즐겨찾기 스레드
북마크
A fairy tale lover 2020/11/29 22:48:25 ID : tjuoNs4K4Zh
백설공주, 엄지공주, 양치기 소년, 골디락스와 곰 세 마리, 헨젤과 그레텔 그리고.. 피노키오. 나는 누구일까요? 나를 기억해준다면 당신을 새로운 동화 세계로 초대해줄게요. 자, 내가 누구였죠?
이름없음 2020/11/29 22:51:56 ID : wGrbzU7unA6
revolelatyriafA?? 라고 하면 되나요??
이름없음 2020/11/29 22:53:08 ID : p81dxu79crg
엥 그게뭐임
이름없음 2020/11/29 22:53:36 ID : wGrbzU7unA6
https://thredic.com/index.php?document_srl=45931418 이 스레에서 스레주 닉네임!
A fairy tale lover 2020/11/29 23:15:33 ID : tjuoNs4K4Zh
정답. 오.. 나를 기억해주다니.. 정말 고마워요. 이거 조금 감동이군요. 그럼 인사는 뒤로하고 문제부터 풀어볼까요? 이번 동화의 주제랍니다. 아, 누구든 풀 수 있는 문제니 걱정말아요. 항상 그랬듯이 쉬울 테니깐요. 1 11 15 18 5 1 14 6 15 12 11 20 1 12 5
이름없음 2020/11/29 23:48:18 ID : p807cHDBze5
A korean folktale
이름없음 2020/11/29 23:52:43 ID : wGrbzU7unA6
민화?
A fairy tale lover 2020/11/29 23:53:22 ID : tjuoNs4K4Zh
정답. 이번 이야기의 주제는 한국의 전래동화입니다. 여러분들이 마음에 들어 하셨으면 좋겠군요. 여러분들의 집에 붉은 노인이 방문하기 전에, 이번에는 조금 긴 아름답고도 잔혹한 동화 세계의 이야기로 여러분들을 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. +추가로 질문이 있다면 질문하셔도 좋습니다. 제가 대답해드릴 수 있는 선에서 대답해드리겠습니다.
이름없음 2020/11/29 23:55:10 ID : wGrbzU7unA6
이번에는 게임 길이가 얼마나 되나요!
A fairy tale lover 2020/11/30 00:03:33 ID : tjuoNs4K4Zh
어.. 아마 저번처럼 하루안에 다 끝나지는 않을것같습니다! 하핫.. 이번에는 스토리가 조금길어서 오래 즐기실 수 있을것같네요!
이름없음 2020/11/30 00:24:11 ID : gmHB9clg3U4
재미있겠다
이름없음 2020/11/30 00:32:20 ID : nTRu9y2IMjf
난이도는 저번처럼 쉽고 간단하나여?
A fairy tale lover 2020/11/30 00:34:35 ID : tjuoNs4K4Zh
이번에는 쉬운 문제와 조금 어려운 문제를 같이 준비했습니다! 여러분들이라면 분명 잘 해결 하실거라 믿습니다!
이름없음 2020/11/30 09:33:13 ID : 4K6jfQqY7fe
호굑갹ㄱ가ㅑ흐엉어유ㅠㅠㅠ 센세 제가 또 이런 동화조아하는거 또 어케아시고 동화를 다시가져오시다니우ㅠㅜ 쿠퓨ㅠ 진짜 사랑합니다으ㅠㅠㅜㅠ 그럼 이 스레는 예고장 같은건가요??
A fairy tale lover 2020/11/30 09:50:34 ID : tjuoNs4K4Zh
정확합니다! 여러분은 잊으셨지만 저는 살아있습니다! 라는 메시지를 전하고 싶었는데.. 저를.. 기억해주시네요.. 이 스레는 여러분들과 소통을 하고 싶어서 만든거라고 보시면 될 것같습니다!
A fa@ry &+le l!$e@ 2020/11/30 19:27:02 ID : tjuoNs4K4Zh
[ System ] * 동화 세계 데이터 룸에 입장하셨습니다. * '나' 의 이름을 입력하시오. * 한번 결정한 이름은 바꿀 수 없습니다.
이름없음 2020/11/30 19:31:26 ID : 9Ajg7xWqnVd
머임..?
