즐겨찾기 스레드
북마크
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:46:23 ID : 2HxyNuoGsrz
그냥 뭔 문제 있는 것도 아니고 성적도 상위권이고 집안에 문제가 있는 것도 아니고 친구들하고도 잘 지내는데... 그냥 이상해 좀...요즘 신경 쓸만한 일이라곤 친구가 자기 왕따 시킨 애들 학폭으로 신고 넘겼고 나도 걔네한테 당한게 있어서 친구 일 끝나면 나도 신고 넣을거고 뭐 이 정도...?
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:47:02 ID : 2HxyNuoGsrz
이상하게 축축 쳐지고 친구랑 놀 땐 뭐 재밌고 좋은데 그것도 다른 것보단 뭐 먹어서 좋은 것 같고 진짜 먹는 것 말곤 재밌는 게 없고
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:47:57 ID : 2HxyNuoGsrz
계속 단 것 찾고 미친듯이 먹고... 학교 가기 싫은 건 아닌데 가고 싶은 것도 아니고 집에 있기 싫은 건 아닌데 뭔가 갑갑하고
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:49:13 ID : 2HxyNuoGsrz
공부 진절머리 나는데 그렇다고 다 포기하고 싶진 않아서 오늘도 어기적 어기적 독서실. 요즘 제일 재밌는 게(라고 해봤자 그냥 원래부터 좋아하던 거)뭐 만들고 남한테 나눠주고 내가 만든 걸로 인해 남들이 즐거워하는 모습 보기...
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:50:15 ID : 2HxyNuoGsrz
근데 내년에 고3이라, 사실 지금도 수능 준비 중이라 뭐 만들 시간도 없고 재료비도 생각보다 많이 드는데 내가 돈을 잘 못 모으는 타입이라 시작 하기도 힘들고...
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:52:28 ID : 2HxyNuoGsrz
그것 말곤 딱히 보람이 느껴지거나 하는 것도 없고...성적 잘 나와도 기쁘지 않고 남들이 칭찬해줘도 잘 모르겠고... 점점 수능 공부, 내신 공부 보다 내가 좋아하는 외국어, 관심 있는 분야의 자격증(공학쪽)공부하는 게 더 재밌고 시간은 없으면서 계속 그런 거 공부 할 시간이나 찾고있고
이름없음 2020/11/29 17:53:37 ID : LhtfSGoE61D
스레주 난 지금 중2고 고입하고 겨울 방학 되면 그때부터 시작인데 나랑 너무 똑같다. 비슷한건 봤어도 나랑 너무 똑같애 공부도 하기 싫고 입시도 그만두고 싶지만 포기하면 너무 불안할까봐 내가 이도저도 아닌 사람이 될까봐 해야는겠고 딱히 막 우울한 것 같지도 않은데 무기력해지고 그냥 잠만 자고 싶고 학교나 학원 싫은건 아닌데 가기 싫은거 완전 나랑 똑같애...막상 가면 견딜만 하고 집은 숨 막히는 분위기도 아닌데 가족 분위기 좋은데 숨 쉴 때마다 뭐가 걸리는 그런 느낌이고...진짜 너무 공감된다
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:53:53 ID : 2HxyNuoGsrz
그냥 그래...진짜 이런게 코로나 블루 뭐 그런건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 그냥 다 때려치고 대학 못 가도 좋으니까, 내가 가고 싶은 대학 못 가도 좋으니까 그냥그냥 졸업하고 싶어...
이름없음 2020/11/29 17:54:15 ID : LhtfSGoE61D
나도 학교 공부보다는 내가 좋아하는 유럽 역사나 외국어 공부하는게 너무 좋아...
◆u9Aqi9y3SLd 2020/11/29 17:58:38 ID : 2HxyNuoGsrz
맞아 딱 그런 느낌. 아 진짜 눈물나 목요일부터 온클이라 잠을 부족하게 잔 것도 아닌데, 어제도 10시간 정도 잤는데 오늘 14시간을 잤어...나 원래는 8시간 자면 딱 일어나고 그 전에 며칠간 못 잤으면 10시간 자고 바로 눈 떠지는데 오늘은 그냥 눈 뜨기가 싫더라... 나도 집 분위기 좋은데 그냥 턱턱 막히는 기분이고...진짜 지금 하는 공부마저 때려치면 나 진ㅁ자로 아무데도 쓸데 없는 사람이 될 것 같고 그래도 내가 좋아하는 외국어 공부, 자격증 공부 하면 그래도 나 쓸모 있는 인간이구나 싶어서 만족감 들고 내가 뭐 만들어서 남들 나눠주고 사람들이 좋아하면 내가 사람들을 저렇게 기뻐하게도 할 수 있구나, 나 이런 거(만드는 거)잘하구나 싶어서 보람느껴지고... 근데 현실은 그런 거 할 시간도, 여유도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이게 뭔지 모르겠다

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스인생 현타new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1028 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 473 Hit
4레스정시에 도착하는 법 496 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 543 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 453 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 913 Hit