징이 있는지 적어줘! 일단 난 늘무 작가 좋아해 진지한 그림 잘그리고 인체 탄탄하게 그리는게 너무 멋있어보여
이름없음 2020/11/29 21:10:09 ID : cHA5hAkmq2E
늘무 작가님 그림 멋있지!!! 나는 그림그리는 외국의 작가...인지는 모르겠고 학생이라고 알고 있는데 qwanqi? 였나 이분 그림 내 취향 ctk님도 좋아하고... 일러레 한아름님도 좋아하고.... 텀블러에 내가 좋아하는 사람들 많음 힣
이름없음 2020/11/29 23:19:24 ID : 9ikq1A0slu8
검넴님, 우리님, 하반님, Arklins님 같은 분들 좋아하는데 특징을 생각해보니까 색 쓰는 방식이 비슷하신듯 전체적으로 채도 높지 않게 칠해진 느낌이라고 해야 하나 반짝반짝한 광택이 적은 것도 그렇고
이름없음 2020/12/01 21:06:35 ID : 4K0q0oFfXAo
다음 웹툰 그작 계란계란이나 던만추 그작처럼 좀 남성향 모에체 좋아함 물론 던만추 캐디는... 구리다... 구려... 여자애한테 어떻게 이런 야한 옷을 입혀요! 가 아님 그냥 구려... 그리고 redrop님도 좋아함 상당히 위험한 일러 많이 그리시지만 개인작품 보면 정말 좋아서 이러는구나 가 다보인다고 해야하나 음 +요즘은 와다 센세 그림 너무 좋다 어케 여캐 몸을 이렇게 이쁘게 그리시지??? 역시 인간의 성욕이 그 근원인가?
이름없음 2020/12/02 01:07:43 ID : 0ttbjzhuspc
CTK 작가님을 유독 사랑함 그분이 그린 남자 특히 중년남자가 하나하나 다 내 취향이라서 사랑에 빠질수밖에 없었다
이름없음 2020/12/02 01:31:28 ID : 3TVhs2q7uoE
판판야, 사무라 히로아키
이름없음 2020/12/03 00:02:08 ID : 4K7xO3yJO02
일본 분은 브리키, 시즈, 아보가도6, 히다리, 키시다 메루, WOOMA, ReDrop 중국/대만 분은 헤이와리 카나데, 다원균, 이모코 한국 분은 Anmi, 가스파드, 샬이, 만물상, 몰락인생(이현민) 다 그림체가 다른데 어떻게 한 명도 취향이 아닌 사람이 없는지 모르겠음 색감도 다 천차만별인데 그 외에도 동인 그림쟁이분이라서 정확한 이름은 말 못하지만 좋아하는 그림쟁이분 있음 이유는... 내가 좋아하는 마이너하고 오래된 작품을 아직까지도 손절 안하고 계속 그려주시는 몇 안되는 존잘님이라서......
이름없음 2020/12/03 00:24:29 ID : g7vvcoNBxQk
구작가(오늘도 괜찮은 하루 등 여러 책들을 냄.) 그리고 트위터에 활동하는 인플릭!!!!요즘 애들 인플릭님 화풍 따라하는 거 보면 개짜증남
이름없음 2020/12/03 19:12:58 ID : ljvyE1dDtdz
미와 시로!특유의 선이랑 색감이 멋짐 여캐를 봐도 예쁘다는것보다 멋지다는 느낌이 먼저 들더라 그리고 toi8도 눈매 둥글둥글하고 머리카락 표현하는게 취향이라 좋아! 동양풍이면 특히 더! Samail도 색감이랑 뭔가 찐빵같은 얼굴이 귀여워서 좋아! 인삐가 나도 이상한것보단 분위기 있어보이는 느낌임 이 사람이 맡은 영칠 일러 좋았는데ㅠ 웹툰 작가중에선 고진호 작가랑 박진환 작가,양경일 작가가 좋아!쭉쭉 뻗은 선도 좋고 채색법도 취향임!