이름없음 2020/11/30 19:57:07 ID : 4K6jfQqY7fe
스레주 이름 적으라는거 아니야? 아니면 우리가 이름을 직접 지어내는건가? 문제인가?
A fa@ry &+le l!$e@ 2020/11/30 20:02:34 ID : tjuoNs4K4Zh
[ System ] * 앞으로 쓰일 당신의 이름. * '나' 의 이름을 입력하시오.
이름없음 2020/11/30 20:06:28 ID : s62GleIE1eL
어디 작명 잘하는 사람 없니...ㅠㅠ
이름없음 2020/11/30 20:06:44 ID : 4K6jfQqY7fe
헉ㄱ 우리가 이름 짓는건가봐! 우리 이름멀로 지을까?
이름없음 2020/11/30 20:19:32 ID : s62GleIE1eL
헐근데 레주 이름이 바뀌었다... 갑자기 무서워졌어 아무튼 이름... 한국 전래동화니까 한국느낌 풀풀나는 걸로 지었으면 좋겠는데 어때? 영희라던가 철수라던가ㅋㅋㅋㅋ 좀 아닌가
이름없음 2020/11/30 20:21:50 ID : V9ii8jfRBgq
영힄ㅋㅋㅋ철숰ㅋㅋ앜ㅋㅋ 누가 그런 이름으로 이름을 짓ㅋㅋㅋㅋ 끝내주는데?
이름없음 2020/11/30 20:28:20 ID : s62GleIE1eL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영희 해도 괜찮아? 아놔 이름 너무 대충 짓는거 같닼ㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 20:31:39 ID : ksqmK1BhvA0
아 웃긴 이름 하고싶다
이름없음 2020/11/30 20:50:12 ID : inSIGtvCrBw
웃기는 이름이면 하울의 음 쥑이는 성이나 생갈치 1호의 행방불명 뭐 이런거?
이름없음 2020/12/01 00:48:49 ID : gmHB9clg3U4
태종태세문단속 같은?
이름없음 2020/12/01 01:25:30 ID : oK6pamnDxPj
세종어제훈민정음 :3?
이름없음 2020/12/01 07:57:10 ID : jeMqjcoGq1C
그럼 우리 헷갈리고 긴 이름 지어서 센세 괴롭히자 약간 (스래주에의해미궁에갇힌스사시사소수사샤는스레주을마궁에가듀고싶어요) 이런 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 오타도 넣자 우리 부를때마다 귀찮고 어렵게 히히히히히히히ㅣㅎ 이름 틀리면 또 놀리자 으하하하ㅏ 귀찮다고 안부르시면 안돼요... 삐지시면 안돼요...
A fa@ry &+le l!$e@ 2020/12/01 08:54:15 ID : tjuoNs4K4Zh
[ System ] * '세종어제훈민정음' 으로 결정하시겠습니까? * 한번 결정한 이름은 바꿀 수 없습니다.
이름없음 2020/12/01 09:00:52 ID : gmHB9clg3U4
어어엌
이름없음 2020/12/01 09:07:55 ID : iqqknzO7asl
영희도 괜찮아보이는데ㅋㅋㅋ 이것도 좀 끌린다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 09:08:23 ID : gmHB9clg3U4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 09:08:37 ID : gmHB9clg3U4
철수책상철책상은 어떠니
이름없음 2020/12/01 12:17:17 ID : 4K6jfQqY7fe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센세가 진지하게 미궁진행하는데 닉넴때문에 개웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 12:26:18 ID : iqqknzO7asl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이거 괜찮은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 12:27:02 ID : gmHB9clg3U4
철수책상철책상은 계단을 내려가기 시작했다.... 벌써부터 웃김
이름없음 2020/12/01 13:56:15 ID : uoNy5dPcmoN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 00:25:21 ID : s62GleIE1eL
그래서 우리 이름 머야 철수책상철책상??
이름없음 2020/12/02 00:26:35 ID : gmHB9clg3U4
그럴까
이름없음 2020/12/02 00:26:53 ID : s62GleIE1eL
철수책상철책상
이름없음 2020/12/02 00:27:22 ID : gmHB9clg3U4
뿌듯)
이름없음 2020/12/02 00:27:35 ID : s62GleIE1eL
이참에 해버려 빨리 문제 풀고싶단 말야!
