즐겨찾기 스레드
북마크
Q 2020/11/29 19:30:16 ID : 5WoZa07apVe
안녕하세요 Q입니다. 2판을 열어달라는 요청이 있어 제가 대신 글 팠습니다. 인코 단 놈을 스레주라고 불러주세요. 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=57426657
이름없음 2020/11/30 16:44:51 ID : Y5XzdU3RBf8
미쳤군. 미친상황. 혹시 이것좀 봐줄 수 있을까?
이름없음 2020/11/30 16:44:59 ID : nCoY3zVhuml
에바다;
이름없음 2020/11/30 16:45:21 ID : TSLdQr82mpU
그니까 레주 조만간 같이가자 하면 따라 갈 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/30 16:45:57 ID : nCoY3zVhuml
와....야 이건 진짜 노답인데
이름없음 2020/11/30 16:48:28 ID : kmpRzXBBzak
스레주가 내쫓고 싶은 마음이 없으면 힘들다하지 않았나...? 근데 같이있자고 해버렸는데 이게 가망이 있어...?ㅠㅠ
이름없음 2020/11/30 16:50:53 ID : a9wLfdXy5bx
오늘 새벽에 무슨 말 했는지 안 알려줬는데 알려줄 수 있냐고 물어봐 주세요 귀찮으실 텐데 죄송해요
이름없음 2020/11/30 16:57:37 ID : TPcmslxxA7w
제가 말씀 드렸잖아요 쉽지 않읅거라고 포기하면...스레주 죽을꺼에요
이름없음 2020/11/30 16:58:32 ID : fhxSGq5e1DA
스레 진행은 꾸준하게 좋은데 계속 스레만 늘리는 개쌉 노잼 잼민이들하고 컨셉충 새끼들이 너무 많아서 역겨워서 못 보겠음;; 그런 새끼들 때문에 다 주작처럼 느껴지고 괴담판 질이 떨어지는 듯;;;; 진짜 같은 새끼들끼리 계속 레스 여러개씩 올리고 친목질하고 존나 설쳐;;; 레주 상황 얘기랑 질문 말고는 아무 얘기도 안하면 안 돼? 왜 이런 스레 와서 지 사적인 얘기 올리고 컨셉질하고 지랄이야;
이름없음 2020/11/30 16:59:04 ID : i3Co0r9fV85
근데 뭐 그건 과거 레전드 스레들에도 있던거라 어떻게 막기가 불가능한데.
이름없음 2020/11/30 17:01:47 ID : TPcmslxxA7w
큐가 포기하면 스레주는 죽을꺼야
이름없음 2020/11/30 17:03:28 ID : Y5XzdU3RBf8
솔직히 이쯤와선 사는게 기적인 수준인데? 큐가 포기한다 해서 뭐 어쩔 수 있나
이름없음 2020/11/30 17:05:17 ID : uslA0pSJSE4
미안...
이름없음 2020/11/30 17:06:49 ID : TPcmslxxA7w
큐가 죄책감 들까봐 그러지.. 예전에 스레딕에서 다른 사람이고 상황은 다르지만 귀신한테 홀린거 알고 있었다고해 색귀는 아니고 끔찍 한 모습으로 귀신이 계속 죽으라고 했다고 해 시름시름 앓다가 자살해 버렸데..그래서 죄책감 아직도 가지고 있더라
이름없음 2020/11/30 17:09:21 ID : Y5XzdU3RBf8
음...근데 그럼 '큐가 포기하면 쟤 죽는다'라고 하는게 더 죄책감 들지 않을까? 큐한텐 아무것도 책임질 필요 없는걸
이름없음 2020/11/30 17:10:14 ID : TPcmslxxA7w
구리고 내가 어려울꺼라고 말했어 조상신 모시는 무당님 말고 진짜 하늘에서 내려오신 신님을 모시는 무당님이 해결 사능핡거 같은데 애석하게도 많은 무당님들이 윗대 혈육으로 이어진 조상님신을 모셔서 찾기 힘듥거라고..포기하면..저 멍청이는 색귀 따라갉거고 진짜 죽어..그러면 큐는 친구라서 죄책감 듥거야...
