MBTI 질문받는다<<글 너무 많은데 계속 같은 주제로 세워지고있더라... 그냥 여기 옹기종기 모여서 서로 질문하고 대답해주고 그러자 어때? 뭔비티아이던 그냥 물어봐두면 언젠가 해당하는사람이 대답해주겠지...아마 별로다 싶으면 그냥 스레 묻어줘

>>101 헐... 땡큐땡큐 사랑해... 혹시 엔팁은 어떤 것 같은지 물어봐도 될까?ㅜ

>>99 우정!!! 사랑은 언제 통수칠지 몰라

>>102 맞다, 미안해. 말하는걸 깜빡했는데 위에 말한건 기본적으로 호감 깔려있는 상태야... 엔팁이면 잇팁들 반응보면 나쁘지 않은듯? 좋아하는 사람들도 있고 ㅇㅇ 유쾌하다는 얘기도 있더라. 일단 기본적으로 잇팁한테는 부담스럽지 않게? 해주는게 중요할듯? 주관이 많이 들어간 내용이라 미안...

>>98 맞음 연락에 집착 안 하고 사생활 존중해주는 사람 감정적으로 행동하지 않는 사람 정도? 전화 좋아하진 않음 내용? 알맹이 있는 대화를 좋아하는데 할 말도 없으면서 전화하자는 거 개별로임

>>105 ㅇㅇ ㄹㅇ >>98 쓸데없는 이야기로 연락하는 거 별로인데 전화까지 하면 진짜 극혐이야. 개인적으로 ENFP랑 전화할 때 가장 기 빨려. 얼른 끊고 싶어서 자러 간다, 밥 먹으러 간다 등등 거짓말 한 적 꽤 많음.

>>105 그리고 심심풀이로 전화하는 사람 개 많음 .. 진짜 극혐이야. 연락 안 한다고 찡찡대는 것도 그렇고 .. 극혐

>>60 지나가던 잇팁이야. 좋아하는 사람 생겼을 때 조금씩 연락하는 편인 것 같아. 엔프피.. 또라이같고 찡찡대는 애들 많고 감정적이어서 힘들어.

잇팁 유머코드가 대체 뭐야??

>>109 나도 몰라 그냥 듣다가 웃기면 웃는데 애들은 다 핀트가 이상하다 그러더라

인팁 한테 물어볼게 친구나 연인이 뭔가 사회적으로 있던 슬픈일을 보고 엄청 울었다고 하면 어떤 기분이야? (반응말고 솔직히 느끼는 기분)

>>109 걍 혼자만의 웃음포인트가 있어...

>>15 istp고 절대 안 들어감

>>111 그런 일에 공감하는 편이야 '그래,, 그런 안타까운 일도 있었지.' 이런 식?

>>111 나도 우는 타입이라 뭐.... 어 울었구나? 딱히 별 기분 안 듬 만약 그 일을 보고 나도 울었더라면 '맞아 나도 그거 보고 울었어' 하겠지?

>>54 나는 내가 작년에 너무 좋아했던 친구가 esfj였어ㅜㅜ 여전히 친하긴 하지만 반이 멀어서 요즘은 자주 못보네. 내 주변엔 걔 말곤 esfj가 없었어서. 암튼 난 잘 맞았던 거 같아! 그리고 esfj도 esfj 나름일 거 같아서. 대체적으로 isfj랑 그렇게 잘 맞는 유형은 아니지만 종합적으로 따졌을 때 잘 맞는 사람도 있다 가 내 피셜이야! 아 참고로 나도 isfj

레더들이 "나 ~~해서 지금 힘들어ㅠ(or기분 좋아!)" 이렇게 연락했는데 상대쪽에서 "그럴 수 있지." 라고 답장오면 어때? 기분나빠?

isfj나 isfp들 있어? (나는 에프랑 제이 거의 반반이라 둘다나와서 둘다 써놓음!!) 다들 entp 어때? 나는 얘네가 분명 악의가 없는 건 알겠는데 걔네 특유의 그 필터링 없고 거짓 없는 과한 솔직함(나쁘게 말하면 무례함)이랑 자기 기준에 안 들어맞으면 난 아닌데? 하는 마인드(논쟁 좋아하는 싸움닭, 자기는 맞고 남은 틀림, 자기 논리에 안 맞으면 파바박 쏘아대는 불꽃mouth...... 악의 없는 건 알겠음 얘넨 진심으로 이해 안 되고 납득 안 가서 저러는 거 알긴 알겠어) 이것때문에 상처받는 일이 꽤 많아 근데 대놓고 뭐라하기에는 애매하게 말하는 거라ㅋㅋㅋ 얘네가 쌍욕을 하는 것도 아니고 진짜 악의없는 건 알겠음 성격이 원래 그런 건가보다 싶음 근데 걍 묘하게 상처받음; 웃기긴 엄청웃겨 조온나 웃김 근데 주변사람 웃기려다가 선넘을 때가 엄청나게 많아서 옆에있으면 나도 조마조마하고 신경쓰임... 주변에 잇프피 잇프제가 없어서 다들 공감하나 궁금함 덕친으로 잘맞는 엔팁이 있는데 처음엔 재밌었는데 하 도저히 깊게 못 친해지겠음ㅋㅋ

>>117 이건 좀 대충한 느낌 아닌가?
스크랩하기
레스 작성
203레스 (CLOSE) 간단한 타로 봐줄게! (연습중; 난입 가능) 4분 전 new 268 Hit
심리 2021/04/06 19:09:33 이름 : 이름없음
994레스 [타로] 포츈텔링박스(1레스 확인후 질문바람) 2시간 전 new 3183 Hit
심리 2020/08/09 14:31:25 이름 : ◆fO9vBgjdA5c
5레스 사주 왜케 어려워 3시간 전 new 37 Hit
심리 2021/04/13 04:13:54 이름 : 이름없음
195레스 🔮<타로 봐 주는 스레>🔮 5시간 전 new 1167 Hit
심리 2020/09/02 17:22:11 이름 : ◆Zjtbg5cLgp8
254레스 사주 질문 받아줄께 6시간 전 new 560 Hit
심리 2021/03/18 20:39:45 이름 : 이름없음
17레스 S 친구들아 17시간 전 new 141 Hit
심리 2021/04/04 02:16:14 이름 : 이름없음
11레스 모든 유형들아.....나 좀 살려줘ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 19시간 전 new 112 Hit
심리 2021/04/03 00:57:05 이름 : 이름없음
6레스 인간은 망각의 동물이라는데 20시간 전 new 86 Hit
심리 2021/04/11 14:01:18 이름 : 이름없음
5레스 정신질환 관련 공황 왔을 때 도움을 요청! 2021.04.12 94 Hit
심리 2021/02/23 22:32:15 이름 : 이름없음
2레스 조울증 극복법 2021.04.12 19 Hit
심리 2021/04/12 15:27:05 이름 : 이름없음
345레스 자기 기분 말하고 가는 스레😉 2021.04.12 1357 Hit
심리 2020/05/15 15:04:33 이름 : 이름없음
32레스 우울할 때 상태 어떠니 2021.04.12 295 Hit
심리 2021/01/06 00:46:20 이름 : 이름없음
3레스 너무 힘들어 2021.04.12 32 Hit
심리 2021/02/25 11:49:56 이름 : 이름없음
2레스 ISTJ반 ISTP반인 혼혈임 질문 받는다 2021.04.12 21 Hit
심리 2021/04/12 02:56:02 이름 : 이름없음
2레스 타로 보고 슬퍼하는 스레 2021.04.12 56 Hit
심리 2021/04/08 20:52:31 이름 : 이름없음