이름없음 2020/12/04 09:50:18 ID : u6Y9AnRxBhs
1. 김형태 - 남캐든 여캐든 과장된 묘사가 좋음. 뭔가 쭉쭉 뻗어나가서 키크고 시원시원한 느낌인데 요즘은 좀 대중적으로 그림체 바뀌어서 아쉬움 2. 고젠요지 - 한때 표절범이라고 누명 엄청 써서 작가가 정신상담도 받고 고소해서 결국 누명 벗으심.. 선이 굵고 귀여우면서도 약간 호러틱한 연출 잘함
이름없음 2020/12/04 09:51:43 ID : rzatAi07dVg
1. 키드모님-묘사가 최고야 2. 레바님-말이 필요 없는 사선매직
이름없음 2020/12/07 14:33:36 ID : K47Bvxvhhup
오바타 타케시 이토 준지 타가메 겐고로
이름없음 2020/12/07 17:55:33 ID : jfPh9imLcLh
흑요석님… 한복 덕후로써 빛과 소금같은 존재이심
이름없음 2020/12/07 18:38:35 ID : leJSLhAnUY0
나도 오바타 타케시!!! 그리고 한국 분 중엔 막끄님!!
이름없음 2020/12/10 15:08:53 ID : dBhy3O4E5Ve
2차 창작하는 분 말해도 되나? ㄷㄱㅌㄹ이라고 워해머 40k 설정 만화 연재하는 분이 있는데 그림 데포르메랑 캐릭터 디자인을 모두 잘하셔서 굉장히 귀여워 혈라님은 스타일때문에 트위터에선 아싸들 열등감 방출 샌드백되고 내가 좋아하는 작품 일러레는 아니지만 진짜 너무 잘 그리심 비현실적인 체형인데 이상하다는 생각도 안들고 그림에 묘하게 따뜻한 색감이 있는데 그게 사람의 기분을 좋게 만들더라
이름없음 2020/12/12 07:33:35 ID : a6Zdxwk8pas
트위터 양말가게.
달화 2020/12/18 21:33:01 ID : yLgi1gY6Y8i
나르닥님,조정만님,조안나님(맞나?) 일러레를 제일 좋아해 나름 포근하고 따뜻하고 감수성있어서 좋고 조정만님은 여캐를 섹시하게 남캐를 매력적으로 그리는거 같아서 좋아
이름없음 2020/12/19 01:39:47 ID : yNy1yJXtgZd
ruan jia ! 그림이 유화처럼 덧대서 그린듯한 느낌이 너무 좋아! 그리고 핑크머리를 제일 잘그리시는 것 같아 이분이 그린 핑크머리 여캐들만 기억에 남거든!
이름없음 2021/01/12 13:17:37 ID : GslDAkk62Fc
나는 보이차님 그냥 내 취향을 그림으로 박은 거 같달까 소설 쓰면 1차로 외주 맡길 거다.
이름없음 2021/01/12 16:09:27 ID : k7gpfgjg3Qp
김도 - 내가 원하던 강렬하고 양키틱한 그림체 이말년 - 개성 미쳤음 오바타 타케시 - 말이 뭐 필요함
이름없음 2021/01/12 21:34:21 ID : a061BgmK0ms
후지쵸코 - 이 분이 그린 캐릭터도 물론 예쁘지만 배경을 진짜 잘 그리심.. 그외 BUNBUN이랑 야마모토 야마토도 좋아 어떤 작품의 그림을 그리든 거기서 어떤 인물을 그려놓든 보자마자 어! 이 사람 그림이다 라고 단번에 확 알아챌 수 있는 타입을 선호하는듯
이름없음 2021/01/18 23:10:50 ID : Gmlg2E8mL9h
고경빈 작가님 좋아하는데 약간 수채화 채색 느낌도 나면서 카툰체 같기도 한 그림체 멋짐 내가 그림그리면서 이런 느낌으로 그리고 싶다 생각한 딱 그거 느낌
이름없음 2021/01/19 03:38:57 ID : GmlcnDzfdXA
그나마 Mauve님하고 canape님? 두분다 미소녀 모에체에 깔끔하고 청아한 색감에 선이 취향이야 체형이나 눈매는 살짝 아쉽지만...