이름없음 2020/12/02 00:28:40 ID : gmHB9clg3U4
결정!!(멋대로)
이름없음 2020/12/02 00:36:25 ID : cMrBvu8qpbx
철수책상철책상에 한표
이름없음 2020/12/02 00:38:12 ID : 4HBfamrbwmq
좋아 그걸로 가자!!
이름없음 2020/12/02 00:44:29 ID : gmHB9clg3U4
아이디어 내기 잘했다. 이제부터 너는 철수책상철책상이다!
이름없음 2020/12/02 00:51:01 ID : cMrBvu8qpbx
철수책상철책상의 미궁은 계속된다(포켓몬스터 말투)
이름없음 2020/12/02 00:51:40 ID : gmHB9clg3U4
『철수책상철책상 의 hp가 1깎였다! 효과는 굉장했다!』
A fa@ry &+le l!$e@ 2020/12/02 01:07:39 ID : tjuoNs4K4Zh
[ System ] * '철수책상철책상' 으로 결정되었습니다. * 앞으로 당신은 '철수책상철책상' 의 시점으로 게임을 진행 할 것입니다. * 도움을 주셔서 감사합니다. * 동화 세계 데이터 룸에서 퇴장합니다.
A fa@ry &+le l!$e@ 2020/12/02 01:15:34 ID : tjuoNs4K4Zh
[ System ] * '철수책상철책상' 의 데이터를 정리합니다. 이름 : 철수책상철책상 성별 : 남자 [ ERROR ] [ ERROR ] [ ERROR ] * '철수책상철책상' 의 데이터를 다시 정리합니다. 이름 : [ ERROR ] 성별 : [ ERROR ] * 시스템을 재정비합니다. * 시스템을 숨김모드로 전환합니다.
이름없음 2020/12/02 01:17:23 ID : 4HBfamrbwmq
아 이름 너무 괴상해서 에러 뜬 건 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 01:19:36 ID : cMrBvu8qpbx
철수책상철책상..!
이름없음 2020/12/02 01:20:49 ID : gmHB9clg3U4
아 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 01:22:25 ID : yE79a61wmtz
센세.. 설마 진짜 이름때문에 에러난거 아니죠..? ㅋ쿠큐ㅠ큐큐ㅠ 내 철수책상철책상 ㅋㅋ쿠ㅜ큐ㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2020/12/02 01:24:34 ID : 4HBfamrbwmq
ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 01:24:48 ID : yE79a61wmtz
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㄴ
스레주님 저는 아무것도 못봤습니다 2020/12/02 01:26:45 ID : cMrBvu8qpbx
.
A fairy tale lover 2020/12/02 01:27:27 ID : tjuoNs4K4Zh
아닙니다...하하.. 원래 무슨 이름이던 다 이렇게 될 운명이였어요.. 근데 이름이 저렇게 될 줄은.. 어.. 쨋든 우리 철수책상철책상은 기억해둡시다..!
A fairy tale lover 2020/12/02 01:27:56 ID : tjuoNs4K4Zh
^^
이름없음 2020/12/02 01:31:20 ID : bhe3WmL9dAZ
난 못 봤는데 ㅇㅁㅇ 알려주실분!!
이름없음 2020/12/02 01:38:09 ID : 4HBfamrbwmq
ㅋㅋㅋㅋ 스레주를 위해 비밀로 묻어두자!!
A fairy tale lover 2020/12/02 01:39:51 ID : tjuoNs4K4Zh
별 일 없었습니다! ^^
A fairy tale lover 2020/12/02 01:56:29 ID : tjuoNs4K4Zh
이왕 이렇게 된거 미궁만들다 남은 문제 풉시다.. ? 구하기 19 + 54 = 29 37 + 30 = 21 29 + 14 = 22 99 + 11 = ?
이름없음 2020/12/02 02:02:06 ID : 4HBfamrbwmq
와 어려워
이름없음 2020/12/02 02:05:27 ID : y46qknu4GoN
81 규칙은 oy + xe = (o*y)+(x*e)
A fairy tale lover 2020/12/02 02:06:25 ID : tjuoNs4K4Zh
땡.
이름없음 2020/12/02 02:07:18 ID : y46qknu4GoN
앗 곱해버렸다 82요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A fairy tale lover 2020/12/02 02:07:46 ID : tjuoNs4K4Zh
정답입니다! ㅎㅎ
이름없음 2020/12/02 02:08:36 ID : y46qknu4GoN
나잇수~~ 감삼ㅁ다~~!~!
