즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 10:07:29 ID : SFck09zhApa
무슨 절반이 다 연세대 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특례로 매년마다 연세대 진짜 많이 가는거 같음.. 가끔씩 어..? 이 사람 어떻게 연세대 갔지? 싶을 정도로 공부 못해도 특례 받고 죄다 연세대 가는듯
이름없음 2020/11/30 10:09:11 ID : SFck09zhApa
특례가 진짜 사기인거같음
이름없음 2020/11/30 14:29:18 ID : 9AqjjwMklio
내말이 개빡침ㄹㅇ
이름없음 2020/12/02 05:58:30 ID : 3u5XxO7eY1d
ㄹㅇ?? 미친... 우리학교 12학년 오빠는 그냥 전문대 가던데..
이름없음 2020/12/02 07:01:32 ID : SFck09zhApa
이번에 졸업한 사람들 전부다 12특이나 3특 받고 가서 그럴걸 특례 없었으면 대학 못갔을듯 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/03 16:53:23 ID : DtgY5Qsi7e6
3년걸로도 쉽게 가? 3년특례는 미국에서 좋은 대학 갈만한 얘들이 간다고 그러던데
이름없음 2020/12/03 17:14:46 ID : SFck09zhApa
쉽게 가던데..?? 중위권 유지만 해도 다 가는거같음 정말 하위권은 서성한 정도 감 근데 아마 우리 학교로 설명회 같은것도 자주오고 뭐랑 연결되있는거같음 잘은 모르지만
이름없음 2020/12/03 17:15:21 ID : SFck09zhApa
근데 아무리 12특이여도 서울대랑 카이스트 간 사람은 한번도 못봄 연고대 라인은 많이 가는데..
이름없음 2020/12/03 17:26:25 ID : DtgY5Qsi7e6
학교가 연결되어있구나ㅠㅠ 중위권 정도..! 답해줘서 고마워!
이름없음 2021/01/02 22:43:08 ID : 5XAlCnO9s01
.
이름없음 2021/01/05 21:51:08 ID : hyZeJTWknA7
미친 개쩌네 보통 특례는 유학기간이 엄청 길어야만 된다는데 아닌거냐...
이름없음 2021/01/06 02:02:01 ID : SFck09zhApa
12년 특례나 3년특례(고123) 다니면 받을수잇어
이름없음 2021/01/12 20:32:23 ID : Dy447upSMo6
12특(초등학교 때부터 외국 살고 한국 한교 한 번도 안다닌)은 진짜 잘 가는데 우리 학교에서도 12특 선배들 중 80% 정도는 연대 감 근데 3특은... 한국에 비해 쉬운 건 맞지만 잘 가는 건 아니지 않나? 3특은 정원이 정해져 있어서 경쟁률 미쳤던데 특히 연고성은 진짜 스펙 엄청 좋고 다양하게 잘하는 사람들이어야 가던데,,
이름없음 2021/01/12 21:21:33 ID : SFck09zhApa
요즘에 12특 경쟁률 빡세져서 12특 받을수있는 애들이 일부러 3특 받고 연고대 가는 케이스도 많아져서 그런거 아닐까..? 이것도 2년전 이야기 이기는 한데 암튼 우리 학교는 3특이여도 왠만한 명문대 가는거같아... 주로 연세대로.. 전문대 아닌 이상 서강대 이하로 간 사람 한명도 못본거같아
이름없음 2021/01/12 23:39:59 ID : Dy447upSMo6
음 애초에 12특은 정원이 없어서 경쟁률 자체가 없지 않아? 그래서 이번에 연대가 그냥 다 뽑았다고 소문났었는데 와 근데 3특이 서강대 아래가 없으면 다 서류로 넣어서 붙는 거야...?? 너네 학교 공부 진짜 잘하는 건데 그러면....
이름없음 2021/01/13 00:09:10 ID : SFck09zhApa
우리 학교에서 12특 받을수있는데 3특 받고 대학 간 사람들 많아진거 때문에 한동안 말 많았어.. 스펙 존나 좋은 사람들이 일부러 3특으로 갔다고 들었던거같음,,, 그래서 3특 받으려고 꾸역꾸역 버티던 학부모들이랑 그렇게 원서 넣고 간 사람들이랑 말다툼 있던걸로 기억함 그냥 특례가 사기인거 아닐까 ㅠㅠㅠ.. 우리 학교 공부 못함... gpa 2.5인가 아무튼 그 정도인데 한양대 간 선배도 있어
이름없음 2021/01/13 13:48:25 ID : Dy447upSMo6
아하.. 특례는 진짜 여러가지로 말 많구나 12특 버리고 3특 간 건 역사에 남을 정돈데
이름없음 2021/01/13 17:32:01 ID : rhtjs4K2GnB
12특이 사기긴하지..ㅜ 난 십여년전 12특으로 연대감 그때 과를 낮춰갔었는데 경쟁률은 35대1정도였음 근데 나땐 서울대도 꽤 많았음 요즘 서울대는 많이 힘든가보구낭..
이름없음 2021/01/13 18:12:35 ID : SFck09zhApa
오... 지금은 아무리 공부 잘해도 서울대는 좀 빡센 느낌이여서,, 옛날에는 서울대도 가능했구나..
이름없음 2021/01/13 18:51:49 ID : rhtjs4K2GnB
응 나땐 서울대 의대 법대만 힘들었고 의상디자인 체육교육 이정돈 간단했어 생각해보니 난 왜 수시1차로 연대붙고 됏어 그만하자 만족했었나 싶지..서울대 넣었어도 됐을것같거든ㅋㅋ 3특 친구들도 대부분 인서울 좋은곳 들어갔고 12특에 나랑 내신이같았던 친구는 지방캠이지만 의대갔는데 다니며 힘들어도 그 시간은 다 지나가고 의사되서 잘살고있는거보면.. 나도 과거로 돌아갈수있으면 의대로 지원하고싶다는 생각이 가끔들어ㅋㅋ

레스 작성
2레스이거 몇키로정도로 보여new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 182 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3212 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 130 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 855 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 885 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 48 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 417 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 85 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 54 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 328 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 132 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1174 Hit