이름없음 2021/01/19 10:28:22 ID : fhwJPa2slxv
냐르 작가님! 뭐라고 표현은 못하겠는데 너무 그림체도 이쁘고 쭉쭉 뻗는 선도 좋고 표현력도 좋고 막 그래...ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아...
이름없음 2021/01/19 13:17:57 ID : vxClxu2k08n
아루세치카님, 미와시바님! 미와시바님은 예전에 만드신 게임 너무 감명깊게 하고 계속 영향 받았고 아루세치카님은 비교적 최근에 알게됐는데 선 팍팍 쓰시는 점이 너무 멋있어서 반했다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 14:19:10 ID : so6rzhtbdwn
검넴님 너무 좋아 특유의 채색 너무 좋아...
이름없음 2021/01/22 02:26:50 ID : JQmsksmK6lu
순끼 작가! 개인적으로 슨스도 별로 안해서 말도 안 나오고 그림체도 편안하고 좋아.
이름없음 2021/09/13 00:37:37 ID : a061BgmK0ms
Koi 라는 작가도 좋다 그림 자체가 너무 귀엽고 채색도 마음에 들어..
이름없음 2021/09/15 02:04:28 ID : pdRvbjy47tj
눈콩콩이랑 익명이 캐릭터 자체도 귀엽지만 그림의 느낌이 말랑하고 따뜻해 오린이 키우시는 ㅂㅊ님도 오리를 너무 귀엽게 그리셔서 좋아하고
이름없음 2021/09/15 02:21:10 ID : Be1A3SNtbha
- 순끼 작가님 말뭐....그림 진짜정말 잘 그리심 주간연재로 그 분량에 그 퀄리티 내는건 정말 경지에 도달했다는 뜻 인체 기본기 탄탄하고 표정묘사도 정말 잘하신다 개인적으로 데포르메가 매우 취향인 편(네이버 금요웹툰 세기말 풋사과 보습학원 많관부) - 추혜연 작가님 말뭐22222 인체동물배경조명색감 등등 거의 모든 방면으로 탑을 찍으셨음 그 섬세하고 고전적인 펜터치와 선화도 좋아하지만 제일 사랑하는 건 명화같은 색감과 꾸덕하면서도 고급스러운 채색임 빛표현을 특히 잘하신다 빛 쓰는 걸론 이 작가님이 최고라 생각함 - 소넷 작가님 카카페 좋아하는 사람이라면 이 분이 그린 표지 한 번은 봤을 걸 인체 정말 수준급으로 잘 그리시는 분임 디자인 센스도 굉장히 좋고 여러모로 내공이 탄탄하다는게 낙서에서부터 뿜뿜 느껴진다 이 분의 인체 데포르메와 깔끔한 색감 특히 좋아함 - 방울 작가님 색감으론 정말 손에 꼽히는 분이라고 생각함....자잘한 펜터치도 좋아하지만 색을 정말정말 잘 쓰심 쨍하면서 맑은 높은 채도의 색감 좋아하는 사람이라면 카카오(다음)웹툰 나의 마녀 보세요 그림체도 무난하게 대중적이면서 깔끔함 물론 잘 그리시는 건 기본 - 치광님 특유의 펜선.....정말 사랑함.........특히 머리카락 묘사에 내 심장을 바쳤음...........