A fairy tale lover 2020/12/02 02:17:35 ID : tjuoNs4K4Zh
이것은 무슨 동화 일까요? (너무 쉬워서 미궁에선 삭제됨) 당신이 진실을 모른다해도 난 당신이 행복하길 바래요 없앨 수 없어 없어지는 날 잊지말아줘요 당신을 사랑해요 육지에서 만날 수 있어 반가웠어요
이름없음 2020/12/02 02:19:33 ID : XxO1jBzhzht
정답! 인어공주!
이름없음 2020/12/02 02:19:35 ID : cMrBvu8qpbx
인어공주
A fairy tale lover 2020/12/02 02:20:29 ID : tjuoNs4K4Zh
정답
이름없음 2020/12/02 02:20:52 ID : XxO1jBzhzht
와!!
A fairy tale lover 2020/12/02 02:24:37 ID : tjuoNs4K4Zh
이것은 무슨 동화 일까요? 2 아아.. 불쌍해 불쌍해라 나는 빛나지 않더라도 괜찮아 이것으로 인해 사람들이 좀 더 행복해진다면 나는 괜찮아 나는 사라져도 괜찮아 이것이 사람들이 원하는거라면 나는 괜찮아 미안해 친구야 내가 네 발목을 붙잡아서 미안해 그리고 고마워 아.. 행복하다..
이름없음 2020/12/02 02:26:12 ID : s4JPa5Qsjdz
행복한 왕자?
이름없음 2020/12/02 02:26:21 ID : tjuoNs4K4Zh
정답
이름없음 2020/12/02 02:26:46 ID : s4JPa5Qsjdz
와!!!
A fairy tale lover 2020/12/02 02:34:52 ID : tjuoNs4K4Zh
이것은 무슨 동화 일까요? 3 를 마지막으로 전 자러가겠습니다.. 그 앵두 한번만 내게 주지 않겠어요? 그 앵두라면 나의 본 모습을 보여줄 수 있을텐데 제 본 모습을 보고 반하지말아요 잠시만! 어디가는거에요? 이건 제 진짜 모습이 아니라구요! 뭐요? 징그럽다고요? 공놀이 하는 당신이 더 징그러워요!
이름없음 2020/12/02 02:41:28 ID : p81dxu79crg
개구리왕자
이름없음 2020/12/02 02:42:01 ID : cMrBvu8qpbx
개구리왕자
이름없음 2020/12/02 08:29:56 ID : tjuoNs4K4Zh
정답
이름없음 2020/12/04 19:18:48 ID : re1BglDvwre
재밌당아앙
A fairy tale lover 2020/12/17 22:44:17 ID : tjuoNs4K4Zh
앞으로 얼마 안남았으니 남은 문제 뿌립니다..! (살짝 억지스러운 느깜이라 미궁에서 제외) (단순하게 생각하기, 힌트 가능) A FAIRY TALE = 6 A KOREAN FOLK TALE = 6 ERROR = 1 KILL = 1 RUN = 1 LOVER = ?
이름없음 2020/12/18 10:25:58 ID : iqqknzO7asl
모음 개수인가 싶었는데 아닌거 같네...
이름없음 2020/12/18 11:27:56 ID : 61yHA1A3WmN
레주가 a fairy tale lover니까 6이랑 ?를 더하면 먼가 되야하나? 힌트 주시와요,,
A fairy tale lover 2020/12/18 13:28:06 ID : tjuoNs4K4Zh
무엇이 무엇이 똑같을까~ 젓가락 두짝이 똑같지요~ 무엇이 무엇이 똑같을까~ 반으로 쪼개면 똑같지요~
이름없음 2020/12/18 13:44:15 ID : jeMqjcoGq1C
좌우대칭인 글자 수다!
이름없음 2020/12/18 13:44:39 ID : jeMqjcoGq1C
정답은 2!
A fairy tale lover 2020/12/18 13:52:08 ID : tjuoNs4K4Zh
정답.

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30890 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18925 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58733 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 21시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레 71049 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14986 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46470 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3846 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64478 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8417 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53762 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68908 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4710 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4721 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20371 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10984 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23826 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2991 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10861 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25849 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5473 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08