이름없음 2020/11/30 17:11:55 ID : TPcmslxxA7w
큐가 지금 저 멍청이의 상태도 알고 있고 떼어내는 방법도 알고 있는데 큐가 포기해서 스레주 죽으면 내가 좀 더 노력해볼껄 하고 후회핡거야 죽음 앞에선 다들 그래.. 기다가 지금 저렇게 색귀한테 여보 저지랄 하는게 진짜 스레주의 의지가 아니야 홀려서 그런거지
이름없음 2020/11/30 17:13:26 ID : sklinXy42L9
와..진짜 심각하네 1편부터 읽는데 사람이 홀리면 이렇게 되는구나
이름없음 2020/11/30 17:14:48 ID : TPcmslxxA7w
홀려서 지 혼자 세기의 로맨스 희대의 사랑 이라고 저지랄을 떠는거지 저 멍청이가 홀려서 똥인지 된장인지 구분도 안하고 날뛰는거야 저러는게 진짜 레알 스레주의 의지가 아니야.. 게다가 가짜 무당도 엄청 많아.. 아니면 엑소시스트같은 퇴마 프로그램에 사연이라도 보내봐
이름없음 2020/11/30 17:15:53 ID : a9wLfdXy5bx
근데 레주 언제와?
이름없음 2020/11/30 17:20:56 ID : TPcmslxxA7w
신님한테도 계급이 있어 엄연히 존재해 정확하게 이해가 안됀다면 그리스 로마신화 생각하면 돼 거기서도 계급이 나름 있고 제우스신이 최고 인것처럼 다 나눠진다고 하더라 무당님 본인이 얼마나 속세에 찌들지 않고 산속에서 기도하고 노력하는 지에따라 영검함이 유지 되거나 올라가는거라고 해 그래서 막 신내림 받은 애동이 영검하다고 하는거고 속세에 찌들지 않는 상태도 기도와 노력을 많이 할 때니까
이름없음 2020/11/30 17:22:20 ID : ilu7fbB9dB9
아 신에 대해 자세한건 모르겠고 스레주 고칠 양반 ㄹㅇ 없음?
Q 2020/11/30 17:24:32 ID : 5WoZa07apVe
절대 싫다고 했고 과거사는 들었지만 부모님 번호까지 알 정도는 아니고 갑자기 연락드리면 좀 그래서 일단 허락은 받고 해야할 것 같습니다
Q 2020/11/30 17:25:10 ID : 5WoZa07apVe
3판 올렸습니다
이름없음 2020/11/30 17:25:19 ID : TPcmslxxA7w
무당님따라 어떤신님을 모시느냐에 따라 주특기가 달라지고 굿울 잘하시는 분도 계시고 부적울 잘 쓰시는 분도 계시고 점을 잘 보는 분도 계셔 저 멍청이 같은 경우가 당연히 어려운게 무당님이라고 하더라도 하늘에서 오신 신님급의 영검함을 가져야 하고 굿을 주특기를 하시는 분 (무당님 본인 자체에게 해가 안갈정도의 영검함)을 찾아야 하는데 당연히 하드하지 물건같은거 금을 가게하는 색귀 쫒아내야 하는데 당연히 어렵지...
이름없음 2020/11/30 17:34:30 ID : 0qY9BwLf84J
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆FhhxXBtfO4I 2020/12/01 14:58:03 ID : lbeNuk1g2Nt
얘들아 반주작이니까 3판으로 와 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=57592323
이름없음 2020/12/01 17:37:47 ID : s3vh879eHDs
그...이왕 주작인거 한번 더 꼬면 안되냐 예를들어서 알고보니까 주작인척한거임 스레딕에서 존나 고나리질하니까
◆FhhxXBtfO4I 2020/12/01 17:53:46 ID : lbeNuk1g2Nt
우리 구질구질하지 말고 깔끔하게 끝내자 헤어져.
이름없음 2020/12/01 17:54:47 ID : s3vh879eHDs
아 ㅈㄴ.....이거 개재밋었는데 주작아냐??? 이러고 자고 일어났더니 까꿍 반주작입니다 !!이래서 졸라허무했단말야
이름없음 2020/12/01 18:09:38 ID : g5f88i7dTRB
ㅠㅠㅠ

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12878 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 12시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7098 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스저승 꿈?new 107 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 16시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 232 Hit
괴담 이름 : unknown 17시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 720 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 23시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2159 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6557 Hit
827레스운명으로 20860 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1159 Hit