섬세하면서도 날카롭고 정적임과 역동적임을 동시에 가지고 있는 물결 같은 묘사임 무슨 소리인지 모르겠다면 이 분 그림(특히 머릿결) 보면 바로 이해될 것 - 약국 작가님 마이럽.............잉크 펜선 진짜 사랑하는데 내가 아는 작가님 중에서 그걸 제일 잘 다루시는 분임 흑백에 특화되어있으심 만약 당신이 아날로그적 잉크 펜선과 먹칠이 주는 거칠거칠하면서도 절제된 섬세함을 좋아한다? 이 분의 그림과 사랑에 빠지게 될 것 그림체도 흔하지 않아서 좋아함 약간 일본 느낌도 살짝 나는데 섬세한 묘사를 정말 잘하심 특히 머릿결 묘사......그냥 보면 안다 레전드다(카카오(다음) 완결 웹툰 언럭키 맨션 보세요)(현재 포스타입 절찬리 연재중 전야제 보세요)
이름없음 2021/09/15 02:39:43 ID : 5bCpbwlipfb
샬이님 증말 너무 사랑합니다ㅏㅏ 그 특유의 채도가 낮으면서도 투명한 색감도, 부드럽고 쓸쓸한 빛도, 섬세하고 고운 이목구비도 나열하기는 너무 많은 수많은 특징들이 전부 다 취향 직격이야... 너무 좋아
이름없음 2021/09/15 04:05:37 ID : byNBzhwFjAq
요즘 구독하는 모 그림러분 그림만 올리긴 하는데 엄청 취향임 이분 자캐들도 다 이쁘고 멋있고 귀여운데 내 최애 자주 그려주셔서 좋아 아마 이분도 이캐릭이 최애신거 같아 그래서 더 좋아... 머리카락같은거 세세해서 좋아....
이름없음 2021/09/15 04:44:30 ID : GmlcnDzfdXA
모브님, 시노바님 눈매를 포기하면 카나페님, nyayna님 작가를 좋아한다기보단 특히 채색이 내 취향에 제일 가까운 그림체들이라서? 내 취향 생각보다 존나 흔한데 이상하게 파고들면 딱 이거다 싶은건 곧잘 없다고 해야되나 그러네...
이름없음 2021/09/15 11:09:35 ID : zf9g1xB81fT
다원균 쿠로보시 코하쿠 alchemaniac 알케매니악 다 천재들이야...
이름없음 2021/09/15 18:36:44 ID : 5TTXs1eINuq
동아리 작가님 , 너무 무섭습네다 우리 여동생 전세계 1등 차지한다. 곡도 듣음 너무 무서웡 공포 24주후 영화 작각 좋아해 나 그런걸 좋아함
이름없음 2021/09/16 00:03:13 ID : AmIJO7dQljA
Siu님 일단 안야한 남성향 그림체는 드문데다가 인체 적당하고 효과가 오짐 이연님 이연님 특유의 실사 잉크체 사랑함...♡
이름없음 2021/09/16 02:27:13 ID : gZjs3DBBAjc
레스님 어렸을때부터 좋아했어! 효과나 채색이 조금씩 변할뿐 세월이 흘러도 그림체는 전혀 안변하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 낡거나 촌스러운 느낌 전혀 없이 세련된 느낌을 내는 것 보면 참 대단해. 토니 타쿠... 어렸을때 참 이쁘다 생각했는데 지금 봐도 이쁘더라. 근데 b운의 작가... 아아...
이름없음 2021/09/16 03:58:01 ID : JPjxRAY7gnV
웃는 해 작가님, 유월 작가님
이름없음 2021/09/19 12:30:37 ID : dB9jBvyIFhf
아보카도6 작가랑 Grizz작가
이름없음 2021/09/20 02:09:28 ID : 1CmIFikpWko
치광님//선이랑 채색 깔끔한거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/12 23:56:07 ID : wNvClA3TRBa
모유성애자
이름없음 2021/10/13 15:53:44 ID : xVfgjipgjip
하루바 네기
이름없음 2022/10/08 07:31:35 ID : wNwNxTWi3Bh
진케이(神慶) 라고 일본 일러레인데 이분 특징은 긴말할거없고 밑에 링크(일러레분 트위터) 들어가보면 알 수 있음 특정 취향의 여덕들에게는 매우매우 강력한 어필 https://twitter.com/jinkei_bunny/status/1578224638676508672 이분 이 관련으로 작법서도 내셨더라 감사합니다
이름없음 2022/10/08 20:10:08 ID : wL88qqo3SGo
즉흥환상 9ml 토보소 맛살 사쿠라네코 노우
이름없음 2022/10/08 20:13:31 ID : upSLe2FfSJO
도미월드 작가님 인스타로 처음 알았는데 캐릭터가 귀엽고 이쁨ㅠㅠㅠㅠ 캐릭터들이 약간 오타쿠들이 좋아할만한 캐릭터긴한데 다꾸 이쁘게 하고 싶으면 추천함!나도 이분꺼 스티커 마구 사들이는중이야
이름없음 2022/11/20 16:55:14 ID : 9Ap9bgZjAnW
9ml이랑 무라타 유스케
이름없음 2022/11/21 16:12:49 ID : NwFbg3Pbhhy
리노참치 깔끔한 선에 남캐 여캐 모두 섹시하게 잘 그림 호우자 카툰체인데 의상 디테일 이쁨 Mossa 독특한 채색에 여러 문화권에서 모티브 따오는 게 조아 Usa18 19금 작가인데...그림체 디테일하고 선도 잘 쓰고 남캐 존잘
이름없음 2022/11/21 17:08:26 ID : hbu4Mqi64Zb
Alex Ross 미국 코믹스 작가인데 모든 컷과 그림을 사진으로 찍은듯이 극사실체로 그림 보다보면 내가 목요일 KBS 대하드라마를 보는건지 종이쪼가리를 읽는건지 분간이 안갈정도 Jorge Jimenez 카툰체의 극한을 달리는 작가 탄탄한 이두와 삼두로 그림을 쓱쓱 조지는데 연출도 좋아서 보다보면 눈이 호강해서 미치고 팔짝 뛴다
이름없음 2022/11/21 17:10:24 ID : nVatusnVe0l
흑요석님, 도미월드님, 밀키님 좋아해!!
이름없음 2022/11/21 18:30:23 ID : zbA0rcHvdDB
마넷이라고 마테나 인스같은 다꾸용품 주로 판매하시는 분이 있는데 색감도 몽글몽글하고 모티브로 쓰는 이미지들도 사랑스러워......
이름없음 2022/11/21 19:13:48 ID : kmnu5UZjzhs
파코쌤
이름없음 2022/11/21 20:16:14 ID : xRzVdXy1yJW
Ixy....
이름없음 2022/11/21 21:17:00 ID : IMmJSLdTVal
그그 순끼님
이름없음 2022/11/22 18:19:56 ID : atBvu2mq1xw
녹시님, 샬이님 정도?
이름없음 2023/03/31 04:21:34 ID : SJWi642IMpf
네이버웹툰 쓰레기는 쓰레기통에 작가!!
이름없음 2023/04/13 06:37:58 ID : K7uq0r88qkp
鈴豆이라는 작가님인데 고전 느낌의 미소녀 일러스트 너무 취향이야... ㅠㅠ
이름없음 2023/04/13 19:57:51 ID : 7uq5bCi61Dw
쿠보 타이토
이름없음 2023/04/13 23:54:23 ID : 09vwty3QqZj
프린세스 메이커 시리즈로 유명한 아카이 타카미님
이름없음 2023/04/14 10:48:48 ID : veJXs4MqmLg
나모리! 여캐 너무 예쁘게 그려
이름없음 2023/04/14 12:53:19 ID : bDwMlBeZa5S
ㄴㅇㅂ에서 연재하는 송지형 작가님 (ㅂㄱ:ㅅㅌㄱㅁ, ㅅㅇㅂㅍㅇ) 인체 좋고, 남녀노소인종무관 다 잘그리시고.. 가장 좋아하는 부분은 역동적인 액션 동작을 너무 잘그리심 ㅠㅠ 사진들은 작가님 별그램에 업로드 돼있는거!
이름없음 2023/04/14 13:06:20 ID : lbbfRyGr88j
리노참치님이랑 피카보살님 친구들이 소나무래 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/04 10:13:44 ID : 5fbA6nWmLe1
와 동굴트롤이 여기서 다나오네 최근 정식연재 했는데 나 북유럽 신화 만화 로키 좋아해 귀엽고 퇴폐섹시 미쳤어 그리고 의외로 동굴트롤님이 절규 표정 맛집이야
이름없음 2023/11/04 14:02:41 ID : a6Zcr9a09BB
조우노세!
이름없음 2023/11/04 20:49:59 ID : a4KZilCi62L
방탕한 작가님 좋아해 그림체가 되게 독특하구 캐릭터도 매력있구 인스타 내에서 연재하시는 만화도 진짜 재밌음 ㅋㅋ 인체도 진짜 잘하셔서 개인적으로 이 작가님 작품 보면서 많이 배웠어
이름없음 2023/11/04 22:19:10 ID : dxAZeK46o5c
트위터+포스타입에서 활동하시는 뇌챠 작가님! 메이저한 감성과는 일억광년 정도 거리가 있으시지만...탐미주의적인 그림 스타일이랑 가느다란 펜선이 너무 내 취향이어서 좋아함 ㅠㅠ
이름없음 2023/11/05 00:34:49 ID : 4IMkpRBbyIH
녹시님 특유의 그림체랑 색감의 분위기가 있는데 몽환적이라고 해야하나 그 분위기가 너무 좋아 소넷님 그냥 전체적으로 너무 좋아 느낌이라 설명을 못하겠다. 일단 그림을 보면 깔끔하다는 생각이 항상 든다는 것 정도? 하산님 그림체도 좋지만 그리시는 만화 스토리도 좋아해. 하산님 그림체를 표현할 단어를 못 찾겠는데 이분도 그냥 딱 보면 하산님 그림인것 같은데?할 정도로 독특한 그림체이신건 확실해. 적으려고 생각해보니까 대체적으로 선이 얇고 분위기 있는 그림체들을 좋아하는 것 같네
이름없음 2023/11/05 00:56:09 ID : o3SK5cLbvfP
너 나랑 취향 비슷하네 반갑다
이름없음 2023/11/05 04:10:36 ID : 2HyMlu2oK0r
반짝이라고 해야 할지 퀭씨라고 해야 할지...아무튼 이분이랑 네콜님!
이름없음 2023/12/04 02:18:24 ID : JVgpardRyHD
너무 옛날 분이라 아는 사람이 있을진 모르겠는데...타카바타케 카쇼 좋아함 어떻게 그림을 이렇게 그릴수 있을까 싶을 정도로 매혹적이고 탐미적인 분위기가 너무 내 취향이라 아직도 내 최애 작가 1위심 어케 그림체가 이렇게 예쁠수가 있지 소리가 절로 나옴
이름없음 2023/12/04 08:45:27 ID : AZcq0pWjdDy
흑요석님이랑 아루세치카님
이름없음 2023/12/04 17:57:43 ID : coFeLak5TVh
에나님이랑 소넷님! 몇년전부터 이 분들 그림 봐왔는데 기본기도 탄탄하시고 특유의 색감이 너무 예뻐서 좋아
이름없음 2023/12/05 08:04:38 ID : L84NwLgjija
조금산작가님이랑 김보통작가님. 둘다 그림체분위기? 같은게 조음
이름없음 2023/12/05 08:41:53 ID : 9dzPbbck2sl
노마님같이 둥글둥글하고 따땃한 거 이쁘드라

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 384 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8482 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 44 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8004 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4267 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9865 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13449 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17577 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8684 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6423 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21204 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15448 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3042 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8884 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9144 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7801 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17551 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13194 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5516 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9504 Hit